Кто владеет информацией,
владеет миром

В Олонце и Игумнове попы-антисоветчики активно приватизируют Великую Победу СССР

Опубликовано 10.05.2018 автором Александр Степанов в разделе комментариев 21

рпц вов карелия
В Олонце и Игумнове попы-антисоветчики активно приватизируют Великую Победу СССР

Ну вот куда они лезут?

Читаю: "Впервые в Карелии на торжественном мероприятии у Вечного огня в честь Дня Победы была отслужена заупокойная лития"... 

Я сейчас не буду вспоминать, что в той войне победило атеистическое государство - СССР. Или иронизировать над тем, что Вечный огонь - это вообще-то языческий символ. 

Просто несколько личных воспоминаний, связанных с тем, что в 90-х- начале 2000-х я больше пяти лет проработал в районной газете. А там, как принято - на 23 февраля, 9 мая и день освобождения Олонца надо найти фронтовика и написать о нем очерк. Тогда их еще много было в живых... 

И вот вспоминая свои беседы, а написано было 15-20 очерков в "Олонию", я никак не могу вспомнить хоть одного ветерана, у которого дома были бы иконы. Ни одного! Это было советское поколение, и даже в 90-е им мода на РПЦ была ни к чему. 

Вспоминаю еще многочисленные делегации, которые приезжали в Олонец. Интеллигентные старички из Лениграда, 3 дивизия народного ополчения, оборонявшаяся у нас в 1941. И здоровые еще мужики, им тогда всем было 70 с небольшим - Свирские десантники, освобождавшие Олонец в 44-м. Тоже на братских могилах никто из них не крестился. Никто! Ни разу! 

К слову, среди питерских ополченцев, живых и мертвых, было много евреев. А среди освободителей 44-го - казахов. 

Зачем же смешить народ? Фото у Вечного огня вышло действительно сюрреалистическим, там за заднем фоне еще памятник Ленину...


От редакции: По мне - так это (как и веночки с власовским триколором) акт публичного осквернения священного для советского народа, для коммунистов, для атеистов места. Эта клобукастая братия вообще ведёт себя с многовековой хитростью. Там, где они могут прислониться к советским подвигам - стоят молча, позируют, совершают свои обряды. А вот где им власть предоставляет пространство для критики всё тех же советских подвигов, но на другом фронте, на фронте борьбы со внутренними врагами, вредителями, шпионами, со врагами из интеллигенции - идеологическими, включая конечно же и религиозных деятелей, - там эти же смиренные попы уже разворачивают откровенно антисоветскую агитацию. Для кого построена и лично Путиным открыта "Стена скорби" в Москве на пересечении проспекта Сахарова (Кирова) и Садового кольца?

Для них и построена - вот уж кто точно был часто религиозен, это контингент заключённых ГУЛАГа. И Олонец - как раз те самые места, которые перед Великой Отечественной только благодаря ГУЛАГу и НКВД были преобразованы в ходе строительства Беломоро-Балтийского канала в настолько современные инфраструктурные звенья социалистического хозяйства, что в ходе ВОВ именно там, через ББК прошёл Северный флот и вообще канал имени Сталина стал одним из факторов Великой Победы (о чём конечно ни один поп ни слова не сказал у Вечного огня)...  

Однако и ближе к Москве попы (часть из которых, из РПЦ, была на службе вермахта, как "пскопские", например) активно при поддержке буржуазной власти всех уровней перетягивают краснознамённую победу под крест...

Вот, например, в селе Игумново Можайского района к нынешнему 9 Мая установлен "Памятник павшим на Великой Отечественной односельчанам". А что, все односельчане прямо поголовно были православными? Или попадались всё же комсомольцы, а значит атеисты?

Церковники агрессивно приватизируют Победу. Напоминает это поведение "благотворительность" из бюджета на рекламу и маркетинг. С огромным логотипом и названием фирмы, больше, чем сам "подарок".

Подумалось: идеологией на фронте занимались комиссары, потом политруки. Полковых священников как института не было. В боях не участвовали, ранений не получали, не гибли, подвигов не совершали - однако нынче на их улице праздник... 

Д.Ч.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1165 написал 11.05.2018 06:12
Каратели-сионисты с 1917 организовали геноцид славян, но к Великой победе примазались как члены заградительных отрядов по уничтожению русских солдат?
.
в СОВЕТСКОЙ АРМИИ ПОЛИТРАБОТНИКИ СЧИТАЛИСЬ ОТБРОСАМИ ОБЩЕСТВА и их презирали?
Советсткие политработники, особенно военные (согласно их тупости и предательству собственного народа) были верными псами Сионизма и активно проводили геноцид славян?
верьте крепче
макробий4-5 написал 11.05.2018 05:39
"в СОВЕТСКОЙ АРМИИ ПОЛИТРАБОТНИКИ СЧИТАЛИСЬ ОТБРОСАМИ ОБЩЕСТВА?"
Нет не считались! Замполит всегда был близок к солдату и относился к нему по родительски.
О вере.
Никто не запрещает верить в бога, в пень, в печень, в Путина, в маму с папой и т.д. Иногда просто надо задумываться, а откуда взялся Бог? Его никто не видел, никто не слышал, никто не читал, но он есть и точка! Лучше верить не в Бога, а Богу, но он ничего не проповедует. Проповедуют люди, которые тоже мистически верят, или обманывают.
Присутствие Бога не доказуемо, так же как его отсутствие. И то и другое домыслы, порожденные фантазией мысли.
Материализм требует доказательств присутствия, вот основа понятий.
С меня в банке требуют паспорт, чтобы доказать, что это я! Как доказать веру?
Re: : Евгений11 написал
Александр Загонов** написал 11.05.2018 04:07
"Массовые репрессии кон.1937 - 1938 гг были результатом переписи в нач.1937г, в которой чуть больше половины населения СССР назвали себя верующими.
Начните уже читать жития новомучеников, основанные на архивных источниках (напр. на сайте azbyka ru/days)" - хороши же "архивные источники с сайта azbyka ru/days"! Только вот почему - то не возбуждено ни одного уголовного дела на основании материалов этого "архива", хотя у власть имущих руки по этому поводу вот уже лет двадцать чешутся - ну очень хочется "господам" пригвоздить к позорному столбу одного - двух (хотя бы) "кровавых чекистов".
Стоик
Александр ДВ написал 11.05.2018 04:01
В СОВЕТСКОЙ АРМИИ ПОЛИТРАБОТНИКИ СЧИТАЛИСЬ ОТБРОСАМИ ОБЩЕСТВА и их презирали?
*
Отнюдь. Только стоиков и попов
Re: Re: А мне куда? На виселицу?
чугуний написал 11.05.2018 03:45
Очень хорошо ответили!
Re: Re: А мне куда?
Евгений11 написал 11.05.2018 00:25
> Не сажали в ГУЛАГ и не расстреливали в СССР просто за веру, надо было еще быть врагом Советской Власти.
Не пишите дури.
.
Массовые репрессии кон.1937 - 1938 гг были результатом переписи в нач.1937г, в которой чуть больше половины населения СССР назвали себя верующими.
Начните уже читать жития новомучеников, основанные на архивных источниках (напр. на сайте azbyka ru/days) и не пишите дури.
(без названия)
стоик1165 написал 11.05.2018 00:09
Каратели-сионисты с 1917 организовали геноцид славян, но к Великой победе примазались как члены заградительных отрядов по уничтожению русских солдат?
.
в СОВЕТСКОЙ АРМИИ ПОЛИТРАБОТНИКИ СЧИТАЛИСЬ ОТБРОСАМИ ОБЩЕСТВА и их презирали?
(без названия)
Игорь Измайлов написал 10.05.2018 23:07
Чем недоволен Д.Ч? Отслужили службу по погибшим на поле брани, согласно вековой традиции. Можно пойти на кладбище и увидеть кресты, причем в сооветском периоде. В атеистическом СССР на Пасху ходили с куличами и закуской на кладбище, людей гоняли, боролись, так сказать с пережитками. Традиция сохранилась, до сих пор ходят.
Удивляет, а почему..
Szanya написал 10.05.2018 22:59
Церковники агрессивно приватизируют Победу.
===============
Нет, Тов.Дмитрий, неагрессивнее чем остальные суб'екты под власовским флагом. Просто пока борзота прокатывает, как не воспользоваться, как не примазаться.
Бей хохлов, спасай Россию!
**** написал 10.05.2018 22:46
Не нужно забывать главного - что большинство попов всех конфессий - это прежде всего хохлы.
Не люди, а грязные, вонючие хохлы!
Бог то есть
Victor написал 10.05.2018 22:01
Попов ваших Бог уволил в районе 1666 го года. Но Бог то есть. Это несложный медицинский факт. Идете в вики и находите в статье "оптимальное управление" непонятное слово "гамильтониан". Потом в статье вовсе даже "гамильтонова механика" находите его же. Что все это значит. А значит это что теория оптимального управления и фундаментальная физика: изроморфны на множестве циклических по времени условий. То есть: уравнения, описывающие физический мир: это один в один то, что надо, чтобы миром оптимально, и фантастически детально управлять. Известно сие в общем с 1958-го года.
Выражаясь метафорически: Бог настолько невзлюбил попов, что предпочел иметь дела с советскими учеными (оптимальное управление: это в основном Понтрягин).
Так что: вы можете культивировать атеизм. Как традиционное древнее учение. Хотя и не совпадающее с современными взглядами точных наук.
А за что попов так? Ну как. Вот искомый изоморфизм. Тема типа закрыта. Посмотрите как попы радуются. Бог это заранее знал про них. Они так сильно обрадовались все. Когда благодаря Копернику стало ясно что размеры Творения сильно больше то есть что Бог сильно круче. Тогда у попов а особенно ксендзов такой праздник был.
Вот Он их и уволил тогда всех. За нелояльность.
Верующему стороннику социализма
О. написал 10.05.2018 21:56
Да верьте Вы в кого угодно!
Я совершенно не навязываю Вам ничего!
Меня удивил просто Ваш вопрос "... Так меня куда?" и предлагаемые на него ответы "В газовую камеру, в ГУЛАГ, расстрелять?...".
Просто чтобы строить социализм надо сломать капиталистическое государство. Это невозможно осуществить без коммунистической партии. Это научно обосновано Марксом, Энгельсом и Лениным. А вот в коммунистической партии место только тем, кто понимает и разделяет идеи марксизма. А марксизм основан на материалистическом понимании мира.
Но и силами одних членов коммунистической партии это невозможно осуществить!
Если мне представится возможность строить социализм вместе с Вами, я буду делать это с большим удовольствием! А в свободное время мы будем с Вами "за рюмкой чая" дискутировать верить ли в бога или теорию эволюции Дарвина!
Главное - добиться самой возможности СТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ!
Верую в обезьяночеловека. Исповедую, что во вселенной нет ни добра, ни зла, ни цели, ни замысла.
Разрыв шаблонов написал 10.05.2018 21:27
Я родился в Советском Союзе. Я против дикого капитализма. Я за социализм. Я хочу, чтобы в России было справедливое социалистическое общество. Чтобы каждому давалось по труду во благо Родины. Чтобы заводы и фабрики принадлежали рабочим, народу.
.
Но я никогда не приму бредовые идеи дарвинизма. Я не верю в эволюцию. Я верю в Бога. Извините, может у вас будет разрыв шаблона. Я социалист и при этом верующий в Бога православный христианин. И я не вижу никакой связи между справедливой социалистической экономикой и верой в происхождение человека от обезьяны. Не надо мне навязывать дарвинистскую ахинею.
Re: Re: А мне куда? На виселицу?
Хочешь коммунизм? Верь в обезьяну! написал 10.05.2018 20:58
"Марксизм-ленинизм - идеология, основывающаяся на материалистическом понимании мироустройства. В следствие чего, не можете быть настоящим коммунистом. "
.
Почему? Какая связь между государственным устройством (капитализм, социализм, коммунизм) и СВОБОДОЙ СОВЕСТИ? Почему не верующий в недоказанную теорию эволюции не может быть строителем социализма-коммунизма? Какая связь между экономикой и Теорий Большого Взрыва? Нужно быть обязательно атеистом? Так, извините - среди миллиардеров как минимум 50% атеистов.
.
ОБЪЯСНИТЕ мне, желающему, чтобы в моей стране не было олигархов-воров, не было прихватизированных у трудового народа заводов, а был бы социализм, так почему мне при этом НУЖНО ВЕРИТЬ В ОБЕЗЬЯНУ, от которой якобы произошло человечество???
Re: А мне куда? На виселицу?
О. написал 10.05.2018 20:47
Раз уж Вы написали не "в личку" товарищу Черному, попробую ответить на Ваш вопрос.
Марксизм-ленинизм - идеология, основывающаяся на материалистическом понимании мироустройства. В следствие чего, не можете быть настоящим коммунистом. Вы можете, конечно, быть "солидарным с коммунистическими идеями". Почему Вы повторяете мантры противников коммунистической идеи?
Газовых камер в СССР никогда не было.
Не сажали в ГУЛАГ и не расстреливали в СССР просто за веру, надо было еще быть врагом Советской Власти.
Не пишите дури.
Re: А мне куда? На виселицу?
Кипящий написал 10.05.2018 20:26
Ты так фигура которая между НОГ.А ведь что характерно ПИЗДЮЛИ одинаковые.Сука с косой за плечами не разбирает КТО и КТО.ДЫК разберись в своем мозговом гомне когда на сей день НАМЕДНИ один из апостолов ЦЕРКВЕЙ заявил.ДОСЛОВНО ЧТО АДА НЕТ.Фигура читай прокламации.Или ты уже полный зомби.?А что такое бог?это дупло деревакуда ты засунешь сво нечесанные лохмы без оплаты.Или надтвоей трясущейся душенкой будет стоять КИРИЛКА за мздой.
А мне куда? На виселицу?
Я верю в Бога. Я за социализм написал 10.05.2018 18:02
А мне вот интересно. Я солидарен с коммунистическими идеями. Я за свободу, равенство, братство. Я против капитализма, я за социализм. Но я НЕ ВЕРЮ В ЭВОЛЮЦИЮ. Я не атеист. Я верю в Бога. Я верю в Иисуса Христа. Я не верю в то, что человек произошел от обезьяны. Так меня куда? В газовую камеру, в ГУЛАГ, расстрелять? Ответьте, товарищ Черный.
"Свобода совести" по-черному!
Некоторые точно произошли от обезьяны написал 10.05.2018 17:55
Ай, молодца! Ай как желчью и ядом то брызжет! Цитирую специально для Димона Черного, мракобеса:
.
"Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов". ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, Статья 18. Принята Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948 г.
.
Но для Черного Димона это пустая бумажка, которой можно зад подтереть. Черный Димон мечтает о другом. Чтобы было как в средневековой Японии. Там христиан выявляли простым и доступным методом: - "Наступи на икону Христа. Наступил? Молодец, ты свободен. Отказываешься? Распять!".
.
Дайте ВОЛЮ Димонам Черным. Они, конечно сразу разрушат все храмы и расстреляют всех попов. Это мы уже проходили. Но черным димонам этого уже будет мало! Они потребуют чтобы каждый гражданин поклялся в верности идеям Маркса-Ленина. И был атеистом.
.
Те, кто откажется верить, что человек произошел от обезьяны - тех в новый ГУЛАГ! "Свобода совести" по-черному....
(без названия)
La Terrible написал 10.05.2018 17:55
Превращают праздник Победы в поминки, чтоб люди радости не знали, а только скорбели и каялись. Не их ли главпоп изрек, что Великая Отечественная нам была дана за грехи народа? Типа, очистились, пострадав, но заслуженно?
Это была Победа советского народа под руководством Коммунистической партии, и никак иначе!
СТОИКУ \крашеному порталу\
Кипящий написал 10.05.2018 17:20
Уж больно ты всеуспевающий везде и всюду.Оно и понятно.Корнет.А с 17 поручика задробили.Мандишь вроде бы и правильно /как Жириновский\ Но пахнет гомнецом.Не ведомо сикоко тебе годков.Оно и понятно.Жизнь в ските.Лабурда в голове.Никогда политработники не считались ОТБРОСАМИ.НАСТОЯЩИЕ.Почему и АДОЛЬФ приказывал их первыми пускать в распыл.Это относиться к тем.Согласен что поле 80-х они предали армию и народ.Ты корнет если чего=то марцуешь то всегда \советую\указывать периоды жизни Страны СОВЕТОВ.Только и всего.А они были разные.И тогда все будет путем.Не уподобайся Димке Запорожскому.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss