Кто владеет информацией,
владеет миром

В РПЦ выступили против запрета на ввоз западных лекарств

Опубликовано 07.05.2018 в разделе комментариев 6

В РПЦ выступили против запрета на ввоз западных лекарств

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион не рекомендует россиянам отказываться от западных лекарств и переходить на боярышник и кору дуба.

"Я бы не дал такой совет своим прихожанам. Я не думаю, что эта инициатива была удачной. Для того, чтобы импортозамещение в полной мере работало, нужно создать для этого условия. Таких условий у нас сейчас нет, об этом ясно заявил Минздрав", - сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на канале "Россия-24".

Митрополит отметил, что желание наказать западных поставщиков не должно отражаться на простых людях.

Он также признал, что отечественный рынок лекарств сейчас сильно зависит от западных поставок и в случае запрета может лишиться многих игроков. По его словам, запрет должен быть взвешенным, продуманным, подчеркнул митрополит. Сейчас подготовки не было.

Напомним, 13 апреля в Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах на недружественные действия США и других стран об ответе на санкции США. Среди предлагаемых мер оказались запрет на поставки лекарств, алкоголя и табака, сельхозпродукции и промтоваров, а также технологического оборудования и программного обеспечения.

Комментируя инициативу вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что лекарства, произведенные в "странах вероятного противника" можно заменить боярышником или корой дуба. "Кору дуба заваривайте, боярышник! Я вам говорю: боярышник, а эти сплевывайте", - заявил "народный" избранник во время эфира программы "60 минут" на канале "Россия 1".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Народные промыслы и другие умыслы
Victor написал 07.05.2018 18:41
Сроду РПЦ ничего не понимает. Сказывается все-таки их уволенность Богом, с 1600-х годов.
Взять простую контрацепцию. Ведь северокорейские неонацисты искони иммобилизуют на нее эболу СПИД и дракуломатоз. Умелыми шаловливыми рученками своих шпионов в Гонконге.
Выход: в народных кондомах, берестяных-прорезных, марки "Русский прорыв". В таких и СПИД не страшен. Хорошо хорошо. Можно их для особенных любителей выдержать в святой воде. Разница в цене на храм. Можно и под гжель разрисовать. В мужественной гамме.
А импорт в этой сфере никак невозможен. Чего там геополитический противник только не намешает. От этого надо уходить уже.
=))
Арт написал 07.05.2018 16:45
Как бы я негативно не относился к рпц и ее функционерам, хочу отдать должное илларионушке. Я думал, что как всегда начнет втирать ху*ту, но ответил достойно. Похоже, мозги еще не высохли, как у депутан.
Прямиком по Некрасову из потерянной россеи
Александр ДВ написал 07.05.2018 16:14
Кушай тюрю Яша, молочка-то нет...
(без названия)
Мила написал 07.05.2018 14:01
Сам ларик любит пиндосов закончил там университет, любит Буша мл фото полно в ин-те.
Молится, крестится, кора дуба от толстого, подорожник от сквороцовой а от банды рпц молитва, довели страну вражины, гитлер вообще малыш по сравнению с ними.
Против ввоза лекарств проголосовала жена шойгу, онищенко бывший сан врач москвы, геноцид
(без названия)
стоик1161 написал 07.05.2018 12:34
надо отказаться от сортирного Карлика - урода на теле России?
(без названия)
Финни написал 07.05.2018 12:12
А как насчет запрета пропаганды социального расизма,нищеты и смирения.После Социалистической революции все гундяевские нужники должны быть закатаны в асфальт.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss