Кто владеет информацией,
владеет миром

Инаугурация уже началась - со взмахом нагайки над головами студентов

Опубликовано 06.05.2018 в разделе комментариев 46

москва реакция силовигархия казаки монархизм
 Инаугурация уже началась - со взмахом нагайки над головами студентов

Член СПЧ Максим Шевченко потребовал срочно созвать Совет по правам человека в связи со вчерашними протестными акциями и массовыми задержаниями. В частности, как отмечает "Эхо Москвы", Шевченко обратил внимание, что полиции и Росгвардии помогали задерживать протестующих казаки.

Шевченко призвал "разобраться" с деятельностью казаков. Он также подчеркнул, что на заседании СПЧ обязательно должны присутствовать пострадавшие во время задержаний, а также представители СМИ.

Накануне вечером сообщения о массовых жестких задержаниях прокомментировал глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Он заявил "Интерфаксу": "Главный вывод не меняется: лучший способ предотвратить несогласованную акцию - это ее согласовать. Но для этого нужно желание обеих сторон: и властей, и организаторов. Когда любая из этих сторон сознательно уходит от нахождения компромиссного решения, тогда возникают проблемы".

По данным сайта мониторинга "ОВД-Инфо", в 23 городах России на акциях "Он нам не царь" задержали более 1600 человек. В Москве - 704, в Петербурге - 229, в Челябинске - 164. Таким образом, нынешний день превзошел по числу задержаний 26 марта 2017 года, когда Навальный провел похожую масштабную акцию против коррупции.

Поступали сообщения о задержании несовершеннолетних, а также журналистов. "МБХ-Медиа" сообщает, что корреспонденту Александру Скрыльникову, который вёл трансляцию с Тверской и получил дубинкой от полицейского во время прямого эфира, диагностировали ушиб грудной клетки.


От редакции: Пока ещё диванные войска не наплодили демотиваторов - ведь казаки знатно попозировали на фоне памятника Пушкину, - попробуем понять, какое состояние общества они отразят. Уверен, будет что-то вроде "Защитим родного казакам Пушкина от белолетночной и радужной саранчи!" - но само явление, пусть и организованных околовластными националистическими НОДами и СЕРБами, что оно значит в контексте событий ХХ века, его истории? Казаки против толпы - это, извините, даже не дореволюционный 1917-й (их тогда Керенский безуспешно агитировал встать на защиту "революции и свободы"), а 1905-й, когда помимо семёновцев главными защитниками монархии были эти привилегированные слои весьма ещё сословного общества (приезжие из приезжих, кстати). Идеальная иллюстрация для коронации Путина, именно не инаугурации (нерусское слово-то, не любо!), а коронации - ведь все события ХХ века, связанные с большевистской, комунистической демократизацией общества и ударной модернизацией его социально-воспроизводящей инфраструктуры, "отмотались" до уровня казачьего террора, санкционированного монархической властью. Какие тут могут быть права человека - когда право свободно собираться, базовое конституционное право, попрано самой властью на Пушкинской площади?

Вот так и был убит в 1905-м большевик-агитатор, бесстрашный оптимист Николай Бауман - потому что Союз Михаил Архангела счёл его "бунтовщиком" и "КРАМОЛЬНИКОМ" (слово из словаря верноподданцев тех лет). Реакция в Путинской России дошла точно до той же отметки - и нагайка, взмывающая над головами пусть и не классово, но протестующих против ползучей монархии - это не просто символ. Это сигнал. Бзе самоорганизации и самообороны теперь выходить на любые уличные акции, будь то согласованная или стихийная - опасно. "КазарА", как звали её чапаевцы - уже взяла на прицел крамольников, а значит (надстроенные буржуазно-свободным интернетом и гаджетами) никакие технические завоевания советского народа (без должного социального обеспечения-осознания) не остановят нагайки, а если будет открытый конфликт - то и шашки не остановят. И не так важно, либерал ли выходит отстаивать общедемократические свободы, коммунист ли защищает стелу революционных мыслителей у Вечного Огня, или рабочие пытаются остановить приватизацию своего предприятия. Казаки придут на помощь не трудящимся, не "крамольной" интеллигенции, а только правящему классу - потому что такова их карма и в этой, постсоветской  реинкарнации. Акция, которую не очень-то образованные либералы постеснялись назвать антимонархической - таковой стала, причём вызвала из глубин давно, казалось бы, прожитой Истории России всё те же реакционные элементы в качестве защитников социального регресса. Инаугурация уже началась - со взмахом нагайки над головами студентов, нагайки, помогающей "вязать" всё тех же, кто строил на Манежной у МГУ баррикады и в 1905-м, и в 1917-м, но тогда уже работала артиллерия большевиков, и казара попряталась на Дон и ещё дальше, в эмиграцию (которая уцелела).

Д.Ч.


Материалы по теме:

"Он нам не царь". Да и вам, очевидно, тоже…

В Париже - протест народа против власти. В Москве - акция устрашения

Директриса ереванской школы, которая была за стабильность, уволилась



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тов.Тамсямский написал 07.05.2018 09:17
Эти "казачьи активисты", собственно, к реальному историческому казачеству имеют такое же отношение, как морские свинки к морю и свиноводству...
Ответить
Дед Еремей (07.05.2018 01:28): ''Бауман до 1905 г. был у Ленина, что сейчас Золотов у П'' - Ленин -
не был президентом не только в написал 07.05.2018 09:15
1905 году, но даже не стал таковым к 1924 году.
Кухаркин
Ответить
(без названия)
Дед Еремей написал 07.05.2018 01:28
Вот так и был убит в 1905-м большевик-агитатор, бесстрашный оптимист Николай Бауман - потому что Союз Михаил Архангела счел его "бунтовщиком" и "КРАМОЛЬНИКОМ" (слово из словаря верноподданцев тех лет). Реакция в Путинской России дошла точно до той же отметки - и нагайка, взмывающая над головами пусть и не классово, но протестующих против ползучей монархии - это не просто символ. Это сигнал. Бзе самоорганизации и самообороны теперь выходить на любые уличные акции, будь то согласованная или стихийная - опасно.
________________________________
Почти во всем соглашаясь с редакцией, не согласен с этим абзацем. Бауман до 1905 г. был у Ленина, что сейчас Золотов у Путина. Да к тому же очень нервной и покаравшей многих отступников личностью. Короче Бауман (Грач) явно не герой-освободитель пролетариата.
Ответить
(без названия)
стоик1160 написал 07.05.2018 01:01
7 мая русских унизят в очередной раз сортирным Карликом?
.
Казаки не приняли сионисткую власть советов, как и все русские?
Почему этих ряженных выдают за казаков, защищающих сионистов-олигархов?
Ответить
Re: Re: Учиться нужно хорошо,а не бабло на митингах заколачивать.
ЕдренБатон написал 06.05.2018 23:05
Ну так передкомдаващке ниже пояса обрезание клитора уже устроили? Это от того такая фанаберия?
Ответить
(без названия)
Любо братцы либен написал 06.05.2018 22:25
Таки теперича Москва про казачьи нагайки будет болтать без умолку.Скажут, что оленевод Собянин прислал ихтамнетов с южных регионов(откуда казачье войско в Москве?)Дона или от самого Янека Донбасского.И эти изверги отхлестали несчастных ребятишек.
А че?Так уже гутарят на иностранных волнах.
Вот зря вы так,казаки.Теперича поднимут вопрос о незаконных вооруженных формированиях в России со всеми атрибутами.
Поскольку всемирная гидра терроризма с которой борется Россия еще не побеждена,следует тому же ЕСПЧ рассмотреть вопрос о наличии в России этих самых НВФ и указать Верховному главнокомандующему ВС РФ Путину на два вопроса.
Либо он как царь также и атаман всех казачьих войск,либо эти организации незаконно имеют все атрибуты регулярных войск и подлежат расформированию.
Вон я бы Баранову дал бы звание генерал-лейтенанта информационного корпуса.
А че?Нормально .
Навальный уже подполковника получил.Его по старой казачьей традиции носят на руках подчиненные.
Грустно,граждане.Грустно .
Вон в Париже магазины жгут,автомобили.А задержанных всего пару сотен человек.
А тут в одной Москве только мирных балаболов с тысячу задержали.
Что эти граждане требовали?Ничего.
Что Путин им не царь?
А кому он царь?
Я так думаю что он на самом деле из "черных полковников".Были такие в Греции в свое время.
Ну вот...Опять...Как ни крути а все Путин получается.
Завтра шибанет его гром небесный в темя не дай бог и что тогда?
Тогда поставят Шойгу.А он оказывается кавалер Мальтийского ордена.Не хухры мухры.
Ответить
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 06.05.2018 21:08
Казачество - одно из самых неоднозначных явлений в истории России... С одной стороны казачество отмечено многими великими подвигами во славу Отечества... с другой стороны, пожалуй ни одно сословие не порождало такого количество предателей: от Заруцкого до Краснова и Шкуро... Они всегда считали себя иной, вольной Русью, но никто так яростно не защищал рабство и самодержавие... При этом их спесь и осознание своего превосходство росли в прямой пропорции от сокращения реальной боевой эффективности иррегулярной казачьей конницы на полях сражений... неудивительно, что уже к началу ХХ века донцы- молодцы решительно предпочли сражаться с безоружными рабочими демонстрантами... которые в итоге оказались не такими уж и безоружными... как в том анекдоте :"а нас то за что?"
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 06.05.2018 20:10
Нацистское приветствие было в ходу у Баркашевцев а не у либералов
Ответить
Наконец то дошло.
В.В.Ларионов забаниваемый написал 06.05.2018 19:34
Что современная Россия самодержавная монархическая страна в которой нет и не может быть никаких выборов верховной власти. А слово казаки следует ставить в кавычки. Казаки и казачество- это особые отношения между властью в дореволюционной России и свободными крестьянами, ведущими натуральное хозяйство и проживающими преимущественно на границах империи, которые собственно и именовались казаками. В современной России не может быть никакого казачества так, как уже нет материальной основы его существования-развитого натурального крестьянского хозяйства. В сельском хозяйстве современной России превалируют отношения наемного труда. Те, кто называют себя казаками- есть обыкновенные ряженые и не более того. "Казаки", выступающие на стороне власти и избивающие мирных протестующих граждан никакие не казаки, а по их действиям обыкновенные уголовники на службе самодержавной власти. Исторически им больше подходит название черносотенцы, которые были городскими жителями и действовали в городах.
Ответить
очень
хорошо, написал 06.05.2018 19:34
что есть Горсветы - понаставили МНОГО ФОНАРЕЙ!
Вся Власть Советам!
Ответить
Чего хотели сказать этим митингом ?
В лад написал 06.05.2018 19:32
Он вам не царь, так при царе все жидки типа НаХального сидели за чертой оседлости и не чирикали.
Ответить
Re: финистясныйсокол написал 06.05.2018 19:16
Святой Пигидий написал 06.05.2018 19:27
"Учится нужно у партнеров из цивилизованных стран. И в следующий раз газку поддать, водичкой из водомета освежить" -
.
хм... одно малюсенькое уточнение: водичкой там освежают, когда митингующие ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ МАШИНЫ и БЬЮТ ВИТРИНЫ - там не выпускают на митингующих ряженых гопников.
Ответить
(без названия)
классика россии написал 06.05.2018 19:19
казаки, разгоняющие нагайками студентов...
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 06.05.2018 19:17
Причем это совсем не те казаки, что защищали Белый Дом в сентябре-октябре 1993 года, помимо Анпиловцев. Тогда из пулеметов БМП расстреляли всю Казачью заставу, перед задним фасадом БД. Сотник у них был Морозов, тяжело ранен, остался жив но недавно пропал без вести. Я помню в 90е годы были две казачьих организации Союз Казаков и Про-ельцинский Союз Казачьих войск. Друг с другом страшно конкурировали.
Ответить
Нагайка не то
финистясныйсокол написал 06.05.2018 19:16
Учится нужно у партнеров из цивилизованных стран. И в следующий раз газку поддать, водичкой из водомета освежить. Ну а после водных процедур всех бездельников на общественно-полезные работы отправить, чтобы не мешали нормальным людям культурно отдыхать.
Ответить
Re: святой пигидий -- где вмосквабаде хутора и станицы?
дурачок написал 06.05.2018 19:14
так это белоказаки/ монархисты * их сегодня много
Ответить
(без названия)
Святой Пигидий написал 06.05.2018 18:58
Хм... еще одно небольшое УТОЧНЕНИЕ: ""Казаки", нападавшие 5 мая на участников антипутинской акции в Москве, обучались разгону митингов на средства столичной мэрии. За последние три года мэрия выплатила "центральному казачьему войску" 15,9 миллиона рублей на тренировку боевиков. Занятия проходили на базе в Новой Москве. Атаман "войска" Иван Миронов - отставной генерал-лейтенант ФСБ, бывший вице-премьер Самарской области и бывший вице-президент "АвтоВАЗа" по безопасности (https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.269740.html). Как говорится, кто б сомневался!
Ответить
НЕПРЕДАВАШКА написал 06.05.2018 18:15
Святой Пигидий написал 06.05.2018 18:37
Хм... "Дело не в том,где кто-то ходит,а в том,что в этом месте он говорит или делает" - вот! и я о том же: не дело в сакральных местах что-то делать и говорить такое, что может не понравиться ряженым гопникам, приехавшим из подмосковных станиц и хуторов для посещения музеев!
.
"И если это противно окружающим" - собственно, противно было только ряженым гопникам, титушкам-НОДовцам и полицаям-космонавтам. Но я разве отрицаю, что мы живем в стране воров, попов и гопников, которые сегодня правят бал? И если им противно, то бить студентов в морду, и все дела!
.
"А вы попробуйте,отче,пройтись по Киеву и покричать:"Россия и Путин-наши друзья." - хм... а что - разве студенты вчера волновались за Украину, шли и кричали "Украина и Порошенко наши друзья"? Какие-то у тебя специфические фантазии... Кстати, в Америке вроде как уже ходили любители Путена с ВЛАСОВСКИМИ ленточками, и никто их не разогнал. А в Санкт-Кадырбурге какого парня штрафанули за то, что он шел с флагом ЕС, когда митинговали в защиту Интернета (и это при том, что главный патриот в телевизоре жыдок Шапира проводит уик-энды аккурат на своей вилле в одной из стран ЕС). Правда, прикольно?
Ответить
Re: Re: Re: НЕПРЕДАВАШКА написал 06.05.2018 17:36
Victor написал 06.05.2018 18:24
@.А вы попробуйте,отче,пройтись по Киеву и покричать:"Россия и Путин-наши друзья."
Во. Гедерасту и жидобандеровец авторитет. Друже, успокойся. Они, ка и ты: не настоящие ни разу. Вон в мирной Польше абортарии прикрыты. А у мощных укронацистов несмотря на планы захвата Сибири6 как пахали так и пашут. Это все муви из малобюджетных. Нацисты конечно неадекваты. Но это и не нацисты. Как и ты ни разу не озабочен судьбами кацапов.
Ответить
Re: Re: НЕПРЕДАВАШКА написал 06.05.2018 17:36
НЕПРЕДАВАШКА написал 06.05.2018 18:15
Дело не в том,где кто-то ходит,а в том,что в этом месте он говорит или делает.И если это противно окружающим,то это следует наказывать.А вы попробуйте,отче,пройтись по Киеву и покричать:"Россия и Путин-наши друзья." К вам обязательно подойдут,ну вроде наших казаков. А о дальнейшем сами нам расскажете.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss