Кто владеет информацией,
владеет миром

Чеченский парламент предложил разрешить Путину избираться три срока подряд

Опубликовано 09.05.2018 в разделе комментариев 12

путин выборы инаугурация
Чеченский парламент предложил разрешить Путину избираться три срока подряд

Парламент Чечни подготовил законопроект, разрешающий президенту России избираться более двух сроков подряд. Как сообщает ИА "Чечня Сегодня", депутаты предлагают внести изменения в Конституцию, в соответствии с которыми один человек сможет занимать пост президента три раза подряд вместо нынешних двух.

"Эта поправка не умаляет демократические основы государства и даёт возможность народу определить своё будущее", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что парламент Чечни в ходе ближайшего заседания обсудит внесение законопроекта в Государственную думу.

Ранее с аналогичной инициативой выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. "Вот я всегда говорил - и 10, и 15 лет назад, - что пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Есть президент Путин и все! Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас Путину нет альтернативы!", - заявил Кадыров. "Поэтому я считаю, что мы тоже можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя… Почему Китай может, Германия может, а мы нет?!", - отметил глава Чечни.

***

Мне кажется, чеченские парламентарии немного торопятся - еще не успели остыть поротые нагайками задницы по случаю недавнего свободного волеизъявления, а тут товарищи уже за следующий срок взялись. Хотя, конечно, "готовь сани летом..."

Сама идея верная - не в Америке живем, сколько хотим, столько раз и выбираем. А можно и не выбирать, кстати. Зачем тратиться, бумагу переводить, если и так ясно, за кого все проголосуют?

Но изящества идее чеченских парламентариев не хватает. Ну что значит разрешить избираться не два, а три раза? Ну а четвертый раз наступит - опять та же проблема.

Надо вопрос решать раз и навсегда, чтоб потом к нему не возвращаться.

Вот же сейчас у нас - реально-то Путин уже пятый срок руководит государством, а считается, что всего второй раз. Ну а кто помешает считать шестые выборы - вторыми?

Только и делов, что включить формулировку: "Считать каждые последующие выборы главы государства повторными". Повторные - от слова вторые.

Но и это не радикальное решение вопроса - ни бумага на экономится, ни время, ни прочие расходы на вполне бессмысленную процедуру. Ведь итог ясен заранее. Зачем же ваньку валять?

Поэтому первые повторные выборы надо проводить как и сейчас, через 6 лет. А последующие не проводить вообще. Есть же пункт, что избираться можно только два раза подряд? Есть! Значит нельзя проводить выборы, но это же совсем не значит, что нужно уходить в отставку. Зачем? 

Если человек два срока проработал президентом - значит, умеет, соответствует занимаемой должности. Значит, ему нет альтернативы. Да и откуда она возьмется? Других президентов у нас нету. И не по карману нам много президентов, если честно. Не прокормим.

Вот возьмем, к примеру, прошедшие выборы. Кто хотел занять место Путина, который имеет опыт руководства страной как Брежнев? Вот, человек выращивал клубнику, потихоньку сдавал совхозные земли в аренду, денежки выводил за границу. И вот теперь его с таким "государственным" опытом - в президенты? Или гражданка Собчак из "Дома-2" - опыт у нее, конечно, есть, но немного не тот...

Так что правильно мыслят чеченские парламентарии: одна страна, один президент, одни выборы. Не надо больше. Выбрали раз, и достаточно. 

Помрет президент от старости, окруженный внуками и правнуками, тогда и будем думать. 

Хотя чего там думать? Детей что ли нет у президента?

А.Б.

 



Рейтинг:   3.39,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: БРАВО
!!!!QQQQ!TOTJAQ!VSEMQ!!!&& написал 10.05.2018 00:51
"Парламент Чечни подготовил законопроект, разрешающий президенту России избираться более двух сроков подряд. Как сообщает ИА "Чечня Сегодня", депутаты предлагают внести изменения в Конституцию, в соответствии с которыми один человек сможет занимать пост президента три раза подряд вместо нынешних двух.
"Эта поправка не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу определить свое будущее", - говорится в пояснительной записке к законопроекту."
- Таки приятно, что не одни чеченцы до этого додумались, а и китайцы - тоже! А вы - "чурки, чурки!" - Могут, если таки захотят! То таки да!
\\\/\/\/\\///"Souz написал 09.05.2018 22:10
После инаугурации путина и его первых решений больше ему не доверяю ни в чем!
Это клон, который работает по указке мафии!
В праздник 9 мая мы получили от "президента" кучу оскорблений!
России нужна другая, народная власть! "
- То таки да - таки Я давно провожу мысль, что в РФ, после того, кака ее жидели пропили, прос-рали, предали и СССР и Коммунизм и будущее страны и своих детей - нужна личность калибра Алкаша Мордатого - таки способная, паньмаешь, обс-ссыкать колеса на самолетах - то таки да! Но где же ее таки взять - ублюдки такого калибра, полностью родные и близкие по духу таки фекальным массам народа - не каждый год рождаются... То таки да...
/\\/\\/\\///"Мне кажется, чеченские парламентарии немного торопятся - еще не успели остыть поротые нагайками задницы по случаю недавнего свободного волеизъявления"
- То таки, дай древнеиудейский родоплеменной бошок - и не остынут - то таки да... Ублюдков надо воспитывать - раз уже нет хувенбинов, цзяофаней и тяняменев - то хоть нагайка должна пройтись по ублюдкам... То таки да...
Ответить
БРАВО
Гражданин написал 09.05.2018 22:47
Браво,Баранов!Замечательно!
Ответить
Rе:России нужна народная власть!
Souz написал 09.05.2018 22:10
После инаугурации путина и его первых решений больше ему не доверяю ни в чем!
Это клон, который работает по указке мафии!
В праздник 9 мая мы получили от "президента" кучу оскорблений!
России нужна другая, народная власть!
Ответить
Re: Re: Дожили
недоумевающий написал 09.05.2018 15:55
Ежели Путин был как Сталин, то есть трудился бы на благо народа, а не олигархов, то флаг яму в руки. А так, увольте господа-товарищи...
Ответить
Re: Дожили
Млять! написал 09.05.2018 15:10
возвернулися к истокам, ептить!
Ответить
тормоза что-ли?
гражданин написал 09.05.2018 14:22
Он уже ЧЕТВЁРТЫЙ раз избран пРезидентом РФ и как-то без их согласия.В нарушение Конституции конечно, ну дак это им всем давно пох.ер.Уже пора разрешать пожизненное пРезиденство путина!И даже помазание на царствие!Че тормозите то?
Ответить
разрешить Путину избираться три срока подряд
КТФ написал 09.05.2018 11:40
Зачем?
Он и сам себя изберет десять раз подряд.
Или кто-то против?
Ответить
В Чечне - раннефеодальное общество, что-то вроде Монголии при Чингисхане, невыносимо хочется когана.
Предлагаю разрешить применять в Чечне написал 09.05.2018 11:26
смертную казнь ломанием хребта, как при Чингисхане.
Ответить
(без названия)
стоик1165 написал 09.05.2018 11:25
Убийца русских солдат - Герой,
Вор Сердюк - Герой,
Пожарник выгорающей Сибири Шуйгу - Герой,
Моральный урод сортирный Карлик - , видимо, дважды Герой?
Ответить
ну давайте комментировать высказывания пациентов психбольниц
психиатр написал 09.05.2018 11:20
это же лиагноз. Этих особей лечить надо,изолировать навсегда от общества.
Ответить
(без названия)
совестливый написал 09.05.2018 10:09
гитлеровско-чеченские нацисты,террористы, и просто убийцы русских на Кавказе, любимцы путина, ох...ели от наглости.
Кучка безграмотных шакалов, ничего не умеющие делать,а только грабить и убивать,под защитой россгвардии, пытается учить жить Русский Народ.
Какой то мудлан, два дня назад клялся защищать Русский Народ на какой-то книжонке. Дожили. Млять!
Ответить
(без названия)
и то верно! написал 09.05.2018 09:45
хозяева россии, иначе не скажешь
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss