Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные светофоры передадут частной компании

Опубликовано 15.05.2018 в разделе комментариев 2

Столичные светофоры передадут частной компании

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) намерен в мае объявить конкурс по выбору компании, которая будет обслуживать и модернизировать интеллектуальную транспортную систему (ИТС) города. Как сообщает "Коммерсант", максимальная цена контракта составит 17,5 млрд руб. (по 3,5 млрд в год в течение пяти лет).

В систему входят 40 тысяч светофоров, 2,7 тысячи камер, 48 метеостанций, 3,7 тысячи датчиков движения транспорта, а также серверы, дорожные табло и системы связи. В настоящее время систему обслуживают специалисты ЦОДД и подрядные организации.

"На конкурс придут только самые крупные системные интеграторы, которые наймут в рамках субподряда другие компании. На рынке сейчас нет ни одной структуры, у которой есть в штате собственные специалисты по обслуживанию всех объемов контракта сразу — светофоров, ремонту камер, содержанию систем связи и т. д.", - сообщил изданию замглавы ЦОДД Дмитрий Горшков.

В техническом задании к проекту указаны сроки устранения неисправностей. Так, при сбое камеры или табло его причина должна быть выявлена в течение пяти часов, а на восстановительные работы дается 24 часа, на настройку оборудования — 72 часа. Детекторы транспорта, в свою очередь, должны обеспечивать в реальном времени передачу информации о проезжающем транспорте (тип, размер, средняя скорость и т. д.).

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дорожные знаки вешают через каждые пять метров по три штуки
volvo написал 16.05.2018 09:52
просто безумное количество,нагромождение столбов с дорожными знаками.
(без названия)
Пятрович написал 15.05.2018 13:36
Дык пример у нас есть, карлик с себя сбросил все обязанности и живет припеваючи. А чем ЦОДД долбанное заниматься будет?
Разогнать! Сейчас уже, когда все ГОСТы псу под хвост, дебильне нынешних светофоров не придумаешь. Подъезжаешь на перекресток и ждешь по три минуты, все потоки которым разрешено было двмжение давно рассосались, а ты пару минут коптишь небо испуская смрад.
Или, какой дебил, отменив ГОСТы, сделал светофоры для пешеходов одного размера с теми, которые работают для транспорта?
А сколько произошло ДТП именно по этой причине, поскольку светофор для транспорта, почему то глядит на пешехода, а светофор для пешеходов наоборот. Или вообще неизвестно для кого светит. Догадывайся сам.
ДЕБИЛЫ, кругом одни ДЕБИЛЫ!!! А что теперь будет, после продажи?
Думать и то жутковато.
А сколько таких дебильных решений мы видим в своей повседневной жизни. Кто на транспорте на работу ездит много "лестных" слов о нем скажет.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss