Кто владеет информацией,
владеет миром

На границе Газы идут ожесточённые бои гражданских палестинцев и военных израильтян

Опубликовано 14.05.2018 в разделе комментариев 12

израиль палестина газа
На границе Газы идут ожесточённые бои гражданских палестинцев и военных израильтян

На границе сектора Газы и Израиля происходят массовые столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими в преддверии открытия посольства США в Иерусалиме. Число погибших и раненых постоянно растет. По последним данным, число убитых достигло 40, сообщает телеканал Sky News Arabia. 

Al Jazeera отмечает, что число раненых приблизилось к 1700. По данным местного Минздрава, не менее 74 раненых - подростки младше 18 лет, еще 23 - женщины и еще восемь - журналисты. Большинство раненых и погибших получили огнестрельные ранения. В числе убитых - 14-летний подросток и женщина, передает ТАСС. 

В протестах принимают участие несколько тысяч палестинцев - жителей анклава, передает Reuters. По оценке Al Jazeera, речь идет о приблизительно 10 тысяч человек. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что "в насильственных беспорядках в 12 районах вдоль забора безопасности в секторе Газа" участвуют более 35 тысяч палестинцев.

Напомним, сегодня же лидер террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в РФ) Айман аль-Завахири в связи с решением президента США Дональда Трампа о переводе американского посольства в Иерусалим призвал своих сторонников продолжать джихад против Соединенных Штатов, сообщает The Guardian. 

В пятиминутном видеоролике под названием "Тель-Авив - тоже мусульманская земля" Аль-Завахири, возглавивший террористическую группировку после убийства Усамы бен Ладена в 2011 году, осудил примиренческую политику палестинской администрации, назвав ее представителей "торговцами Палестиной". Лидер "Аль-Каиды" призвал своих последователей взяться за оружие. 

В своем заявлении Аль-Завахири отметил, что "Трамп показал истинное лицо современных крестоносцев, с которыми нужно бороться не отстаиванием своей позиции и умиротворением, а сопротивлением путем мобилизации и джихада". Он напомнил, что бен Ладен объявил США "первым врагом мусульман", и поклялся, что не успокоится до тех пор, пока все неверные не покинут "землю пророка Мухаммеда".  


Новости по теме:

Война Ирана и Израиля не за горами...

Израиль показал в День Победы, как уничтожать русское оружие в Сирии

Перед открытием посольства США в Иерусалиме лидер "Аль-Каиды" призвал к джихаду

Израиль бомбил и бомбить будет иранскую технику в Сирии российского происхождения



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1164 написал 15.05.2018 05:02
нужно ли терпеть распоясовшихся сионистов-преступников?
Преступников обычно судят?
Ответить
(без названия)
Дед Еремей написал 15.05.2018 03:35
А из МИДа от РФ - тишина...
Крамольник написал 15.05.2018 00:34
Где вопли Маняши Захаровой об очередном преступлении США и его клеврета Израиля? Или прогулялся израильский посланник рядом с Путиным с портретом своего (а своего ли?) родственника в рядах "Бессмертного полка" и ему стало все можно? Или Израиль "это нога,чья надо нога"?
________________________
Отвечаю. Маша Захарова сейчас занята важным государственным делом - обнюхиванием аргентинского кокаина из посольства на предмет его распознавания. А израильскому премьеру можно было даже присвоить звание героя России. Ведь уничтожил российские бракованные ракеты ПВО, на которых здорово съэкономили при изготовлении. Теперь концы в воду и "а вы докажите".
Ответить
(без названия)
Дед Еремей написал 15.05.2018 03:19
стоик1169 написал 14.05.2018 21:09
можно терпеть распоясовшихся сионистов-преступников?
____________________________
Отвечаю нельзя, преодолев наконец защитную израильскую стену. Ишь стен понастроили. Хотя Магомет и прыгал через всякие горы и барханы из Мекки в Медину, а из Медины в Иерусалим, но рядовые мусульмане ведь так прыгать не могут. Приходится перелезать и уж тогда не терпеть.
Ответить
А из МИДа от РФ - тишина...
Крамольник написал 15.05.2018 00:34
Где вопли Маняши Захаровой об очередном преступлении США и его клеврета Израиля? Или прогулялся израильский посланник рядом с Путиным с портретом своего (а своего ли?) родственника в рядах "Бессмертного полка" и ему стало все можно? Или Израиль "это нога,чья надо нога"?
Ответить
Re: можно терпеть распоясовшихся сионистов-преступников?
Victor написал 14.05.2018 22:49
Этих то можно. А вот к местным накапливается вопрос. Почему они не устроят русским такую же жизнь как в Секторе Газа. Стыдно небось.
Ответить
Re: Re: Остановите! Вите надо выйти. В Турции или Египте...
Victor написал 14.05.2018 22:43
И откуда у гипербореев столько комплексов. Бушмены меньше закомплексованные. Ито: все от бушменов. И орган у бушмена вседа вверх. Что с точки зрения бушмена: доказывает его превосходство.
Даже понятно откуда у гиперборея гиперкомплекс. Размножившись, бушмены стали драться. И побитые бушмены: убегать. Так заселилась планета. По Лоренцу: самый смысл драки между бушменами: именно в том, чтобы расселится.
Некоторых так удачно побили, что те добежали до Гипербореи. Не нужно комплексовать. Для того и били. Это большая удача: так схлопотать от бушменов.
Ответить
(без названия)
стоик1169 написал 14.05.2018 21:09
можно терпеть распоясовшихся сионистов-преступников?
Ответить
Re: Re: Остановите! Вите надо выйти. В Турции или Египте...
-Что это? написал 14.05.2018 20:29
ГИпербореи. Очепятка.
Ответить
Re: Остановите! Вите надо выйти. В Турции или Египте...
-Что это? написал 14.05.2018 20:28
...или в Ботсване.
Езжай в свою Ботсвану. А мы из Гепербореи. Еще Геродот отметил...
Ответить
чтобы и вам так воевать
Victor написал 14.05.2018 20:04
Там такой геноцид, такой геноцид. 2007-й год. Сектор Газа: ПЕРВОЕ место в мире по биоуспешности. Израиль: 15-е. США: 62-е. Белоруссия: 210-е. Украина 213-е. РФ- 214-е. Ботсвана: 227-е и последнее. А детальнее: в Секторе Газа рождаемость была выше в 4.5 раза чем в белоукрокацапиях. И продолжительность жизни мужчин включая младенческую смертность: была выше на 14 лет.
И куча народу не работает: живут на средства мировых антисемитов. Хотя как раз палестинцы: вроде и есть семиты, со скучной формальной точки зрения.
Учитесь, как люди устраиваются. А тут еще в палестинах часто перебои с электричеством. При коих остается только трахаться.
Там разумные люди. С обоих сторон. Особенно: с палестинской.
Мне на этом празднике жизни жалко Ботсвану. По легенде генетиков: именно в районе Ботсваны когда-то жили протоева и протоадам. И у тамошних жителей и сейчас большое генетическое разнообразие поэтому: у остальных то частные случаи, кто куда разбрелся. А мы несчастных ботсванийцев забросили. И свою настоящую общую историческую родину. С этими палестинскими новоделами.
Ответить
(без названия)
Крон Принц Пафнуий Петрович написал 14.05.2018 18:43
Дима, Иннокентий, Анатоль! Не болтайте ерундой !
Палестинцы отмечают день появления Израиля таким способом, а именно нарушают границу. Их убивают. А могли бы начать войну, на секундочку, толпа людей с коктейлями Молотова пересекает границу....
Объявление войны, полный разгром, репарации и т. Д. Но иудеи просто убили нарушителей границы.
Ответить
(без названия)
не-доумение написал 14.05.2018 18:27
Вышли мирно , без оружия на протест защищать свою страну Палестину , свои ценности ..а,противная сторона вместо того чтобы , внять , прислушаться а, лучше подчиниться народу..устраивает, плюя на вечные ценности (нет не эллина ,не иудея)демократии и уважения прав человека по национальному признаку , кровавую бойню , от администрации захватнической военщины, ее штатовской крыши , с молчаливого соучастия всего цивилизованного мира и странного отсутствия нормального-человеколюбивого негодования против убийств ни в чем не повинных безоружных людей ,великого деятеля планеты в белом костюме -за все хорошее .. вечно укрепляющего свое личное здоровье (многократным вставание с колен.. после героически забитых по ночам подчиненным шайб?)на красной поляне...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss