Кто владеет информацией,
владеет миром

Только 6 процентов одобряют повышение пенсионного возраста

Опубликовано 11.05.2018 в разделе комментариев 29

правительство пенсионеры
Только 6 процентов одобряют повышение пенсионного возраста

Более половины (53%) россиян считают установленный в стране пенсионный возраст оптимальным. Об этом свидетельствуют результаты опросы компании HeadHunter. При этом 35% респондентов выступили за снижение этой планки, и только 6% поддержали идею о ее повышении во благо экономики России. То есть подавляющее большинство россиян не являются слабоумными. 

Участники опроса, выступившие за повышение пенсионного возраста, назвали приемлемым выход на пенсию для мужчин в 63 года и в 60 лет для женщин. Те, уто поддержал снижение пенсионного возраста, в среднем указали 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.

Как сообщает «РИА Новости», в исследовании приняли участие 7 тыс. 872 российских работника. 

8 мая Дмитрий Медведев, утвержденный Госдумой на пост премьер-министра России, заявил, что правительство в ближайшее время подготовит и внесет в на рассмотрение предложения по развитию пенсионной системы - все, в общем, понимают, что имеется в виду под "развитием".

***

Ну так на то и авторитарная политическая система, чтобы особо у граждан ничего не спрашивать. Какая разница, что думают граждане, если премьер уже принял решение?

Правда, поправочка есть - при несменяемой власти единственными способами ее смены являются заговор или бунт. А здесь мнение большинства граждан значение, как раз, имеет.

"Революцию льгот" 2005 года власти еще помнят, если б не предательство верхушки КПРФ, то сейчас, возможно, в кремле совсем другие люди сидели. А пенсионный возраст, пожалуй, еще более болезненная тема, тем более, что за снижение пенсионного возраста выступила как раз молодежь.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.04,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Денег нет на пенсии потому что идет тотальное воровство бюджета
Легов написал 13.05.2018 13:29
Председатель счетной палаты, Татьяна Голикова сказала что коррупция растет с каждым годом, пропажи денег с бюджета стали
исчисляться сотнями миллиардов, это целые бюджеты на медицину, образование, масштабы стали угрожать развитию России,
суммы просто сумасшедшие, если это не остановить то кризис в стране будет вечно. Никакое увлечение налогов и акцизов не поможет, воровать будут больше только и денег вечно будет мало.
https://www.youtube.com/watch?v=2B67NWkOg4k&
Ответить
ДЛЯ филолог написал 12.05.2018 17:23
К р написал 12.05.2018 17:54
г-н Филолог, не трепись.
Централизованная экономика советского типа сдохла повсеместно, а не только у нас.
Даже в КНДР все пром. предприятия на самофинансировании, а в сфере услуг и в сельском хозяйстве господствует частный сектор. Косыгин с Либерманом виноваты? Или Троцкий с Бронштейном?
То же самое на Кубе. Там, кстати, недавно принят закон об иностранных предприятиях. Вива Куба!
Китай и Вьетнам вообще не комментирую.
Банкротство классической соц. экономики - давно состоявшийся факт. Проснись.
А методичку свою выбрось. Ее написал глупый человек.
Ответить
Re: специально для К р
филолог написал 12.05.2018 17:23
Экономика СССР не росла с середины 60-х годов не потому что закончилась дешевая рабочая сила из деревни, а потому что стартовала реформа Либермана-Косыгина, где в качестве основного показателя эффективности работы предприятия замаячила прибыль, а не натуральные показатели. Был нарушен основополагающий принцип сталинской экономики - снижение издержек производства и как следствие регулярное понижение цен на потребительские товары. Скажите спасибо Хрущеву и его ближайшему окружению.
Ответить
(без названия)
К р написал 12.05.2018 16:00
Мало ли кто чего одобряет.
100% россиян наверняка одобрят раскулачивание Дарьи Митиной в пользу малоимущих.
А реально процент пенсионеров растет, но экономика не растет.
Специально для Митиной - экономика СССР не росла с середины 60-х годов, как только закончилась дешевая рабочая сила из деревень.
Ответить
(без названия)
Микита написал 12.05.2018 06:20
Медведев по согласованию с Путиным уже заявил о необходимости повышения пенсионного возраста. Это поддержало всего 6%-в россиян. А где же та всенародная поддержка Путина на выборах в 76,69%-в? Если выбрали, то почему теперь не соглашаетесь со своим палачом и с его методами нашего истребления?
Путин и деньги всех своих друзей-олигархов будет спасать за наш счет. И решения уже приняты. Мы, нищий народ, будем возмещать из своих скудных карманов потери еврейских олигархов от санкций. Люди, вы за это голосовали? Вы это выбирали? Ну, раз выбрали, то придется ценой здоровья своего и своих детей спасать путинский кагал от разорения.
Ответить
Ответить
Re:
!!!QQQ!!OQQ!JATOTITOT!!!&&& написал 12.05.2018 00:24
"То есть подавляющее большинство россиян не являются слабоумными."
- Это таки большое достижение! Таки в позднем СССР большинство тупых анселюков было таки слабоумных - то таки да! Иначе чего бы это бы-дло, которое таки училось в школе ив институтах - таки задумало сменить более прогрессивный общественный строй (таки тут особенно таки отметилась таки недоделанная гав-нолигенция - анвалиды умственного таки труда - то таки да!)? То таки да-аа?
\\\/\/\/\/\"Гражданин СССР написал 11.05.2018 22:07
В 2017 году граждане СССР должны были жить в СУПЕР-КОММУНИЗМЕ и
естественно пенсионный возраст для граждан КОММУНИСТИЧЕСКОГО СССР
заменялся на обеспечение продление творческой жизни граждан"
- Таки коммунизм - не для хитрого и тупого бы-дла, а тупое и хитрое бы-дло - таки не для Коммунизма - то таки да! "НЕ по Хуану сомбреро!" То таки да...
Ответить
(без названия)
Константин написал 11.05.2018 22:21
Вот интересно,а почему не обсуждается вопрос повышения пенсионного возраста силовикам? Или в правительстве уверены что,в 64 года работать на стройке или за станком на заводе несравненно легче,чем горлопанить или перебирать бумажки в кабинете в 40 лет?
Ответить
Граждане СССР ЗА ЛЕГИТИМНЫЙ СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ!
Гражданин СССР написал 11.05.2018 22:07
В 2017 году граждане СССР должны были жить в СУПЕР-КОММУНИЗМЕ и
естественно пенсионный возраст для граждан КОММУНИСТИЧЕСКОГО СССР
заменялся на обеспечение продление творческой жизни граждан
в КОММУНИЗМЕ - способной просветлять светлую жизнь свободных граждан до уровня бесконечного разумного ( на основ внедрения достижений научного КОММУНИЗМА для организации жизни просветленных
граждан-землян в МИРОВОМ МИРНОМ КОММУНИЗМЕ ( со 100 % ликвидацией
всех вариантов эксплуатации граждан и полной ликвидацией буржуев-
эксплуататоров ).
Ответить
(без названия)
........ . . . написал 11.05.2018 21:47
а вполне могли бы и вообще не платить. пенсии населению Росфедерации это просто проявление гуманизма.
Ответить
Re: Re: Кто голосовал за путина, теперь вы понимаете, что вы натворили?!
Partizan написал 11.05.2018 20:30
Бывший министр финансов России, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату.
Оккупация расширяется. Выборный фарс прошел, праздники прошли теперь бесы вновь примутся за обгладывание России!
Хватит ли народам России восстать против бесов или молча погибнуть ?
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 11.05.2018 20:03
В принципе,если эти 6% так уж желают "поработать сверх меры",то может быть не стоит им мешать,как говорится и флаг им в руки,оставшиеся же 94%-пусть идут на заслуженный отдых по плану и вовремя...Кстати,пенсионеры уже "действующие"напрасно надеются,что за счет повышения пенсионного возраста-они поимеют какой-то "гешефт",поскольку в России очень много спецов,которые враз "приделают ноги"лишним деньгам и никакой пользы именно пенсионерам от этого не будет...
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 11.05.2018 20:02
В принципе,если эти 6% так уж желают "поработать сверх меры",то может быть не стоит им мешать,как говорится и флаг им в руки,оставшиеся же 94%-пусть идут на заслуженный отдых по плану и вовремя...Кстати,пенсионеры уже "действующие"напрасно надеются,что за счет повышения пенсионного возраста-они поимеют какой-то "гешефт",поскольку в России очень много спецов,которые враз "приделают ноги"лишним деньгам и никакой пользы именно пенсионерам от этого не будет...
Ответить
Re: в.и.ж.....на украине хоть оди писк раздался по этому поводу?
дурачок написал 11.05.2018 19:41
вы бы лучше о соотечественниках в рф подумали. здесь-то хоть один писк раздастся?
Ответить
(без названия)
дурачок написал 11.05.2018 19:35
может и надо поднять пенсионный возраст,но сначала надо отменить хотя- бы половину льгот. в рф 74 процента льготников
Ответить
В пенсионном вопросе царит подлость и хаос.
Владимир П. написал 11.05.2018 19:06
Почему подлость? Власть довела народ до нищеты, при которой работающий мужик зачастую не то что семью - себя с трудом может прокормить. Приобрести квартиру, не залезая на всю жизнь в очень рискованную кабалу, для большинства людей невозможно. Поэтому народ перестал рожать даже в объеме, необходимом для воспроизводства. Работающих все меньше, стариков все больше. На них то и хочет подло отыграться власть. Это же так просто - проголосовали за повышение пенсионного возраста - и отодвинули проблему. И, кстати, при недостаточном числе людей работоспособного возраста иметь 10 миллионов безработных, которые ничего не вносят в пенсионный фонд - не слишком ли это большая роскошь для бедной страны?
Обеспечьте им работу - вот и изменится соотношение между работающими и пенсионерами. Но ведь это нужно думать и делать, проще росчерком пера увеличить пенсионный возраст. По-моему, здесь весь народ должен быть един и старики, и молодые, которых хотят заставить пахать на "элиту" до смертного часа. Власть в России, как показывает опыт не умеет или не хочет просчитывать последствия своих решений, потому что сама никак не отвечает за последствия. А повышение пенсионного возраста может преподнести сюрпризы типа обострения безработицы среди молодых.
Это вам не рождаемость поднимать. А хаос в том, что правила пенсионного обеспечения заумные, нет привязки, как в неформальных странах, к средней зарплате. Я переписывался с французом. У них пенсия каждый год увеличивается ровно на тот процент, на какой выросла средняя зарплата.
Ответить
(без названия)
Оленевод написал 11.05.2018 15:36
На 94 человека у нас 6 чиновников?
Ответить
(без названия)
3авидонов Николдим написал 11.05.2018 14:28
Лично мне выгодно, чтобы пенсионный возраст повысили, ибо Я уже дотянул и мне конкуренция не выгодна.
Мужчины и женщины должны уходить на пенсию в 65 лет; мусора, военные - в 60 лет. Пенсия мусоров, военных, ГолуБых, эмчеэсников должна быть немного ниже чем у основной массы пенсионеров так как у них льготы были, паек и форму им выдавали бесплатно.
Ответить
Re: Кто голосовал за путина, теперь вы понимаете, что вы натворили?!
Vopros написал 11.05.2018 14:21
Минфин разработал проект поправок в бюджет, в котором предлагается сократить расходы на пенсионное обеспечение в 2018 году Об этом сообщает Рамблер.
Кто голосовал за путина, теперь вы понимаете, что вы натворили?!
К сожалению у народа один путь по следам Армении!
Ответить
(без названия)
Сергей7 написал 11.05.2018 12:44
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... Лавров сказал: "Дебилы, б*дь!" И здесь Лаврову можно верить. ©
Ответить
(без названия)
В.И.Ж. написал 11.05.2018 12:02
И вот как раз эти-то 6 % и скачут по площадям за непопулярные реформы. На Украине этго счастья уже добились, и в Армении скоро еще не то будет. Вот во Франции народишко за популярные реформы скачет, а у нас исключительно за непопулярные. На Украине хоть один писк раздавался по этому поводу?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss