Кто владеет информацией,
владеет миром

Не пора ли уже патриарха Кирилла привлекать за "чувства верующих"?

Опубликовано 16.05.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 32

церковь рпц пасха благодатный огонь
Не пора ли уже патриарха Кирилла привлекать за "чувства верующих"?

Православная Пасха у нас нынче выпала на 8 апреля. И сразу народ заговорил-заспорил о подготовке к Первомаю, 4-й инаугурации президента, Параду Победы 9 мая на Красной площади перед забитым фанерой Мавзолеем.

Уловили только, что на пасхальные службы по всей стране, если верить МВД, пришло 4 млн. человек. Это менее 3% всего населения. А ведь это главный православный праздник, на который идут с чадами и домочадцами. Здоровые и хворые.

Но не забылись обиды, которые нанес православным верующим... сам Патриарх Кирилл. И уже не в первый раз.

В начале марта он приехал в Софию на торжества, посвященные 140-летию освобождения Болгарии от османского ига и подписанию договора, по которому она как раз и получила государственность.

Во время встречи с президентом Руменом Радевым московский гость начал высокопарно выговаривать ему за «принижение роли России в освобождении Болгарии от турок».

Болгарский лидер ответил в том смысле, что российская армия-освободительница была многонациональной. В ней наряду с русскими воевали народы других стран, и всем им надо быть благодарными.

У них это официальная трактовка, нравится она кому-то или не нравится. Со своим уставом, как говорится, в чужой монастырь не ходят.

Г-н В.Гундяев родился в СССР. Нынешняя РФ - 1/15 его часть, образовавшаяся в результате «беловежского путча» Ельцина, Кравчука и Шушкевича. И к далекой русско-турецкой войне и победе царской России над Турцией никакого отношения не имеет. Увы и ах.

Но посланнику Путина болгарская трактовка истории не понравилась, и он перешел к высокомерным поучениям болгарского руководства, как нужно ее трактовать.

Такая заносчивость и высокомерие вызвали скандал. Масла в огонь подлил вице-премьер Валерий Симеонов. В интервью телеканалу БНТ он дал посланнику Путина жесткий отпор. Вот что, в частности, напомнил всем:

- Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов - второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости».

И еще раз повторил: «Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится» (https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.268163.html).

Скандал? Скандал! И вселенский стыд. Другой бы со стыда под землю провалился. Однако ни наш МИД, ни сам глава РПЦ, ни его пресс-служба, ни Синодальный отдел по связям с общественностью и СМИ никак не прокомментировали разоблачение патриарха Кирилла как сигаретно-водочного спекулянта и «второразрядного агента советского КГБ Михайлова». В подтексте явное же ехидство - «стукач и доносчик».

Многим казалось, что разоблаченный г-н Гундяев-Михайлов должен тихо уйти в отставку, как пристало провалившимся сексотам.

Ну, нельзя же, ей богу, с таким прошлым обращаться к пастве с проповедями о морали и нести ей слово Иисуса Христа, который как раз вел непримиримую борьбу с фарисеями и лицемерами.

А г-н предстоятель, как ни в чем ни бывало, в 15-й раз «благословил» явного слугу мамоны миллиардера Якунина на поездку в Иерусалим за т.н. «благодатным огнем». Каждый год этот прохвост набивает в самолет 100 «паломников», превращая вояж ко Гробу Господню в Страстную пятницу в развлекательное бизнес-шоу.

Когда его однажды спросили: «А верующие ли члены вашей делегации», ответ прозвучал убийственный. Дескать, это не важно. Важно, очевидно, «бабло», которое он стрижет с экскурсантов.

Разве все этот «бизнес на огне» не оскорбляет чувств верующих? Оскорбляет. Еще можно было обманывать простодушных людей, когда появление огня было сокрыто какой-то завесой тайны.

Но вот его «божественное происхождение» разоблачил священник армянской патриархии Самуил Агоян. В телеинтервью израильскому ТВ он заявил, что сам трижды присутствовал при его зажжении священником от масляной лампады. Причем, никто из патриархов особо и не упирает на его божественное происхождение. Просто хочется на Пасху дарить людям радость.

«Бог творит чудеса, - подытожил священник, - но не на потеху людям» (https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71086).

Все! Казалось бы, точка! И в самом деле, не может же господь повторять «чудо» из года в год по заявке прохиндея Якунина в один и тот же день и час.

Но бывший главный железнодорожник страны и «второразрядный агент КГБ Михайлов» и на этот раз цинично разыграли спектакль с «принесением благодатного огня», оскорбляя тем самым чувства верующих.

Так что, говорят, «обновленному» президенту В.Путину нужно определяться: участвовать ли в этом вселенском обмане верующих и своих избирателей или нет.

Нужен ему разоблаченный «товарищ по КГБ» в роли главы РПЦ или не нужен.

P.S. Про то, что давно пора отменять антиконституционную ч.1 ст.148 УК о «защите чувств верующих» с помощью спецслужб, говорит сам православный люд. Или начинать привлекать по ней самого Кирилла.



Рейтинг:   1.84,  Голосов: 213
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 4-й срок Путин начал с траура
А. Головенко, автор заметки написал 16.05.2018 22:38
А еще меня как "специалиста" спрашивают: а вот Путин, когда молится, на каком языке о чем-то просит Иисуса Христа? Тот же был евреем, разговаривал на иврите. И, конечно, вряд ли бы стал после вознесения изучать специально русский язык.
Не знаю, что и ответить
А Вознесение Господне, кстати, завтра. С чем вас и поздравляю
Re: Re: 4-й срок Путин начал с траура
А. Головенко, автор заметки написал 16.05.2018 21:33
Только вдумайтесь, в каком безумии мы живем. Зюганов называет себя коммунистом. Значит, материалист и атеист.
А потребовали от него из Кремля и он быстро помчался с черного хода по ВИП-пропуску "прикладываться" к поясу Богородицы, который помогает забеременеть. Повторяю: ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ЖЕНЩИНЕ
Зюге-то нах`ер играть в эти игры? Позор ведь.
А иначе вылетишь из Госдумы
Re: 4-й срок Путин начал с траура
А. Головенко, автор заметки написал 16.05.2018 21:29
Конечно, Зюганов бы мог разоблачить все мракобесие стукача Гундяева-Михайлова. Тот же обман с "благодатным огнем". Но он с ним быстро скорешился и объявил, что треть членов КПРФ - верующие. "Православный коммунист", мать его. Мракобесие в квадрате
ХохлоГовновЁнкО = ГовновЁнкОХохло
доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ..2 написал 16.05.2018 20:57
Отрадно видеть то, что на статейки этой = cyки,- уже никто и не заглядывает, и приходится этой гомосекельше в стрингах самой пытаться раздуть cрач.
сама говнo-стаетйки пишет, сама подмЁтные каменты клонирует, сама рейтинг накручивает.
О как!
- Жадность хохла = безмерна, тупость хохла = безгранична!
Для кого, и для чего, такие ежедневные писюльки от говновЁнко на форуме
доктормуфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ..1 написал 16.05.2018 20:49
Прочитайте отрывок из диалога шурика и некого"тряма", и вам будет понятно, как делаются деньги владельцами таких сайтов, и постоянными автЫрями пасущимися на них.
.
А.Головенко 2014 г.
..." - Они считают, что у них 130 тысяч пользователей и с гордостью вещают об этом в суточных итогах. Но это же явная липа для рекламодателей. Я в этом обмане участвовать не хочу. Я просто хочу однажды спросить босса С-Медиа Станислава Устенко - ему нравится быть начальником проекта, основанного на обмане и мошеннических схемах?
Достаточно взглянуть на "турнирную таблицу" пользователей, и даже при самом беглом взгляде видишь, что из этой цифры, как минимум, 100 тысяч - откровенные "мертвые души". Аккаунты с одним-двумя-пятью комментариями, которые пекутся как блины, как раз для массовости. Могу представить, кем. Активных пользователей тысячи три, а ежедневно присутствует на портале от силы 1,5 тысячи человек. Комментирует статьи не более сотни. Мы с тобой всех их знаем наперечет. Чего врать-то?
ТРЯМ: - Действительно, прозреваешь... Просыпаешься, как от тяжелого сна. А помнишь: и год, и два, и три назад я говорила тебе, что давно пора уходить с этой "помойки" Сколько можно убивать здесь свое время и портить нервы?
А ты что отвечал? "Это мой окоп, я не имею права его бросать".
- Увы, Трямушка. Я думал, что стою в окопе, а выходит, стоял по колено в сортирной яме."
.
.
От так!
После чего, Головенко разругавшись с Ньюсландом, вроде как ушОл с него.
НО!
Немного времени и шурочка снова на Ньюсланде, и форуме отжыгает со своемя беЗчисленными клонами делая себе и чОбанову каССу!!
или
-" Зарекалась ворона гoвно не клевать, нет-нет = да клюнет! "
Пословицы и Поговорки Русского Народа .
В.И. Даль.1854г.
.
...А что Баранов?
доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ..1 написал 16.05.2018 20:43
нам скажет .
А мне не в лом и повторить для него это. И повторять буду до тех пор, пока эта CУКА = упоротый хохол существует в сегменте русского тырнета
на твоЁм ЛИЧНОМ ресурсе
.
1)
Какое ваше отношение к Головенко-Полезному Идиоту, который затравил в смерть ложными статьями патриота нашей Родины Виктора Ивановича Илюхина?
- "Как генерал Илюхин семью Рохлиных обобрал."
https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0.
08 декабря 2000г. в 12:53 Правда. Ру
- " Илюхин отдай миллион! Растратил ли депутат деньги убитого товарища."
13 мар. 2000г. в 00-44 Правда. Ру
https://www.pravda.ru/news/world/13-03-2000/909816-0/
.
2)
Ваша оценка интересного саморазоблачения от бессребренника и борца за идею пламенного патриота Головенко А.М.
.
Как Головенко кинули с оплатой заказа.
Или - Как Головенко на вызове минеты исполнял, исполнял, а его,
там , с оплатой-то заказа и кинули!
ФЕЕРИЯ!
http://forum-msk.org/material/kompromat/410636.html
.
3)
Прокомментируйте факт того, что указанная ниже статья, первые десять часов(!) висела за авторской подписью Екатерина Виноградова, а потом, рЫдкологи одЁрнув прихуевшегo хохла-гомосека, заставили эту ебaнашку подписаться своим именем.
см:
- "Зачем Путину "Благодатный огонь", если в КГБ его привела КПСС?"
Опубликовано 09.04.2018 автором Екатерина Виноградова в разделе Новости комментариев 22
А!
(без названия)
Роля написал 16.05.2018 19:49
Бизнес- религия это самый крутой фарисейский бизнес. У отключенных от сознания граждан и земля плоская.
Re: Re: 4-й срок Путин начал с траура
А. Головенко, автор заметки написал 16.05.2018 18:58
По церковному Уставу патриарх избирается пожизненно. С одобрения Кремля, естественно
Очевидно, эту свою безнаказанность и почувствовал продавленный спецслужбами Гундяев-Михайлов и начала вести себя предельно наплевательски к верующим и их чувствам
Прислуживание Путину, стяжательство, тяга к роскоши так и прут из него
Re: 4-й срок Путин начал с траура
А. Головенко, автор заметки написал 16.05.2018 18:44
Во время инаугурации Путина впервые за все постсоветские годы над куполом Большого Кремлевского дворца вдруг опустился вниз флаг России, так что никто не мог его поднять на место. Очень плохая примета.
Говорят, это знамение. Выводы делайте сами.
4-й срок Путин начал с траура
А. Головенко, автор заметки написал 16.05.2018 18:40
"Путин - президент катастроф и трагедий", как сказал о нем легендарный Виктор Илюхин еще в 2006г.
За 12 президентских лет Путин не раз объявлял общенациональные трауры в связи с массовой гибелью людей (+ Димон). Причина? Всеобщее раздолбайство, безответственность и безнаказанность.
Вот и 4-й его срок начался с объявления общенац. траура после пожарища в тулеевской "Зимней вишне" 25 марта: 60 заживо сгоревших, в том числе 41 ребенок
Так что не помогает России и всем нам "благодатный огонь", который по его заявке привозит из Иерусалима прохиндей Якунин
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 16.05.2018 16:31
"Болгарский лидер ответил в том смысле, что российская армия-освободительница была многонациональной. В ней наряду с русскими воевали народы других стран, и всем им надо быть благодарными."
- - - - - - -
Начали войну русские, причем правительство не хотело ее, но вынуждено было подчиниться.
(без названия)
Малютка Скуратов написал 16.05.2018 15:09
Быть секретным агентом КГБ, освещавшим деятельность антисоветчиков, пускай хоть третьеразрядным, не позорно. Позорно это скрывать и этого, как чего-то нехорошего, стыдиться. Позорно вместо этого выдавать себя за белого и пушистого рыцаря борьбы с советским строем без страха и упрека.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss