Кто владеет информацией,
владеет миром

Тайна нагайки (пошло ли что не так?)

Опубликовано 08.05.2018 автором в разделе комментариев 13

собянин казаки нагайки
Тайна нагайки (пошло ли что не так?)

Использование нагаек при разгоне "антицаристской" демонстрации дало семантику такой густоты, что может быть расценено только как проявление острого приступа политического кретинизма.

В России это осознаётся ещё не так, даже сейчас, но для Запада, особенно для Америки и Израиля - образ казака с нагайкой тождественен нашему образу гитлеровского штурмовика с дубинкой или эсэсовца. Эпический такой мем... Что хотите - прадеды бежавших от погромов и тех нагаек...

У меня есть две версии этого акта "морально-политического суицида власти".

Первая. Собянинцы, будучи носителями куда более фашизированной ментальности, нежели путинисты, создав свой SS, уже обкатанный при разгоне протестов против застройки московских парков, решили его использовать на полную, пользуясь общей установкой Кремля на "жесткач".

Тем более, что план нанять "титушек" - спортшколу - только что скандально провалился.

Что же касается либеральной общественности и западных медиа, то они собянинцев так же мало интересуют как в своё время Гиммлера осуждающие статьи в "Таймс" или "Правде".

И ведь расчёт "мосгофашизма" почти удался: из всей либерально- (а также - "левой")политической и тусовки и правозащитного комьюнити с резким осуждением фашистско-погромных действий по горячим следам не выступил почти никто НИКТО. 
Официальное заявление последовало только от "грудининца" М.Л.Шевченко - как члена президентского совета по "правам человека".

Проглотили... В обоих смыслах...

Вторая. Накануне 5 мая власти точно знали, что силового сопротивления громилам не будет. Это только раньше на больших демократических митингах были дружины из "Живого кольца", "Отряда "Россия" и других ветеранов Августа 1991. 
Поэтому решили занять "намоленное" демократическое место - памятник Нашему Всему своей контрдемонстрацией - как писали советские газеты полвека назад про противников Пражской весны - "здоровых сил". А "патриотическую" гопу решили прикрыть своими официальными "охранными отрядами" - московскими "хуторянами" и "станичниками".

Однако они не ждали такого числа демонстрантов на Пушке - думали, что будет вот это позже объявленное Петровкой число в 1,5 тыс.: школота, которая с воплями разбежится от дюжих штурмовиков. 
А "охранные отряды" взяли с собой "спецсредства" - подаренные Собяниным нагайки. И с удовольствием пустили их вход против "либеральной мрази" (как выразился представитель столичного ведомства, пытаясь нанять "качков"). До АП и ФСБ же планы пройтись семихвостой плеточкой по "врагам народа" не доводили...

Я не думаю, что надежда была спровоцировать силовое сопротивление собянинским штурмовикам и раздуть из этого "поджог рейхстага". 
Другое дело, что молодые горячие головы решать, что надо срочно формировать "дружины самообороны". Из которых с помощью провокаторов немедленно сделают "боевые организации". А это даст формальную возможность обвинять в экстремизме всех подряд, и легально следить за всеми, получая санкции на ОРМ в суде.

Очень важно вспомнить опыт американских демонстрантов из движения за гражданские права и против войны в Индокитае полувековой давности, на которых нападали не только полицейские, но и помощники шерифов с собаками и даже бичами (на Юге). Тогда демонстранты брались за руки, садились на землю и громко пели свой знаменитый гимн "We shall overcome" (Все преодолеем).



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 40
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пять озер написал 08.05.2018 21:26
российская пропаганда - как тяжелый наркотик
полна кошмарного параноидального бреда, вызывает зависимость и требует врачебного лечения
первая помощь - отключение телевизора
Ответить
Re:
а ты сам то перерепоясал идиот? написал 08.05.2018 20:34
хаха78 написал 08.05.2018 10:29
Модный лозунг дня: "А ты перепоясал арматуриной кизяка-нагаечника"?
------------------
Ну и что же ты не перепоясал ни одного а?Долбойоб малолетний.У тебя возможность была.ССЫш "герой"?По клаве всякую х.ню выстукивать оно безопаснее да.
Ответить
(без названия)
немиров написал 08.05.2018 20:29
Абсолют написал 08.05.2018 16:49
Когда клоунов-казаков обдроченцев долбаса начнут бить - им не смену придут чеченцы. Эти будут действовать предельно жестоко. Пытать и насиловать. Когда и это перестанет пугать народ - подтянут вагнеровцев.Вот тогда появятся эскадроны смерти
===============
Эх как тебя торкнуло то.Завязывай с наркотиками, а то кони двинешь так.И очень скоро.
Ответить
(без названия)
дурачок написал 08.05.2018 18:37
гарод должен знать своих ГЕРОЕВ. почему -бы их фото не вывесить в интернете?
Ответить
Re: Эти казаки совсем и не казаки, а ряженная свoлoчь, не имеющая отношение к казакам.
штабс-капитан Овечкин написал 08.05.2018 15:40
Эти казаки совсем и не казаки, а ряженная свoлoчь, не имеющая отношение к казакам.
рогатка - помошник протеста. написал 08.05.2018 14:54
Большевики уничтожали казаков, а необольшевики-путиноиды дискредитируют казачество.
В следующий раз на этих "казаков" надо брать рогатки и шарики от подшипников.
------------------
Хотелось бы поинтересоваться какие тогда у вас политические убеждения?Или просто из долбо.бов будете?
Ответить
Эти казаки совсем и не казаки, а ряженная свoлoчь, не имеющая отношение к казакам.
рогатка - помошник протеста. написал 08.05.2018 14:54
Большевики уничтожали казаков, а необольшевики-путиноиды дискредитируют казачество.
В следующий раз на этих "казаков" надо брать рогатки и шарики от подшипников.
Ответить
(без названия)
стоик1164 написал 08.05.2018 14:15
Сионисты-преступники переоделись в казаков?
Ответить
Евгений ,хотелось бы ссылочку
Q написал 08.05.2018 13:14
"план нанять "титушек" - спортшколу - только что скандально провалился"и второе,как защитник Конституции в октябре 1993 года не понимаю,чем от "казаков"отличаются дружины из "Живого кольца", "Отряда "Россия" и других ветеранов Августа 1991 ?
Ответить
(без названия)
Бредо написал 08.05.2018 12:37
Казаки появились в настоящее время там ,где их никогда не было,а вот в Чечне они всегда были,но им там нюх начистили изнасиловали их детей,жен,матерей и бабушек и они сбежали в Россию,где их пригрели и форму красивую дали,ну клоуны.
Ответить
Re: Святой Пигидий написал 08.05.2018 11:18
А я его слегка дополню написал 08.05.2018 11:57
Большевистско-чекистский фашизм уверенно шагает по стране с 1917 года и по сей день. И будет шагать до тех пор, пока не сдохнет (не будет распята на красной сатанинской звезде) последняя краснозадая горилла - коммуняка-большевичок
Ответить
(без названия)
нереальный написал 08.05.2018 11:27
Советую автору самому сесть где-нибудь в сторонке, можно даже без нагаек и собак, и тихо напевать какой-нибудь гимн (желательно про себя), а не выносить мозг окружающим мутным потоком своего сознания, или что там у него, вместо сознания.
Ответить
(без названия)
Святой Пигидий написал 08.05.2018 11:18
Хм... самое омерзительное как раз вот это: не выступил почти НИКТО. Ибо это означает, что фашизм уже вполне уверенно шагает по стране... "До АП и ФСБ же планы пройтись семихвостой плеточкой по "врагам народа" не доводили..." - ой ли? Так удобно, тов.Ихлов, все свалить на когалымского оленевода (на ихтамнетов, на вагнеров, на какие-то районные суды, запрещающие интернет, на "оскорбленные чувства" отдельно взятых православненьких активистов - типа "ой, а мы-то здесь при чем?").
Ответить
(без названия)
хаха78 написал 08.05.2018 10:29
Модный лозунг дня: "А ты перепоясал арматуриной кизяка-нагаечника"?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss