Кто владеет информацией,
владеет миром

Мадуро ещё раз победил контрреволюцию

Опубликовано 21.05.2018 в разделе комментариев 3

сша венесуэла выборы чависты
Мадуро ещё раз победил контрреволюцию

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро победил на состоявшихся в воскресенье, 20 мая, выборах, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Национальный избирательный совет Венесуэлы. Мадуро получил более 5,8 млн голосов (около 68%). Его основного соперника на пост главы государства от оппозиционной партии "Прогрессивный авангард" Энри Фалькона поддержали 1,8 млн человек. 

Как сообщила в телеэфире глава Национального избирательного совета Тибисай Лусена, выборы прошли без каких-либо происшествий. К участию в голосовании были приглашены более 20,5 млн человек, явка составила немногим более 46%, сообщает ТАСС. 

Предыдущие президентские выборы, на которых Мадуро с минимальным преимуществом взял верх над оппозиционным политиком Энрике Каприлесом, прошли при очень высокой явке (почти 80%). В этот раз крупнейшие оппозиционные партии Венесуэлы участия в голосовании не принимают. 

Энри Фалькон отказался признавать результаты голосования по выборам главы государства. Соответствующее заявление он сделал, выступая в воскресенье вечером перед своими сторонниками. 

"Этот процесс не является легитимным. Мы категорически отказываемся признавать этот избирательный процесс, и я беру на себя ответственность за эти слова", - сказал Фалькон. "И это не означает, что завтра я уеду из страны. Нет, завтра я буду в Венесуэле!", - добавил он.

- Понятно, куда клонит Фалькон, - размышляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - непризнание выборов это повод для уличных выступлений, однако без поддержки со стороны США, поддержки местной буржуазии, либералам не начто надеяться, поэтому свой мессидж Фалькон и посылает "миру". Обстановка в стране, не успевшей национализировать всё по плану Чавеса до кризиса - непростая, однако выбор там крайне простой, либо возвращение олигархии и гегемонии США, либо дальнейший свой путь, завещанный команданте. Символ США, Falcon - идеально подходит на роль Плохиша, готового республику выдать классовому врагу, благо и партийный опыт имеется, он знает устройство государства. Но вот беда для буржуазии: народ всё-таки не хочет пускать назад властвовать прежних хозяев нефти и прочей крупной собственности, как это сделала франкистская Испания. Мадуро имеет необходимую поддержку масс, хотя социалистическая линия в экономике и вынуждена смиряться с реалиями кризиса, инфляции, блокады... Желаем преемнику команданте выстоять в этой, достойной только последовательного борца за социализм и воина в душе - неравной классовой схватке вблизи Империи.


Новость по теме:

США заранее не признают выборов в Венесуэле 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лучше Мадуро, чем "международное сообщество"
CrSn02 написал 23.05.2018 00:57
Автору респект за заезд в дальние края, которые за 200 лет прошли все сюжеты сегодняшней РФ и у которых есть чему поучиться.
Но мимо.
Классовой борьбой там и не пахнет. Чависты решили поддержать мелких национальных буржуев против проштатовских компрадоров и бюджетно-нефтяной пилорамы российского типа. Для этого нужно было поддержать внутренний спрос, то есть увеличить кусок пирога для лохов. При буме нефтяных цен проблем не было, сейчас есть.
Социализм упоминается сквозь зубы, и под ним понимается не настоящий социализм, а натягивание социальной паранджи на национальный (патриотический) капитализм. Отношения собственности остались нетронутыми, национализированы только пара банков, писчебумажная фабрика и несколько каналов СМИ - все "жертвы" нарушали все мыслимые законы каждый день в хвост и в гриву. О госмонополии на торговлю предметами первой необходимости - нормальмая практика даже в некоторых вполне буржуйских странах - вообще речи нет.
Индустриализация? Ни следа.
Т.н. боливарианская революция является революцией только в речах Мадуро, на самом деле это стремление удержать активы от притязаний "международного сообщества". И так было всегда со времен Боливара, которого Маркс даже разок обругал за популизм и трусость.
Отношения Мадуро с коммунистами еще сложнее, чем с майданными оппозиционерами, он даже собирался прихлопнуть все мелкие партии. Если бы удалось, остался бы один на один с проштатовской оппозицией, так как коммунисты его же стараниями капитально расколоты. И только когда петух в задницу клюнул (чуть не проваленные прошлые выборы), под давлением маоистов пошел на попятную.
Но даже при всем авантюризме экономической политики, включая директивные "социальные" цены и убийство денежного обращения, положение в Венесуэле остается лучше, чем в якобы либерально-пушистых Колумбии, Аргентине и Бразилии. Гастеры по-прежнему едут из Колумбии в Венесуэлу, а не наоботот. Цены в частных лавках и даже на черном рынке ниже, чем в Колумбии. О заморских счетах полусотни парламентариев (как в Бразилии) или президента (Аргентина) не сообщает даже мировая "свободная" пресса.
Если Мадуро вернет в правительство толковых экономистов-чавистов, то шансы
на улучшение есть даже при санкциях и низких нефтяных ценах.
(без названия)
стоик1167 написал 21.05.2018 18:36
Почему сионисты-олигархи из России помогают якобы социалисту Мудако?
.
Видимо, высасывают из Венесуэлы последние соки на продление агонии Израиля, как и из России?
(без названия)
злой кот написал 21.05.2018 18:04
Почему и в СССР и в Венесуэле дефицит туалетной бумаги, разрушающий канализацию. В СССР эта проблемы выходила даже на уровень Политбюро ЦК КПСС. Как-то все похоже. Это что? Идиотизм властей, диверсия или органический порок существующей модели социализма? Что думает по этому поводу Д.Ч.?
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss