Кто владеет информацией,
владеет миром

На латвийском посольстве в Москве другороссы не успели дописать "СС"

Опубликовано 10.05.2018 в разделе комментариев 2

латвия образование школы другая россия геноцид

В Москве подверглось нападению посольство Латвии - здание забросали дымовыми шашками активисты "Другой России", которые протестуют против задержания в Риге их сторонника Владимира Линдермана. В результате происшествия никто не пострадал, полиция препроводила нарушителй спокойствия в ОВД. 

Как пояснил пресс-секретарь МИДа Латвии Гинт Егерманис, в 17:27 к посольству в Москве подошли несколько человек, которые забросали здание дымовыми шашками и фальшфейерами. Один из них собрался разрисовать черной краской стену посольства, но успел лишь написать букву "S".

В нападении участвовали 4-5 человек, но полиция задержала лишь двоих - Ольга Шалина и Глеб Буваненко. Им вменили статью 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), активисты останутся на ночь в полиции, сообщается на странице "Другой России" в соцсети "ВКонтакте". 

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пообещал, что Латвия подаст ноту МИДу России, потребовав обеспечить безопасность и неприкосновенность дипломатическому представительству. "Такие провокации недопустимы", - написал он в Twitter. 

Линдермана задержали в Риге 8 мая. "Эти люди подъехали к остановке, повалили Линдермана на землю и волоком потащили к микроавтобусу. Внутри сидели ещё несколько человек. Все в масках. На автобусе не было идентификации полиции", - утверждает его соратница Оксана Челышева. 

Задержание проведено из-за речи, которую Линдерман произнес 31 марта на организованном Русским союзом Латвии и Штабом защиты русских школ "Вселатвийском родительском собрании". 

В 2015 году Линдермана задержали по делу о проникновении двух граждан России на военную базу в Адажи. Оправдан судом в 2017 году. В 2016 году суд оправдал политика по делу о подделке документов.


От редакции: Товарища Абеля частенько "жалуют" подобными мерами пресечения его, безусловно, подвижнической и героической деятельности. Пытаются представить её как национализм, тогда как в данном случае это яркий пример интернационализма, причём на культурном, образовательном фронте. Однако и тут видят угрозу царьки постсоветских островков - национальная буржуазия и её представительство во власти. Увы, на данном фронте - даже при наличии отдельных героев-подвижников, - всё без перемен с 2001-го года, когда посольство экс-советской республики пикетировали активисты АКМ и СКМ РФ.

Родная тогда ещё милиция, а не полиция (и здесь шёл "прогресс") - традиционно арестовывала всех участников, едва они начинали что-либо скандировать ("Наши МИГи сядут в Риге!"). Как сейчас вижу в чёрной беретке товарища Чекиста, с флагом СССР скандирующего "экстремистские лозунги"... Трудно понять, откуда у властей РФ и московских властей (кто бы ни был мэром) столько дремучего охранительства, направленного туда - во вражескую, по сути, сторону... Неужели за почти 20 лет не стало ясно, что националистический нажим с той стороны усиливается? Следим за этим, казалось бы, рядовым эпизодом - внимательно, как и за судьбой тов. Абеля там, за постсоветской границей...

Д.Ч. 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Eva написал 11.05.2018 02:18
Ужасное происшествие.Нет, не "нападение" на так сказать "посольство"(тоже мне, "держава латышских господ", тьфу-ты), а повод, который привел к этому "нападению".
Какие-то неизвестные люди в масках, повалив т. Линдермана на землю, затем потащили в автобус без опознавательных знаков, где находились неизвестные в масках и микроавтобус был без опознават. знаков полиции"..."отвезли на военную базу в Адажи". Ну да, ну да, отвезли туда, где огромной пиявкой НАТО и засело и где местные продают свои хозяйства и крепкие дома за копейки, чтоб бежать, куда глаза глядят.Видать, "оленеводы", не помнящие родства и уроков истории, не только правят бал кое-где в РФ(в Мск), но и в маленькой, многонациональной и многострадальной Латвии и еще, видать, для латвийских "оленеводов-оленеводистов" паника и страх перед надвигающейся лавиной нацистского-расистского либерально-глобалистского фашизма, оснащенного новейшим вооружением, способным несколько раз уничтожить Землю (а не то, что крошечную Латвию), ЕЩЕ НЕ НАСТУПИЛА.Хотя, в 1940 году, помнится, такая же паника все-таки отрезвила то, старое националистически-буржуазное-неудачное правительство и Латвия сделала рывок в СССР, пытаясь хоть каким-нибудь образом уменьшить страшный удар надвигающейся войны с нацистской-фашистской-гитлеровской Германией... Моя бы воля, я бы всех "забрала" бы в РФ, плохую там или хорошую, давно не интернациональную и не социалистическую, но, все-таки, сравнительно лучшую.Здесь "терзать" за русский язык, его отсутствие или присутствие, все-таки никого не станут. Пусть латвийские оленеводисты там дальше сами по концлагерям нового, глобалистского, Какого-то Там По Счету Рейха, самостоятельно и кувыркаются. Без народа. Русского, латышского, польского, немецкого и (в Латвии испокон веков было много жителей вышеперечисленных и многих других национальностей) народов и их представителей, но и , вместе с тем, коренных жителей Латвии в веках.
(без названия)
стоик1164 написал 10.05.2018 16:37
сионист-преступник Порошенко притесняет себе подобных или уничтожает славян??
.
Теперь понятна суть фашизма в Германии, когда сионист Гитлер уничтожал немцев?
.
Савченко тут же посадили за выступления против Сионизма?
.
Прибалтика первой освободилась от преступного Сионизма, порадуемся за нее?
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss