Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ядрово уже стреляют в мусоровозы, а мы ещё шагаем "Бессменным путинком"

Опубликовано 13.05.2018 автором в разделе комментариев 20

москва кризис капитализм силовигархия подмосковье мусор
В Ядрово уже стреляют в мусоровозы, а мы ещё шагаем "Бессменным путинком"

Новостью дня вчерашнего стал обстрел мусоровоза в Ядрово. Официально подтверждать эту информацию побоялись не только подмосковные, но и московские власти. По информации местных жителей, водитель доставлен в больницу с ранениями… Он, наёмный работник, оказался крайним.

А Воробьёв-то думал, что уже решил все проблемы! Пиар туда, пиар – сюда. Семью «девочки в розовом» – на словах отправили на каникулы в Голландию, голландцев за сто сорок миллиардов наняли – обезгаживать Ядрово, и вроде как проблемки-то все и порешали… Тема вышла из топов, можно дальше жить, дальше мусор свозить.

Но вышло-то что нельзя. Администрацию Путина, который якобы взял «ядрёный вопрос» на личный контроль – наводнили обращения удушенных свалочными газами в Волоколамске. Их тысячи уже. Канцелярия Вайно не справляется. Дежурная улыбка падает с лица.

Вы заметили, как уже два месяца замыливают тему протестов жителей районов складирования московского мусора? Смешной Воробьёв заявляет, что тратит миллиарды на решение проблемы – но решения нет! Это знают все.

Как там, кстати, голландские специалисты, на которых, как тот Левша, понадеялся губернатор-единоросс и наобещал им тоже миллиарды из бюджета Подмосковья? Каковы успехи их на мусорном поприще?

Поэтому борьба на фронтах пиара им и заменяет умственную коллективную работу - нет контроля власти снизу, всё прощается. Ну, а раз вы так долго мирились со свалками и ждали, пока они загазуют - то и мы (власть) не хотим делать лишних капиталовложений и телодвижений! Это же целые конвейеры выдумывать надо, чтоб перерабатывать мусор - цеха!.. Проклятую индустрию возрождать.

Когда-то, в далёком и ужасном СССР такой работой занимались НИИ, но теперь нет тех НИИ, не только здания их сдались в субаренду, но часто и землю под ними продали, вот как в Зеленограде, где и серебристый памятник шагающему Ленину снесли под это дело… О чём думать в таких НИИ?

О всей цепочке. О перепроизводстве упаковки как таковой – которая есть материальный эквивалент буржуазных свобод потребления, порождение всего этого вредного, неправильного, укорачивающего жизнь фастфуда. И вообще – пора задуматься, зачем пускать столько полезного сырья – на упаковку? (Не поверите: московские заводские территории и цеха даже стали возрождаться, ушли из субаренды, стали создавать рабочие места - но только под эгидой производства упаковки) Что, неужели нельзя без неё?..

Конечно же можно, но при другом строе. Это самый короткий ответ. Но его придётся раскрыть.

 

Производство заведомого мусора

В Египте есть целые кварталы и даже городок Маншият-Насир (на фото выше), где обитают династиями переработчики мусора. Они даже борятся за него – точнее, боролись, пока не пришли итальянцы с мусоровозами и не забрали каирские мусорные баки себе. Но кое-что всё-таки из каирского мусора перепадает и им. Они-то прекрасно умеют его перерабатывать – и даже хранят как богатое приданое на крышах своих домов. Это, обратите внимание, не сказка, не фэнтэзи – это планета Земля, наши дни…

В точно такой же Маншият-Насир при Москве может превратиться Подмосковье. Потому что здесь не умеют, как египтяне беднейшие, даже вручную сортировать и перерабатывать с помощью мясорубок – мусор, который валит из столицы с такой скоростью, что никакие маншиятцы (а не голландцы – просчитался Воробьёв, не вник в тему) не успели бы его рассортировать.

А теперь вглядимся в то, что мы покупаем. Сколько фольги, то есть алюминия, а часто и других металлов – расходуется только для того, чтобы гражданин РФ и житель Москвы имел свободу купить и потребить что-либо в удобное ему время? Тонны – тех самых металлов, которые понадобятся для освоения космоса. Да-да – упрёк из будущего звучит именно на этом языке: как вы превратили в мусор то, что могло вас сделать хозяевами Вселенной?!!

Но замкнутый в себе капитализм не слышит будущего. Он занят подсчётом, сколько ему нужно ресурсов Земли, чтобы успешно продать тот или иной товар. Быстропорятщееся молоко и молочные продукты – всё упаковывается. Белок требует специального ухода, температурного спецрежима и соответственно бережной упаковки, опять же, тут ещё можно как-то объяснить транжирство земных, невосполнимых ресурсов. Но все эти химические чипсы, напитки, пиво? Сколько расходуется на потреблятские «свободы» того, что могло бы служить гораздо более научным и всеобщим целям?

Знаете, а на заре «демократии» была ведь совершенно слепая вера в то, что рационализм потребительства и следующий за ним рационализм собирательства мусора (ведь он дорого стоит!) – обустроят общество так, как не мог социализм. Это в СССР мы сдавали бутылки, экономили на упаковках и рекламах, зато теперь – весь мусор соберут и выгодно сдадут потом бомжи! Невидимая рука рынка и тут наведёт порядок, а на переработке мусора и его ресайклинге (вот кодовое слово!) отдельные буржуи сколотят состояния. И будет всем хорошо. Но хорошо не стало, а бомжи те давно померли.

А ведь мы бы простили капитализму такое транжирство ресурсов Земли, если бы он доказал, что умеет их не просто перерабатывать, а пускать заново в пищевую или около неё толкущуюся цепочку – да? Ну, покажите, как каждая алюминиевая банка, каждый полиэтиленовый пакет перерабатываются, поставьте на них знак «ресайклинг», и мы обрадуемся…

Но нет же! Капитал новорусский посчитал неприбыльной переработку мусора – поэтому и растут и размножаются эти ядовитые свалки под Москвой, и уже лезут в Ярославль, под Тулу. Это вирус, который надо победить своими силами – москвичей и жителей Подмосковья.

Необходимо ткнуть самую верховную власть харей великодержавной в эти кучи мусора – а вот стрелять в водителей мусоровозов, это мимо темы, явно. Да, капитал Чаек и прочих решил, что свозить мусор в Ядрово и на прочие проклятые полигоны – и есть тот максимум услуг, которые они могут оказать москвичам. Не нравится так? Ну, можем построить мусоросжигающие заводы – тогда не почва, а воздух наполнится ядами… Хорошо они придумали?

Да вот же – Италия в Египте так и делает, и ещё в Турции. «Нормальный капитализм» травит жителей по всей Земле – нам есть, на кого равняться!

Нет, господа, узкая проблема мусоропереработки – давно стала широкой политической проблемой. Пора задуматься не о том, чтобы научиться перерабатывать всю ту бессмысленную и избыточную упаковку, которую и выдумывают только чтобы продать товар, когда его достаточно минимально и неброско (без фольги, металлов, траты красок и услуг дизайнеров) упаковать, - пора научиться вообще иначе строить цепочку потребления. Да, столовые, да, «совок» - тут никуда вы от социалистического «тоталитаризма» не денетесь. Но если вы сами не придумаете столовые (они уже есть, просто функционируют как рестораны), мы погоним вас туда строем, как в ваших фильмах об ужасах барачного социализма, как в роликах «Голосуй или проиграешь»… Расточительская пора завершается.

Вот лишь малый пример. Сад «Эрмитаж» под окнами моими. Кофе там продаётся в одноразовых стаканчиках. Можно дома кофе попить или в кафе, где посуда не одноразовая. Но «свобода», но буржуазный образ жизни сотен за день посещающих сад требуют того чтобы леса вырубались ради вот таких двух точек продажи кофе, как в «Эрмитаже»! Ведь это бумага, картон, пить хочется из экологически чистой посудки, а потом бросать её в урны… Всё что пока придумала буржуазия – это налог на одноразовую посуду… Так они мыслят спасти природу. И нас они при этом кличут идеалистами, мечтателями.

От переработки – к непроизводству мусора

Да, накопившихся свалок – много. Никакими внешними «голландскими» усилиями и рекультивацией (перекапыванием) их не улучшить. Их надо вручную разбирать. И заняться этим должны виновники замусоривания – это вопрос принципа. Когда народ увидит щёки Чайки над мусорными пейзажами парящие, когда седина Собянина мелькнёт в реалити-шоу «Я здорово живу в Ядрово» - тогда проблема обретёт хотя бы границы ответственности. Её никаким баблом не «потушить», никаким пиаром. Её надо публично, под кинокамеры перебирать вручную – и ради этого необходимо возрождение ГУЛАГА, конечно, но это пока мечты и романтизм…

Проблема лежит в самой что ни на есть политической (Московской) области и назад в районно-частную не вернётся. Мусор, который буржуям невыгодно перерабатывать – будет только пребывать. Нормировка их прибыли, в их мировоззрении – не видит никаких других вариантов. Пищевые отходы вперемешку с упаковкой будут гнить и отравлять Подмосковье, воздух, воду и почву. Так велит капитализм, а значит – сам бог…

Да, можно жить без упаковки, без магазинов, а только со столовыми – но что это за концлагерь?! Нет, мы хотим свобод индивидуального потребления! В столовую не хотим – засорять Землю хотим… Или пусть лучше вообще об этом думают другие. Вон, всесильный Путин же переизбрался недавно – пущай он и решает. А мы покушали, покидали всё в баки – и пока. Не наша проблема…

Знаете, в чём суть Советской власти – если попытаться уловить её дыша свалочными газами сегодня (В ЦАО или в Волоколамске)? Нет, не в красном терроре, не в национализации даже, не в ГОЭЛРО и ликбезе. Она в том, что чужих проблем быть не может – нет классов, нет врагов (кроме классовых), нет «соседних областей» (хотя на карте-то есть, но психологически нет), и вообще потенциально – нет никаких границ… Всё – Наше. А значит, вывоз мусора в Подмосковье это и наша проблема, московская. Не мэрии, не Чайки, не Чемезова и Хлопонина, которые и тут решили бабла срубить по-лёгкому… Наша проблема. И обдумывать её решение надо примерно так, как я набросал выше. Без изменения подхода к потреблению (потенциально – и магазины не нужны будут, прямой подвоз продуктов к столовым в детсадах, школах, по месту работы, домашнее питание минимализировать) – не получится.

Ну а власти, которая считает себя незыблемой – просто надо поставить неразрешимую для неё задачу в максимально чётком и поддержанном массами виде. Мусороперерабатывающие заводы по всему периметру Москвы – с ежедневными замерами эко-состояния почв и воздуха, воды и леса, с онлайн-трансляцией переработки каждого элемента цепочки потребления (упаковка, объедки и т.д.). Транспарентность, говорите? Ну, так покажите нам, как вы умеете не закапывать в землю, а точнее – просто сваливать, - как вы умеете умно перерабатывать всё то, что вращает шестерёнки ваших буржуйских состояний и понятий о том, что нужно, и чего не нужно (производить).

 



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re Re: Re: бди
травмопункт написал 14.05.2018 15:28
И этих и тех. Враз поможет и коррупцию мусорную закончить и все эти пробоемы регить. Лучше увеличить колличество погребений единиц коррупционеров, чем тысяч отравоенных помойкой народа.
Спасибо защитнику народа_!
Ответить
Re: Re: бди
травмопункт написал 14.05.2018 15:19
Да
Ответить
Re: Re: Красные жопы летают над сквером, бомба попала в редакцию Форума мск
Крон Принц Сибири и Улан-Удэ написал 14.05.2018 13:10
Пивневу тчк Коля зпт бог уже послал смерть СССР вскл знак Теперь Владимир Владимирович Путин зпт направленный на ответственное задание по полной утилизации отморозков зпт доводит начатое по победного конца вскл вскл вскл знак Ура товарищи и господа зпт очищенная территория зпт некогда заселенная упырями зпт освождается от биокала.
Ответить
Re: Красные жопы летают над сквером, бомба попала в редакцию Форума мск
Пивнев Николай написал 14.05.2018 12:15
Ну и отморозок ты! И платят тебе за слово или за вонь на кв.метр? Нельзя так! Побойся Бога ! Он не забудет!
Ответить
лСЯНПМШИ цНКЭТЯРПХЛ лНЯЙБШ Х ..........БЯЕЪ пСЯХ
яРПЕЛНСУНБ ц.д. написал 14.05.2018 08:01
рнкэйн рюй лш ялнфел пеьхрэ щрс опнакелс, ЕЯКХ днгпеел...б ВЕЛ Ъ НВЕЕЕЕЕМЭ ЯНЛМЕБЮЧЯЭ..
http://www.proza.ru/2017/07/14/190 рПЕЯР ╚нРУНДШ╩
http://www.proza.ru/2016/10/14/2145 ЛСЯНП ЦМХЕР Я ЦНКНБШ
http://www.proza.ru/2017/02/10/1055 ДШПЪБЮЪ КНДЙЮ ЦНДЮ ЩЙНКНЦХХ 2017
Ответить
Красные жопы летают над сквером, бомба попала в редакцию Форума мск
Крон Принц Пафнуий Петрович написал 14.05.2018 07:01
Пой свои тупые песенки, пой красно знаменный!
Никакого капитализма в РФ нет, потому что такие красно знаменные не дали его построить, привели к власти Контору, Крымнаш, ЛДНР, приднестровье....
Капитализм это прежде всего закон и все равны, и тогда бы любая проблема решалась по закону через суды и прокуроров, а сейчас ссср номер два, то есть полнейший беспредел. И если в 2000 денег было навалом, легко решались любые проблемы, то в настоящее время настоящие проблемы не решаются никогда, денег нет. И не будет. Ничего не будет. Гражданская война от безысходности и безнадеги.
А виновники красно знаменные! И когда начнется заваруха у меня на примете - товарищи : ну вы меня понимаете! стрелять, стрелять и расстреливать....
Тупая пропаганда. Фашизм и коммунисты ленинцы это нацисты, то есть
г о в н о. Если б не война меня б не было, ибо нападение Гитлера на нацистский ссср прекратили на время репрессии. И красножопая мр азота успела расстрелять трех моих прадедов. И посадить двух прабабушек. Остальные выжили только благодаря прекращению репрессий.
ХАЙЛЬ ГИТЛЕР. Жаль что Черчилль не отбомбился в 47 году по Москве!
Форум конешно же нужен, но не краснокоричневая Блевотина. И страну сделал именно такой коммунистический отряд первым вошедший в Дебальцево, это как образ вашей деятельности, всей деятельности. Тупая пропаганда г о в н а совецкого . Постоянные палки в колеса демократии, либералам, по поводу и без.
Весь этот бл народ, не желающий жить по закону, тож не фунт лиха, но это не снимает ответственности за пропаганду тупого голимого г о в на совецкого.
Бывай! С у к а!!
Ответить
AdrienneE
AdrienneE написал 14.05.2018 06:56
I really liked your post.Really thank you! [url=http://2mx3r0cv.tumblr.com/]Scaife[/url]
Ответить
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ 3 написал 14.05.2018 06:47
_ " ... вот как в Зеленограде, где и серебристый памятник шагающему Ленину снесли под это дело"_________Шварце/ДроЧер .
.
Кому как, а для Русского народа это прекраССно!
Не сегодня-завтра и самого маринованного жмура из мавзола оттягАют в Ядрово и закопают там .
... хотя, в целях санитарии, его лучше сжечь в печи с турбонаддувом
Ответить
Re: бди! написал :
Александр Загонов** написал 14.05.2018 03:22
"в кого (в тех) надо надо стрелять? в пиндосов? в хохлов? в жЫдов?" - для начала в тех, кто задает такие вопросы.
Ответить
(без названия)
Петр г. Москва написал 13.05.2018 16:12
Предлагаю вывозить мусор в близлежащие области Тульскую, Владимирскую, Тверскую, Калужскую. Крики псевдо-оппозиции станут меньше.
Ответить
Собянинд и Воробьянинов-два смешных клоуна,засрали Москву и подмосковье
этих халяльных гастербаев гнать в шею написал 13.05.2018 15:30
строить мусороперерабатывающие заводы в Кремле,в парке Зарядье,во всех московских парках. Ни грамма мусора не вывозить из Москвы. Наоборот-из подмосковья везти мусор,перерабатывать!
Ответить
AnnaAngel22
AnnaAngel22 написал 13.05.2018 14:03
Рекомендую компанию, выполняют все виды работ диссертации, дипломные, курсовые и много чего еще,
сама заказывала дипломную, все сделали на отлично, вообщем вот ссылка) http://zaochnik.tk
Ответить
Re: Re: бди ДЧ вопрос не по теме
дурачок написал 13.05.2018 13:59
почему молодежь идет за навальным ,а не за левыми?как вы думаете?
Ответить
AnnaAngel22
AnnaAngel22 написал 13.05.2018 13:15
Рекомендую компанию, выполняют все виды работ диссертации, дипломные, курсовые и много чего еще,
сама заказывала дипломную, все сделали на отлично, вообщем вот ссылка) http://zaochnik.tk
Ответить
(без названия)
бди! написал 13.05.2018 11:55
в кого (в тех) надо надо стрелять? в пиндосов? в хохлов? в жЫдов?
Ответить
Re: бди
Д.Ч. написал 13.05.2018 11:23
стрельба - либо акт отчаяния, либо провокация, часто это все совпадает... но уровень накала отражает. не в тех стреляют (пока)
Ответить
(без названия)
бди! написал 13.05.2018 10:49
очевидно что стрельба по мусоровозу - это покушение на устои России!
стрелял наймит Госдепа США, которого пяндосы купили за печеньки!
неужели не ясно!? Куда смотрит Антимайдан! Почему про произведут зачистку Волокаламска от подпиндосников-русофобов?!
Ответить
(без названия)
ййй написал 13.05.2018 10:01
Рассказали бы, как там в США -- они же с большим отрывом лидеры по потреблению, как справляются?
.
По-моему мусор достаточно просто захоранивать подобающим образом, т.е. дело не в какой-то "проблеме мусора", а в том, что в целях хищнической экономии его просто сваливают в кучи.
.
Ведь просто подумать -- мусор он же не из ниоткуда прет, а из полезных ископаемых производится, которых много больше мусора. И эти ископаемые, несмотря на свои колоссальные объемы, лежат себе спокойно и не лезут никому в окно. Значит дело не в количестве, а в способе и месте захоронения.
Ответить
(без названия)
МаксКапитал написал 13.05.2018 05:09
Чернушке пособие по умственной инвалидности в очередной раз не выдали? На свалку полез за жоревом??? =)))
Что-ж, ниггерастина отсталая, жри и далее свой каловый угар коммуно-онанизма, а мы в ресторанчике погуляем! Может и тебе чутка помоев прилетит... =)))
Ответить
цивилизация и смерть
Victor написал 13.05.2018 04:06
Почему вы думаете. Что ваши города в принципе можно сделать пригодными для жизни. В дальней перспективе. Скоро их ядрено заминируют. И завезут бактериологическое оружие. После этого мегаполисы перестанут мусорить. И все остальное тоже перестанут.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss