Кто владеет информацией,
владеет миром

Вашингтон определился - мира не будет

Опубликовано 09.05.2018 в разделе комментариев 35

сша война рф
Вашингтон определился - мира не будет

Ситуация с Крымским полуостровом может разрешиться по "балтийскому" сценарию, считает спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер. "Страны Балтии были оккупированы Советским Союзом в течение десятков лет, и в итоге все изменилось", — пояснил политик. 

По его словам, российские власти будут говорить одни вещи о перспективах возвращения полуострова, а Запад — другие.

"Но увидим, что произойдет в перспективе", — добавил Волкер.

Он признал, что проблема Крыма сложная, но пояснил, что смотрит "с большим воодушевлением" на предшественников, проводивших политику непризнания аннексии балтийских государств. 

Спецпредставитель подчеркнул, что с России не снимут санкции, пока будет продолжаться, пока она не вернет Крым Украине.

***

Очень хорошо, что Курт Волкер авторитетно повторил то, о чем я писал еще в 2014-м году - санкции с России не будут сняты никогда. Во всяком случае при нашей жизни. Значит, никакого улучшения отношений с западом не будет, и надо научиться жить без него. Жаль, конечно, но для нашего поколения оказался прав оппонент Волкера, Владислав Сурков - 400 лет движения России в Европу закончились неудачно.

Хотя ситуацию с Прибалтикой, а именно так эта территория звучит по-русски, и незачем ломать язык, Волкер описал совершенно неверно.

Во-первых, можно подумать, что существовали такие испокон веку независимые страны как Эстония или Латвия, а тут пришли злобные комми и захватили.

На самом деле эти территории никогда не имели собственной государственности, особой культуры и даже письменность на национальных языках появилась там в 19-м веке, трудами русских и германских лингвистов. Но в ходе распада Российской империи и гражданской войны предсовнаркома Ульянов-Ленин был вынужден пойти на признание независимости этих образований. Именно вынужден, под угрозой падения Петрограда.

Странно, но ни иностранная интервенция, ни вынужденность потери территорий у Запада возмущения не вызвала. Что естественно - они ж и были этими интервентами...

Естественно и то, что никакой благодарности советскому правительству за признание не последовало (в отличие от Финляндии, где в целом адекватно оценивают роль Советов в признании независимости), наоборот, в новых республиках установились отнюдь не демократические, а полуфашистские режимы, нацеленные на конфронтацию с СССР. Что закономерно окончилось восстановлением исторической справедливости - возвращением в состав общего государства, кстати, по итогам проведенных референдумов.

Во вторых, в республиках Прибалтики существовала собственная национальная идентичность. И стремление отделиться от СССР можно было трактовать как национальное самоопределение - именно трактовать, поскольку в той же Латвии на момент отделения латыши составляли меньшинство, и добиться национального доминирования удалось лишь благодаря политике откровенного апартеида, которая проводится до сих пор. Но особого возмущения у Запада это не вызывает - эти гособразования были включены и в НАТО, и в состав ЕС. И сейчас представляют собой плацдармы для развертывания иностранных вооруженных сил, недвусмысленно угрожающих России. 

Как легко понять, в Крыму русскоязычное население составляет более 95 процентов, трактовать выход из состава РФ как "национально-освободительное движение" этнических украинцев, составляющих всего 16 процентов населения и в подавляющем большинстве своем русскоязычных, граждан РФ, голосовавших на референдуме за присоединение к России, довольно-таки непросто. То же касается и крымских татар, составляющих всего 12 процентов населения и, главное, никогда не имевших даже намека на свою государственность в украинский период. 

С какой стати Крым вдруг начнет отделяться от России и входить в состав другого государства? Естественно, это возможно только силой. Внешней силой. 

То есть по сути официальные лица США открыто угрожают силовым сценарием в деле перекраивания границ России, пусть и отложенным на неопределенный срок. С Прибалтикой - ничего общего: ни какой-либо государственной самостоятельности Крыма, ни какого-то стремления к национальному самоопределению вне России, ничего. Только голая настойчивоть мирового гегемона - будет как мы сказали.

Очевидно, что это - не сотрудничество и даже не мирное сосуществование, налицо стремление к дезинтеграции государства-противника. Это не война, но и никак не мир.

Очень жаль, но на протяжении нашей жизни навряд ли что изменится. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 58
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СЛАБО БЬЕШЬ! заорал Баран и начал п-ить электрошитовую
Крон Принц Пафнутий ППетрович написал 10.05.2018 12:41
Тупая пропаганда. Фашизм и коммунисты ленинцы это нацисты, то есть
г о в н о. Если б не война меня б не было, ибо нападение Гитлера на нацистский ссср прекратили на время репрессии. И красножопая мр азота успела расстрелять трех моих прадедов. И посадить двух прабабушек. Остальные выжили только благодаря прекращению репрессий.
ХАЙЛЬ ГИТЛЕР. Жаль что Черчилль не отбомбился в 47 году по Москве!
Форум конешно же нужен, но не краснокоричневая Блевотина. И страну сделал именно такой коммунистический отряд первым вошедший в Дебальцево, это как образ вашей деятельности, всей деятельности. Тупая пропаганда г о в н а совецкого . Постоянные палки в колеса демократии, либералам, по поводу и без.
Весь этот бл народ, не желающий жить по закону, тож не фунт лиха, но это не снимает ответственности за пропаганду тупого голимого г о в на совецкого.
Бывай! С у к а!!
Ответить
Re:
Иваныч написал 10.05.2018 08:59
Есть украинцы, и есть позор Украины.
Ответить
(без названия)
Академик Кадыров написал 10.05.2018 03:42
(без названия)
Олег007 написал 09.05.2018 19:22
Крым - это Россия.
Киев, Одесса, Николаев, Львов - тоже Россия.
А н, бендеры. Обосритесь и вываляйтесь в том что сделали :)
И украинцев нет - есть русские люди. А есть бендеры конченные :)
_________________________
Так ведь и России нет. Только одна Орда вокруг и сплошные потомки Чингиз-хана.
Ответить
(без названия)
Дед Еремей написал 10.05.2018 03:36
Очень хорошо, что Курт Волкер авторитетно повторил то, о чем я писал еще в 2014-м году - санкции с России не будут сняты никогда. Во всяком случае при нашей жизни. Значит, никакого улучшения отношений с западом не будет, и надо научиться жить без него. Жаль, конечно, но для нашего поколения оказался прав оппонент Волкера, Владислав Сурков - 400 лет движения России в Европу закончились неудачно.
________________________
Хотя Владислав Сурков очень умный парень, но на порядок глупее Гитлера. Гитлер сразу догадался, что ему за Судеты Австрию, Польшу и другое "движенние в Европу" что-то обязательно обломится. А Сурков что-то заподозрил только через 400 лет движения.
Ответить
для !!!!QQQQ!--TOT-JAQ!VSEMQ!!!&
хорррррошая новость написал 10.05.2018 01:15
Таки-дакалка,признайся дедуля твой в Вермахте службу проходил электриком.
Каску с молниями бережно хранишь?:)))
Ответить
Re: Для таки дакалки
!!!!QQQQ!--TOT-JAQ!VSEMQ!!!& написал 10.05.2018 01:09
"хороо51055шая новость написал 10.05.2018 00:54
А когда твои деды ели американскую тушенку,летали на самолетах из американского алюминия и заправленные высокооктановым бензином американским-думается мне они американцев 'ублюдками' не считали.Или твои деды в Вермахте трудились во славу рейха? "
- Тебе, хсосу, только тушенка и запомнилась - то таки да! А вот фордовские автомобили, на которых вермахвафлеры раскатывали по стране - то таки не запомнились - то таки да...
Ответить
Для таки дакалки
хороо51055шая новость написал 10.05.2018 00:54
А когда твои деды ели американскую тушенку,летали на самолетах из американского алюминия и заправленные высокооктановым бензином американским-думается мне они американцев 'ублюдками' не считали.Или твои деды в Вермахте трудились во славу рейха?
Ответить
Re:
!!!!QQQQ!TOTJAQ!VSEMQ!!!&&& написал 10.05.2018 00:40
№Очень хорошо, что Курт Волкер авторитетно повторил то, о чем я писал еще в 2014-м году - санкции с России не будут сняты никогда. Во всяком случае при нашей жизни. Значит, никакого улучшения отношений с западом не будет, и надо научиться жить без него. Жаль, конечно, но для нашего поколения оказался прав оппонент Волкера, Владислав Сурков - 400 лет движения России в Европу закончились неудачно."
- А может, это таки и хорошо, что 3,1416-дарастияеское западлО показало себя с худшей таки стороны! Дружить с этими таки ублюдками - себе дороже! Сколько раз на Россию оттуда нападали - и с единственной целью - таки ограбить! А сколько гадостей сделали - таки зае-бись! Другое дело, что уних можно кое-что полезное таки перенять - но и этот источник уже иссяк - то таки да - остался только "Карго-культ" для "отечественной гав-нолигенции - то таки да, но и она может как-то без него таки прожидь...
Ответить
Re: Никогда не слышал, чтобы крымские татары являлись "русскоязычным населением"
хаха написал 09.05.2018 21:14
А для этого надо поехать в Крым и поговорить с крымскими татарами - и выяснить, что все они русскоязычные.
Ответить
=))
Арт написал 09.05.2018 20:15
Опять безмозглых попугаев завезли?
Ответить
У Мамоны
на устах коварная усмешка написал 09.05.2018 19:51
"Очень жаль, но на протяжении нашей жизни навряд ли что изменится. "
Нас рать на этого гегемона а не жалеть что ему задницу не удастся полизать.
Ответить
(без названия)
Олег007 написал 09.05.2018 19:22
Крым - это Россия.
Киев, Одесса, Николаев, Львов - тоже Россия.
А н, бендеры. Обосритесь и вываляйтесь в том что сделали :)
И украинцев нет - есть русские люди. А есть бендеры конченные :)
Ответить
Re: Уважуха! Ребята не стали лизать московитские сапоги и целовать в жжопу мозьговнитов
гражданин Андреев. написал 09.05.2018 18:55
Укры живут в странной реальности. Эстония у них самоокупаемое госурство. Проблема, что через 50 лет эстонцев не останется - убегут и вымрут. Укрия тоже такой шанс имеет. По официальной статистике там 42 миллиона населения, из которых украми себя считают 35. Из этих 35 млн 6 работает за границей официально, реально 8-9. А еще миллионов 5 признали себя украми, но являются реально русскими и укров ненавидят, как мой дед, у которого в паспорте было написано укр. Они укров будут первыми душить, когда придет момент. А еще, миллионов 8-10 захидников, и остается реальных укров миллионов 12-14. Не будет у этих людей Польши, будет Эстония. Кажется, они этого не понимают.
Ответить
Будем ждать
А что написал 09.05.2018 18:17
Ждунчик готов ждать.
Ответить
(без названия)
Чукча написал 09.05.2018 18:16
Соглашения с США такие же бесполезные, как С Украиной.
Ответить
Re: Лагаш
Vrach написал 09.05.2018 18:02
Тебе нужно снова пойти в первый класс и учить историю. Хотя по твоему тексту видно , что ты просто полный дурак!
Ответить
Re: Re: Родриго написал 09.05.2018 13:08
ес написал 09.05.2018 15:41
Кто "активно заселял" и кто "объявлял"?
Все происходило в соответствии с существующими нормами без малейших нарушений чьих-либо прав и интересов...
Ответить
(без названия)
ротор написал 09.05.2018 15:19
Вот кто-нибудь объяснит, какое дело янкам до неведомых попуасий по ту строну океана? Решали бы проблемы с правами человека в Техасе, Флориде, Пуэро-Рико, Калифорнии у индейцев и эскимосов. Не, масштабы не те... Нужно спасать демократию во всем мире. Ну и йух, что у власти 200 лет 2 остое-беневшие всем партии, а президенты сплошные фрики (кроме Линкольна), что индейскому населению не возвращены незаконно отобранные земли, а неграм так и не вплатили компенсации за годы рабства и сегрегации, ну и Мексам как бы тоже что-то полагается... Главное для звездно-полосатых насрат.ь вокруг, и на фоне всеобщего гов.неца выглядеть благоухающей розой.
Ответить
армяне молодцы! Уважуха! Ребята не стали лизать московитские сапоги и целовать в жжопу мозьговнитов
алекссс настоящийс написал 09.05.2018 15:18
У них впереди турецкие сапоги и азерские жопы.И видимо много чего другого,гораздо худшего.Как и у вас,наш маленький бандеровский друг.Ясновельможные сапоги и задницы ничуть не чище московских-вы просто подзабыли.Ничего,напомнят.Что до откровения автора о неудачности "пути в Европу"-то это крайне удобная позиция именно для нынешней власти,чудесное оправдание ее беспредела внутри страны.Вообще странно делать такие выводы из заявления Волкера-он американес вообще то,а не европеец.Америскунсам разумеется выгоден "не война,но и не мир" Европы и России,кто бы сомневался?Они вообще только и делают что поджигают войны по всему миру,там где им позволяют.А вот насколько хватит терпения у Европы смотреть на злых клоунов на украине,терпя от них убытки?Да и Проебалтику с 2021 года немцы снимают с довольствия полностью,пиндосам предложено самим платить за своих шестерок.Вот и вся их независимость.
Ответить
Re: Чаша весов гений Бунин и эта по е бень маринованная с красной площади
Please написал 09.05.2018 14:54
Том и стр.?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss