Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв "вакуумной" социокультурной бомбы

Опубликовано 09.05.2018 автором в разделе комментариев 13

митинг навальный прокуратура
Взрыв "вакуумной" социокультурной бомбы

За прошедшие 13 месяцев Навальный "уничтожил" всю остальную либерально-западническую политическую оппозицию. Однако за этот же период он из вождя протеста нового среднего класса, в котором и до сих пор видят черты Ельцина, превратился в вождя молодой демократической интеллигенции, такого "мелкобуржуазного" Кон-Бендита полувековой давности, он стал, как говорят в маркетинге, "нишевым".

Такая ниша - прекрасная база для постоянного "беспокоящего" протеста, что показал опыт Лимонова и Удальцова, а перед этим - Новодворской. Но совершенно не подходит для массовой респектабельной оппозиционной (или массовой революционной) партии.

Однако, зеркально-симметричная дивергенция при фазовом цивилизационном переходе требует появления альтернативного политического полюса в западническо-демократическом потоке. Требует объективно. Такова историческая закономерность.

Радикализация протеста не даёт возможности для возникновения стабильной и влиятельной умеренной демократической оппозиции. Но "вакуумный взрыв", устроенный в политике Навальным, расчистил место для лидера зрелых и пожилых людей, слоёв, склонных к архаическим социальным представлениям, но демократически и проевропейски настроенным. Именно таких, которые составили костяк "мусорных" бунтов и возмущения Кемеровских Дней. Условно говоря, для Мальцева-Два.

И очень интересно, как скоро появится такая фигура и насколько она будет адекватна своей исторической задаче.



Рейтинг:   1.49,  Голосов: 67
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мама, с кем говоришь?
двуокись поллония написал 09.05.2018 23:29
Ихлов не графоман. Он слова знает. Дивергенция зеркально-симметричная. Я аж прослезился. По русски это обозначается словом муудак.
десионизация тотальная
дима написал 09.05.2018 16:58
навальный жид пархатый говном напхатый
Так за чем дело стало?
Надоело это слушать! написал 09.05.2018 13:41
Вперед,товарищи и господа,занимайте расчищенное место!Создавайте партии сверхнового типа,организуйте правильные массовые выступления,возглавляйте и направляйте энергию масс в революционное(или хотя бы эволюционное) русло. Делайте!Делайте хоть что-то!
Нет?Нет!Вы будете сидеть на диване,стучать по клаве,разбирать ошибки и недостатки других и конечно обвинять во всех грехах единственного РЕАЛЬНОГО борца с нынешней властью-Навального.
P.S.Забанить не забудьте.
Re: Абсолютная Ихловщина, коей еще никогда не было
Пун Сяу Пи написал 09.05.2018 13:28
Ихлов, у вас дивергенция мозгов, независимо от вашего сознания в рамках классовой ограниченности и фазовом переходе к абсолютной дезинтеграции мышления.
Купите букварь и начните изучать по новой, а потом переходите к философии сразу. Перечитайте Канта, Юма и т.д.
И не завидуйте Навальному!
Абсолютная Ихловщина, коей еще никогда не было
Петя1 написал 09.05.2018 09:42
Всех поздравляю с Днем Победы!
Евгений Витальевич! Такой абсолютной Ихловщины никогда еще не было. Вы пишите: "Однако, зеркально-симметричная дивергенция при фазовом цивилизационном переходе требует появления альтернативного политического полюса в западническо-демократическом потоке. Требует объективно. Такова историческая закономерность",- абсолютная бессмыслица, предельно витиевато изложено. Очень сомневаюсь, что Вы понимаете что такое дивергенция, фазовые переходы. А что такое западно-демократический поток? Ведь Европейская цивилизация, вырождается, скорее всего, прекратит свое существования к середине ХХI века, потому что отстала в своем интеллектуальном развитии как минимум на 3/4 века. А Вы ее нам в пример ставите - Ихловщина да и только!
Евгений Витальевич! Где Ваши мемуары? Когда напишите? Не опоздаете ли? Жду с нетерпением раскрытие вашего таланта. но пока кроме Ихловщины ничего не обнаружил -даже под электронным микроскопом.
Правда, Анатолий Юрьевич Баранов взахлеб Вас хвалит, считает, что Вы во всем талантливы. Но пока на выходе у Вас только одна Ихловщина.
Мама, с кем говоришь?
Домосед написал 09.05.2018 09:29
Однако, зеркально-симметричная дивергенция при фазовом цивилизационном переходе требует появления альтернативного политического полюса в западническо-демократическом потоке.
Вортексный ринг мувится в стратифицированной флюиде...
Ихлов, - ты графоман?
(без названия)
Какоевамдело написал 09.05.2018 08:17
Вы не так рассматриваете вопрос. Вам ролики-расследования ФБК нравятся, вы находите их честными и справедливыми? Тогда сам Навальный вторичен, как портрет писателя на первой страничке его книги. Он борется и он честен, и поэтому прав!
Массовой прозападной партии не будет
Yah написал 09.05.2018 08:03
Автор прав в оценке деятельности Навального.
Но массовой прозападной партии в России не будет никогда. Потому что по итогам 90-х народ полностью разочаровался в западниках-либералах и ненавидит их, как организаторов грабежа.
В прозападной партии могут собраться только интеллигенты, да и до далеко не все. Их никогда не будет много.
Re: я б сказал, что за последний год Навальный показал всем остальным так называемым
ты глуп - написал 09.05.2018 04:30
на самом деле кремль со своим клоуном лешиком всем вам показывает вашу тупость, для вас главное хайп. а его сделать легко: что-нибудь не разрешить, а потом кого-нибудь свинтить. вот и разговоры пошли, а о чем предмет разговоров - забыли. Соответственно, так же легко кремль может задвинуть в глубь осмысленные выступления, их согласовав. Например, на следующий день после кремлевского дурдома с навальным и "казаками" был митинг Удальцова с куда более радикальными лозунгами и разоблачениями. Кремль его разрешил и в итоге, о нем практически никто ничего и не сказал даже.
Re: - Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! Какой "бомбы"? какой "социокультурной"? Какой "вакуумной"?
шизо - написал 09.05.2018 04:18
френической бомбы, в голове ихлякена.
лешик
кремлевский написал 09.05.2018 04:14
провокатор. особенно масштбано довскрылся на выборах Грудинина, где призывал дарить кремлинам свои пустые бюллетени, составляя тем самым ту самую знаменитую "пилу чурова". падонке, не ходившие на выбора, вы думаете, что не голосовали за путина? Голосовали! ваши голоса в той самой "пиле чурова"!
(без названия)
!!!!!TOTQ!--JASNO TAKI-DA!!!& написал 09.05.2018 01:30
"Взрыв "вакуумной" социокультурной бомбы"
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! Какой "бомбы"? какой "социокультурной"? Какой "вакуумной"? Просто у какого-то 3,1416-дорка опопозиционного взорвалась гав-ном его раздолбаная ж! - То таки да...
я б сказал, что за последний год Навальный показал всем остальным так называемым
Чапаев В.И. написал 09.05.2018 00:23
оппозиционерам и в первую очередь так называемым "левым" всю их никчемность.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss