Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянинские чинуши используют "Наш город" в целях охраны своих доходов

Опубликовано 06.05.2018 в разделе комментариев 4

москва интернет собянин
Собянинские чинуши используют "Наш город" в целях охраны своих доходов

Портал "Наш город", запущенный по инициативе мэра Сергея Собянина, с 2011 года позволяет простым москвичам сообщать о плохом состоянии инфраструктуры, о качестве уборки, о мусоре во дворах и ямах на дорогах. Однако, как узнал "МБХ Медиа", наиболее активные пользователи через некоторое время начинают получать угрозы, которые в ряде случаев переходят в противозаконные действия.

Так, житель столицы по имени Дмитрий рассказал журналистам, что зарегистрировался в сервисе еще в 2012 году, но активно жаловаться на проблемы района он начал только в последние годы. При этом свое имя он никогда не скрывал, а аккаунт на "Нашем городе" создал через портал госуслуг.

В 2015 году аккаунты Дмитрия начали блокировать и удалять без объяснения причин, но он продолжал создавать новые и писать о недостатках в работе районных властей и ГБУ "Жилищник". В марте прошлого года неизвестные сожгли его автомобиль. Впрочем, москвич считает, что это связано не только с порталом, но и с выявленными им хищениями: он подал более 40 заявлений о присвоении чиновниками бюджетных средств, по четырем из них сейчас возбуждены уголовные дела.

Москвичка Алла пользуется порталом "Наш город" с 2016 года. Сперва она писала сообщения только по вопиющим случаям, однако затем она увидела, что на сайте есть множество тем, которые могут сделать окружающую обстановку приятнее: ремонт асфальта, ограждений, восстановление газонов. Она воспользовалась возможностью и стала писать и на эти темы.

После такой активности в ее адрес начали поступать угрозы. Так, по словам Аллы, однажды на нее пытался наброситься дворник, но ее спас случайный прохожий. Собеседница издания также рассказала, что сотрудники "Жилищника" пытались настроить против нее других жителей района, рассказывая, что она получает по 100 рублей за фотографию на портале. В начале апреля этого года в замок входной двери в квартиру Аллы залили суперклей, а когда замок поменяли, инцидент повторился спустя неделю.

Недавно в квартире Аллы прострелили окно в детской комнате. "Оно и сейчас с двумя аккуратными дырочками в наружном стекле. Между рамами лежат крошки стекла. Зять предположил, что стреляли из пневматического оружия", - отметила москвичка. Ребенок в это время находился в кровати и не пострадал.

Отметим, что прямых доказательств причастности к данным инцидентам представителей власти или коммунальных служб нет. Однако мелкие городские чиновники действительно регулярно выражают свое недовольство порталом "Наш город", утверждая, что он мешает заниматься решением более важных проблем района. В то же время позиция чиновников по данному вопросу не слишком объективна, поскольку число жалоб на подконтрольном мэрии сайте является одним из критериев оценки их деятельности.


От редакции: Пресловутая транспарентность, лозунг либералов - по-нашему просто "прозрачность", - на самом деле бич для современной бюрократии, которой, кстати, стало значительно больше на душу населения, чем было в СССР. В том же Волоколамске даже голланцы - уж Европа из Европ и демократия из демократий, - а требуют "притушить" транспарентность в виде гражданских активистов, которые наблюдают за освоением 140 с лишним миллиардов рублей, которыми Воробьёв пытается на уровне пиара заткнуть мусорную брешь. Не могут голландцы испускать, извините за выражение, газы Москвы - под наблюдением активистов. "Не какается" - понять их можно. Да и положить без лишних свидетелей в карман выкроенные из подмосковного бюджета деньги - за простейшие, в сущности, услуги (газоотводная трубка существует даже для младенцев), - оно, конечно, приятнее. 

Это лишь один пример. Я приведу сотни - причём с наличием фотографий. Как вы полагаете, справится власть с такими техзаданиями, если их возникает в день сотни, благодаря активности и транспарентности? Нет, конечно, проще прислать дежурный джип с дежурной братвой - как они делали на выборах и в Москве, кстати, и "разобраться" с источником неблагополучия. Ведь им-то есть, что терять - зарплаты от 400 тысяч рубликов... Вот почему с этой публикой по её правилам и на её порталах, мы не играем, а ФОРУМ.мск и существует аж с 1998-го года именно для того, чтобы быть независимой и объективной для москвичей площадкой, платформой, порталом для фиксации "антиуслуг" государства, города, мира.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Кого еще придавило в нашем Изумрудном городе?

Как окупаются затраты на драпировку на 9 мая Мавзолея Ленина?

Блогер Сергей Собянин желает пропиариться на Победе за ваш счёт

Гнать паразитов из "Жилищника" на сортировку мусора в Волоколамск!

Сергея Довгаля, кандидата от ОКП в мэры Москвы, включили в "левый праймарАзм" без его согласия



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 07.05.2018 06:53
Кто-то еще сомневался в "способностях" друзей путина осваивать казну по своим карманам?
Re: Предлагаю Москву переименовать...
в Кагалымосквабад написал 06.05.2018 20:48
во дворе 40×40м газоны убирают 4(четыре) басмача! Всю рабочую неделю-5(пять) дней.
Изображают видимость уборки прошлогодней листвы.
Между делом дрочат на детской плоладке,пьют пиво,на турнике качаются,болтают по телефону.
Предлагаю Москву переименовать в Собянинск, а Кремль в Путинск. Или в Путинвльск.
Бандера педераст и скотоложец написал 06.05.2018 15:03
Кто за? Кто против? Воздержавшиеся есть?
Люди добрые
помогите написал 06.05.2018 13:53
Ничего не понял.может кто подскажет на каком языке Мотя испражняется?Единственное,что понял-"не какается"это действительно понять можно.Запор называется,а тут какой-то понос или по научному-диарея.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss