Кто владеет информацией,
владеет миром

В Улан-Удэ полиция разогнала митинг против вырубки леса китайцами

Опубликовано 15.05.2018 в разделе комментариев 11

В Улан-Удэ полиция разогнала участников несанкционированного митинга против вырубки леса в Закаменском районе китайской компанией.

Как сообщает Arigus.tv, голее сотни человек в понедельник утром собрались у здания Народного Хурала на площади Советов. Горожане несли плакаты с надписями: "Не трогайте наш лес", "За Байкал, за Родину", "Прекратите варварскую вырубку леса".

Спустя час представители правоохранительных органов начали через мегафон призвать людей разойтись. Однако они отказались, заявив, что будут стоять до последнего. Тогда полицейские задержали организатора митинга и посадили его в служебный автобус. После этого митинг перерос в драку с полицией. Неизвестный мужчина попытался остановить полицейский автобус, кинувшись под колеса. Во время задержания он попытался сбежать и оказал сопротивление стражам порядка. По данным портала, всего на акции было задержано 8 человек.

Издание отмечает, что в июне 2017 года правительство республики подписало соглашение с китайской компанией "МТК – Дженькей" о строительстве лесоперерабатывающего комплекса. Общая стоимость инвестиций составит 753 млн рублей, ежегодные поступления в бюджеты разных уровней - порядка 80 млн рублей. Предполагалось, что проект будет реализован на территории Закаменского района. Однако информация о нем вызвала протесты местных жителей.

Люди написали петицию и буквально за пару дней собрали 8 тысяч подписей. Позже в правительство состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы реализации инвестиционного проекта. Результатом встречи стало решение создать в Закаменском районе Общественный совет по контролю за реализацией проекта.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Оленевод написал 15.05.2018 08:51
80 МИЛЛИОНОВ В ГОД?
Ответить
(без названия)
perplexed написал 15.05.2018 07:57
по идее можно обращаться в международные инстанции (ну путинских мутков явно рассчитывать не стоит). Байкал да и тайга это мировое достояние. Кислород планеты.
Ответить
Re: 8000 подписей за 2 дня? Чуть ниже вы уже писали о 17000. И что правда?
-Что это? написал 15.05.2018 07:53
Аа, 17-за неделю,8-за 2 дня. Понял.
Я думаю, там народ ,в итоге, не даст китаезам лес рубить.
Ответить
8000 подписей за 2 дня? Чуть ниже вы уже писали о 17000. И что правда?
-Что это? написал 15.05.2018 07:44
Согласен с комментами ниже о запрете неконтролируемого доступа иностранцев к российским ресурсам. Это очевидно для любого государства. Вы представьте только "бурятскую" ситуацию в том же Китае- Вы приехали что-то там разрабатывать! Или в США, Европе или в Индии...
Мы от всех этих стран отличаемся только качеством исполнения собственных законов. И тем, что путина изнутри накачивают какой,мол, он крутой и какой мудрый, а на деле выходит, что он
мало ,что может и знает...
Ответить
(без названия)
Капитан очевидность! написал 15.05.2018 07:26
буряты, вы хотите чтобы маскаль решал за вас что делать и чтобы маскаль распоряжался вашими ресурсами?
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 15.05.2018 07:18
Давно пора эту узкоглазую саранчу гнать с нашей земли!
Они же загадили свою территорию, а теперь по миру расползаются и тоже гадят всюду.
Тайга - наследие нашего будущего народа, наши легкие, наша жизнь, а ее гады продают задарма желтолицым.
Время скотов настало - час быка по-Ефремовкси!
Ответить
(без названия)
г жопинск написал 15.05.2018 06:53
Закаменцы,шипуйте,шипуйте,шипуйте все и вся вкруговую -выхода у вас нет!!!!
Ответить
Re:
Эрменгельдт написал 15.05.2018 02:03
Но там рыночные реформы постепенные были начинаая с конца 1978 года. Своеобразная китайская перестройка 1978-1989 тоже шла, (4 модернизации)
0но когда стали требовать некоторые деятели многопартийности, тут - твердое нет со стороны власте й. Экономические реформы-да, политические - ну от наиболее абсурдных идей Мао конечно отказались, хотя почитание его оставили. Уже 40 лет без 10 месяцев идут в Китае экономические реформы. И работают. В Хунвенбиновские времена во враги записали всех преподавателей ируководителей первичных партийных организаций и учинили полный экономический разгром
Ответить
советские времена
Victor написал 15.05.2018 01:49
В СССР любили одну байку. После которой слушатели всегда задавали только один вопрос.
Байка: "Когда придут китайцы, они расстреляют всех евреев, и покрасят мавзолей в зеленый цвет."
Вопрос: "Почему в зеленый?"
Это точно, что пора приманивать китайцев?
Ответить
(без названия)
!!!!QKLOPOV---DAVITTIT!!!&& написал 15.05.2018 01:37
-Таки тупые быдлонаселюки СССР поддержали долбостройку, а мудрые Китайцы свою опопзицию таки раздавили на тянямене танками ровненько и по феньшу! То таки поэтому - пусть рубят тот лес - таки "отечественному" бы-длу хватит того, что оно имело честь подсаживать на танк Алкаша Мордатого, а бесноватые гав-нолиик и безумные вчонкины, выполняя завет при3,1416-здяного на всю голову пустым мешком из-за угла адика сахарова - таки горячо поддержали идею развала страны - то таки да...
Ответить
Чиновничья тупость - главная проблема современной РФ
Крамольник написал 15.05.2018 00:51
Продать сырье за, образно говоря, сто рублей, купить за границей готовое изделие за пятьсот рублей, а в РФ продать это готовое изделие за тысячу рублей - это и есть нынешняя "предпринимательская смекалка" в нынешней РФ. И невдомек нынешним РФянским чиновникам, что это сырье предназначается для будущих, а не нынешних поколений. Выкорчевать все, и остаться жить в безлесой, выжженной пустыне. Слава Путину!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss