Кто владеет информацией,
владеет миром

"Он нам не царь". Да и вам, очевидно, тоже…

Опубликовано 06.05.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 59

путин выборы
"Он нам не царь". Да и вам, очевидно, тоже…

Когда содрогается Кремль

Не скажу, чтобы в советские годы газетная цензура как-то меня донимала. Ну, сидит себя в где-то кабинете редакции дядечка - уполномоченный Главлита и пусть себе сидит.

В «Правде» я вообще с ним вроде ни разу не сталкивался, хоть и работал в отделе фельетонов, которому по статусу полагалось лезть на рожон.

Один раз крупно поскандалили с ней в «Социалистической индустрии». Это когда в отчете с «круглого стола» о качестве цветных телевизоров «привязали» заводы-изготовители к министерствам.

Допустим, Львовский завод «Электрон» - к Минпромсвязи. Так и делали это для того, чтобы легонько «вздрючить» высокое начальство союзных Минрадиопрома, Минэлектронпрома, Минпромсвязи, Минбыта и т.д.

Цензор встал на дыбы. Отчет наш в номер из-за этой «привязки» не пропустил. Мы со скрипом ее сняли, и через пару дней все уладилось.

Так и без того шуму было, когда вышел наш отчет «Помехи на цветном экране». Все-таки газета ЦК, а там ее заметили.

Занимаются нынче этим газеты? Не занимаются. Потому что и министерств таких нет - Ельцин все угробил. Да и вся радио-, видео-, компьютерная техника покупные. Своего ничего реформаторы не делают. Даже перочинных ножей. Начинка в ракетах заморская. А на Марс собираются.

Нынче по Конституции цензура запрещена. Но есть цензура страха. И это отдельный увлекательный разговор.

А пока скажу, что, по моему убеждению, по подконтрольным Администрации президента СМИ и соцсетям прошла жесткая команда насчет 4-й инаугурации г-на Путина 7 мая.

Чтобы никаких, понимаешь, сомнений, подколок, подначек и смешков. Так что мне, к примеру, ни под каким соусом не удалось завести в независимых вроде ресурсах дискуссий про «бессмысленность и беспощадность» 4-го инаугурирования.

Мои заметки или сразу удалялись модераторами, или задвигались подальше от глаз людских. Поэтому всем любителям свободы слова и мысли (ст.29 Конституции) нужно сказать спасибо порталу ФОРУМ.мск за возможность высказать здесь свое мнение.

С тотальным наступлением Кремля и Госдумы на Интернет таких оазисов вольтерьянства будет все меньше и меньше. К примеру, мне, проработавшему в «Правде» немало лет, сегодня невозможно там тиснуть даже крохотную реплику.

Потому что она обслуживает партайгеноссе Зюганова, а тот обслуживает дорогого ему Владимира Владимировича. А главред бывшей ленинской «Правды» - ставленник Кремля Комоцкий, и трусость его беспредельна.

Мы с Борисом Немцовым были в разных политических лагерях. Но если кто не понял, за что его так бескровно застрелили - пора задуматься.

 

Коронация от княгини Мухранской

А говорить сегодня есть о чем. Согласно хроникам обретающегося в Испании «Дома Романовых», знакомство его управительницы самозваной «государыни императрицы великой княгини Марии» с Владимиром Путиным состоялось в мае 1992 года.

Тогда она прилетела в Санкт-Петербург на похороны своего отца - тоже самозваного князя Владимира («фашистского прихвостня»), прах которого по его завещанию доставили сюда из Америки для похорон.

Тогда как раз мэр города А.Собчак и назначил своего заместителя В.Путина председателем погребальной комиссии. Так они и познакомились.

Это знакомство продолжается 26 лет. За эти годы авантюристка Мария Мухранская-Гогенцоллерн свыше 50 раз приезжала в нашу страну. И, как пишет независимая газета «Президент», активно занималась подготовкой «неодворян» для реставрации монархии в России.

Среди «награжденных» ее орденами с присвоением «дворянских» титулов десятки приближенных к телу персонажей. Называют, в частности, генералов Балуевского, Корабельникова, Громова, Герасимова, Макарова, Шаманова, Коржакова.

А еще «чекиста» С.Иванова в бытность главой АП. А еще Козака,Чурова, Меня, Потанина...

У нее, надо сказать, в наградантах вообще весь цвет наших силовиков. Секретарь Совбеза Н.Патрушев, глава СВР С.Нарышкин, председатель ВерхСуда В.Лебедев... Про орденок на грудь Натальи Поклонской вы знаете.

Пенсионерка Мухранская-Гогенцоллерн постоянно клянчит официальное признание в России «дома Романовых». А состоит он аж из двух жильцов - ее самой и великовозрастного сыночка Гоши.

В мае 2016 г. самозванку даже пригласили в Крым на открытие очередного бюста Николая II, где она сразу заговорила о передаче «дому Романовых» Левадийского дворца под резиденцию.

Отслеживающие активность этой авантюристки считают, что после инаугурации г-на Путина ей как раз и будет поручено начать процедуру его коронации на пожизненное правление...

И вот тут, похоже, эти планы немного подпортил правдоруб Леша своей вчерашней акцией «Он нам не царь».

Возможно, потому что Конституция страны была написана до переезда в Москву бывших членов КПСС господ Путина и Собянина, ее статья 31 звучит так:

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Видите? Все эти протестные действия носят уведомительный характер и не требуют никаких «согласований» с властями. Требования «согласований» неконституционны. Все это знают: и в Кремле, и в мэрии.

Явно «несогласованными» в 90-е годы были походы на «империю лжи «Останкино», «марши пустых кастрюль» и другие шествия.

Президент Ельцин и мэр Лужков были против этих акций протеста. Даже отдавали приказы на применение силы против их участников.

Но согласований от лидера «Трудовой России» Виктора Анпилова не требовали. А я его знавал лично.

Мораль. По моему разумению, значение вчерашней «бузы» ФБК даже не в том, что она охватила примерно 100 больших и малых городов.

И не в том, что на нее пришло очень много молодых людей, которым - увы и ах - принадлежит будущее страны.

А в том, думается, что слоган «Он нам не царь» стал общероссийским.

Удивительно метким, точным, всем понятным и объединяющим.



Рейтинг:   1.94,  Голосов: 282
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Adwpl
Adwpl написал 14.05.2018 12:06
Добрый день, меня зовут Алексей.
Около 5 лет занимаюсь рекламой в Яндекс Директ и Google Adwords. Настроил свыше 400 кампаний для более чем 200 заказчиков.
а) Настройка рекламы от 2000р;
б) Запуск в течение суток после оплаты.
Я пунктуальный и ответственный, работаю быстро, качественно и недорого.
Посмотрите мое портфолио: http://adwplus.ru/portfolio
(без названия)
Митя написал 12.05.2018 06:52
Его ненавидят за то, что он подавил свободу слова в России, узурпировал власть, вмешивается в дела других стран и за то, что он просто бездарь в экономических/политических делах.
Огромны масштабы коррупции во всех эшелонах власти, кое где счет идет даже на десятки миллиардов долларов убытка чисто из-за коррупции (к примеру, Олимпиада 2014).
Он выстроил пропагандистскую систему, которая превратила наш народ в тупое, неспособное думать быдло, которое воспринимает любой "пук" президента как дары свыше.
Он создал Нацгвардию, по численности превышающую армию РФ; Нацгвардии разрешено открывать огонь по демонстрантам "в целях самообороны".
Он рулит страной уже почти 20 лет (с учетом 1999-2000гг, когда он был премьер-министром), и с каждым годом становится жить все тяжелее и тяжелее, каждый год вводят с десяток новых налогов, параллельно повышая старые.
Это и есть главные причины всенародной ненависти к ВВП. Но "всенародной ненавистью" это назвать нельзя, ибо 50-60% людей реально верят, что "Путен молодец, страну поднял, а злобные пендосы вставляют нам палки в колеса, рушат экономику и ссут в подъездах"
Richbir
Richbir написал 09.05.2018 01:01
Здравствуйте.
Вы хотите провести время играя в любимую игру при этом с возможностью заработать реальные деньги?
Регистрация по ссылке: http://bit.ly/2DzG4AS
Жизнь одна
и так прекрасна написал 08.05.2018 20:02
Но стоит зайти в интернет и посетить какие-нибудь либеральные сми - жуть, волосы дыбом встают. Все эти форумы это отдушина для неудачников и зануд. Авторы злобные и дипрессивные, все у них в жизни плохо, правительство не по их вкусу, бессмертный полк их раздражает, народ в России хреновый потомучто не протестует.
Займите себя делом, господа! Попробуйте хотя бы просто поработать физически, что ж вы так убиваетесь? Не хорошо завидовать.
Re: мадам
не-доумение написал 07.05.2018 22:08
"оявился "новый" президент. Он предложил "нового" премьера - Медведева. Такими же "новыми" остаются госдура, совфед, всякие другие подпорки"- ясно-же давно ,новичков страна не производит..только проверенных стабильностью.50 миллионов с гаком , избирателей ( под 40 зависимые по -жизни от всего и деменции пенсы,сами вертикальщики , их охрана , наивные вьюнуши и их дополняющие мечтательные дамы , вписавшиеся в ниши предприниматели..те, на кого падает хоть капелька живительной халявы от "сырьевого проклятья".. остальные 50 миллионов помогли им - объявили себя вне игры в выборы ) отдали свои голоса за это продолжение .
Re: Репортер
А. Головенко, автор заметки написал 07.05.2018 21:52
Цензура. Но самая изощренная цензура - вздрючивание цен на подписку.
Даже средство умерщвления независимой прессы.
Во всем мире подписка делает газеты дешевле (так как мы за полгода финансируем издателя), а в России дороже
Лет еще 18 назад "Брянский рабочий" выходил 5-6 раз в неделю. Плюс "толстушка" по пятницам. Сейчас раз в неделю, прогнулись перед губером
мадам
фу-фу написал 07.05.2018 21:44
На Руси появился "новый" президент. Он предложил "нового" премьера - Медведева. Такими же "новыми" остаются госдура, совфед, всякие другие подпорки крысиной вертикали - фсб, суды, нацгвардия и прочее т.п. А почему так? Да потому что презик своих не сдает, это его слова. А всех остальных он сдал в помойку, и уже давно. Вся остальная страна служит выгребной ямой для стока отходов жизнедеятельности вышеперечисленных "господ". Как вам это осозновать, г-да авторы и комментаторы?! И осознаете ли вы это?!
(без названия)
Леонид Викторович написал 07.05.2018 21:32
Хреново жить без царя в голове. Даже бывшим? журналистам...
(без названия)
Репортер написал 07.05.2018 12:30
Когда я, отработав почти четверть века в журналистике, начал в хвост и в гриву чихвостить эту власть, используя авторскую колумнистскую рубрику, меня "попросили" из этого СМИ его хозяева (региональные олигархи), напрямую связанные с правительством области. Это не цензура?
(без названия)
Репортер написал 07.05.2018 12:02
Коллега, сейчас в провинции активно добивают неправительственные и неподвластные местным правительствам областей, регионов СМИ. Газеты уже практически добили. Только в нашем необластном городе в год закрывается по одной газете. Остался один глянец. Интернет-СМИ еще худо-бедно держатся, но и там влияние власти запредельно. О жанре журналистское расследование давно уже забыто. Да и работают в таких изданиях полтора землекопа с примерно таким же стажем в журналистике. А журфаки двух городских вузов по 40 человек журналистов ежегодно в городе выдают. Куда им податься? А вы говорите цензура. Вот это и она есть.
Re: это Бокасса, император Центральной Африки
который был сыном деревенского старосты. написал 07.05.2018 11:48
но зато каким! ))
Не убивайтесь так
Victor написал 07.05.2018 00:53
Дорогие укрокацапопедерасты, ритуальный конфликт с еврогеями довольно продолжителен. Так что уже геям и педерастам можно перестать это имитировать. Содержательная основа ваших проблем довольно скромная. У геев полагается трахать друг друга по очереди. А у педерастов: один все время трахает, другого все время трахают, и это пожизненно. Будьте выше этих ньюансов. Теперь самый кул: проблемы расовой идентичности боевых роботов-трансгендеров. На таком фоне и геи и педерасты смотрятся попросту архаично.
Он вам именно царь
Victor написал 06.05.2018 23:39
1. Царь: это военный вождь. Поскольку объединенными усилиями ФСБ ЦРУ и Моссад создана квазивоенная ситуация: то c этим все нормально. Он вам военный вождь то есть царь. Мосье Охлобыстин именно так и писал: типа выбираем не президента но главнокомандующего. Сомнительные сроки? И в США оджнажды норма ограниченности по срокам нарушалась. Рузвельт. Ссылка на войну. "Коней на переправе не меняют".
2. Но есть дополнительный вопрос. А царь настоящий или подмененный. Ну: поскольку ваш царь даже аборты не прикрыл, то есть будущие зольдатен ему не нужны: то логически- конечно подмененный. Но тут есть дополнительная коллизия. Поскольку патриоты, а равно либералы: педерасты, разной степени латентности- то им вроде и не подмененный. Им именно такой царь и полагается.
Об убийстве Вороненкова
А. Головенко, автор заметки написал 06.05.2018 22:29
То же об убийстве киллером в центре Киева экс-депутата фракции КПРФ Госдумы Дениса Вороненкова, с которым я всего один раз разговаривал по тлф.
К нему был приставлен настолько непрофессиональный охранник - словно нарочно.
Киллер на улице вплотную подошел к Вороненкову, выстрелил в упор, потом в охранника, сделал контрольный выстрел в жертву и побежал.
Зачем охранник стал стрелять в него и вроде даже застрелил.
Если бы тот убежал - его мы можно было искать. А так - все концы в воду
Об убийстве П.Шеремета
А. Головенко, автор заметки написал 06.05.2018 22:22
О СВОБОДЕ СЛОВА И МЫСЛИ
------------
Почему вдруг вспомнилось об убийстве в центре Киева журналиста Павла Шеремета?
На днях на Северном кладбище Минска на его могиле поставили памятник. На открытии была его мама.
Меня спросили: почему мы с главредом А.Барановым два года назад "предсказали", что убийство Шеремета не раскроют?
Помнится, Анатоль Юрич объяснял это бездарными "сыскарями" пана Потрошенки. Там вообще не было специалистов. Какой-то кулинарный техникум
Мне же виделось к тому же необычно профессиональное исполнение - взрыв в машине. Но пан Потрошенко попросил помощи не у России, не у ФСБ, а у ФБР
А чего они могли знать о деловых, профессиональных, коммерческих делах Павла, его связях с Россией?
Ничего.
Re: Re: Рок Спасибо, Александр...
дополнение написал 06.05.2018 22:01
"Однажды спросила: "Михалыч, неужели они не понимают, что Грудинин - это такая же подстава Кремля, как и другие?" И я с ней согласился на 120%"-конечно, ведь для это "кремль" ему выдал 7 милльярдов чего-то, на десятках счетов в западных банках и трубил воем всех своих лжесмюков среди доверчивого лохтората беспрерывно добавляя обманутых якобы им каких-то дольщиков ,сто лет назад по очевидно прошедшим срокам исковой давности принимая заявы ,вынося даже какие -то решения в пользу "жертв колхозника", в первой инстанции . Только господин "товарищ максим" подкачал ,как "настоящий коммунист"- владелец нескольких частных контор , вещал "верные" ленинские -сталинские лозунги и..прокололся с дешевой самосожженной подставкой- крипто узбечкой,двинутой против колхозника "неожиданно" в полупрямой эфир, всей мощью рояля в кустах ,с санкции очевидно самого киндер сюрприза и его человечков ("кремля") ,полностью контролирующих своей охранкой все входы и выходы в "народ" "своих на 120% подстав"...ужоссс, как просто и ясно ,для доверчивых лохов.
Re: Вот и Армения уходит от России.
Burevestnik написал 06.05.2018 20:58
Вот и Армения уходит от России.Это после того , как украинская зона ударилась в фашизм, молдавия шарахнулась в румынию,
казахстан потихоньку двигается в сторону сша и т.д. Даже Белоруссия и та стала сторониться России и фактически сорван проект
союзного государства! В чем проблема? Ведь все народы СССР проголосовали за сохранение СССР, но обманом СССР разрушили!
Народы даже в разделенном состоянии были уверены в продолжении дружбы с СССР.Причина в том , что к власти на территории
СССР прорвалась пятая колонна, которая действовала на иудины деньги спецслужб сша и запада и опиралась на криминалитет!!!
И пока в России пятая колонна сидит в кремле бывшие республики будут все дальше отдаляться от России!
Вопрос стоит ребром: либо уничтожить пятую колонну , либо они уничтожат Россию! Другого не дано!
о Портникове
А. Головенко, автор заметки написал 06.05.2018 18:01
УКРАИНСКИЕ СМИ О ПОРТНИКОВЕ
...Сначала было сенсационное заявление Волынской областной организации партии "Удар" о том, что она в полном составе выходит из партии.
В качестве причины такого скандального шага назвали развратное поведение Виталия Портникова, известного журналиста, активиста Евромайдана и президента телеканала ТВі.
Речь идет об очень откровенном видео, на котором человек, очень похожий на Виталия Портникова, принимает участие в гомосексуальном половом акте с другим молодым человеком мужского пола, очень похожего на журналиста Егора Соболева, еще одного майданного деятеля.
https://dosie.su/proisshestviya/19171-chelovek-pohozhiy-na-portnikova-i-evropeyskie-cennosti-v-nature.html
----
Эту тему давно обсасывают не "москальские", а именно украинские СМИ
Нам наплевать
Re: А что Баранов?
головенколюб написал 06.05.2018 17:38
Доктор козерогов! А нельзя ли тексты пысать поменьше? Уж больно "мозги" напрягает...
Re: Re: У каждого СМИ свои задачи
Про диктатуру закона написал 06.05.2018 16:44
А если закон принят такими же мyдaкaми "от (из) народа", что и сам верховный гавнокомандующий?
НЕВПЕРЕДДАВАШКА вам никого не напоминает, сэр?
Дурак ты, Головенко!
Или MУДAK, но "из народа".
Из которого народа будете, тов. MУДAK?
Из савецкого?
Понятно...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss