Кто владеет информацией,
владеет миром

Постмайданная Армения заказала российские "Торы"

Опубликовано 20.05.2018 в разделе комментариев 8

силовигархия армения
Постмайданная Армения заказала российские "Торы"

Вооруженные силы Армении в скором времени получат российские зенитно-ракетные комплексы "Тор". ЗРК поступят на вооружение в ближайшие несколько месяцев. О грядущей поставке сообщили накануне вечером в эфире телепрограммы "Зинуж" ("Вооруженные силы") Первого государственного телеканала Армении со ссылкой на источники в Минобороны республики. 

Как рассказал ведущий передачи, "через несколько месяцев среди средств ПВО свое особое место займут российские зенитно-ракетные комплексы "Тор". Прозвучавшие в эфире высказывания приводит ТАСС. 

В свою очередь заместитель начальника войск ПВО республики полковник Артур Погосян описал боевые возможности этих систем. "Система "Тор" - это сверхсовременный зенитно-ракетный комплекс, который может в автоматическом режиме, даже без участия личного состава, вести борьбу с воздушными нападениями любого спектра, в том числе с высокоточными ракетами", - рассказал военный во время эфира. 

В середине мая новый премьер-министр Армении Никол Пашинян, утвержденный в должности по результатам повторного голосования после волны протестов в республике, встретился в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным. Во время переговоров Пашинян, в частности, выразил надежду на развитие отношений с Россией в военно-технической отрасли. 

Осенью 2016 года президент Армении Серж Саргсян сообщил о размещении в стране российских ракетных комплексов "Искандер". Глава государства назвал этот шаг вынужденной мерой, вызванной обострением конфликта в Нагорном Карабахе. 

Российский зенитно-ракетный комплекс "Тор" предназначен для обеспечения тактической защиты войск и гражданских объектов от ударов с воздуха. ЗРК разработан для борьбы против различных видов ракет, беспилотных летательных аппаратов, авиационных бомб, самолетов и вертолетов противника.


От редакции: Какой открыт простор для размышлений конспирологов! Не поэтому ли так дружественно реагировали на выступления масс под командованием Пашиняна с самого начала армянского майдана российские элиты, включая военно-промышленное лобби (силовигархия)? И обещали невмешательство сразу же Пашиняну (хотя роснефтяной Леонтьев предлагал покрошить крамольников официально запрошенными силами). И вот как быстро решаются вопросы довольно-таки недешёвых, а в геополитическом плане стратегических закупок сразу же после победы "народа"...

Может, если бы в РФ победил свой какой-то внезапный Пашинян-майдан, и в нескольких дружественных пост-советских республиках (ПМР и Абхазии, например), и в Белоруссии тоже встали бы давно туда зазываемые Лукашенко передвижные ракетные комплексы? Ведь внешняя путинская политика всегда согласуется с теми, кому правящий класс поставляет нефть и газ (а они на "Торы" реагируют плохо - могут и Трубу путинскую послать)... Есть, о чём задуматься всё тем же "воротилам военно-промышленного комплекса" (как называл их один перестроечный оракул).

Д.Ч.


Новости по теме:

А вот армянский майдан Путину понравился: победителей не судят

США нагло напирают на КНДР в вопросах разоружения и "прав человека"

Сырьевая империя в лице Путина заверила Украину и Германию: газ будет  

Ликсутов уничтожал московские троллейбусы чтобы продвинуть интересы американской компании?

По примеру президента, региональные депутаты решили прикинуться церковными мышами в декларациях



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Евген
Евген написал 21.05.2018 03:40
Мара
https://drive.google.com/file/d/1llVJzWKWKJONY1wk8YzMhIZu3miLdqaI/preview
(без названия)
....... . . . написал 21.05.2018 00:09
а че не заказать то - бесплатно же.
На хрена им ракеты в Армении, если они почти все живут на Кубани и Москве ?
Мытарь написал 21.05.2018 00:08
На халяву и Тор сладкий!
(без названия)
В лад написал 20.05.2018 20:36
На хрена им ракеты в Армении, если они почти все живут на Кубани и Москве ?
(без названия)
как зачем? написал 20.05.2018 20:30
Украине потом перепродать
(без названия)
непонятно... написал 20.05.2018 20:04
зачем Армении ТОР?
Леонардо
Леонардо написал 20.05.2018 20:03
Ариан
https://drive.google.com/file/d/1WV-QOwAa6bGmR_D2HaWBqOl4HEMMutDR/preview
(без названия)
Значит майдан таки хорошо написал 20.05.2018 18:19
Чего бояться в кремле?
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss