Кто владеет информацией,
владеет миром

Демилитаризация по факту. И о "Кинжале"

Опубликовано 14.05.2018 автором в разделе комментариев 25

санкции ракеты опк
Демилитаризация по факту. И о "Кинжале"

Это мало кто заметил, но еще в декабре 2017 года, говоря о приоритетах военно-экономической политики РФ, Владимир Путин на итоговой коллегии Минобороны заметил, что «мы не будем втягиваться в истощающую нашу экономику бессмысленную гонку вооружений, не будем этого делать ни в коем случае». Он отметил тогда, что РФ сократит военные расходы с 4,1% от валового внутреннего продукта, которые были в прошлом году, до 2,8% от ВВП в 2018–2020 годах. И этот показатель, по словам Путина, «потом потихонечку еще даже будет снижаться». Позже, после подписания новой Государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018–2027 годы, которая оказалась не такой масштабной, как ожидали военные лоббисты (всего 20 трлн руб., МО РФ просило 38 трлн руб.), Путин в Уфе 24 января 2018 года провел большое совещание, посвященное проблемам диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Он потребовал от правительства «повысить к 2025 году долю гражданской продукции до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030-му – до 50%».
http://www.ng.ru/politics/2018-05-11/1_7222_demiltaryrisation.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

***

То есть (и это тоже читается в послании Путина в Манеже) РФ не выдерживает даже недавнего темпа перевооружения. Экономика трещит. Путин действительно смещает акценты на то, что надо бы делать: строить новую промышленность, инфраструктуру, вкладывать деньги в демографию. Никакой новой гонки вооружений Москва не выдерживает по определению. 

То есть, перестройка-2 начинается по факту. Просто пропагандоны этого еще не хотят замечать. При этом моментально вылезает то обстоятельство, что путинцы упустили для этого нефтеобильные 2000-2014 гг. 

***

Они по инерции продолжают орать о чудо-оружии. Да успокойтесь - мы уже давно знаем, что половина Пентагона умерла от инфарктов, а половина - все время в панике. 

Вот про комплекс "Кинжал" орут: якобы он свел на нет все преимущество США в авианосцах. 

Да? Вообще-то аэробаллистическую ракету "Кинжал" пришпандорили под самолет МиГ-31М, который никак не может угрожать авианосцам Америки в океанах. Ибо радиус боевого действия тяжелого самолета СОВЕТСКОГО производства (РФ возможность производить МиГ-31 утратила) составляет всего 720 км. Допустим, дальность боя ракеты - 1000 км (больше трудно - гипнерзвуковой полет в плотных слоях атмосферы разрушает корпус, ракета идет в облаке плазмы и наводить ее на цель почти невозможно). То есть, такой комплекс можно применять на Черном море, на Балтике, для прикрытия ближних подступов к ВМБ на Кольском полуострове и Дальнем Востоке. Но уже против авианосцев США в северной Атлантике или Средиземном море его не применишь. Не хватает дальности действия. 

Для этого нужно было ставить "Кинжал" на Ту-160 хотя бы. Тогда комплекс мог бы на океанских ТВД действовать. Но не поставили. Спешили сляпать быстро. В результате вышло ни то, ни се. 

Далее: чтобы запустить ракету по авианосцу, МиГ-31М нужно подойти к границе воздушного патруля авианосца (около 1 тыс. км). То есть, его могут и сбить и до пуска "Кинжала". 

Оружие, конечно, наличествует - но не такое, чтобы претендовать на статус "вундерваффе". 

Дело надо делать, а не пропаганду. 



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У Мамоны
на устах коварная усмешка написал 14.05.2018 08:14
Не надо хаять военных и ВПК они сделали и делают свое дело на "отлично". Особенно учитывая в каких условиях они работают. Мне очень хотелось чтобы это все проходило под совсем другим руководством. К сожалению 6-я колонна не о стране, а о собственной заднице думает. Марионетки спасают свою шкуру, не хотят ввиду износа быть отправленными в чулан. Кукловоды в принципе и не сильно против - куда они от ниточек денутся? А работают они хорошо, профессионально разрушают страну - опыт же большой наработали. Вот только никак не могу понять наш народ...Точнее весь этот рабский менталитет был воспитан во времена СССР. А как по каким принципам воспитать другой? Поповский? Буржуинский? Макс пытается совместить взгляд И. Ефремома и либерастическую экономику. Не получится ничего хорошего. Опять будут химера без стыда и совести потому что основана на эксплуатации человека человеком.
(без названия)
Азиоп ПТУшник написал 14.05.2018 07:59
Помимо самой гонки вооружений, в Рашке - тотальное воровство.
На каждый "оружейный" рубль, еще 10 будет украдено Путиным и его гэбэшной бандой.
Так что по факту Кооператив Озеро останется у разбитого корыта, что вообщем-то и вполне предсказуемо.
Так же хочется добавить что, в Совдепии было гораздо больше оружия чем в Чекистии, но это оружие нисколько не помогло классическим коммунистам, а наоборот - утянуло красных фашистов на историческое дно.
.
Что касается "Кинжала".
Видимо это полный фейк.
Нет никаких реальных доказательств того что эта ракета соответствует разрекламированным показателям.
Хранить Достоинство Ключа
Ларец написал 14.05.2018 07:58
Скажите, автор, если СССР до трех четвертей своей авиации держал в зоне опознавания КНР, то использование истребителя для ракеты вряд ли является чем то таким и этаким
странное
дело написал 14.05.2018 07:17
В России все раввины являтся гражданами сша,израиля...
(без названия)
!!!QQQ!!!-OQQ!!!TOTKL!!!&& написал 14.05.2018 01:09
"Итак, воскресный (13 мая 2018) митинг на проспекте Сахарова за свободу интернета и свободу вообще почему-то оказался менее многочисленным, чем такой же митинг за ту же самую свободу, который происходил на том же проспекте ровно две недели назад (30.04.2018). Для меня это большая загадка."
- Таки авианосцам можно угрожать на расстоянии, с которого они до РФ не достанут - то таки да! А в открытом океане по ним можно просто баллистической ракетой пульнуть - десятка хватит, а это таки от общего количества таки немного - то таки да...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss