Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Надо ли дожидаться новых репрессий в отношении СМИ на Украине

Опубликовано 17.05.2018 в разделе комментариев 13

украина война пресса киев
Анатолий Баранов: Надо ли дожидаться новых репрессий в отношении СМИ на Украине

Дал интервью "Свободной прессе" по поводу ареста журналистов в Киеве. Хотя по этому поводу раньше уже высказался на ФОРУМе.мск.

Почему российских журналистов посылают на съедение папуасам?

Россия категорически не приемлет противоправных действий в отношении российских граждан, подобных действиям Службы безопасности Украины против журналистов российских СМИ. Об этом, как сообщает РИА «Новости» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов считает, что от Вышинского лично добиться ничего не хотят, иначе это пытались бы сделать раньше и совсем не таким способом.

— Но Вышинский не просто российский журналист, а официальный представитель государственного СМИ на Украине. То есть лицо, защищенное массой международных соглашений, обеспечивающих работу журналиста, плюс представитель государства, пусть и без дипломатического статуса. Это, конечно, удар по государственному престижу, и я не думаю, что эта акция не была согласована СБУ с американцами — это структура находится под непосредственным управлением ЦРУ как минимум со времен Турчинова, который возглавлял ее еще во времена Ющенко.

— Почему это происходит сейчас? На Украине все последние четыре года преследуют журналистов, но до обвинения в госизмене пока не доходило…

— Как почему? Путин же лично открыл Крымский мост на «КамАЗе», несмотря на довольно-таки громкий визги дипломатических структур Евросоюза и Госдепартамента США. Все обратили внимание на статью в ультраконсервативном американском СМИ, где автор с фамилией Роган, то есть самой знатной фамилии Франции, предлагает украинским ВВС разбомбить мост. Это заметили все, но подтекста не поняли — речь идет о государственном престиже Украины и отчасти о престиже объединенного Запада, который на это тоже в некотором смысле «заложился». И вот мост открыт — это пощечина всем. И асимметричный ответ не заставил себя ждать. Как всегда, на уровне, который доступен Украине — подложить под дверь какашку.

— Каким может быть ответ, анонсированный Песковым?

— Ответ должен быть обязательно, и я еще вчера об этом написал — российские государственные медиа не должны вообще работать на Украине. Разве работало ТАСС в нацистской Германии во время войны? Украина давно объявила, что оценивает отношения с Россией, как войну. А мы делаем вид, что у нас мир. Россотрудничество в Киеве работает, государственные медиа, российские банки. До каких пор? Дождемся, что будет, как в Ливии, где американского посла изнасиловали и перерезали горло. Это государство «404», с ним не может быть никаких отношений, кроме тех, что формируются через прорезь прицела. Люди — другое дело, отношения с людьми один вопрос, а отношения с государством — совершенно иной.

— Как на судьбу Вышинского может повлиять его двойное гражданство?

— Тут надо бы помнить, что, работая в иностранном государстве, надо как минимум знать его законы. Украина не признает двойного гражданства и никогда не признавала. Если российский гражданин, не отказываясь от своего гражданства, приобретает еще и украинское, то оно считается на Украине недействительным с момента его получения. Если российское гражданство получает украинский гражданин, то он совершает административное правонарушение, довольно серьезное — и его российский паспорт на Украине просто бумажка, вдобавок, подтверждающая факт правонарушения.

В случае Вышинского, надо понимать, российский паспорт является дополнительным аргументом в деле о госизмене. Ну представьте, что году в 1975-м у советского гражданина нашли бы американский паспорт… Современная Россия двойное гражданство признает, и у нас хоть десять паспортов — проблем никаких. Ну а господин Вышинский, видимо, расслабился, решил, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Так и есть, но не для него.

— Остановится ли Киев на этом? Или можно ждать ужесточения репрессий в отношении СМИ?

— Я бы поставил вопрос по-другому. Надо ли дожидаться новых репрессий в отношении СМИ на Украине или провести срочную эвакуацию, и не только СМИ, но и других российских структур? Это, в конце концов, просто негуманно. Как в глаза смотреть женам и детям? Хотя кого это у нас когда останавливало? Помню, еще в конце 80-х начальник вручал мне новое удостоверение со словами: «Вы едете в страну, в которой сейчас идет война. Так что, может, и не увидимся…».



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поясняю тем, кто пытается дурака включать,
Однако. написал 22.05.2018 03:39
двуокись поллония написал 17.05.2018 18:44
Товарищ, вы о чем? Путин демонстративно отказался от общения с папуасами из Куева. Дальше только обрыв дипсвязей и ввод войск. Это впереди, однако.
.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
.
За этот период с момента ВООРУЖЁННОГО ОРАНЖЕВОГО ФАШИСТСКОГО ПЕРЕВОРОТА на территории бывшей Украины и развязанной этой вновь образованной ФАШИСТСКОЙ ХУНТОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ СВОИХ ЖЕ ГРАЖДАН НЕ ПОДДЕРЖАВШИХ НЕЗАКОННУЮ ФАШИСТСКУЮ ХУНТУ,
КОЛИЧЕСТВО ТОВАРООБОРОТА С ФАШИСТСКОЙ ХУНТОЙ ВЫРОСЛО ПОЧТИ В ДВА РАЗА!!! Для сравнения. Невозможно даже представить, чтобы во время ВОВойны СССР продолжал бы торговать с фашистской Германией, поставляя ей необходимую продукцию для жизнедеятельности страны, которая начала разрушение наших городов и убийство наших граждан и военных, как он вел ее до войны!!! А для российских ПРЕДАТЕЛЕЙ РУССКОГО МИРА ИНТЕРЕСЫ ИХ ШКУРНОЙ ВЫГОДЫ ОКАЗАЛИСЬ ВАЖНЕЕ ЖИЗНЕЙ ТЕХ ЛЮДЕЙ, ЧТО НЕ ЗАХОТЕЛИ ЖИТЬ ПОД ВЛАСТЬЮ ФАШИСТСКОЙ ХУНТЫ И УБИВАЕМЫХ ФАШИСТСКОЙ ХУНТОЙ!!!
Ответить
Re: Плевать на пропагандонов
Крон Принц Ниодим Васильевич написал 18.05.2018 13:35
Ты не понял. Это чмо никому не интересен, поклонник трупа маринованного, бездельник и м у д а к! Ничего делать не может и не хочет. Два РАЗА в год ездиет в Ростов, Таганрог и Крым и беспрестанно п и з д и т.
И тута для своей бл важности
сижу у бл подъезда в Тушине ( ага с Химок выгнали сс анными тряпками ) в рваных трениках адидас на корточках и курю папироску взасос, ну и так бл между бл делом дал интервью!
У меня бл п и д о ра никчемного взяла в кой то веки интервью!!!!
Зигмунд Фрейд писал, мол, стремление к чистоте излишней это признак сексуальной неудовлетворенности, чистота бл идеальная. Прочитай статью двухнедельной давности. Подчищено, мама не горюй, ейное мнение и такие же комменты!
Сексуально неудовлетворенный педик, мечтающий о x у я х! Разных, сука длинных и черных, толстых и розовых, кривых и так далее. Короче, жизнь барана прошла зря! Упустил все...
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.-+, написал 18.05.2018 12:56
Ну словосочетание "Свободная пресса" и кацапомойка,уже смешно.Относительно всего остального,то факт сотрудничества всех кацапопитеков работающих на гос.СМИ кацапомойки со спецслужбоебами кацапомойки сомнения ни у кого в мире не вызывает,соответсвенно уничтожить кацапопитека не преступлениме,а подвиг.Относительно изоляции,то кацапомойка и так загоняется в клетку зоопарка(под названием московия в границах 13-15 в.)Останется прикрутить табличку с надписью..КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся,в присущее кацапу изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...,но это тем кому повезет.Для остальных окончательное решение как вот с мамаем.Кстати сегодня в кацапомойке прекратило существование знаменитое кб №1 основанное Королевым и расположенное в городе носящем его имя.Учитывая,что ранее прекратило свое существование кб им Челомея,можно констатировать,что из большой 3 ракетнокосмических кб(Энергия,Челомея и Южное)сегодня работает только кб Южное.Ранее прекратило свое существование НПО Энергомаш и окб Лавочкина.Чувства конечно двойственное.С одной стороны радуюсь от того,что мои выводы о кацапопитеках,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процес деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида",полностью подтвердились,с другой стороны мне,дипломировавшемуся в КБ «Электроприборостроения»(сегодня НПО Хартрон),жаль тех усилий которые потратил Петр-1,и вся династия Романовых,Ленин,Сталин и т.д для превращения кацапа в человека.Жаль той документации,брендов и времени на из создание,которые безвозвратно пропали благодаря деградировавшим кацапопитекам.Кстати ракетный двигательРД-810 созданный в кб Южное для Индии поставлен на заканчивает испытанея и скоро отправит индийские ракеты в космос.Это у нас,у людей.А у кацапопитеков рогозинский батут вместо двигателя и сам Рогозин как руководитель космической программы кацапмойки.
Ответить
(без названия)
и то верно! написал 17.05.2018 23:35
не дает Порошенко спокойно спать россиянам! у них прямо полыхает!
Ответить
Re:
Сеня 4 написал 17.05.2018 21:46
Агро-крахмальний холдинг Петра Порошенко находится там же, где и его кондитерские активы – в Липецке. Но в отличие от фабрики, завод работает и приносит своему хозяину хорошую прибыль, и исправно платит налоги в бюджет Российской Федерации.
Чтобы скрыть факт владения этими активами, Порошенко перепродал их в оффшор. Но этот оффшор входит в группу «Укрпроминвест», и является одним из главных в цепочке оффшоров Порошенко.
Ответить
Укрия - это химера
гражданин Андреев. написал 17.05.2018 18:56
Из Дуркаины за неделю пришли 2 интересные новости
1. Девочка- украинка жалуется, что в Крыму стало невозможно говорить на мове и нужно из Крыма уезжать. А что в 100 раз большее количество людей на Дуркаине именно так и жили 25 лет, ей неведомо. Это хорошая новость.
2. Захидники теперь заявляют, что они никогда не знали, что происходит левее берега Днепра. И больших заводов они никогда не видели. АТО - это не их дело. Это русские из Запарожья и Куева бандеристее самого Степана. В общем, война нужна русским из Куева, пусть они и разбираются. А их обманули , обещав ватников, а не войну. Пусть Сэмэн Сэмэнчинко с девичьей фамилией Павлов решает свои проблемы без них.
Ответить
Re:
двуокись поллония написал 17.05.2018 18:44
Товарищ, вы о чем? Путин демонстративно отказался от общения с папуасами из Куева. Дальше только обрыв дипсвязей и ввод войск. Это впереди, однако.
Ответить
(без названия)
Однако написал 17.05.2018 17:20
Двойные стандарты медвепутии в отношении фашистской шоблы на территории бывшей Украины. Путин сначала говорил, что там не с кем договариваться, а затем начались эквилибры с переговорами. Надо было ЧЁТКО держать позицию: НИКАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ С ФАШИСТСКОЙ ВЛАСТЬЮ, НИКАКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ! Вытряхнуть всех их деньгососов, все их предприятия национализировать, закрыть им проливы! НИКАКОГО ПРИЗНАНИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФАШИСТСКОЙ ВЛАСТЬЮ Украины.
Так должны были бы поступить ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ. НЕ О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ ФАШИСТСКИХ НАСИЛЬНИКОВ, ГОЛОВОРЕЗОВ И УБИЙЦ !!! И нечего подставлять сотрудников СМИ отдавая их на растерзание в лапы фашистов!!!
Ответить
(без названия)
фыва-23 написал 17.05.2018 13:16
Поправлю А. Баранова
"строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения."
Строгость законов введена специально для избирательности их исполнения.
--------------------
НЕПРЕДАВАШКА: "сегодняшнее противостояние России с "демократическим" миром во главе с США"
Какое "противостояние"? Где вы его видете? Путин вложил 100 миллиардов долларов в облигации казначейства США. В долговые обязательства врага деньги никто не вкладывает. Если только путин пособник этого врага.
Ответить
Плевать на пропагандонов
эрэфянской буржуазии написал 17.05.2018 10:23
Им за это хорошее бабло платят.
Ответить
(без названия)
стоик1172 написал 17.05.2018 09:18
задача сиониста-преступника Порошенко удержать славян Украины от погромов сионистов?
.
Вместе с сортирным Карликом сионист Порошенко организовал геноцид славян на Донбассе?
Ответить
А демократия то- не настоящая.
НЕПРЕДАВАШКА написал 17.05.2018 04:29
Сегодняшнее время,сегодняшнее противостояние России с "демократическим" миром во главе с США,всю эту ДЕРЬМОКРАТИЮ вывело на чистую воду. И папуасам из разных стран уже не втюхать за их национальные богатства "демократические" бусы. Особенно подчеркивает это пример украинских козлов. Как скакали-веселились,проскакали-прослезились. Пришло время окончательно избавляться и от липовых друзей,и от липовых союзников,А ПРАГМАТИЧНО отстаивая ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫЕ ИЛИ ОБОЮДОВЫГОДНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.
Ответить
(без названия)
так то оно... написал 17.05.2018 01:34
Неожиданное продолжение, получила история с укронацистом-бандеровцем,который приехав на заработки в Польшу,начал во время распития спиртных напитков вместе с с местными жителями,восхвалять бандеру и бандеровский террор...как известно,возмущенные поляки отрезали ему за это уши...
Так вот, в клинике пластической хирургии,польские хирурги пришили бандеровскому нацику уши!
Правда не его родные,которые не прижились..наиболее совместимыми для пересадки оказались уши от свиньи,которые бандеровцу в итоге и пересадили!
пациент очень доволен результатами операции и уже начал шевелить ушами...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss