Кто владеет информацией,
владеет миром

США нагло напирают на КНДР в вопросах разоружения и "прав человека"

Опубликовано 17.05.2018 в разделе комментариев 4

сша кндр правозащита
США нагло напирают на КНДР в вопросах разоружения и "прав человека"

США на переговорах с Северной Кореей требуют, чтобы Пхеньян в течение полугода вывез за пределы страны хотя бы часть ядерных боеголовок, межконтинентальных баллистических ракет и радиоактивных материалов. Об этом сообщает японская газета Asahi со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. 

В обмен США обещают исключить КНДР из списка стран-пособниц терроризма, что даст возможность северной Корее получать гуманитарную помощь от других государств. Однако пока никаких предварительных договоренностей по этому поводу не достигнуто, уточняет газета. 

Первый саммит с участием лидеров КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа должен состояться в Сингапуре 12 июня. Проведение встречи оказалось под угрозой из-за совместных военных учений Южной Кореи и США.


От редакции: Многие, получая информацию в основном из переводных СМИ, с явным американским "привкусом", решили уже, что КНДР отступает, идёт путём Горбачёва, однако всё не так. Вот с какой оценкой не только предстоящих переговоров, но и американской "борьбы" за права человека в КНДР - выступила сама КНДР (ЦТАК) 15 апреля: 

"Привлекает внимание то, что в последнее время США день за днем поднимают тему «прав человека» в Корее, явно осложняя приближение к переговорам и миру. США злобно придрались к КНДР в «докладе о соблюдении прав человека в различных странах мира в 2017-ом году», опубликованном в апреле. Затем, уже 3-го мая Госдепартамент США опубликовал заявление по случаю так называемой «свободной недели Северной Кореи».

Несколько дней назад вице-президент сам выступил в телеэфире и заявил о том, что «Администрация США отнюдь не будет закрывать глаза на наихудшее положение прав человека в Северной Корее»...

Касаясь этого заявления, СМИ Запада, в том числе издания в США, отмечают, что оно «весьма необычно» и «используется как точка давления на совещании по полной денуклеаризации КНДР».

США пытаются подниять шумиху вокруг прав человека в Корее именно в преддверии переговоров КНДР и США – это откровенное попрание не только всякого достоинства и суверенитета КНДР – законного суверенного государства, но и банальный апогей наглости и жесткости в отношении собеседника."

Вспоминаете нашу перестройку, перешедшую в контрреволюцию? Угар "прав человека" рисовал США просто-таки Землёй обетованной в плане соблюдения прав человека (буржуазии), а вот СССР представал сплошным концлагерем-ГУЛАГом (этот пропагандистский образ болтается зачастую в риторике и нынешних младолибералов, не дружащих с фактами). Сочетание ядерного разоружения с "защитой" прав человека на территории геополитического и идеологического противника будит в нас самые печальные воспоминания...

И ведь победа та была одержана сперва в пропаганде - в 1991-м и потом, желая напрочь "снять все ракеты", Ельцин не был одинок, он выражал линию на "дружбу" с империалистическим хищником, который без особых усилий и вложений получил на территории СССР огромный рынок сбыта и сырьевую империю (дающую сырьё для того, что тут потом продаётся), вполне подконтрольную (хоть на публике и хорохорящуюся "новой холодной войной") администрацию нефтегазовых магнатов, которых легко направлять в государственных решениях санкциями и невидимой рукой Рынка...

Очень бы не хотелось, чтобы "права человека" в КНДР, нынче обеспеченные не только словесами, но и бесплатным жильём, образованием, медициной, то есть имеющие инфраструктурную базу - не сработали как в СССР. Читайте ниже о том, что могут потерять в обмен на "права человека" граждане КНДР.

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Материал по теме:

Бесплатное образование, здравоохранение и жильё в КНДР 



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ликбез для России.
НЕПРЕДАВАШКА написал 18.05.2018 09:57
США требуют в течение полугода вывезти за пределы Сев.Кореи часть ядерных боеголовок,межконтинентальных баллистических ракет и радиоактивных материалов. Тем самым получив возможность для тщательного изучения возможностей КНДР в военной сфере. А что взамен? Пообещали исключить из списка стран-пособниц терроризма,чтобы ДРУГИЕ могли оказывать КНДР гуманитарную помощь.Скорее всего имеется в виду Сеул. Для США практически БЕСПЛАТНО.Так и Ирану обещали вернуть замороженные средства.И не вернули.Учиться нужно у американцев проталкиванию СОБСТВЕННЫХ интересов с наименьшими затратами.А то вон сколько в Украину средств вложили. И в Белоруссию.И в Армению.А где отдача?
(без названия)
мвд написал 17.05.2018 20:31
жиробас попал
и вот еще
что - написал 17.05.2018 17:21
как-то за шумихами и маневрами хитрож..ой "свободной" прессы, затерлось ГЛАВНОЕ, пожалуй - САМОЕ ГЛАВНОЕ - пиндосы всего мира,во-первых и главных - НАШИ КЛАССОВЫЕ враги!
Вся Власть Советам!
(без названия)
Роля написал 17.05.2018 17:04
Права человека по пиндоски, это Вьетнам, Гренада, Югославия, Афганистан, весь Ближний Восток, колонии бывшего СССР, огрызки р.ф, украина, полнейший беспредел. колониальной администрации, уничтожение экономики. Ким на подобное не пойдет, да мировым терраристам маленькая Корея не по их клыкам.
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss