Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Мити собралось принимать непопулярное решение о пенсионном возрасте

Опубликовано 17.05.2018 в разделе комментариев 10

либералы силовигархия классоваяненависть пенсии
Правительство Мити собралось принимать непопулярное решение о пенсионном возрасте

Российское правительство обсудит повышение пенсионного возраста в первоочередном порядке. Возможно, изменения вступят в силу уже с 2019 года. В четверг у премьер-министра Дмитрия Медведева пройдет совещание о повышении пенсионного возраста, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Белом доме. 

Издание напоминает, что ранее премьер-министр уже объявил, что принципиальное решение о необходимости повысить пенсионный возраст в правительстве принято и теперь необходимо установить параметры пенсионной реформы. 

Непубличные дискуссии по этому вопросу идут в правительстве как минимум с 2015 года, однако до последнего момента их участники отказывались признавать не только наличие какого-либо решения по этому вопросу, но и формальное внесение его в повестку обсуждений Белого дома.

Формально и. о. вице-премьера по социальным вопросам еще является Ольга Голодец, но на совещании ее не будет. Социальный блок будет представлять выдвинутая Дмитрием Медведевым на этот пост Татьяна Голикова. 

Итогом совещания может стать поручение премьер-министра профильным министерствам разработать законопроект о повышении пенсионного возраста, с тем чтобы принять его уже в весеннюю сессию Госдумы, сообщил источник издания в правительстве. 

"Это стандартная политическая практика - проводить наиболее неприятные инициативы в начале второго срока у власти", - говорит этот источник. 

При таком развитии событий основой для новых параметров пенсионного возраста станут разработки Центра стратегических инициатив Алексея Кудрина, который ранее предложил увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин (сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55 лет).

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Эмоции эмоциями, народ народом - но непопулярное решение принимать придётся. Экономика диктует, международное положение - объективные обстоятельства. И не так важно, тот же самый Митяй Тосканский по кличке "Денег нет" или кто-нибудь новый бы принимал его. Путинская Россия - давно так "удачно" встроилась в мировой капитализм, что реакции здесь на кризис ждать приходится почти с сейсмической необходимостью. И учитывая, как до сих пор экономило правительство (причём как федеральное, так и московское - первым проведшее оптимизацию медицины и поднявшее квартплаты, плату за проезд), экономия на бедных станет в нашей стране 3-го мира генеральной стратегией "социальной ответственности". Учитывая ещё и то, что Труба по-прежнему остаётся основной кормилицей бюджета РФ, а она дама капризная и потихоньку переходит в руки "иностранных инвесторов" (Роснефть давно продала 12 процентов акций Ротшильдам (ВР), недавно ещё 19,5% - швейцарцам и Катару) - платить за все неудобства кризиса капитализма будут трудящиеся, которым по конституции, на которой недавно снова клялся Путин, принадлежат недра РФ. Причём ещё и дети их заплатят - ведь удовольствия пожить за счёт пенсии у них не намечается - всё только создаваемое трудом и получаемое в денежном его эквиваленте, здесь и сейчас, вот что готово "дать" своим гражданам государство Ельцина-Путин-Медведева. Выбрали? Наслаждайтесь! Это только начало очередного срока Путина.


Материалы по теме:

Россияне увязли в кредитной кабале

Смертность в Москве превысила рождаемость 

Медведев пообещал создать офшоры в Калининграде

ВЦИОМ: 45% россиян считают, что страну ожидают худшие времена 

ВЦИОМ: 54% россиян довольны правительством, 71% считают Медведева "умным"

По примеру президента, региональные депутаты решили прикинуться церковными мышами в декларациях 



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как корабль назовешь........
В лад написал 17.05.2018 18:23
Голодец-жрать нечего, Голикова-одеть нечего, следующий будет Суходрищев ?
всех этих
скопом написал 17.05.2018 17:41
на урановые рудники. Ни геноцида мразей, ни - репрессий, только просветляющая работа до гроба.
Вся Власть Советам!
(без названия)
дурачок написал 17.05.2018 17:08
надо вначале льготы убрать.в РФ 74 процета льготников
Ешь богатых!!!
Финни написал 17.05.2018 15:10
"Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов,
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем." Да здравствует Социалистическая революция!!! Долой фашистскую "либеральную" хунту Путина-Медведева!!!
Re: Re: филолог
весельчак УУУУ! написал 17.05.2018 15:08
В яндексе стоят две новости подряд:
1.ООН прогнозирует сокращение населения России до 133 млн человек к 2050 году
2.Кабмин собирается рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста.
Как видно, кабмин (как бы он)не собирается откладывать в долгий ящик проведение мероприятий для достижения сокращения населения. При этом население, судя по результатам выборов, воспринимает свое уничтожение на ура.
В этом же тренде и введение в гос.должность Кудрина, главного идеолога повышения пенсионного возраста,и который несколько лет назад принял иудаизм,
Еще и еще раз объясняю:
3авидонов Николдим написал 17.05.2018 14:43
Мужчины и женщины должны уходить одинаково - в 65 лет.
Всякая шушера в виде военных, ГолуБых, мусоров, эмчеэсников должны выходить в 63 года и пенсия у них должна быть чуть меньше чем у простых пенсов, ибо им бесплатно выдавали обмундирование и сухой паек.
Re:
филолог написал 17.05.2018 13:59
Да успокойтесь! Это решение принимает не правительство Мити, и не господин-товарищ Путин. Это решение принял мировой финансовый олигархат.
(без названия)
г жопинск написал 17.05.2018 13:43
какой нах ...как только??да завтра с утра что ноги небыло вПФР !!!
(без названия)
г жопинск написал 17.05.2018 13:39
как только..на следующий же день сПФР ноги сделаю,ни копейки врагам не достанется.
Дык пожелаем же им быстрейшего отправления на свалку Истории после их "многотрудных" дней!! Ура!!!
-Что это? написал 17.05.2018 13:21
А что еще можно пожелать?
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss