Кто владеет информацией,
владеет миром

Родственники против пыток

Опубликовано 11.05.2018 автором Елена Семёнова в разделе комментариев 3

казахстан тюрьма

В Казахстане обстановка с исправительными учреждениями накаляется каждый день.За последнее время поступают массовые заявления по факту пыток и жестокого обращения, попыток суицида, убийств, творящихся в исправительных учреждениях Казахстана. Практически каждая смерть в учреждении списывается на болезнь или несчастный случай. Лишь когда прикрыть убийство не возможно, только тогда это становиться достоянием гласности. 

Но, даже в таких редких случаях когда возбуждаются уголовные дела, свидетели из числа осужденных и потерпевшие подвергаются опасности, новым пыткам и насилию со стороны сотрудников учреждения либо добровольных помощников администрации, что бы скрыть следы преступления. Переходя все грани разумности, и человечности, в Казахстане исправительные учреждения становятся «концлгерями», куда могут отправить любого виновного и невиновного, достаточно если он стал неугодным для власти. При этом, выйти на свободу тем кто сопротивляется пыткам и насилию в исправительных учреждениях, практически невозможно.

Тем, кто сопротивляется произволу и пыткам, добавляют новые срока и таким образом, это оборачивается пожизненным заключением для неугодных. Положение не улучшается а ухудшается с каждым днем. Вместо адекватных мер реагирования на массовые заявления о пытках, идут совершенно неадекватные меры защиты КУИС и сотрудников учреждений которые стараются прикрыть факт массовых пытках. Вместо того, что бы наказать виновных лиц КУИС прикрываясь надзирающими прокурорами пытается заставить молчать как осужденных так и их родственников.

Мы требуем прекратить этот насилие и пытки.

Мы требуем наказать виновных лиц и привлечь к ответственности за бездействие.

Мы требуем отставки председателя КУИС МВД РК, мы требуем возбуждения уголовных дел против каждого начальника ДУИС и начальников учреждений, потому, что только с их ведома и молчаливого согласия твориться насилие, беззаконие, пытки, продажа наркотиков, телефонов и т.д. Хватит распространять наркотики в исправительных учреждениях, хватит насиловать, хватит пытать, хватит убивать.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кажется уже говорил, что Елена Семенова - дура.
!!!QQQ!!OQQ!-J-ATOTITOT!!!&& написал 12.05.2018 00:53
- То таки, вместо того, чтобы "мыкать" - взяла и написала, кто создал эту ихнюю организацию, кто ее таки оплачивает, привела бы конкретные факты плохого обращения в исправительных учреждениях таки сказистана... Мы знаем, что в любой тюрьме в ЦР, СССР, РФ - таки сидели, сидят и будут сидеть таки абсолютно невиновные люди - "Попали по недоразумению - Он за растрату сел, а я - за Ксению!"... То таки да...
"Один из главных вопросов, которые обсуждаются коллегами из таких разных и схожих стран после нескольких рюмок, как раз насчет суровости китайских законов. С этими расстрельными статьями и невинно казненными рэкетирами и убийцами Запад уже давно достал Китай до печенок. Китайцы только смеются:
- Мы им в ответ говорим – чего вы беспокоитесь о наших убийцах и разбойниках? Ну, казним мы их. Но не бойтесь, китайцев много.
Вообще система наказаний, как мне кажется, в Китае выстроена очень рационально для того, чтобы держать в повиновении и порядке полтора миллиарда человек. Главное средство для этого – смертная казнь.
Там ее удостаиваются не только убийцы. Вот перечень статей, за которые в Китае можно быть казненным:
государственная измена;
сепаратизм;
вооруженные беспорядки и бунты;
переход на сторону врага, шпионаж, разведывательная деятельность в иностранных интересах:
оказание помощи врагу в военное время;
поджог, затопление, взрыв, выброс опасных веществ, причинение вреда общественной безопасности общеопасным способом (действия, повлекшие за собой пожар, наводнение, взрыв, выброс токсичных или радиоактивных веществ, возбудителей инфекционных заболеваний, а также другие деяния, причиняющие вред общественной безопасности опасным способом, при наличии особо тяжких последствий);
причинение вреда транспортным средствам, объектам транспорта (транспортным коммуникациям), электрооборудованию, огнеопасному или взрывоопасному оборудованию;
захват воздушного судна;
незаконное изготовление, купля-продажа, перевозка, отправка почтой, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;
незаконная купля-продажа, перевозка, хранение опасных веществ (токсичных веществ, радиоактивных веществ, возбудителей инфекционных заболеваний);
хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, опасных веществ (токсичных веществ, радиоактивных веществ, возбудителей инфекционных заболеваний);
производство, реализация поддельных медикаментов;
умышленное убийство;
умышленное нанесение телесных повреждений;
торговля органами человека;
изнасилование;
захват заложников, сопряженный с их гибелью;
похищение и продажа женщин и детей;
разбой;
побег из тюрьмы с использованием насилия;
контрабанда, продажа, перевозка, изготовление наркотиков;
порча военного оборудования, военных сооружений или военных средств связи;
поставка непригодного военного оборудования, создание непригодных военных сооружений;
расхищение государственного имущества;
взяточничество.
И многое другое.
Когда я пятнадцать лет пытался протолкнуть закон о борьбе с незаконными археологическими раскопками, а все упирались, говоря, что мы, сатрапы из МВД, ФСБ и примкнувшие к ним заблудшие души из Минкультуры, хотим затиранить честных «черных копателей», то всегда в споре приводил китайский закон, по которому за это казнят. И мне, честно сказать, было завидно."
- Таки любой ебаныйвротлибералиправозащитник придет в ужас и ус-рется и потребует у посляков госдепии вагон печенек за вредную работу - то таки да...То таки да...
Ответить
Кажется уже говорил, что Елена Семенова - дура.
дежавю написал 11.05.2018 17:18
Напиши что-нибудь в защиту русских, а проблемы казахов тебя должны волновать так же мало, как казахов волнуют проблемы русских. Понятно, дура. Пиши еще.
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 11.05.2018 14:34
"...в Казахстане исправительные учреждения становятся "концлагерями"..."
- - - - - - -
Концлагерь глобален, и кавычки здесь неуместны. Пытки применяются не только в тюрьмах, но и "на свободе", посредством дистанционных технологий. И не только физические пытки, психофизическим (нелетальным) оружием, обращаемым против неугодных из гражданского населения, но и психологические (связанные с чтением мыслей и трансляцией звуков на голову).
.
Но клин клином вышибают, и против Концлагеря можно до определенной степени использовать его технику тотального контроля, через видеонаблюдение. То есть, требовать, чтобы все тюремные помещения оснащались видеонаблюдением, так как это стоит копейки и уже на сотовых телефонах по две видеокамеры высокого качества.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss