Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готовится повторить судьбу индейской Америки

Опубликовано 21.05.2018 автором в разделе комментариев 24

украина война киев майдан
Украина готовится повторить судьбу индейской Америки

В течение ближайших десятилетий численность населения Украины продолжит быстро сокращаться и к 2050 году составит чуть более 36 миллионов человек. Соответствующий прогноз опубликован на сайте Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН.

Если прогноз сбудется, то в 2050 году в Украине останется наименьшее число граждан с 1950 года, когда население республики составляло 37,3 миллиона человек. Больше всего жителей на Украине было зарегистрировано в 1990 году — 51,5 миллиона человек.

Ранее Госстат Украины сообщил, что численность населения Украины уменьшилась за прошлый год на 198,1 тысячи человек до 42,3 миллиона человек.

***

Когда мы говорим о "стране 404" - это не издевка, а пеальная констатация.

Сейчас Украина старательно избавляется от всего, что напоминает о советском периоде ее истории. Когда, несмотря на разговоры о голодоморах и террорах, неумолимая статистика показывает - население республики росло, и очень неплохими темпами. Росла и продолжительность жизни, и ее уровень, и качество.

А потом все кончилось. 

Сейчас Украина занимает 186-е место из 226 стран и территорий мира по уровню рождаемости (10,5 родившихся на 1000 человек). Причем, если развитые страны Европы компенсируют низкую рождаемость за счет миграции, то ехать на Украину желающих мало, все больше в противоположном направлении.

Украина занимает 4-е место в мире и 3-е место в Европе по уровню смертности (14,4 умерших на 1000 человек) после Лесото, Болгарии и Литвы. 

***

По итогам переписи 2001 года население страны составляло 48 240 902 постоянных жителя. На 1 января 2016 года наличествовало 42 590 879 постоянных жителей страны. Сегодня еще меньше. Да, эта цифра учитывает потерю 2,3 миллионов жителей Крыма и Севастополя, но еще 4 миллиона - где?

Официальный Киев считает своими и бывшие Донецкую и Луганскую области, где перед распадом СССР проживало 5,3 и 2,8 миллионов человек. Но еще в 2013-м году в Донецкой области проживало уже всего 4,3 миллиона человек, а в Луганской 2,3 миллиона. То есть за годы "незалежности" естественная убыль составила там 1,3 миллиона. Где все эти люди?

А почему население Черниговской и Сумской областей за 25 лет уменьшилось в полтора раза?

И этот процесс будет, судя по всему, продолжаться. Эксперты ООН подсчитали, что из 50-миллионной Украины советского периода к 2050 году останется всего 36 миллионов, но смело выкинем оттуда 6 миллионов жителей Донбасса - 30 миллионов, может чуть больше, вот с чем приходит Украина к середине 21-го века. 

Не мудрено, что люди при первой возможности бегут оттуда, куда могут. Хотя и климат, и природа, и когда-то прекрасные города - все говорит об обратном. Живи не хочу... А вот не хочу.

***

В общем-то, 25 лет "незалежности" сделали Украину прекрасным объектом для колонизации. Много земли и практически вся хорошая. Мало населения, причем как в африканских странах, в основном молодое и малообразованное (старики не выживают). Власть слабая или почти никакая. Мобилизационная готовность очень низкая. Соотношение мужчин и женщин 45 к 55, то есть будущим колонистам будет, с кем заводить семьи. 

Вопрос только, кто станет в недалекой перспективе осваивать украинские территории?

Скорее всего это будет не одна какая-то страна, а группа окружающих государств - Турция с постоянно растущим населением, Польша с ее неплохо развивающейся экономикой, Венгрия и румыния с историческими претензиями на земли, сейчас считающиеся украинскими. Ну и Россия с Белоруссией, конечно - РФ уже начала процесс. 

Есть, конечно, серьезные претензии и у нескольких миллионов зарубежных украинцев, но навряд ли канадские украинцы захотят в массе своей ехать на Украину, даже в качестве плантаторов. Чего не скажешь об украинцах российских, в особенности недавних.

Но вопрос открытый. Ничего личного, и даже почти никакой политики. Есть освоенная, обжитая территория с прекрасным климатом, транспортной доступностью, населенная не способным организовать собственную жизнь народом. Без хозяина такая земля долго не простоит. Та же Канада была когда-то, исторически недавно, землей делаваров и сиу, а теперь там совсем другие люди живут. Австралия и Новая Зеландия совсем недавно освоены европейцами. Да и взять хоть ту же Польшу - сейчас в Силезии живут поляки, а чуть больше полувека назад немцы жили. А поляки жили во Львове и Станиславе, а теперь там "исконно украинские" земли, и никаких поляков. 

Так что перспектива ждет не слишком радужная, но очень увлекательная...



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
жоповедсоССальский написал 23.05.2018 09:11
"А почему население Тверской, Орловской и Кемеровской областей за 25 лет уменьшилось в полтора раза?"
"Где эта улица, где это дом?
Где этот город, где жил миллион?
Ах, вот эта улица, вот этот дом (показывает на аллейку кладбища).
Здесь похоронен тот город-дурдом!"
Ответить
Re:
!!!TOTOTQ-Q!!!JATOT& написал 23.05.2018 01:00
"А почему население Черниговской и Сумской областей за 25 лет уменьшилось в полтора раза?"
"Где эта улица, где это дом?
Где этот город, где жил миллион?
Ах, вот эта улица, вот этот дом (показывает на аллейку кладбища).
Здесь похоронен тот город-дурдом!"
Ответить
(без названия)
любопытная морда написал 22.05.2018 21:31
Э-э-э... Чо тама у хохлов?
Ответить
Re: На Украине было Дикое поле
гражданин Андреев. написал 21.05.2018 22:32
И ООНовские прогнозы - липа. Они не учитывают население Донбасса и заробитчан, удравших из Укрии. По словам Климкина, 3 миллиона уехали в Россию и примерно столько же в Европу. Реально, понятно, больше. А это означает, что в Укрии уже сейчас всех вместе около 30 миллионов. А сколько точно, никто не знает.
Ответить
(без названия)
вопрос в другом написал 21.05.2018 21:28
кто будет осваивать пустующие российские территории?
Китай процесс уже начал, Сибирь и Дальний Восток фактически уже китайские. Кавказ осваивает ростовскую область, кубань, ставрополье, и Москву. Средняя Азия осваивает Петербург. Центральная россия пустеет, половина деревень уже умерла. Поля заросли бурьяном и лесом.
Ответить
(без названия)
старый татарин написал 21.05.2018 21:25
на самом деле население России сокращается куда более быстрыми темпами
что особенно страшно на фоне массовой миграции кавказцев и азиатов
русские вымирают
Ответить
(без названия)
опять меняют реальность написал 21.05.2018 20:35
Поразительно,но все биологические эксперименты на мышах и крысах приходят к парадоксальным результатам.
Природа так устроена что крысы и мыши сами вымирают достигнув предела ареола обитания.
Социальные общества гомо сапиенс вроде бы более сложные системы...
Россия тоже вымирает.Статистика продолжительности жизни и смертности очень натянутая.
Европа тоже вымирает.Именно в этом ключе гендерная обособленность достигшая инстинктов самосохранения-теракты в Европе заставили задуматься проект единой Европы.На Украине потеря своих территорий вызвала к жизни демона Адольфа.В России имперский "диван"сложился.Америка увязла в войнах на истребление на Востоке.
Человечество по прежнему не готово жить одной мирной семьей?
Ответить
Перспективы индейцев и белых
Госпожа Демография написал 21.05.2018 20:31
У первых обнадеживающие, у вторых не ахти. Индейцы много страдали и потеряли, но нынче рождаемость у них высокая. В Латинской америке белых стран две: Аргентина и Уругвай. В остальных индейской и черной крови куда больше, большинство латиносов индейцы и метисы с перевесом индейской крови. В США латиносы вместе с черными среди детей до 10 лет уже большинство, среди взрослых американские белые по прогнозам демографов станут меньшинством в 2034. Во Франции в детских садах и школах арабы и черные 40% , в Германии 35%, немецкая женщина рожает только 1,3 ребенка. Туркам тоже не позавидуешь, турчанки рожают 1,5 ребенка. Весь прирост в Турции за счет курдов, их прирост 3,2 , естестенно потом турок будут рэзать. В России вовсю мрут русские, зато хорошо плодятся на радость интернационалистам жители кавказа и средней азии. Скорее всего дальше будет так: расплодившиеся азиаты добьют остатки русского населения и вступят в кровавые разборки между собой, россия станет огромным Сомали. Потом многомиллионная китайская армия перейдет Амур и без всяких толерантных соплей зачистит азиатов, освободив место для своего народа. Переварив и заселив Россию с Казахстаном, Китай пойдет дальше на запад. Останавливать его будет некому. Ибо в такое же неуправляемое Сомали лет через 20-30 превратится и запад вместе с европой и америкой, он сам в эту сторону изо всех сил движется. Потом китайцы построят более передовой общественный строй на всеобщей автоматизации, роботизации и электронном планировании на квантовых компах. Капитализм исчезнет, правильность марксисткой теории будет лишний раз подтверждена. Белым будет уже все равно. Они исчезнут как неандертальцы и австралопитеки, китайцы выставят их кости в своих палеонтологических музеях.
Ответить
Когда
Чингачгук написал 21.05.2018 17:06
О тебе начинается переживать вражья рожа - это радость хлещет за борт. Или он того желает, но ничего не получается. Мечтать, уважаемый не вредно, вредно не мечтать. До 2050 мы не доживем. Но Бог тебе судья.
Ответить
(без названия)
....... . . . написал 21.05.2018 16:40
это естественно. ведь украинцы хорошо себя чувствуют когда рядом есть кто то глупее их. поэтому стоило отделить Россию от Украины и они начали чахнуть. поскольку других таких дураков как русские поблизости не наблюдается.
Ответить
Re: Десоветизация
Чукча написал 21.05.2018 15:40
Тридцать лет памятники на цвемет переводите, да русофобию своим хозяевам впариваете. Вот и вся сила духа.
Ответить
(без названия)
Скромняга написал 21.05.2018 15:36
. В России все прекрасно? Ну и живите на здоровье и радуйтесь этому! Ведь из вашего горла ни кто кусок не выдирает!В противном случае есть опасность того, что в собственной желчи можно захлебнуться! Богатые?- Радуйтесь! Оставьте в покое Украину! Что же касается богатства, то часто случается так , что дуракам везет, но они и проедают зато его быстро! Пока скрежетали злобно зубами в адрес Украины, находящаяся у руля российская банда уперла триллионы "туда", c "кем" она, якобы, непримиримо враждует! Кроме того, такое чувство, как будто Баранов специально заваливает свой Форум провокационными статейками, пригодными для разжигания вражды и ненависти между соседними странами, о братстве народов которых уж помолчу, ибо уже дошло до того, что боимся говорить о том, о чем еще недавно говорили с гордостью и чему нам завидовали недруги!
Ответить
(без названия)
Сермяжная правда! написал 21.05.2018 14:07
вот есть такое насекомое клещ!
иногда он бывает энцефалитным и тогда в большинстве случаев,после укуса его,человека без медицинской помощи ждет смерть или глубокая инвалидизация...
для украины, таким клещом стала рогульская галиция,с ее примитивным селюковским населением жившим веками под польским кнутом.
именно этот рогульский галицийский клещ укусил украину и заразил ее ублюдочным укронацизмом,от которого она в смердящей агонии загибается.
а укронацисткий галицийский рогульский клещ,напившись крови украины и убив ее своим вирусом укронацизма,уползет под привычное польское ярмо,снова станет быдлом...это будет для него как зимняя спячка для клеща...и накопив силы для новой гадости,для укуса новой жертвы,укронацисткий рогульский клещ снова заразит кого нибудь,впрыснув дозу ублюдочной укронацисткой заразы...
так что клеща надо вовремя опрыскивать реппелентом от укронацизма!
Ответить
Десоветизация
Индус написал 21.05.2018 13:20
Перспективы Украины лучше.
Как у спортсмена сила духа важна, так и у народов. РФ а рабстве совка и терпильства, а Украина десоветизируется и пробуждается.
К тому же Украина не имеет такого ярма, хотя кавказоиды шакалят даже в Киеве.
Так что, векторов развития Украины множество, а вот что будет с Россией через 12 лет, когда начнут рожать мадины и ханумы? Уже проблема в Москве ребенка в школу и даже садик отправить, с русскими детьми.
Стимула работать на благо родины нет, ведь родину отдали чужакам.
Стена между Украиной и Рашкастаном пригодится.
Ответить
(без названия)
pointt написал 21.05.2018 13:14
Итог деятельности старого-нового правительства:
население Мурманской области с 1989 года сократилось на 34%, Сахалинской - на 31%; каждого четвертого жителя потеряли Архангельская, Псковская, Амурская и Кировская области.
На 22% упало население Ивановской и Тверской областей, на 21% - в Тамбовской области, на 20% - в Костромской..
Ответить
(без названия)
pointt написал 21.05.2018 13:08
А че вы не скажете,что в ТЕХ ЖЕ данных ООН население ЕС уменьшится к 2050 году на 15% и это несмотря на приток черно*опых,а че вы не скажете,что в России европейское население катастрофически вымирает и замещается такими же ублюдками,что и в ЕС? И что это катастрофа для планеты,так как эти ублюдки не умеют ничего,кроме торговать на рынке. А?.. Че вы всегда врете?!!
Ответить
(без названия)
Иваныч написал 21.05.2018 12:52
К сожалению это беда всей Восточной Европы.
Ответить
На Украине было Дикое поле
лампочка лодыгина написал 21.05.2018 11:18
На самом деле население Украины намного меньше, чем дает официальная статистика. Есть показатель потребление муки (и хлебных продуктов, круп). Расчеты показывают, что уже давно население Украины уменьшилось в 2 раза по сравнению с тем, что было в 1990 году.
Обезлюдели города, села, заброшены и снесены заводы.
И Донбасс был разорен, часть населения давно разбежалась, часть вымерла, еще до событий 2014. Статистика населения Донбасса также лживая.
Насколько не важно качество земли, говорит тот факт, что на Украине с ее черноземами почти все продукты привозные или из суррогатов. Завозят гречку, картошку, сырье из сахарного тростника, пальмовое масло, сухое молоко...
Никто никогда не будет колонизовать Украину. Это глупые европейские теоретики раньше утверждали, что не хватает земли, что нужно идти на восток. Никуда они не идут, наоборот, восток прет в Европу валом. Сама Европа вымирает. Сокращение населения в ФРГ и ГДР началось еще в начале 1970-х.
На Украине было Дикое поле, и снова установилось Дикое поле. И оно будет дальше все дичать и дичать.
.
Ничего нового, никакого рывка к новому, более высокому состоянию, на Украине с 1990 по сей день нет и не предвидится. Идет по наклонной гниение и разложение.
Ответить
Re: В России русских менее 60 миллионов. Мигрантов уже 58 миллионов
хаха написал 21.05.2018 11:08
На Украине уже и армфметику не учат. 60+58=118, а население России 145. Куда-то 27 миллионов человек потерял.
Русских 60 млн.? А откуда инфа?
По данным переписи 2010 года русских в РФ 115,8 миллионов.
Ответить
(без названия)
г жопинск написал 21.05.2018 10:58
украина только готовится стать "индейской",а россия уже как 6 лет индейская....
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss