Кто владеет информацией,
владеет миром

Демилитаризация по факту. И о "Кинжале"

Опубликовано 14.05.2018 автором в разделе комментариев 25

санкции ракеты опк
Демилитаризация по факту. И о "Кинжале"

Это мало кто заметил, но еще в декабре 2017 года, говоря о приоритетах военно-экономической политики РФ, Владимир Путин на итоговой коллегии Минобороны заметил, что «мы не будем втягиваться в истощающую нашу экономику бессмысленную гонку вооружений, не будем этого делать ни в коем случае». Он отметил тогда, что РФ сократит военные расходы с 4,1% от валового внутреннего продукта, которые были в прошлом году, до 2,8% от ВВП в 2018–2020 годах. И этот показатель, по словам Путина, «потом потихонечку еще даже будет снижаться». Позже, после подписания новой Государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018–2027 годы, которая оказалась не такой масштабной, как ожидали военные лоббисты (всего 20 трлн руб., МО РФ просило 38 трлн руб.), Путин в Уфе 24 января 2018 года провел большое совещание, посвященное проблемам диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Он потребовал от правительства «повысить к 2025 году долю гражданской продукции до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030-му – до 50%».
http://www.ng.ru/politics/2018-05-11/1_7222_demiltaryrisation.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

***

То есть (и это тоже читается в послании Путина в Манеже) РФ не выдерживает даже недавнего темпа перевооружения. Экономика трещит. Путин действительно смещает акценты на то, что надо бы делать: строить новую промышленность, инфраструктуру, вкладывать деньги в демографию. Никакой новой гонки вооружений Москва не выдерживает по определению. 

То есть, перестройка-2 начинается по факту. Просто пропагандоны этого еще не хотят замечать. При этом моментально вылезает то обстоятельство, что путинцы упустили для этого нефтеобильные 2000-2014 гг. 

***

Они по инерции продолжают орать о чудо-оружии. Да успокойтесь - мы уже давно знаем, что половина Пентагона умерла от инфарктов, а половина - все время в панике. 

Вот про комплекс "Кинжал" орут: якобы он свел на нет все преимущество США в авианосцах. 

Да? Вообще-то аэробаллистическую ракету "Кинжал" пришпандорили под самолет МиГ-31М, который никак не может угрожать авианосцам Америки в океанах. Ибо радиус боевого действия тяжелого самолета СОВЕТСКОГО производства (РФ возможность производить МиГ-31 утратила) составляет всего 720 км. Допустим, дальность боя ракеты - 1000 км (больше трудно - гипнерзвуковой полет в плотных слоях атмосферы разрушает корпус, ракета идет в облаке плазмы и наводить ее на цель почти невозможно). То есть, такой комплекс можно применять на Черном море, на Балтике, для прикрытия ближних подступов к ВМБ на Кольском полуострове и Дальнем Востоке. Но уже против авианосцев США в северной Атлантике или Средиземном море его не применишь. Не хватает дальности действия. 

Для этого нужно было ставить "Кинжал" на Ту-160 хотя бы. Тогда комплекс мог бы на океанских ТВД действовать. Но не поставили. Спешили сляпать быстро. В результате вышло ни то, ни се. 

Далее: чтобы запустить ракету по авианосцу, МиГ-31М нужно подойти к границе воздушного патруля авианосца (около 1 тыс. км). То есть, его могут и сбить и до пуска "Кинжала". 

Оружие, конечно, наличествует - но не такое, чтобы претендовать на статус "вундерваффе". 

Дело надо делать, а не пропаганду. 



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
почему все злые
Victor написал 15.05.2018 02:44
и все время разрабатывают летальное бактериологическое оружие. На эти бабки можно давно разработать нелетальное. И разместить споры в микрокоробочках метрополитенов мегаполисов. С распылением от кнопки.
Во первых хрен найдут и не дорого. А во вторых: наступила международная напряженность. По вине геополитического противника. Нажали кнопочку. У противника трехдневный нестерпимый понос.
Потом все прошло. И снова напряженность. Тогда вторую кнопочку. Снова три дня понос.
Противник- как всякое живое существо, способен к выработке условных рефлексов. В какой-то момент напряженность будет вызывать понос автоматически, без кнопочки. И наступит мир.
Ответить
деревня Гадюкино
Victor написал 15.05.2018 01:24
А если вместо авианесущих соединений понастроить глубинно-континентальных деревень класса Гадюкино? Много премного. А ракетные шахты под нужниками: не под всеми, а в секретном случайном порядке. Пошел по нужде: и легкий адреналин. Вдруг как раз война.
Не будет ли так эффективнее.
А в свободное от геополитики время: картошка, рыба, самогонка, в чисто медицинских целях: конопля. Свежий воздух, а. Завидев летящих гремлинов: звать их в гости. Что они любят. Способен ли гремлин на серьезные чувства. К неавтоматизированной жатке.
Ответить
боевой радиус
Victor написал 15.05.2018 00:15
Пишут что боевой радиус у истребителей с авианосцев: да такой же что у МИГ-31. Опять зависит от сценария.
Ответить
Дальность
Victor написал 15.05.2018 00:08
Дальность боевая у МИГ 31 действительно как указано. Но с одной дозаправкой: до 5400 км. Так что: зависит от сценария применения. И все-таки расстояние ракетной атаки: существенно больше, чем авианосец прикрыт. Вдвое. Сейчас пойду смотреть что по вики с авианосцами. Найду- тисну.
Ответить
википедия
Victor написал 14.05.2018 23:56
Википедия говорит что дальность две тысячи километров. Поскольку это ракета, то воздух ей не очень нужен, разве что маневрировать. Может идти на любой высоте. Согласно вики (https://ru.wikipedia.org/.../Кинжал_(гиперзвуковой_ракетный_ко...) она и идет конечно высоко. При ее скорости (10М) она и по баллистической траектории либо пролетит в космос километров на 600 либо по ней же на несколько больше тысячи по дальности, забираясь вверх километров на 300. Миг 31 используется фактически как первая ступень ракеты. Важна его скорость (0.7 км.сек). Ту 160 это 0.25 км/сек. Итого разность 0.45 км/сек. А в итоге "Кинжал" идет на скорости около 3.45 км/сек. При Ту 160 скорость его была бы 3 км/сек. И дальность на баллистических траекториях меньше процентов на 30. Если считать что у реальной траектории дальность уменьшилась бы на столько же: переход на Ту-160 это уменьшение дальности с 2000 км до 1500 км.
Непонятно несколько другое. Почему это так неповторимо. Многоступенчатые ракеты набирают и гораздо большую скорость.Легко. Не проблема выбрать высоту где плотность атмосферы будет как раз. Включая практически вакуум. Неповторимость в каких-то деталях. Которые не звучат. Может они и важны. Непонятно.
Ответить
(без названия)
22t написал 14.05.2018 21:49
Главное - это Путин самый лучший на все Земле, а все остальное - ерунда.
Ответить
(без названия)
просто Щелкунчик написал 14.05.2018 21:34
прилепили к МиГ-31 ракету "Искандер"
делов то! Могли бы и ракету с Урагана приелепить
был бы новый комплекс "Эспадрон"!
Ответить
сказка ложь,да в ней
не-доумение написал 14.05.2018 18:43
Невидимая рука рынка ,эффективный собственник, сами все сделают в лучшем виде ,вместе с не мешающим трудам свободы , ночным сторожем при них..телевизоры рубин , будут лучше сони..а,зарплата без лишних министерств, профсоюзов , партийного, комсомольского руководства , у рабочих и инженеров будет зарплата неограниченная тарифными сетями ,в настоящих деньгах- которые принимают во всем мире, и на нее они смогут купить всего сколько хотят настоящего -фирменного ,иностранного ...в каждом сельпо, по низким -конкурентным ценам.
Ответить
все определяется дальностью полета мигов
независимыйэксперт написал 14.05.2018 15:00
RE: на устах коварная усмешка
Светослав
-- прав калаш - все определяется дальностью полета этих мигов...
даже если полетят камикадзе с билетом в один конец - и то предельная дальность явно не достаточна...
Ответить
Re: Демилитаризация по факту. И о "Кинжале"
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 14.05.2018 13:50
\\\Максютка написал
Вот про комплекс "Кинжал" орут: якобы он свел на нет все преимущество США в авианосцах...///
.
С неимеющимианалоговвмире "кинжалами" бороться намного проще, чем с авианосцами: наносится превентивный удар по ВПП аэродромов -- и все, никто никуда не летит и никому не угрожает. Потом можно неспешно добивать на стоянках сами МиГи. Или захватить целыми и потом использовать в своих целях, или продать кому-нибудь... ))
.
Ответить
на устах коварная усмешка
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 14.05.2018 13:41
\\\Не надо хаять военных и ВПК они сделали и делают свое дело на "отлично". ///
.
Не только. Еще и на "неимеющеаналоговвмире".
А если серьезно, то под носители "кинжала" переделано (выпилена часть фюзеляжа) цельных 10 штук 31-х. И все бы ничего, но "кинжал" нуждается в стороннем целеуказании, а "глонасс" из-за поломок спутников подскажет разве шо как разбомбить Воронеж... ))
.
Короче, "кинжал" -- вундервафля мега-галактического масштаба ))
.
Ответить
(без названия)
стоик1169 написал 14.05.2018 13:15
Напоминает агитки Иранских властей - покажут ржавую моторную лодку и заявляют, что этого боятся авианосцы США?
.
сортирный Карлик еще глупее - не понимает, что за него русские умирать не собираются?
Ответить
Кучеренка во многом прав... Чекистам не удастся выбраться из ямы в которую их вогнал наркоман Путин
Пафнутий..(а.3) написал 14.05.2018 11:59
Вот мы постоянно ЗДЕСЬ слышим, что экономика трещит, гипс снимают, клиент уезжает... Но... Заводы, мосты, дороги, верфи строятся как бы сами собой. Бюджет при самых "нецивилизованных налогах" неизвестно откуда наполняется. Армия как- то получает новейшее вооружение. Не пора ли однобокость поменять на объективность?
...............................................
В Совдепии тоже все постоянно работало и постоянно даже план перевыполнялся.
И что толку?
Все равно все сдохло.
А все остатки совдеповской промышленности были специально развалены и разворованы главарями коммуно-чекистской псевдо-капиталистической клики Ельцина-Путина.
Так что не надо путать - Божий дар с яичницей.
.
Красному проекту (который, правда, после 21 августа 1991, конечно "переобулся" и продолжается уже в гибридно-извращенной форме) суждено умереть и эта смерть близка.
Конечно чекисты постараются оттянуть время чтобы еще чуть-чуть поправить оккупированной ими Россией, но конец большевичей сволочи близок как некогда
Ответить
(без названия)
Товарищ НКВД написал 14.05.2018 11:27
Россию и Китай все очень сильно бояться. А над США просто смеются. Ирак и Афганистан жуткие провалы пиндосии.Россия показала себя в Сирии, тайно помогает КНДР.
Ответить
Кузькина мать четвертого уклада
Форма есть, содержание отсутствует написал 14.05.2018 10:05
Какого черта? Сколько можно мудями трясти? Никто нас не боится. После всей провальной эпохи 18 лет глобального дерибана - запад просто делает вид, что боится. Так боятся сумашедшего с гранатой. Уважением там и не пахнет. Давайте еще какую железяку заколдырим! Назло чемберлену!.. Постсовковый угарный синдром.
Ответить
ж...а рашеговнии ?
,,,..., написал 14.05.2018 09:53
пришла ж...а рашеговнии !
Ответить
ставить Кинжал на Ту-160
не будет эффективно написал 14.05.2018 09:42
RE: Для этого нужно было ставить Кинжал на Ту-160 хотя бы. тогда бы не достигался эффект скорости !
вся фишка в том что при запуске именно с самолета МиГ-31М происходит суммирование скоростей и достигается нужный эффект.
Ответить
(без названия)
......... . . . написал 14.05.2018 08:59
тем кто не держит в узде своих баб никакие ракеты не помогут.
Ответить
Re: У Мамоны
Иваныч написал 14.05.2018 08:56
Вот мы постоянно ЗДЕСЬ слышим, что экономика трещит, гипс снимают, клиент уезжает... Но... Заводы, мосты, дороги, верфи строятся как бы сами собой. Бюджет при самых "нецивилизованных налогах" неизвестно откуда наполняется. Армия как- то получает новейшее вооружение. Не пора ли однобокость поменять на объективность?
Ответить
(без названия)
стоик1169 написал 14.05.2018 08:29
В условиях засилия колониального режима с наместником - сортирным Карликом - развитие России невозможно ?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss