Кто владеет информацией,
владеет миром

"А судьи кто?" Да кто попало

Опубликовано 07.05.2018 автором Александр Юсуповский в разделе комментариев 4

суд крым закон
"А судьи кто?" Да кто попало

Гагаринский районный суд Севастополя приговорил 40-летнего местного жителя к двум годам лишения свободы за комментарий в социальной сети «ВКонтакте». Мужчина заявил, что Крым не является территорией России. Суд квалифицировал его мнение как «Призыв к экстремистской деятельности посредством интернета». 

https://ura.news/news/1052333585

Телеведущая Ксения Собчак, выдвинувшаяся в качестве кандидата на президентских выборах в 2018 году, считала, что ее нельзя судить за слова о Крыме, который она назвала "украинским". "Крым – украинский. Точка", – сказала Собчак. И никакого суда над ней не было. 

https://www.dni.ru/polit/2017/10/25/383396.html

Мораль?

Вопрос к прокуратуре: у нас одно и то же высказывание одним сходит безболезненно, а другие попадают за него в колонию?


От редакции: В России, как известно, право не прецедентное, поэтому в разных судах одно и то же деяние может быть оценено совершенно по-разному.

Но в Крыму вопрос "А судьи кто?" носит особенный, я бы сказал, прикладной характер.

Не секрет, что украинское законодательство и его применительная практика существенно отличаются от российских. Как сильно отличается и юридическое образование, как по качеству, так и по программному наполнению. Это естественно, даже при пересечении границы на автомобиле, и то рекомендуется ознакомиться с особенностями местных правил дорожного движения - они есть, эти особенности.

Но в момент присоединения Крыма и Севастополя к России там просто не было необходимого количества специалистов со знанием российской правовой системы. Как и других специалистов с российским образованием и соответствующим опытом. Поэтому верстали тех, кто имелся в наличии. Сотрудники СБУ стали офицерами ФСБ, местные отделения "Партии регионов" почти в полном составе стали отделениями "Единой России", а КПУ влилась в КПРФ. Сам лично видел в кабинете частного нотариуса в Севастополе "диплом" о подтверждении ее российской квалификации - срок переобучения указан в 2 дня...

Уже давно наделало скандала заключение доктора юридических наук Елены Лукьяновой о несоответствии квалификации г-жи Поклонской должности прокурора Крыма, которую она занимала. Но мы же помним - не было других прокуроров в Крыму на тот момент, верстали из кого было.

Отчего же иная ситуация будет с судьями? Были украинские - стали российские. И судят. 

Поклонская, кстати, и вовсе теперь законодатель, то есть уже не трактует российские законы, а сама их пишет и принимает.

О качестве тех "профессионалов", что достались нам вместе с Крымом, немало говорят соцсети, где бывшие украинцы высказывают такие мысли и взгляды, что хоть святых выноси.

Вот вчера бывший министр иностранных дел ДНР, имевший, кстати, репутацию человека интеллигентного и вменяемого, пишет:

"Если митинги не разгонять, это приведет к повторению украинского сценария. А майданизация, неизбежно, вызовет раскол РФ.

Если разгонять, то это даст возможность западным "партнёрам" обвинить власти РФ в античеловеческих, антидемократических позициях и, как следствие, получить основания для дальнейших санкционных войн. 

Поэтому, я бы лидеров протестов тихо давил в подъездах. Лучше десяток трупов сейчас, чем десятки, а то и сотни тысяч потом".

Ну и множество постов с одобрением. А на замечание, что российская оппозиция не затем поддерживала Донбасс, чтобы благодарные донбассцы теперь давили нас в подъездах ("подвиги" крымского казачества на Пушкинской площади в Москве у всех на слуху), понятный визг и оскорбления. Так сказать, коллективное спасибо от благодарного бывшего украинского народа.

"Вы, майданное говно, никого не поддерживали. А тех, кто поддерживает, называете "вата"..." (Александр Роджерс)

Действительно, тех, кто может подтвердить обратное, уже "придавили в подъездах": Мозгового, Дремова, Моторолу... И сделали это отнюдь не "украинские ДРГ", как принято формулировать на официальном уровне. 

Тенденция примечательная и весьма тревожная. Не случайно на майке одного из разгонщиков митинга на Пушкинской была надпись: "Путин - наш государь!" И ничего ему за эту надпись не было, хотя налицо призыв к нарушению конституционного порядка, прямо первой статьи Конституции РФ.

Но новые патриоты России "конституциев не читают"...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не пошлет ли мне господь хс телячью ногу?
!!!TTOTVASQ-Q!-TAKI-DAJ!!!&& написал 08.05.2018 01:17
""Если митинги не разгонять, это приведет к повторению украинского сценария. А майданизация, неизбежно, вызовет раскол РФ.
Если разгонять, то это даст возможность западным "партнерам" обвинить власти РФ в античеловеческих, антидемократических позициях и, как следствие, получить основания для дальнейших санкционных войн.
Поэтому, я бы лидеров протестов тихо давил в подъездах. Лучше десяток трупов сейчас, чем десятки, а то и сотни тысяч потом"."
- Видно, что человек в школе таки прилично изучал математику! Таки мысль можно развить конкретно! Сначала разделить опопозицию на две неравные части - 95 процентов - это те, которые таки явно работают на госдепию - тех таки давить танками, как на тянямене китайцы давили (результат - просто прекрасный!) - то таик да, а кто на госдепию не работают - тех не трогать... Но беда в том, что эти пять прОцентов таки опасны для алигархов, которых к власти привели бесноватые гав-нолики - творчиллы, безумные вчонкины и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы - матаголики - то таки да! ситуевина запутыывается чем дальше - тем страшнее - то таки да...
мало ли что можно сказать....
Фурманов написал 07.05.2018 17:05
однако согласно договорам между РФ и Украиной о дружбе и сотрудничестве,о госгранице и тд,которые РФ не денонсировала,сам кремль по прежнему считает Крым украинским...так что претензии не мужчине надо предъявлять,а кремлевским начальникам.....
Мужчина заявил, что Крым не является территорией России
Александр ДВ написал 07.05.2018 15:53
Юридически он прав, т.к. исходя из ст.2 ФЗ "О границе РФ" - " Государственной границей Российской Федерации является граница РСФСР, закрепленная действующими международными договорами и законодательными актами бывшего СССР; "
Т.е. госграницы у РФ не было и нет изначально, т.к Декларация о суверенитете РСФСР от 12.06.1990 г , без референдума и процедуры выхода из СССР - сепаратизм в чистом виде; При этом госграницы между РСФСР и СССР никогда не было, была админ.граница; Никаких международных договоров и актов между РСФСР и СССР о госгранице никто не подписывал; Таким образом, все то же самое, что и у хохлов - отсутствие правоустанавливающих документов, и которым Пан Ги Мун уже пояснял про "нападение на их территорию" , объявив на весь мир ее административным округом СССР, после чего последняя насчет госграниц попритихла. Что РФ, что Украина, псевдогосударства, нравится кому либо этот факт или нет. А нет территории - юридически не может быть и государств (в пустоте), учитывая, что ни РФ, ни Украина не являются правопреемниками СССР, не может быть и граждан в псевдообразованиях. Видимость одна, оккупационно-офшорная.
Что до Крыма - то, исходя из отсутствия правовых оснований на 2014, он принадлежит СССР, органы которого в настоящее время восстанавливаются, всего и делов-то.
Долой либерал-фашизм!!!
Финни написал 07.05.2018 10:17
Царь чего? Сырьевой и клерикальной помойки,в которой смертность населения увеличилась в 50 раз?... Никакой разницы между Путиным и Собчак не существует.Оба плохо и оба ручные мартышки Хозяев денег.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss