Кто владеет информацией,
владеет миром

А вот и памятник Николаю Кровавому в Москве подоспел у думаков

Опубликовано 18.05.2018 в разделе комментариев 17

москва позор социальныйрегресс госдура романовы монархия
А вот и памятник Николаю Кровавому в Москве подоспел у думаков

Первый зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев подготовил запрос в столичную мэрию с просьбой установить памятник императору Николаю II в Москве. По словам политика, в столице нет даже мемориальной плиты, установленной в честь российского правителя. Об этом сообщил RT. 

«Сегодня исполняется ровно 150 лет со дня рождения Николая II, который до самой своей гибели в ипатьевском подвале служил верой и правдой России. В Сербии, в центре Белграда, уже много лет стоит памятник последнему русскому императору, а в Москве до сих пор нет даже мемориальной плиты», — отметил Сухарев. 

Правление Николая II было ознаменовано экономическим развитием России (так в оригинале, - прим. ред.) и одновременно ростом в ней социально-политических противоречий (с чего бы, если всё так развивалось? - прим. ред.), революционного движения, вылившегося в революцию 1905–1907 годов и Февральскую революцию 1917 года. От своего престола Николай II отрекся в ходе Февральской революции 1917 года и находился вместе с семьей под домашним арестом в царскосельском дворце. Его фигура вызывала особый интерес у историков - например, у Льва Троцкого, давшего выпуклый портрет, прямо-таки срез личностных и умственных качеств Николая по его дневниковым записям в своей "Истории русской революции" (том 1-й).


От редакции: Это что - в Сербии памятник... В Сибири вон - и ему и Колчаку... Сухарев, видимо, плоховато прорабатывал вопрос, не подготовился к наступлению на "красных" (хотя фракцию КПРФ так вряд ли нынче назовёшь) - мог бы вспомнить новосибирский памятник "невинноубиенным" царю-отреченцу и цесаревичу (которые на момент гибели были просто гражданами Романовыми, на общих правах с остальными). Понятно, что РПЦ - как крупнейшая госкорпорация и крупнейший землевладелец в Путинской России, может ставить памятники Николаю Кровавому везде на "своей" территории. Но я хотел бы напомнить (и даже знаю человека, делавшего техническую часть) - как принимали бюстик Николаю в Подмосковье 20 лет назад. Его попросту взорвали, когда Ельцин в очередной раз вознамерился "решить вопрос Мавзолея" (затем эпизод этот фигурировал в "деле НРА"). Правда, на его месте вырос другой памятник - пожелезнее и побольше, пока народовольцы наших дней отсиживали свои сроки.

Что может означать установка памятника тому, память о ком весьма подкорректирована за годы правления Ельцина и Путина за бюджетные средства (фильм "Романовы, венценосная семья" - лишь один из многих пропагандистских)? Безусловно, это этап социального регресса: возвеличивание самой крайней ступени деградации монархии. Ничтожество личности Романова описано многими историками, однако именно эта особенность, видимо, и возбуждает такой интерес РПЦ - там ведь юродивых норовят защитить любых, особенно царственных. Человек стрелял по воронам, пока Григорий Распутин принимал за него государственные решения, направлял на смерть полки в Первой мировой. Вынесенный всем его преступным и бездарным правлением приговор истории - для нынешних "патриотов"-регрессантов не приговор. Они ушли в альтернативную историю, где Николай и во Второй мировой едва ли не победитель, и всяческого технического прогресса отец. Жаль, революцию только недодавил - а то было бы всё ещё лучше и быстрее... Отмыли Кровавого, в общем.

Само обсуждение возможности установки такого памятника - есть провокация, причём идущая с самого верха (от новоблагословенного митрополита Шевкунова), есть акт разжигания и без того не затихающей с 1993-го гражданской войны между гражданами СССР и гражданами "России Вечной" (рассматривающими СССР как печальное недоразумение "тысячелетней истории" - чуть было не сказал "рейха", и не ошибся бы, это крайне правые фантазёры). Отмечу, что разжигание это не пойдёт на пользу самим разжигателям, регрессантам - ведь аналогичные процессы на Украине, только где памятники нацистам и коллаборационистам ставят, снося бюсты генералов и маршалов Красной Армии, достаточно повысили иммунитет и российского общества к таким ревизиям. Многие начали догадываться, что за переменой памятников местами (в Кремле, напомню, варварски и волюнтаристично по требованию Ельцина ещё в 1991-м был демонтирован памятник Ленину, перевезён в Горки Ленинские) - следуют и социальные перемены к худшему, к прошлому по формационной лестнице, а с реабилитацией монархии в РФ может быть легализовано и крепостничество, почему бы и нет? Фактические крепостные на Рублёвке давно уже есть, просто их прячут от Трудинспекции. Кстати, памятный крест одному из Романовых (Каляевым убиенному) в Кремле уже стоит - не удивимся, что и Николай Кровавый встанет на месте Ленина рядом с новообретенным Чудовым монастырём - об этом уже расскажу отдельно.

Дмитрий Чёрный, член ЦК Объединённой коммунистической партии

P.S.

Да, если уж решат ставить, то я бы настаивал именно на такой, документальной версии, вполне символизирующей помимо пролёта Николая-двоечника мимо важнейших исторических событий и нынешнюю регрессивную интеллигенцию, втащившую назад в пантеон Истории отечества этот позор.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А вот и памятник Николаю Кровавому в Москве
салвейшн написал 19.05.2018 21:53
А вот и памятник Николаю Кровавому в Москве подоспел у думаков - все было бы правильно если поменять буквы д и м местами!
История их не простит и их имена будут прокляты...
Ответить
Re: нужно не в Москве , а в Питере на месте расстрела
Евгений11 написал 19.05.2018 20:51
Тогда можно и ВДНХ перенести на Бутовский полигон. Он по численности расстрелянных превзойдет все указанные точки как минимум на порядок.
Ответить
Re: думские уроды тешатся!
Rok написал 19.05.2018 14:57
Установить памятную плиту нужно не в Москве , а в Питере на месте расстрела народа 9 января 1905 года!
А также на Красной Пресне на местах расстрела рабочих в 1905 году., а также на Невском проспекте
на месте расстрела демонстрации 6 июля 1917 г.
Кроме того этого ивана не непомнящего истории сухарева отозвать из депутатов, либо просто набить морду!
Ответить
Re: Константин БАЛЬМОНТ, 1906 г
Евгений11 написал 19.05.2018 14:23
Интересно, что написал бы Бальмонт в 1946?
Насчет кровавости.
Ответить
(без названия)
замкад написал 19.05.2018 12:56
Николай Кровавый = Владимир Четверосрочный???
Ответить
правильно на ходынке
Влад 599 написал 19.05.2018 11:14
на ходынке а рядом сортир поставить
Ответить
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 19.05.2018 11:00
который до самой своей гибели в ипатьевском подвале служил верой и правдой России.
Мда... а сколько вагонов золота он спздил, да так, что никак найти не могут? А сколько миллионов погибли и остались инвалидами на той войне, которую он вполне мог не развязывать?
Ответить
О памятниках
Владимир Понрмаренко написал 19.05.2018 09:07
Николай-2 на момент его смерти не был царем и исторические факты свидетельствуют об этом. В марте 1917 г., когда о большевиках и слышно еще ничего не было, Николай -2, опозорив себя и втоптав в грязь своих царственных предков, волей которых он стал Императором Российской империи, отрекся от трона и естественно от поста главы РПЦ, не оставив наследника, тем самым ликвидировав существовавшую 400 лет династию Романовых. И в момент смерти он был рядовым гражданином России, одним из ее 160-миллионного населения, человеком который оказался не нужен ни народу России, ни Временному правительству, ни РПЦ , которая верноподданически присягнула Временному правительству, видимо надеясь на дальнейшее получение денежного содержания с его стороны, ни армии, ни своему двоюродному брату, королю Англии, отказавшему призреть его у себя. Да и кому был нужен предатель-отреченец, все испытывали только неудобство от его существования. Аналогом Николая-2 в современной истории, на мой взгляд, является Горобачев, такой же предатель-отреченец, и также отказавшийся от своее страны. Непонятны мне причины РПЦ, вытянувшие Николая-2 из небытия, а также ее взаимодействия с самозванцами, организацией Императорский Дом Романовых, представители которой замарали себя сотрудничеством с Гитлером, как и РПЦ за рубежом (РПЦЗ), устраивавшая молебны за победу Гитлера в войне с СССР и показавшая себя истиным Иудой по отношению к России. Сейчас РПЦ активно сотрудничает с этой РПЦЗ и корни ее действий по отношению к Николаю-2, как сообщают СМИ тянутся оттуда, так как она значительно раньше объявила Николая-2 святым.
На мой взгляд, в духе существующей тенденции следует ожидать предложений о создании нового памятника, в виде Михаила Горбачев сидящего на лихом коне и поражающего лежащий у ног коня социализм.
Кто-то из великих сказал, что цивилизация развивается по раскручивающейся спирали, которую описывает вращающийся вектор, исходящий из точки ее возникновения. Не мог он в порыве высоких мечтаний представить себе,что вектор может начать вращаться в другую сторону и цивилизация двинется к точке своего возникновения и может вообще исчезнуть.
Ответить
(без названия)
Доцент написал 19.05.2018 04:33
Есть в Москве памятник. Образцова д. 9, стр. 9.
Ответить
(без названия)
Людоедка Элочка написал 19.05.2018 04:01
Считаю, что памятник нужен сразу всем в виде взявшихся за руки и танцующих в хороводе исторических личностей Ленина, Николая, Сталина, Гитлера и Путина в центре верхом на стехе и с дирижерской палочкой.
Ответить
Re: Re: Предатели
травмопункт написал 19.05.2018 00:09
Если бы вернуть время ипатьевских событий. Без сострадания, без малейшего радумья и жалости и без дрожи в руках исполнил бы с чувством величайшего дрлга приказ большевиков.по уничтожению всей царской династии и их обслуживающих холуев.
Ответить
Re: Предатели
травмопункт написал 18.05.2018 23:58
Как верно поступили большевики превратив и развеяв прах царя николашки и его выродков. Что даже триколорные власовцы все кости ищут да все оказывается не те кости . А нет костей, нет и святых мощей. Не святой николашка. Отрекся от престола. А царь считаеся это наместник божий. Следовательно отрекся царь и от Спасителя Христа. Христопродавец Руси.
Вот ворье сегодня рассейское все сплошь христопродавцы и ссученные антикоммунисты кпсс и подонки кпрф продающие коммунизм.
Ответить
Предатели
анатолий1 написал 18.05.2018 21:42
ЕБН, предавшей СССР- памятник, МЕМОРИАЛ, Николашке, предавшему Россию и бросившему армию во время войны, т.е. дезертиру- памятник? Почему Власову нет? Его пророчество сбылось, триколор, под которым присягали Гитлеру, над Кремлем.
Ответить
(без названия)
Мила написал 18.05.2018 20:02
Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима,
Наш царь – кровавое пятно
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.
Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь — висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.
Константин БАЛЬМОНТ,
1906 г.
Ответить
Повторим еще раз
Кот написал 18.05.2018 17:14
Все памятники за исключением очень немногих, появившиеся на территории СССР после 1991 года, будут снесены. Это же относится к многочисленным церквям, храмам, мечетям и проч. В первую очередь уничтожим все уродство, прославляющее проклятый народом царизм.
Ответить
(без названия)
замкад написал 18.05.2018 16:07
пан черный . у вас старческий склероз ? вы каждый день пишете про новосибский монумент романовым , забывая одну мелочь . он установлен на частной территории . точнее на поповской . и причем тут кпрф и локоть ?
Ответить
(без названия)
филолог написал 18.05.2018 15:39
Совсем очумели думаки, мыслящие не головой, а пятой точкой.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss