Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп выходит из ядерной сделки с Ираном, чтобы не возвращать 150 млрд

Опубликовано 12.05.2018 автором в разделе комментариев 22

иран сша трамп
Дональд Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном исключительно по финансовым соображениям. Белый дом не намерен возвращать исламской республике $150 млрд из-за угрозы дефолта, полагает эксперт по Ближнему Востоку Саид Гафуров.

Выход США из ядерной сделки с Ираном – это вопрос не оборонной политики или политики безопасности. Это экономический вопрос, который может поставить под удар всю финансовую систему США и привести страну к дефолту, заявил эксперт по Ближнему Востоку Саид Гафуров во время ток-шоу Владимира Соловьева, посвященного это проблеме.

«Трамп - крупный девелопер, который зарабатывает огромные деньги. И мыслит он, в первую очередь, как бизнесмен. Для США выход из сделки с Ираном – это вопрос не оборонной политики и политики безопасности. Это чисто экономический вопрос, который может поставить под удар финансовую систему США, как в части денежно-кредитной политики, так и в части налогово-бюджетной», – заявил Гафуров.

Эксперт напомнил, что Трамп выполнял совместный поэтапный план урегулирования иранской проблемы до тех пор, пока к нему не пришли и не сказали, что пора возвращать деньги их законным владельцам. А в США, по предварительным оценкам, заморожено 150 млрд иранских долларов. Отдавать их в планы президента США не входит.

«Все эти иранские деньги с 70-х годов вложены в американские облигации и казначейские обязательства, и, если вернуть права на миллиарды долларов их владельцам, Штатам грозит дефолт. Именно поэтому Трамп несколько раз пытался договориться с Ираном, чтобы тот не выводил свои миллиарды. Но пока не договорился. Все остальное – это обукрашивание этой истории», – подчеркнул Гафуров.

Эксперт отметил, что ситуация сегодня такова, что Штатам нужно уходить с Ближнего Востока. У них не хватит денег на установление своего миропорядка во всем мире, им пора выбирать приоритетные направления. Основным стратегическим противником США на сегодняшний день стал Китай, подчеркнул Гафуров.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: идиоты!
НЕПРЕДАВАШКА написал 17.05.2018 04:03
Так и для республиканцев из США рост цен на нефть весьма желателен.Он сделает их сланцевую нефть конкурентноспособной. В отличие от остальных конкурентов,которые лишь потребляют купленную нефть. И получается,что Штаты весьма не прочь погреться у нефтяного костра. А внутренние цены на бензин и прочее под силу отрегулировать своими внутренними законами. По-моему,это-логично.
Ответить
Re: идиоты!
разумеется, написал 13.05.2018 12:42
населению российскому с той комфортной сотки хрен чего перепадет. Бюджет сверстан под 40 баксов за бочку и молча-а-ать!
Ответить
Re: Re: Бред !
гражданин Андреев. написал 13.05.2018 11:35
Адика Сахарова мадам Боннер била по голове не пустым мешком, а резиновым таки тапком. Прямо по лысине за провинности колотила.
Кстати, человеки отмечают, что Америка в последние годы стала заметно беднее. Появился мусор, где раньше его было. При мне то, что страна едет с горочки, в глаза не бросались. Говорят, сейчас это видно сразу.
Ответить
идиоты!
для республиканцев написал 13.05.2018 11:24
(и кремля и персов) главное цены на нефть! А ничто не поднимает их лучше горящего танкера посреди ОрМудского пролива. Но ведь к этой эпической картине надо подойти! Надо долго плясать воинственные пляски, надувать щеки, таращить глаза и бить в бубны, что дескать мы-то за мир, а вот они-то нет, но и принципами не можем поступиться и т.д. и т.п. Короче, нужно чтобы была эскалация, и в результате, не пойми как такое вышло, все друг друга обвиняют, правду не сыскать, но танкер горит и нефть такая херакс и пробивает 150 и тестирует 170. Ну, а потом замиряться надо как-то, то да се и в общем в районе комфортной сотки до следующего демократического правительства.
Ответить
Re: Бред !
!!!TOTQQQ!OQQ!!!& написал 13.05.2018 01:10
"Константин Калинин написал 12.05.2018 16:33
Не буду вдаваться в подробности, почему Трамп это делает. Не стану и отрицать того, что Штаты не хотят отдавать 150 млрд своему врагу. Скажу лишь одно."
- ой. я Вас таки умоля-яяю-юю! То таки для амеропитеков врагами таки являются все, кого они не могут ограбить и убить! Таки а те, кого они могут ограбить и убить - то таки являются жертвами - то таки да! Таки в этом и состоит смысл защиты прав человека и 3,1416-дараса - то таки да, который великие недоделанные гуманисты, кумиры "отечественных" безумных вчонкиных, типа при3,1416-здяного на всю голову пустыми мешком по галаве адика сахарова - таки использовали для оправдания развала СССР и подчинения его остатков всяким англосаксафонским ублюдкам - то таики да!
Ответить
Раньше и теперь
Тимофей написал 13.05.2018 00:45
Раньше были городские сумашедшие-теперь Российские эксперты
Ответить
(без названия)
Я ты он она вместе попа мы слона написал 12.05.2018 23:10
Рейган был вообще актер а именно при нем сломался СССР и что немаловажно,Рейган приложил к этому огромные личные усилия.
Взять ту же Олимпиаду-80 к примеру.
Ведь тогда полоумное политбюро приняло решение войти в Афганистан для дальнейшего экспорта революции социализма.А Америка, после тегеранской эпопеи,выглядела страной демократии, пострадавшей от дерзких исламистов.
Трамп он ведь тоже актер.А актеры они как спецслужбисты.Для них играть роль значит жить.А для спецслужбистов врать значит руководить.А бизнесмену для получения прибыли так вообще без наебалова не обойтись.
Рейган придумал СОИ и империю зла.Но после Лос-Анджелеса 84 захотел Игры доброй воли.
Я думаю что Трамп срать хотел на Иран.
В Иране жгут американские флаги а бывший их президент в ООН наподобие советского Никиты прямо послал Америку в задницу.
Если Трамп прямо укажет что нынешний иранский президент зверь никто не удивится.
А теперь Россия будет там разъе....по ядерной программе энергетики,и если персы создадут бомбу(а они ее создадут),послетрамп скажет что мол ну вот,русские сами дали им бомбу.
Как они дали эти чертовы бомбы Китаю и Корее.
А евреи конечно теперь очкуют.Ну евреям не привыкать-тысячелетняя традиция как никак.
Значит будут бомбить друг друга.А вот дойдет ли это все до большого гриба в пустыне на святой земле?
Не сомневайтесь.Обязательно будет.Рано или поздно.Иначе зачем эти бомбы создавать?
Только лишь как гарантию что твою страну не отымеют?
Клуб ядерных джентльменов имеет стремление к расширению,а два Ебнутых(Трамп и Путин)находятся в разных весовых категориях.
Им ну никак не решить мировые проблемы без наипростейшего аутодафе "белого цивилизованного человека".Говоря языком подворотен им придется мочить чурок хотя они и между собой имеют очень серьезные разногласия.Вот оно Даша.Вот оно.Вот то,о чем многие думают.Знают.Но не хотят себе в этом признаться.Ислам имеет стремление к объединению?Пожалте в Мекку,Стамбул,Тегеран.Древний Багдад оккупирован неверными.
Хм.Малая сатана и большая сатана?
ИГИЛ имеет стремление к жертвоприношению или самопожертвованию?
Позвольте заметить,эти два вроде бы различных понятия могут прекрасно умещаться в одном целом.Это как шампунь или мыло.Два в одном по цене одного.А с точки зрения чисто практических действий воинского искусства-ассиметричный ответ непропорциональной силы.
А виноваты кто?
Как кто...Конечно жиды.А кто еще?Они всегда виноваты.
Поэтому Трамп .. .он будет великим актером.
Как Рональд Рейган.Объединение Кореи его личная нирвана.
А т.н.ядерная сделка это о чем?
Протокол о намерениях бывшего нобелевского лауреата которого очень несправедливо в России некоторые назвали просто-Чмо.
Ответить
(без названия)
К р написал 12.05.2018 19:16
Чушь полная, от начала и до конца.
Замороженные иранские деньги не являются частью американского бюджета. Они никогда не включались в доходы государства. Поэтому их возврат не грозит никаким дефолтом.
Бред, рассчитанный на кретинов.
Ответить
Re: Бред !
дополнение написал 12.05.2018 18:49
"отрицать того, что Штаты не хотят отдавать 150 млрд своему"- не по пацански ,пиджаку отдавать взятые у него деньги,тем более с процентами- верх самоунижения правильных парней.И, как можно отдать такую кучу бабла ,наличными? Где,с только бумаги с краской взять?Еще год печатать-одни потери.. А, вдруг по дороге сгорят, утонут?Кто такую кучу на десятки тонн , за сколько возьмется страховать и перевозить ?Безнал из баксов , как таковой отдать полностью нельзя, он всегда на учете в фрс..разрешать на них покупать самолеты,полезные вещи ? Каким-то ,доверчивым к сифилизованному сападу,наивным персам , отдавшим свое сырье за просто так-доллары , и сложивших их в кубышку у тех, кто заведомо может кинуть в любой желаемый момент ?
Ответить
Re:
дополнение написал 12.05.2018 18:28
"наша раша вложила в "-ваша?..ваша, тута только сопля ,под носом и то, если она есть...
Ответить
Бред !
Константин Калинин написал 12.05.2018 16:33
Не буду вдаваться в подробности, почему Трамп это делает. Не стану и отрицать того, что Штаты не хотят отдавать 150 млрд своему врагу. Скажу лишь одно. Отдача этих 150 миллиардов долларов никаким дефолтом США не грозит. 1) Штаты и печатают эти доллары, на которые подсадили всю планету. Что им стоит напечатать еще какие-то жалкие 150 млрд.. В кризис 2008/09 годов ФРС напечатала и раздала банкам 16 триллионов долларов. Никто это не заметил и никто не пикнул. 2) В 2015 или в 2016 году Китай вывел из трежерис США более 500 миллиардов. И никакой реакции. А тут 150 миллиардов. ЛОЛ ! И еще. Меня смешит и злит тупость тех, кто говорит и пишет, что если Эрефия выведет из трежерис США свои жалкие 110 миллиардов, то обрушит экономику Штатов. Годовой бюджет США порядка 4 триллионов долларов. Что в 27 раз больше долга Ирану. Даже нищая колония - Эрефия и то бы эти 150 миллиардов смогла выплатить. Что уж говорить про крупнейшую экономику мира. Про 20% мирового ВВП. И последнее. Для дебилов. Если экономика Штатов ляжет, то тогда экономика Эрефии сдохнет. Ибо начнется невиданный мировой кризис. Нефть и газ Эрефии никто покупать не станет. И доходы ее бюджета обнулятся. Что жрать то станете ? На что жратву покупать будете ?
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье+-.. написал 12.05.2018 13:52
Ну проводите Вы со своими соавторами ликбез,или пусть сидят дома и вышивают крестиком.Это ж какой надо быть "набитой умницей",что бы подобный бред написать?Все просто и примитивно.Заключая договор с Ираном Обама допустил просчет,которым Иран пользуется.В договоре не упоминаются средства доставки(ракеты класса земля-земля),подобие того комплекса "Гром",который Украина создала по заказу Саудовской Аравии.Но если Украина выполняет международные соглашения и дальность ракетного комплекса поставляемого в Саудовскую Аравию не превышает установленных 300 км,то Иран создает ракетный комплекс,способный поражать Израиль и ту же Саудовскую Аравию.Вот прекращение работ по средствам доставки и является основними требованиями США,ибо американцы в отличии от кацапопитеков,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процес деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида",люди и нормальные,понимающие что имея готовые носители можно будет и боеголовками подпольно занимкаться уже ни куда не торопясь.Вот этот процесс и хотят присеч.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 12.05.2018 13:27
А сколько наша раша вложила в американские бумаги? Нашу рашу кинут так же, как Ливию и Иран. Я понимаю, то, что украли "бизнесмены-патриоты", нам не вернуть, но ведь "государство российское" наши деньги тратило на приобретение бумаги, цена которой не дороже туалетной.
Ответить
(без названия)
и то верно! написал 12.05.2018 13:12
к побирушке нищенке россии предъявлены иски
но воровка трусливо отсиживается в кустах
Ответить
Re:
Еще человек написал 12.05.2018 08:43
Несчастный Израиль. Иранцы уже заявили что сотрут с лица земли Тель-Авив и Хайфу. И куда побегут израильтяне, наверное к Путину в Крым. Нетаньяха упросил Путина.
"Мишка Шифман башковит
У него предвидение
Говорит что видим мы
Кроме телевидения
Смотрим конкурс в Сопоте
И глотаем пыль
А кого не попадя
Пускают в Тель-авив..." (С)
Ответить
(без названия)
Сермяжная правда! написал 12.05.2018 06:58
ну так пусть Трамп предъявит счет нищенке побирушке украине,чтоб она отдала долги!
тогда и дефолта американского не будет...
Ответить
100% -козни хохлов!
.Светослав,,,,,,, написал 12.05.2018 06:15
К югу Росси подбираются. Вкруговую.
И Трампа завербовали.
Ответить
(без названия)
Дед Еремей написал 12.05.2018 04:19
Дональд Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном исключительно по финансовым соображениям. Белый дом не намерен возвращать исламской республике $150 млрд из-за угрозы дефолта, полагает эксперт по Ближнему Востоку Саид Гафуров.
++++++++++++++++++++
Ну а еще он завел моду на санкции против РФ, чтобы не возвращать украденные путинцами деньги. Подавали, подавали ему сигналы, пили за его здоровье шампанское, Симоньян ему американским флагом ему два часа махала, а он гад говорит, что под путинцы триллион нахапали и на Западе запрятали. Говорит найду и не отдам. Тут не дефолт уже нужно "эксперту" измышлять, а профицит.
Ответить
(без названия)
Завидонов Николдим написал 12.05.2018 02:53
Вылез из аула какой то Гафуров и начал гутарить о каких-то непонятных 150 миллиардов фиктивной зелени, да еще приписывая Трампо-жирику немыслимые полномочия.
Ответить
Re:
Завидонов Николдим написал 12.05.2018 02:42
Такидакала ванючая, вафельницу свою прикрой. Иди вымой пол в кабинете председателя поселкового образования - это твоя прямая обязанность.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss