Кто владеет информацией,
владеет миром

"Рыбка-гейт" обошёлся Приходько не так дорого - понижением на ступеньку

Опубликовано 18.05.2018 в разделе комментариев 3

кремляди рыбкагейт
"Рыбка-гейт" обошёлся Приходько не так дорого - понижением на ступеньку

Премьер-министр РФ Дмитрий назначил Сергея Приходько первым замглавы аппарата правительства. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров. Ранее Приходько занимал пост вице-премьера - главы аппарата правительства. 

"Председатель правительства России Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил Приходько Сергея Эдуардовича первым заместителем руководителя аппарата правительства РФ", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина, которое цитирует ТАСС. 

Ранее первым замглавы аппарата правительства был Максим Акимов, которого сегодня президент России Владимир Путин назначил заместителем председателя правительства России.

Приходько возглавил аппарат кабмина в 2013 году, до этого он был первым заместителем главы аппарата правительства и помощником президента РФ. Он курировал вопросы международного сотрудничества. 

Напомним, в начале этого года Сергей Приходько оказался замешан в скандале после того, как оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором заявил, что Приходько отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски в компании бизнесмена и проституток. Продемонстрировав, в частности, фото и видео, опубликованные в Instagram белорусской модели и сотрудницы агентства эскорт-услуг Насти Рыбки (настоящее имя Анастасия Вашукевич), Навальный сделал вывод, что Дерипаска обсуждал на яхте с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также, по утверждению Навального, приглашение Приходько отдохнуть на роскошном судне можно расценивать как взятку высокопоставленному чиновнику. 

На следующий день после скандальной публикации Навального вице-премьер официально прокомментировал обвинения в свой адрес, заявив: "По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля". При этом Приходько не стал подавать в суд на Навального, пояснив, что подача иска в суд на своего обличителя сделает тому "слишком много чести". 

Зато в суд обратился Дерипаска, и по оперативному решению суда Роскомназдор внес страницу с расследованием Навального, а также часть публикаций из блога Насти Рыбки в реестр запрещенной к распространению информации. СМИ, опубликовавшие видео и фото Рыбки, на которых были запечатлены Дерипаска и Приходько на яхте, тоже получили предупреждение Роскомнадзора. 

Также напомним, что Настя Рыбка сейчас находится в таиландской тюрьме. Между тем Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края, в которой на Рыбку пожаловался Олег Дерипаска, рассмотрит иск бизнесмена по существу в закрытом режиме только 18 июня. 

ФБК: понижение Приходько никак не скажется на его деятельности

Понижение Сергея Приходько в должности никак не скажется на его деятельности и полномочиях. Такое мнение выразил в эфире "Эха Москвы" сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров. 

Так он прокомментировал информацию о том, что Дмитрий Медведев назначил бывшего вице-премьера первым заместителем руководителя аппарата правительства. 

"Приходько всегда был больше ориентирован на международные отношения и внешнеполитическую деятельность, поэтому для него особой потери в должности нет. Это передвижение чисто формальное. Он продолжит заниматься всеми международными интригами с олигархами, поэтому большого понижения не будет", - считает Албуров.

Напомним, начало суда в Лондоне по рассмотрению иска Олега Дерипаски к структурам Владимира Потанина и Романа Абрамовича, договорившимся о сделке с акциями "Норникеля", совпало с обнародованием расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о "путешествии" олигарха к берегам Норвегии в сопровождении представительницы эскорт-услуг Насти Рыбки и заместителя председателя правительства России Сергея Приходько. 

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов на прошлой неделе предположил, что "рыбкагейт" напрямую связан с вышеупомянутым разбирательством, ведь такой скандал дискредитирует Дерипаску "в глазах отнюдь не Путина, не Трампа, не российского общественного мнения, а в глазах английской общественности и судей лондонского суда". "Вот истинная цель "рыбкагейта", по мнению многих вовлеченных в эту историю и знающих всех троих людей", - подчеркнул Венедиктов. 


Новость по теме:

Рыбкагейт повлиял на Дерипаску почти как на Прохорова Куршевельгейт



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Баба Глаша написал 19.05.2018 03:26
Понижение Сергея Приходько в должности никак не скажется на его деятельности и полномочиях. Такое мнение выразил в эфире "Эха Москвы" сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров.
______________________________
Конечно не скажется. Тем более он еще сможет взять себе в секретарши ту же самую Рыбку.
"рыбкагейт"
Мытарь написал 18.05.2018 23:23
"Е6аришки из Медыни".
(без названия)
ес написал 18.05.2018 21:18
"Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза." Маяковский
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss