Кто владеет информацией,
владеет миром

А вот армянский майдан Путину понравился: победителей не судят

Опубликовано 14.05.2018 в разделе комментариев 5

А вот армянский майдан Путину понравился: победителей не судят

Владимир Путин встретился в Сочи с лидером уличных протестов Армении и ее новым премьер-министром Николом Пашиняном. Глава российского государства выразил надежду, что при новом правительстве Армении отношения между Москвой и Ереваном будут развиваться не менее динамично, чем раньше. 

"Я хочу пожелать вам успехов на посту руководителя правительства и надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же поступательно, как это было до сих пор", - цитирует Владимира Путина "Интерфакс". 

Президент РФ подчеркнул, что Россия "рассматривает Армению как ближайшего партнера и союзника в регионе", добавив, что это касается и экономического взаимодействия, и вопросов безопасности. Путин выразил надежду на то, что "очень хорошие результаты", которые демонстрирует экономическое сотрудничество РФ и Армении в последнее время, "удастся не только сохранить, но и приумножить". 

Российский лидер также напомнил, что Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении, на ее долю приходится более 25% товарооборота Армении, а российские капиталовложения составляют 35% всех инвестиций в армянскую экономику. "Москва будет также активно работать с Ереваном на международной арене, в международных организациях, начиная с ООН, где Армения и Россия всегда поддерживали друг друга, и заканчивая нашими региональными организациями - и в сфере безопасности, и в сфере экономического развития", - заверил президент. 

"Есть то, что не нуждается в обсуждении, - это стратегические союзнические отношения между Арменией и Россией, по этому вопросу в Армении существует консенсус", - в свою очередь, заявил Пашинян. По его мнению, никто никогда не ставил и не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. 

"Мы настроены дать новый импульс этим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономической сфере", - подчеркнул глава правительства Армении. Он также выразил надежду на развитие отношений с Россией в военно-технической отрасли. В связи с этим Пашинян вспомнил парад 9 мая, выразив "восхищение достижениями российского военно-промышленного комплекса". 

Кроме того, новый премьер Армении особо отметил: "Мы очень высоко ценим сбалансированную позицию, которую Россия продемонстрировала в ходе нашего внутриполитического кризиса". "Это была очень конструктивная позиция. И я думаю, что это высоко ценится не только со стороны нашего правительства, но и вообще в армянском обществе", - заверил лидер уличных протестов страны.

Напомним, 26 апреля лидер армянской оппозиции Никол Пашинян, выступая перед своими сторонниками на площади Республики в центре Еревана, объявил о полученных из Москвы гарантиях невмешательства российских властей в политический кризис в Армении. Об этом сообщает агентство Reuters. 

"У меня была встреча с официальным лицом из Москвы. Я получил гарантии того, что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Армении", - приводит агентство слова из выступления Пашиняна. 

Ранее парламентская фракция "Елк" выдвинула кандидатуру Пашиняна на пост нового премьер-министра страны. Накануне оппозиционер заявлял, что готов стать главой кабинета министров, если народ "возложит на него ответственность". 

В Ереване и других городах Армении с 13 апреля проходили митинги оппозиции, требовавшей сперва недопущения избрания, а затем выхода в отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, избранного парламентом 17 апреля. В конце концов 23 апреля он покинул свой пост. В тот же день президент Армении распустил правительство республики.


Материалы по теме:

Пашинян похвастался перед своим майданом нейтралитетом кремлядей

Армении оппозиция обещает новое правительство без олигархов и вендетт...

Пашинян уже победил на безальтернативных выборах и готовится премьерствовать



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: а московский переворот
!!!!QKLOPOV----DAV-ITIT!& написал 15.05.2018 02:06
"Напомним, 26 апреля лидер армянской оппозиции Никол Пашинян, выступая перед своими сторонниками на площади Республики в центре Еревана, объявил о полученных из Москвы гарантиях невмешательства российских властей в политический кризис в Армении. Об этом сообщает агентство Reuters. "
- Таки в де-Билл-абаде правильно рассудили - будут армяне умными и будут дружить в РФ - хорошо! Не будут дружить - дрыгач аль штамбули из быстро аннигилирует и тоже проблем таки не будет! Вообще-то, армяне умеют шить хорошую обувь... То таки да...
а московский переворот
понравится написал 14.05.2018 23:01
путину?
(без названия)
стоик1169 написал 14.05.2018 21:05
сортирного Карлика легко наклоняют даже хачи?
.
Кому он такой нужен неудачник, которого и жена бросила?
Киевский переворот тоже Путину понравился
лампочка лодыгина написал 14.05.2018 18:17
Киевский переворот тоже Путину понравился, не надо делать вид, что не понравился. Есть интервью Путина, где он его хвалит.
И вообще любые гос. перевороты руководству РФ нравятся. Этому руководству все по барабану. У него нет своей политики и своего мнения. Было много переворотов в республиках Средней Азии, всех убегавших руководителей в РФ принимали, а также со всеми новыми были обычные отношения.
У колонии не может быть своего мнения. У медузы также его не может быть.
(без названия)
Так Колян просто его не послал... :) написал 14.05.2018 16:58
Ну правильно все! Если бы украинский майдан не послал бы нах РФ ее самого влиятельного-привлиятельного, изявил желание до ЕАЭСу, то он тоже бы понравился ВВП(Х). Ни аннексии ни новороссии.. А хохлы взяли - да послали..!
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss