Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума одобрила законопроект о контрсанкциях

Опубликовано 15.05.2018 в разделе комментариев 6

Госдума одобрила законопроект о контрсанкциях

Государственная дума России в первом чтении приняла законопроект о контрсанкциях. За него единогласно проголосовали все 410 депутатов, присутствующих на заседании.

Одновременно депутаты приняли постановление, в котором определены основные направления доработки этого законопроекта ко второму чтению, которое, как ожидается состоится 17 мая. В частности, из документа планируется исключить упоминание конкретных отраслей, товаров и услуг, что позволит уйти от излишней конкретизации и расширить возможность для ответных мер.

Текущая версия законопроекта предоставляет президенту и правительству право ограничивать импорт сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, лекарственных препаратов, редкоземельных металлов из США и отдельных иностранных государств. Кроме того, документ разрешает приостанавливать сотрудничество с США и американскими компаниями в ядерной энергетике, авиастроении и создании ракетных двигателей, а также вводить запрет на привлечение иностранных высококвалифицированных специалистов.

Помимо этого, власти могут ограничить или запретить американским и иностранным компаниям выполнять отдельные виды услуг, в том числе консалтинговые, аудиторские и юридические, для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юрлиц. Законопроект накладывает и ограничение на участие иностранцев в приватизации российского имущества.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1170 написал 15.05.2018 19:54
Русские люди радуются санкциям против олигархов-сионистов?
Почему не ввели санции против сортирного Карлика - может он засланный?
Им нужен козел отпущения
Кот написал 15.05.2018 15:23
Медведев подходит на эту роль, но он мелковат. Идеальный кандидат - Путин, но не все с этим согласны. Они боятся обострения обстановки в стране в случае разоблачения Путина. Ничего не поделаешь, им придется на это пойти. Иначе трудно будет объяснить народу отставку Путина. Пусть дозревают.
----
Это будет для них своего рода проверка на прочность и готовность к активным действиям. Не пройдут ее, тем хуже для них. Тогда уже и речи не может быть ни о каком сотрудничестве с ними. Сценарий будет совсем иным. Это будет поворот в другое русло. В любом случае мы не проиграем.
(без названия)
дурачок написал 15.05.2018 14:58
КСТАТИ, СКОЛЬКО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ РАБОЧИХ МЕСТ
(без названия)
дурачок написал 15.05.2018 14:56
было бы неплохо построить вокруг РФ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ.
хамелеоны.
В лад написал 15.05.2018 14:08
Лучше бы они забрали бабло из американских банков, которое "нажили" в РФ и подожгли всю свою недвижимость за бугром, эх и долго будет гореть.
(без названия)
Крамольник написал 15.05.2018 13:58
А Госдума включит в законопроект пункт о запрете ЦБ РФ покупать американские и европейские долговые обязательства? Или продолжит не обращать внимание на то, как российские финансовые средства вкладываются в иностранные долговые обязательства вместо того, чтобы заставлять эти финансовые средства работать внутри РФ?
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss