Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Москвы открестились от казаков, избивавших людей 5 мая

Опубликовано 08.05.2018 в разделе комментариев 5

Люди в казачьей форме, принимавшие участие в избиении участников несанкционированной акции протеста 5 мая в центре Москвы, не имеют отношения к столичным властям, заявил глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

"В расчете сил и средств по обеспечению безопасности никаких казаков, естественно, не было. Они не привлекались ни властью, ни полицией для обеспечения общественного порядка (5 мая в центре Москвы)", - цитирует Черникова Интерфакс.

"Мое мнение, как руководителя департамента региональной безопасности - на любом незаконном мероприятии никто не должен присутствовать. Никто не должен был нарушать закон, приходить на Тверскую улицу, мешать горожанам и гостям отдыхать и проводить свой досуг в канун праздников", - пояснил чиновник.

В тоже время он не стал отрицать, что столичное правительство поддерживает казачьи объединения. "Они участвуют и в охранной деятельности, работают в этой сфере, имеют на это полное право", - заявил СЧерников.

Напомним, в субботу 5 мая в нескольких городах России состоялись протестные акции "Он нам не царь", приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По данным "ОВД-Инфо", всего в 27 городах на акциях полицейские задержали 1600 человек, в том числе случайных прохожих.

В Москве на Пушкинской площади при разгоне несанкционированной акции, помимо бойцов ОМОН участвовали вооруженные нагайками казаки и активисты провластных организаций.

Позже издание The Bell выяснило, что участвовавшие в стычках с протестующими казаки оказались связаны с мэрией города.

Согласно информации о госзакупках, в 2016-2018 годах «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы три контракта на 15,9 млн рублей. На эти деньги участники организации тренировались обеспечивать безопасность при проведении публичных и массовых мероприятий, в частности, задерживать людей.

Кроме того, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2016 и 2017 годах "Центральное казачье войско" получало от министерства культуры РФ по 3 миллиона рублей субсидий.

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лампочке Лодыгина
Крамольник написал 09.05.2018 00:10
"Что казаки - это самоорганизация народа".
============================================================
Организованная преступная группировка есть тоже форма "самоорганизации народа". Криминального народа. А ленивые ряженные казачки не способны ни на что, кроме кривляния в казачьей форме и "осваивания" выделенных им властями денег. Эти "казачки" даже работать разучились, мормоны.
Ну и где тут отреклись?
лампочка лодыгина написал 08.05.2018 21:29
Ну и где тут отреклись? Просто вам еще раз объяснили то, что вы как социалисты и так должны понимать. Что казаки - это самоорганизация народа. Вы такое кстати любите.
(без названия)
г жопинск написал 08.05.2018 17:54
да какие казаки?казаки мухи не обидят! ЧВК,остатки недобитых в Сирии.
(без названия)
Академик Кадыров написал 08.05.2018 15:59
Да здравствует наша фашистская власть, что любит нам врать, издеваться и красть.
(без названия)
стоик1162 написал 08.05.2018 14:43
Сионисты-преступники в казачьей форме имеют отношение к Уважающим себя Казакам?
.
Казаки - вольные люди и не будут лебезить перед ничтожным сортирным Карликом?
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss