Кто владеет информацией,
владеет миром

За свободу второй свежести

Опубликовано 14.05.2018 автором в разделе комментариев 3

сми пресса интернет свобода
За свободу второй свежести

Итак, воскресный  (13 мая 2018) митинг на проспекте Сахарова за свободу интернета и свободу вообще почему-то оказался менее многочисленным, чем такой же митинг за ту же самую свободу, который происходил на том же проспекте ровно две недели назад (30.04.2018). Для меня это большая загадка.

Возможно, наша не в меру взыскательная публика решила, что выходить на улицу за одну и ту же свободу дважды – это уже перебор. Разок вышли – и будет! Да вот и редиску пора сажать.

А может свобода интернета имеет какие-то недоступные мне оттенки и нюансы. В том смысле что свобода 30 апреля от Либертарианскаой и какой-то там еще партии гораздо качественней, чем сегодняшняя свобода от Парнаса и Яблока. И сегодня народ вообще митинговал за свободу второй свежести.  За свободу неправильную...

Хотя вообще-то  с точки зрения власти что 12 тысяч, что две – разницы никакой. Вообще никакой. В масштабе страны или даже города – это исчезающе малые величины, ноль, зеро, просто погрешность измерения. Это первое. А во-вторых, лично мне до лампочки, кому я буду обязан возможностью читать нормальные новости и получать электронную почту. А вам важно?..

А главное, сегодня, при полном отсутствии прессы и суда, интернет – это последняя красная линия, обеспечивающая хоть какую обратную связь между нами и властью. Хотя если честно, то я вообще удивлен, почему наверху еще хоть как-то реагируют на публикации в сети, легко могли бы и наплевать. Пишите, мол, пишите, сервера - они все стерпят. Такого на моей памяти не было никогда, так что не до жира и не до амбиций.

А вот так выглядел сегодняшний "неправильный"  митинг, по-моему, вполне достойно. 



Рейтинг:   2.68,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачем его писать учили
Аз написал 27.05.2018 04:49
"за свободу интернета и свободу вообще" Хм ...
"свобода вообще" наверняка включает в себя "свободу интернета".
И "свобода вообще" также включает в себя свободу от борьбы за любую свободу.
Нельзя исключать что эти мысли дошли до ряда апрельских протестантов.))
Что, конечно, трудно понять автору, которого удивляет интернет-терпимость властей.
Дело в том, недалекий кропатель, что бесформенная свобода тырнета дает властям абсолютную свободу выбора площадок на которых она изволит пиариться.
Слова от Пушкина
Крамольник написал 14.05.2018 04:44
"К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."
(без названия)
!!!QQQ!!!-OQQ!!!TOTK!!!&& написал 14.05.2018 01:04
"Итак, воскресный (13 мая 2018) митинг на проспекте Сахарова за свободу интернета и свободу вообще почему-то оказался менее многочисленным, чем такой же митинг за ту же самую свободу, который происходил на том же проспекте ровно две недели назад (30.04.2018). Для меня это большая загадка."
- "Если нефиг дать народу - пусть народ с-осет свободу! Это мудрое таки выражение приписывается императору нерону - то таки да...
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss