Кто владеет информацией,
владеет миром

Мост на Сахалин обойдется России в 3,5 раза дороже Крымского

Опубликовано 16.05.2018 в разделе комментариев 10

Мост на Сахалин обойдется России в 3,5 раза дороже Крымского

Строительство моста, связывающего Сахалин с материковой частью России, может обойтись в 540 млрд рублей, еще в 90 млрд обойдется модернизация железных дорог острова, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой предварительные оценки РЖД.

Сам мост можно построить за 252 млрд руб., а остальные деньги пойдут на сооружение ветки от Комсомольска-на-Амуре до мыса Лазарева - ближайшей к острову точки на материке. Мост обсуждается в связке с проектом глубоководного угольного терминала в Ильинском, на который потребуется еще 100 млрд руб.

Издание отмечает, что в пересчете на километр стоимость Сахалинского моста обойдется в 3,5 раза дороже, чем только что открытый Крымский мост. Высокая цена объясняется общей труднодоступностью региона, а также сейсмичностью и сложными условиями строительства.

Уточняется, что проектные работы займут три года (2018–2020 годы), а само строительные - около пяти лет (2019–2023 годы).

В ОАО РЖД отметили, что параметры "предварительные", а проект "находится в стадии проработки".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
таежная народность, - ХОХЛЯЙЦЫ, будут только рады
С.П.Вдиван написал 17.05.2018 08:22
выйти на океанские просторы после того как разбегутся из Украины после очередной войнушки
Re: Что начал Гитлер развивать...?
эк сравнил написал 17.05.2018 00:24
У Гитлера его кагал так не воровал,
потому что деньги Ротшильды давали,
а перевербованный в Германии гарант неизвестно чего,
расхищает природные ресурсы,принадлежащие народу,
и сам народ беспощадно грабит либерально-фашистскими налогами.
И потом все собранное разворовывается его кагало-друзьями.
Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
НЕПРЕДАВАШКА написал 16.05.2018 21:57
Расходы расходами,но деньги -это всего лишь навсего условная ценность,А Крымский мост и мост на Сахалин-это РЕАЛЬНЫЕ достижения инфраструктуры,которые позволят россиянам стать ближе друг к другу. Во-первых,огромный опыт стройки Крымского моста не должен пропасть даром и трудовые коллективы,уже сработавшись,могли бы ускорить все дальнейшие строительства. Во-вторых,для этого потребуется огромное количество различных металлических и прочих изделий и материалов,что даст толчок дальнейшему развитию различных наших предприятий. ну и как следствие,и само по себе и в виде полученных в бюджет налогов значительно улучшит жизнь многих россиян. И тех,кто будет строить,и тех,для кого будут строить. Для аналогии,в голодные годы,чтоб только выжить,люди меняли условные ценности,типа золота на реальный хлеб. И выживали благодаря этому. И снова обратимся к аналогии. Что начал Гитлер развивать в Германии в первую очередь? Инфраструктурные проекты. Инфраструктура-это кровеносная система любого государства. Ну а размеры,местоположение и развитость инфраструктуры России будут иметь возможность в дальнейшем органично вписаться в мировую инфраструктуру. Без бывшей Украины и прибалтосов. Хватит подкармливать наших врагов.
(без названия)
я кстати согласен! написал 16.05.2018 16:44
всех хохлоидов с Донбасса и Крыма надо переселить к Еврейской АО поближе
мечтали подохнуть на росиси - так надо помочь!
Наилучшее место для Хохлятской АО, совсем недалеко от Еврейской
С,п,вДИВАН написал 16.05.2018 16:42
Там , на новом месте, чубатым незалежникам будет предоставлена полная свобода колотить костыли в шпалы, валить лес, сдавать кровь комарам, в природной простоте и суровости очищая самобытную культуру от химерических наслоений шумерско-бандеровского периода
(без названия)
а как на счет написал 16.05.2018 14:52
моста на Аляску?
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 16.05.2018 14:31
Гораздо лучше засыпать татарский пролив, чтобы было что-то вроде дамбы, по которой бы ходили поезда. Тогда климат в приморском крае стал бы существенно теплее
Re:
3авидонов Николдим написал 16.05.2018 14:17
Да никто его не убивал, сам помер. Столько лет бомжовской жизни, в тюрягах, в сылках, а потом сплошное изобилие, ни в чем себе не отказывал : пил, курил, по ночам не спал, делал что хотел; много злился, ругался.
Да кто столько выдержит нагрузок? Да никто, любой лет в 50 загнется при такой жизни.
(без названия)
фыва-23 написал 16.05.2018 14:07
При Сталине планировали строить туннель. Даже начинали строить, но после убийства Сталина строительство было внезапно остановлено и больше не возобновлялось.
походу намечается очередной мегараспил
корнхолио написал 16.05.2018 14:06
Ну никак нельзя в россии без этого. Олимпиада давно закончилась, саммит АТЭС - давно попилен, космодром - тоже, крымский мост - только что, распил ЧМ 2018 - тоже закончился...
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss