Кто владеет информацией,
владеет миром

США ввели санкции против полков и полигонов

Опубликовано 10.05.2018 в разделе комментариев 14

санкции ракеты опк
США ввели санкции против полков и полигонов

Вашингтон ввел санкции против ряда российских, иранских, северокорейских и китайских оборонных структур. Указанные структуры обвиняют в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения. 

В частности, в документе указаны учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно- исследовательский институт Министерства обороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк.

***

Ну, санкции против КБП на моей памяти вводили множество раз - вот на моих глазах это было в первый раз в 2003-м году. Но, поскольку США ни разу не купили ни гайки у КБП, то санкции для этого предприятия как-то неощутимы.

Тем более странно, что 183-й гвардейский зенитный ракетный полк с какого-то перепугу должен исполнять национальное законодательство США. Хотя российским артиллеристам совершенно необязательно даже знать это законодательство. Опять же сомневаюсь, что артиллеристы из России имеют счета в американских банках, владеют американскими ценными бумагами или ведут бизнес в США.

Вообще странно. США подозревают Россию в нарушении принципов нераспространения ядерного оружия?

Это очень серьезное обвинение, куда более серьезное, чем история со Скрипалями и ядом "Новичок". Почему же нет никакого международного скандала? Почему не собирается Совбез ООН и МАГАТЭ? Где инспекции и экспертизы? А вместо того какие-то странные санкции против структур, которых эти санкции в принципе не могут касаться...

Такое ощущение, что просто копится компромат, чтобы при удобном случае вывалить все разом. А наши как-то безразлично к этому относятся, мол, ну что нам эти санкции...

А.Б.



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 116
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 10.05.2018 12:30
Пункт второй документа запрещает государственную помощь этим организациям, притом, что Госсекретарь США может делать исключения. Значит ли это, что до сих пор ГРУ пользовалось американской помощью? Ибо сказано:
"Большой компьютер ГРУ создан творческим гением американских инженеров и продан Советскому Союзу близорукими американскими политиками. За большой компьютер Америка получила миллионы, потеряла миллиарды. Большой компьютер знает всех. Он очень умный, Он поглощает колоссальное количество данных о населении Земли. Он прожорлив. Он заглатывает телефонные книги, списки выпускников университетов, списки сотрудников астрономического количества фирм. Он ненасытен. Он поглощает миллионы газетных объявлений о рождениях и смертях. Но он питается не только этой макулатурой. Ему доступны секретные документы, притом - в огромных количествах. Каждый из нас заботится о том, чтобы этот прожорливый американский ребенок не голодал" (Виктор Суворов, "Аквариум", гл. XIII, 2).
.
Кроме того, в документе говорится о Главном разведывательном управлении. Но оно было переименовано в Главное управление. То есть, строго говоря, санкции объявлены против несуществующей организации. Это неточность, или США не имеют реальных намерений запрещать помощь российской военной разведке?
Re: Никто с немцами воевать не хотел
аквалангисты это хорошо написал 10.05.2018 09:35
не так однозначно, там все сложнее, но.. как все(!) хочут ни.. не делать и сладко спать, так и (в переводе) сружем, хорошо жрать (все что угодно-кошмарить,пужать,изображать..)но только нЕ воевать/умирать - весь запал/задор до первой маслины. (Воинов мало, в массе своей ряженные бездельники)
Re: Re: Re: Никто с немцами воевать не хотел
-Что это? написал 10.05.2018 09:32
Хотя, ясно ,что Китар=Света. Очередной ник полоумного скакла
Re: Re: Никто с немцами воевать не хотел
-Что это? написал 10.05.2018 09:30
Китар, в психбольницу интернет провели?
"Гитлер остановил большевизм":)))
Ага... Тем, что большевики первыми космос начали осваивать?
Первыми начали делать массовое жилищное строительство?
Да, и вообще, создали самодостаточную экономику?
С разделением труда в рамках СЭВ ?
Контролировали больше половины мира по площади и много больше по населению?
Жертва ты ЕГЭ..
Re:
Оленевод написал 10.05.2018 09:05
Слухи ходят, Вашингтон переименовал термин "черная дыра". Ну и что, теперь и нам называть его афроамериканским отверстием?
(без названия)
Александр Загонов** написал 10.05.2018 08:36
"Опять же сомневаюсь, что артиллеристы из России имеют счета в американских банках, владеют американскими ценными бумагами или ведут бизнес в США" - как знать, как знать....
Re: Re: Никто с немцами воевать не хотел
-Что это? написал 10.05.2018 08:15
Раскрыть комментарий
Re: Никто с немцами воевать не хотел
-Что это? написал 10.05.2018 08:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
Зазор между бедрами Мары Багдасарян написал 10.05.2018 07:37
Раскрыть комментарий
Никто с немцами воевать не хотел
Kitar написал 10.05.2018 06:34
Правильно, сейчас притихли. Потому, что оказывается то с немцами никто воевать не хотел. Генералитет искал возможности договориться с Гитлером вплоть до 44 года, и Сталин ничего поделать не мог. Вот это и лежит в архивах. Тот же Жуков. Поэтому война и продлилась 4 года. Армия отказывалась исполнять приказы Сталина. Да и немцы чего не победили. Комиссаров выбили - Сталин не смог их использовать для 3 мировой, ущерб экономике СССР нанесли такой, что уже никогда совок не поднялся, пришлось внутри себя еще на 40 лет запереться. Наши деды - жертвы, к сожалению все этого. Гитлер и ставил цель - остановить большевизм, остановил.
А тебе-то ЧТО эти санции, Баранов? Абыдно, да?..
Не плачь, купим тебе Парабеллум написал 10.05.2018 05:19
За Россию абыдно?
Таки радуйся за Америку!
Они тебе Кольт подарят, патриотишко cpaный!
(без названия)
г жопинск написал 10.05.2018 04:14
признал бы трамп еще оружием массового поражения лес,нефть,газ и наложил бы санкции,вообще ему цены небыло.
(без названия)
Дед Еремей написал 10.05.2018 03:09
Это очень серьезное обвинение, куда более серьезное, чем история со Скрипалями и ядом "Новичок". Почему же нет никакого международного скандала? Почему не собирается Совбез ООН и МАГАТЭ? Где инспекции и экспертизы? А вместо того какие-то странные санкции против структур, которых эти санкции в принципе не могут касаться...
___________________
Просто сегодня еще праздник, а Небезня, Лавров, Маша Захарова, да и все в МИДе нанюхались халявного аргентинского кокаина. Подождите, через день-два отойдут будет вам и скандал.
(без названия)
хорррррошая новость написал 10.05.2018 03:05
Северная Корея, очевидно уже дает показания, как они "изобрели" ядерные заряды и ракеты...
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss