Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский бизнес заявил о недопустимости принятия закона о наказании за соблюдение санкций

Опубликовано 16.05.2018 в разделе комментариев 3

Российский бизнес заявил о недопустимости принятия закона о наказании за соблюдение санкций

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выразил серьезную озабоченность в связи с принятым накануне Госдумой в первом чтении законопроектом об уголовной ответственности за исполнение иностранных санкций.

Как передает Интерфакс со ссылкой на резолюцию РСПП, "члены бюро правления (в него входят крупнейшие предприниматели РФ) пришли к выводу о категорической недопустимости принятия данного законопроекта".

Законопроект, по мнению членов бюро правления, "противоречит политике президента по отказу от избыточной уголовной ответственности и создает дополнительные условия для административного давления на бизнес".

В РСПП отметили, что "предусмотренные законопроектом санкции являются чрезмерными" и касаются в том числе "предпринимателей, которые добросовестно раскрывают информацию о своей деятельности и взаимоотношениях с партнерами".

"Введение уголовной ответственности за передачу сведений, которые могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, является необоснованным и чрезмерным, а также создает неопределенность для российских граждан из-за риска уголовной ответственности за передачу сведений, которые даже не обязательно привели к введению мер ограничительного характера", - считают в союзе.

"В целом данный законопроект создает риски необоснованного уголовного преследования граждан России и иностранных граждан, ограничения взаимодействия с иностранными инвесторами, снижения заинтересованности в инвестициях в Россию у иностранных компаний и ухудшения делового климата", - считают В РСПП.

Отметим, что с позицией РСПП солидарна и Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). По мнению представителей АЕБ, проект закона "содержит настолько широко сформулированные составы уголовных преступлений, что их применение может поставить под удар представителей не только иностранного, но и российского бизнеса".

"Мы опасаемся, что европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций, что повлечет за собой снижение инвестиционной привлекательности российского рынка и ухудшение делового климата в стране в целом", - цитирует сообщение АЕБ газета "Коммерсант".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"И вашим,и нашим"-уже не актуально. И не по нашей вине.
НЕПРЕДАВАШКА написал 16.05.2018 21:18
Все правильно. У всех россиян,и у богатых в том числе,на первом месте должны быть интересы России. И РСПП должен не ныть,а находить приемлемые методы работы. И уж тем более,не искать солидарности с ассоциацией европейского бизнеса,для которой интересы России стоят на 325-м месте.Они заставили нас выбирать,пусть выбирают сами тоже. Время нынче такое.
(без названия)
Чукча написал 16.05.2018 17:11
Насколько этот бизнес российский?
(без названия)
Предложение написал 16.05.2018 16:59
Раз уж власть у Советов трудящихся забрали, и трудящимся, судя по всему, все это пофиг! Так вот, надо передать ВСЮ власть Советам буржуев. Вот есть РСПП, есть Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). У нацменьшинств есть ассоциации еврейского, корейского, армянского и прочих бизнесов.
А то щас сидят депутаты, всякие прокурорши типа Поклонской, спортсмены и спортсменки, космонавты, политиканы всякие, черт знает кто сидит в Госдуме и принимают неразумные законы, которые любую хозяйственную деятельность в стране сковывают и парализуют для большинства граждан. А для приближенных участников "спецпроектов" пишут, что на них нормы российского законодательства "НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ".
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss