Кто владеет информацией,
владеет миром

Не пора ли уже патриарха Кирилла привлекать за "чувства верующих"?

Опубликовано 16.05.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 32

церковь рпц пасха благодатный огонь
Не пора ли уже патриарха Кирилла привлекать за "чувства верующих"?

Православная Пасха у нас нынче выпала на 8 апреля. И сразу народ заговорил-заспорил о подготовке к Первомаю, 4-й инаугурации президента, Параду Победы 9 мая на Красной площади перед забитым фанерой Мавзолеем.

Уловили только, что на пасхальные службы по всей стране, если верить МВД, пришло 4 млн. человек. Это менее 3% всего населения. А ведь это главный православный праздник, на который идут с чадами и домочадцами. Здоровые и хворые.

Но не забылись обиды, которые нанес православным верующим... сам Патриарх Кирилл. И уже не в первый раз.

В начале марта он приехал в Софию на торжества, посвященные 140-летию освобождения Болгарии от османского ига и подписанию договора, по которому она как раз и получила государственность.

Во время встречи с президентом Руменом Радевым московский гость начал высокопарно выговаривать ему за «принижение роли России в освобождении Болгарии от турок».

Болгарский лидер ответил в том смысле, что российская армия-освободительница была многонациональной. В ней наряду с русскими воевали народы других стран, и всем им надо быть благодарными.

У них это официальная трактовка, нравится она кому-то или не нравится. Со своим уставом, как говорится, в чужой монастырь не ходят.

Г-н В.Гундяев родился в СССР. Нынешняя РФ - 1/15 его часть, образовавшаяся в результате «беловежского путча» Ельцина, Кравчука и Шушкевича. И к далекой русско-турецкой войне и победе царской России над Турцией никакого отношения не имеет. Увы и ах.

Но посланнику Путина болгарская трактовка истории не понравилась, и он перешел к высокомерным поучениям болгарского руководства, как нужно ее трактовать.

Такая заносчивость и высокомерие вызвали скандал. Масла в огонь подлил вице-премьер Валерий Симеонов. В интервью телеканалу БНТ он дал посланнику Путина жесткий отпор. Вот что, в частности, напомнил всем:

- Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов - второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости».

И еще раз повторил: «Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится» (https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.268163.html).

Скандал? Скандал! И вселенский стыд. Другой бы со стыда под землю провалился. Однако ни наш МИД, ни сам глава РПЦ, ни его пресс-служба, ни Синодальный отдел по связям с общественностью и СМИ никак не прокомментировали разоблачение патриарха Кирилла как сигаретно-водочного спекулянта и «второразрядного агента советского КГБ Михайлова». В подтексте явное же ехидство - «стукач и доносчик».

Многим казалось, что разоблаченный г-н Гундяев-Михайлов должен тихо уйти в отставку, как пристало провалившимся сексотам.

Ну, нельзя же, ей богу, с таким прошлым обращаться к пастве с проповедями о морали и нести ей слово Иисуса Христа, который как раз вел непримиримую борьбу с фарисеями и лицемерами.

А г-н предстоятель, как ни в чем ни бывало, в 15-й раз «благословил» явного слугу мамоны миллиардера Якунина на поездку в Иерусалим за т.н. «благодатным огнем». Каждый год этот прохвост набивает в самолет 100 «паломников», превращая вояж ко Гробу Господню в Страстную пятницу в развлекательное бизнес-шоу.

Когда его однажды спросили: «А верующие ли члены вашей делегации», ответ прозвучал убийственный. Дескать, это не важно. Важно, очевидно, «бабло», которое он стрижет с экскурсантов.

Разве все этот «бизнес на огне» не оскорбляет чувств верующих? Оскорбляет. Еще можно было обманывать простодушных людей, когда появление огня было сокрыто какой-то завесой тайны.

Но вот его «божественное происхождение» разоблачил священник армянской патриархии Самуил Агоян. В телеинтервью израильскому ТВ он заявил, что сам трижды присутствовал при его зажжении священником от масляной лампады. Причем, никто из патриархов особо и не упирает на его божественное происхождение. Просто хочется на Пасху дарить людям радость.

«Бог творит чудеса, - подытожил священник, - но не на потеху людям» (https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71086).

Все! Казалось бы, точка! И в самом деле, не может же господь повторять «чудо» из года в год по заявке прохиндея Якунина в один и тот же день и час.

Но бывший главный железнодорожник страны и «второразрядный агент КГБ Михайлов» и на этот раз цинично разыграли спектакль с «принесением благодатного огня», оскорбляя тем самым чувства верующих.

Так что, говорят, «обновленному» президенту В.Путину нужно определяться: участвовать ли в этом вселенском обмане верующих и своих избирателей или нет.

Нужен ему разоблаченный «товарищ по КГБ» в роли главы РПЦ или не нужен.

P.S. Про то, что давно пора отменять антиконституционную ч.1 ст.148 УК о «защите чувств верующих» с помощью спецслужб, говорит сам православный люд. Или начинать привлекать по ней самого Кирилла.



Рейтинг:   1.84,  Голосов: 213
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: .А что Баранов?
доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ\ написал 18.05.2018 18:01
Да дело не в этой говновЁнкО, его само погоняло определяет = кто он.
Занимает вопрос такого толка:
- А что Баранов?
Он же видит и знает, что все предЪявы по этому гoвну обоснованы и верны.
Почему он, коммунист со стажем, владелец ресурса несущего в массы правду и обЪективность не выскажется по этому вопросу ?
СоздаЁтся впечатление, что и его эта мразoта нагнула и пользует в своЁ удовольствие. Пользует его потому, что навязан он ему "спонсорами", или кураторами самого Баранова?
Не так, не...
.
...удалять не стоит, восстановлю.
Баранов, ты бы сподобился и вякнул чЁнить, для приличия, и сохранения своего имиджа, а то совсем стал мудaковато выглядеть рядом с этим = мразoтным гoвном,- постоянно трущимся на твоЁм КОРМмунистческом ресурсе.
Читайте!!!
.Наслаждайтесь!!! написал 18.05.2018 16:50
.Наслаждайтесь!!! написал 11.05.2018 09:28
Очень интересное саморазоблачение от бессребренника и борца за идею пламенного патриота Головенко А.М.
.
Как Головенко кинули с оплатой заказа.
Или
- Как Головенко на вызове минеты исполнял, исполнял ...исполнял, исполнял, а его, там , с оплатой заказа-то и = кинули!
ФЕЕРИЯ!
.
... - " Выпуском "Тульской правды" мне пришлось заниматься не 6 дней, как договаривались, а 16. За это время, кроме всего прочего, я написал 8 больших статей и интервью общим объемом 75-80 тысяч знаков. Отредактировал (почти переписал) два больших агитматериала - еще 30 тысяч знаков.
Тут нужно пояснить, что еще с 90-х годов установилась твердая такса на предвыборные статьи. Сегодняшних расценок не знаю, но тогда страничка текста стоила от 20 до 50 у.е. в зависимости от качества, важности и "забойности" материала. В 1999 году если мне платили, то именно так, хотя доллар тогда стоил намного меньше. Моему знакомому во время выборов депутатов Мособлдумы за интервью с кандидатом вообще платили по 10 тысяч рублей.
Словом, по самым скромным прикидкам, за свои 110 тысяч знаков (или 11 статей по 10 тыс. знаков) мне причиталось- ну не менее 50 тысяч рублей. Да плюс почти трехнедельное руководство газетой. Как хотите, но получить меньше 2 тыс. у.е. за свой труд - значит совсем не уважать себя.
И как же со мной рассчитался Иван Викторович? Да никак! Аванс в 10 тысяч рублей оказался и расчетом. Правда, после неоднократных напоминаний он давал деньги для платы за квартиру и на питание. Ну, еще однажды сунул не то 4, не то 5 тысяч рублей и, видимо, посчитал расчет завершенным. Итого за все про все я получил 14-15 тысяч рублей. Словом, он меня "кинули" именно так, как я и предвидел. Уже и тот приятель, который меня уговаривал "помочь достойному человеку", звонил ему и убеждал, что слово надо держать"...
.
Опубликовано 03.12.2007
Александр Головенко, помощник депутата Государственной думы
.
полностью читать:
http://forum-msk.org/material/kompromat/410636.html
.А что Баранов?
доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ\ написал 18.05.2018 16:48
нам скажет .
А мне не в лом и повторить для него это. И повторять буду до тех пор, пока эта CУКА = упоротый хохол существует в сегменте русского тырнета
на твоЁм ЛИЧНОМ ресурсе
.
1)
Какое ваше отношение к Головенко-Полезному Идиоту, который затравил в смерть ложными статьями патриота нашей Родины Виктора Ивановича Илюхина?
- "Как генерал Илюхин семью Рохлиных обобрал."
https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0.
08 декабря 2000г. в 12:53 Правда. Ру
- " Илюхин отдай миллион! Растратил ли депутат деньги убитого товарища."
13 мар. 2000г. в 00-44 Правда. Ру
https://www.pravda.ru/news/world/13-03-2000/909816-0/
.
2)
Ваша оценка интересного саморазоблачения от бессребренника и борца за идею пламенного патриота Головенко А.М.
.
Как Головенко кинули с оплатой заказа.
Или - Как Головенко на вызове минеты исполнял, исполнял, а его,
там , с оплатой-то заказа и кинули!
ФЕЕРИЯ!
http://forum-msk.org/material/kompromat/410636.html
.
3)
Прокомментируйте факт того, что указанная ниже статья, первые десять часов(!) висела за авторской подписью Екатерина Виноградова, а потом, рЫдкологи одЁрнув прихуевшегo хохла-гомосека, заставили эту ебaнашку подписаться своим именем.
см:
- "Зачем Путину "Благодатный огонь", если в КГБ его привела КПСС?"
Опубликовано 09.04.2018 автором Екатерина Виноградова в разделе Новости комментариев 22
А!
если бы Христос пришел в Москву
Ночной гость написал 18.05.2018 00:52
Первым делом поразил молнией храм Христа Спасителя, где на первом этаже в Зале церковных соборов каждый день пьянки да гулянки.
Заказывай и веселись хоть с голыми девками. Недавно там один молодой попик даже пел "Мурку"
Re: Re: Re: Антихрист рулит
Foma написал 17.05.2018 21:55
Пусть берут пример с Христа, который в лучшем случае передвигался на ослике и вообще не имел никакой собственности
А эти из РПЦ постоянно школы да больницы у людей отжимают
Re: Re: Антихрист рулит
Foma написал 17.05.2018 21:54
Кирилл - лицо общественно-выборное. Действительно, не посланник бога. Лучше для начала лишить его "мерина" из гаража президента с охраной и мигалкой.
Такая охрана недоверие к господу и оскорбление чувств верующих
Re: Антихрист рулит
А. Головенко, автор заметки написал 17.05.2018 18:51
Никто не опроверг тезис:"Сам патриарх не смог бы доказать в суде, что он верующий". Потому что критериев нет
Именно поэтому этой высосанной уголовной статье 148 (ч1) не место в светском государстве
Верующего может защитить только его вера в Христа и он сам. Но не Уголовный кодекс светского государства
Антихрист рулит
А. Головенко, автор заметки написал 17.05.2018 18:48
Мы же спрашивали в Открытых письмах директора ФСБ А.Бортникова, главу Следкома А.Бастрыкина, пресс-службу самого Патриарха, предс.ВерхСуда В.Лебедева:
- кто такой верующий, чьи интересы вы защищаете в суде?
- что такое чувства верующих?
- что такое "осоьрбление чувств верующих"?
Все дружно отмолчались, а ребят хватают "за оскорбление" и судят
Re: Re: КГБ рулит
Изборский клуб написал 17.05.2018 17:38
Если Путин действительно хочет какого-то рывка и обновлений, то у него и на телевидении должны быть совсем другие люди, передачи, ведущие
Сколько можно молотить Украину - ведь уже 5 год!!!!!!!!
Трамп другим от их словесного поноса не станет
Нельзя со всем этим хламом идти на новый срок
Re: КГБ рулит
Изборский клуб написал 17.05.2018 17:09
Путин до самой смерти будет таскать за собой Медведева. Это понятно
Но в следующую 6-летку он ни в в коем случае не должен братьь с собой взяточника Пескова и прощелыгу Гунядева
Это даже объяснять не надо
КГБ рулит
Изборский клуб написал 17.05.2018 16:51
Кагэбэшный портал "Царьград" написал, что после клятвы на Конституции и всей этой инагуревины Путин первому пожал руку патриарху. Значит, ему начхать и на весь наш народ, на чувства верующих и на саму Конституцию
Собянина под суд за воровство
Юрисмент написал 17.05.2018 13:19
Собянин похвалился, что строит программу "200 храмов". А москвичи разрешили залезать к ним в карман? Из 12 млн. жителей верующих не более 1%. Так что явный распил мосгорбюджета под видом строительства храмов, которых в Москве полным-полно
Днем они пустуют и работают как церковные лавки
Re: Путин хочет в рай?
Юрисмент написал 17.05.2018 13:16
Если по Конституции церковь отделена от Государства, почему Путин своему чекисту Михайлову строит церкви за народный счет? Явное же воровство народных денег из бюджета. Верующих 4 млн. с детьми и пожилыми.
Путин хочет в рай?
Секретарев, к.и.н. написал 17.05.2018 12:46
Путин хочет с помощью этого друлчиного Патриарха попасть в рай? Это вряд ли. За то, что устроил миллионам людей ад за земле, в рай не попадают
Re: 4-й срок Путин начал с траура
Drakula написал 17.05.2018 12:07
Не хочешь да поверишь Мухину про двойников, которых по-очереди выпускают на народ
Как нормальный президент мог бы держать при себе Гундяева?
Неужели совсем от людей не стыдно?
Неужели думает, что кругом одни болваны?
Re: 4-й срок Путин начал с траура
Drakula написал 17.05.2018 12:04
Так и будут говорить: Путин это президент эпохи мракобесия Гундяева.
Давно пора
От Кукса написал 17.05.2018 08:40
А не тот ли это Гундяев, который самый первый благословилглаваря хунты Порошенко на долгое правление!? Ну конечно - тот самый!!! Тут еще Настя Трегубова вытерлась с платьем цветов Бандерлогии на Первом.//
Re: сексот Гундяев - позор Путина
без названия написал 17.05.2018 06:07
Гундяев всегда за Путина и всегда против народа. Он за войну в Сирии и ограбление людей. Такого холуя еще поискать
сексот Гундяев - позор Путина
без названия написал 17.05.2018 06:06
Оставив Димона на посту премьера, Путин показал, что боится всяких перемен. Все старье тащит за собой на 5-й срок. Гундяев его вполне устраивает. Облизывает шыблеты как надо, да и по званию наверняка генерал
(без названия)
стоик1172 написал 17.05.2018 00:05
глазенки Гундяя мерзкие?
значит и душа мерзкая?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss