Кто владеет информацией,
владеет миром

Следом за миллиардером Слабиковым арестовывают всю его питерскую семейку

Опубликовано 14.05.2018 в разделе комментариев 10

коррупция ростехнадзор
Следом за миллиардером Слабиковым арестовывают всю его питерскую семейку

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга в воскресенье, 13 мая, санкционировал арест Елены Слабиковой, дочери главы Северо-Западного управления Ростехнадзора, обвиняемой по делу о хищении более 4,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга (ОПС). 

Ранее сообщалось, что в четверг сотрудники ФСБ и полиции провели обыски в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора, а также по месту жительства главы ведомства Григория Слабикова и его дочери. 

По данным ОПС, обвинение в мошенничестве в особо крупном размере было предъявлено отцу и дочери в минувшую пятницу. Слабиков частично признал свою вину. По решению суда он был арестован до 9 июля. 

В пятницу суд отложил решение вопроса об аресте Слабиковой для предоставления возможности стороне защиты собрать документы, характеризующие личность обвиняемой. Накануне суду были предъявлены дипломы и грамоты Слабиковой, характеризующие ее, по мнению адвокатов, как человека, чья общественная деятельность направлена на созидание, также к материалам был приложен красный диплом юрфака СПбГУ и школьный аттестат. 

"Суд усомнился, что обвиняемые в хищении более 4 000 000 000 рублей отнесены к белой касте, и заключил Слабикову под стражу по 9 июля 2018 года с содержанием в СИЗО-5", - говорится в сообщении ОПС. 

Как пояснила РИА "Новости" руководитель ОПС Дарья Лебедева, вопрос о "белой касте" Слабиковой задал судья, рассматривающий ходатайство об аресте, после того, как обвиняемая рассказала, что к ней в камеру "привели девушку под метадоном, которую до сих пор не отпустило". Слабикова противопоставила себя контингенту следственного изолятора и сообщила, что ей там не место, поскольку там находятся обвиняемые в кражах и незаконном обороте наркотиков. 

В августе прошлого года по фактам хищения компенсационных фондов трех строительных саморегулируемых организаций на общую сумму не менее четырех миллиардов рублей следователи регионального ГУМВД возбудили уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, Слабиков, используя свое служебное положение, оказывал содействие во включении подконтрольных членам преступной группы организаций в реестр саморегулируемых организаций и не допускал проведение проверок в отношении них. 

Как писали СМИ, за свои действия Слабиков регулярно получал часть похищенных денег, в том числе через свою дочь. С целью легализации незаконно полученных отцом денежных средств Слабикова вкладывала их в приобретение земельных участков, строительство спортивного комплекса Sunpark на берегу Среднего Суздальского озера и мини-отеля. Члены семьи Григория Слабикова владеют дорогостоящими автомобилями и элитной недвижимостью. 

"Фонтанка" сообщает, что вскоре после начала обысков у Слабикова уже нашли рублей и валюты на сумму свыше 1 млрд. Источник ТАСС добавил, что члены семьи Слабикова владеют недвижимостью, транспортными средствами, стоимость которых значительно превышает их совокупный доход за длительный период времени. Только в одной из квартир было обнаружено 33 миллиона рублей и 560 тысяч евро. 

Питерское издание рассказывает о схеме, по которой Слабиков оказывал "покровительство" бизнесменам. После доверительного разговора Григорий Слабиков советовал обратиться к знакомому юристу. Таких его юристов было трое. Именно они общались с просителями, договаривались о взаимовыгодном сотрудничестве и получали подношения в виде конвертов различной пухлости. И только после этого соответствующие документы в Северо-Западном Ростехнадзоре двигались с нужной скоростью и в нужную сторону.


От редакции: Век живи, век дивись: сколько ещё подобных конторок, словно и созданных-то при Путине для упорядочивания коррупции - будут давать нетрудовые доходы "своим"? Деньги, огромные деньги рассованные по пакетам - веселее, чем у Булгакова в "Мастере и Маргарите" в туалетной вентиляции валюта... Неслабенькие накопления у Слабикова! И ведь ума хватало брать, но не хватало "отмывать" - не давал хода огромным деньгам по малым каналам (что и могло бы их спасти от единовременного обнаружения) - хоть бы оппозицию какую профинансировал!.. Как тут не вспомнить и Рому-Продюсера, и многих "питерских", которые сперва привечались властью, а потом вдруг оказывались под следствием?

Явно мы тут чего-то пока не знаем. Как и о Роскомнадзоре, кстати, дело которого - дело Ампелонского не закрыто и всячески оттесняется из новостных топов пока "телеграмо-стоянием". Сколько ещё коррупционных схем скрывают сами правоохранители от масс, выдавая порциями, - потому что, узнай они разом, как это всё расцвело на руинах социализма - то социализма и потребуют, с единовременным введением трудо-карт, трудо-дней, с немеленной отменой денег - и нечего будет прятать, выводить и отмывать тогда, богатства финансовые обесценятся, общественный договор капиталистический будет безвозвратно порван. Обессмыслятся и махинации и заначки... Коммунизм один только рубит Гордиев узел коррупции, криминала и всего это буржуазного бреда.

Д.Ч.


Новости по теме:

Глава "Роскосмоса" Комаров заработал за год 108 млн рублей

В Ростехнадзоре, как и в Роскомнадзоре ранее, обнаружились несметные богатства



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Где успешный пример коммунизма? Так что заткни красно знаменное е б
Крон Принц Пафнуий Петрович написал 14.05.2018 13:55
Пой свои тупые песенки, пой красно знаменный!
Никакого капитализма в РФ нет, потому что такие красно знаменные не дали его построить, привели к власти Контору, Крымнаш, ЛДНР, приднестровье....
Капитализм это прежде всего закон и все равны, и тогда бы любая проблема решалась по закону через суды и прокуроров, а сейчас ссср номер два, то есть полнейший беспредел. И если в 2000 денег было навалом, легко решались любые проблемы, то в настоящее время настоящие проблемы не решаются никогда, денег нет. И не будет. Ничего не будет. Гражданская война от безысходности и безнадеги.
А виновники красно знаменные! И когда начнется заваруха у меня на примете - товарищи : ну вы меня понимаете! стрелять, стрелять и расстреливать....
Тупая пропаганда. Фашизм и коммунисты ленинцы это нацисты, то есть
г о в н о. Если б не война меня б не было, ибо нападение Гитлера на нацистский ссср прекратили на время репрессии. И красножопая мр азота успела расстрелять трех моих прадедов. И посадить двух прабабушек. Остальные выжили только благодаря прекращению репрессий.
ХАЙЛЬ ГИТЛЕР. Жаль что Черчилль не отбомбился в 47 году по Москве!
Форум конешно же нужен, но не краснокоричневая Блевотина. И страну сделал именно такой коммунистический отряд первым вошедший в Дебальцево, это как образ вашей деятельности, всей деятельности. Тупая пропаганда г о в н а совецкого . Постоянные палки в колеса демократии, либералам, по поводу и без.
Весь этот бл народ, не желающий жить по закону, тож не фунт лиха, но это не снимает ответственности за пропаганду тупого голимого г о в на совецкого.
Бывай! С у к а!!
Ответить
Надо требовать внутренних "санкций" к российским банкам и олигархам!
Татьяна905 написал 14.05.2018 13:08
Надо требовать внутренних "санкций" по отношению к российским банкам и олигархам!
Ответить
(без названия)
г жопинск написал 14.05.2018 13:07
"белую касту"в унитаз головой,а лучше в деревне в деревянном туалете спесь сбить,вычестить во всей деревне!папа чистит,доча аттаскиват дерьмецо....доча чистит,папа аттаскиват....
Ответить
Чтоб они жили на ОДНУ зарплату
Пожелание написал 14.05.2018 13:06
Чиновники, судьи, правоохранители, депутаты.
Чтоб зарплата не превышала минимальный уровень более чем в 30 раз.
Ответить
Необходимо национализировать в России банки и крупнейшие корпорации!
Татьяна509 написал 14.05.2018 13:06
Россия не должна ждать, когда США, Англия и Израиль заберут наши богатства под видом "санкций". Необходимо самим национализировать в России банки, крупнейшие корпорации и нечестные накопления миллиардеров и миллионеров!
Ответить
Даешь экспроприацию экспроприаторов в России-СССР!
Татьяна507 написал 14.05.2018 12:56
Экспроприация экспроприаторов должна происходить на родине - в России-СССР, а не за границей! Это наши - награбленные у нас! - деньги и прочие богатства!
Ответить
Re: Уму непостижимо
Кем надо быть написал 14.05.2018 12:55
оприч-менеджером высшей квалификации. православным.
Ответить
(без названия)
Бирюса написал 14.05.2018 12:30
самое страшное мы узнаем,когда во власть придут новые люди...
одна мысль-чтоб у нас правосудие стало таким,как в Южной Корее,Китае,где на чины не смотрят...
Ответить
(без названия)
......... . . . написал 14.05.2018 12:05
коммунизм, капитализм - без контроля со стороны Скайнета ничего из людей хорошего не выйдет.
Ответить
Уму непостижимо
Ытак написал 14.05.2018 11:47
Кем надо быть, служа в полиции или ФСБ и видя все эти миллиардные хищения, чтобы потом защищать эту воровскую власть и разгонять дубинками митингующих?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss