Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Екатеринбурга Ройзман подал в отставку из-за отмены выборов

Опубликовано 22.05.2018 в разделе комментариев 6

регионы выборы либералы силовигархия свердловск мэр
Мэр Екатеринбурга Ройзман подал в отставку из-за отмены выборов

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман написал заявление об отставке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу гордумы. "Евгений Вадимович (Ройзман) сегодня заявление написал и, соответственно, депутаты его рассмотрят на заседании в пятницу", - сказал собеседник агентства, отметив, что полномочия Ройзмана действуют до пятницы.

Причиной решения политика стала отмена прямых выборов мэра города. "Поскольку меня избирали жители города, я отстаиваю интересы жителей города. Нас поставили в ситуацию, когда мы обязаны легитимизировать чужое решение. Я ни при каких обстоятельствах принимать участие в этом не буду. Сегодняшнее заседание закрыто. Объявляю вам, что я не желаю в этом участвовать и ухожу в отставку", - цитирует Znak.com заявление Ройзмана.

Напомним, 3 апреля Заксобрание Свердловской области приняло закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. В соответствии с поправками, выбирать мэра будут не жители города, а городская дума из кандидатов, которые представит конкурсная комиссия. Сегодня на заседании дума должна одобрить соответствующие изменения в городской устав.


От редакции: Красивый и на редкость для наших дней принципиальный шаг либерала. Не даром митинговать против отмены выборности мэра туда ездили и московские либералы, а московские литераторы (и не только московские, просто московских я лучше знаю) были завегдатаями в Ельцин-центре на литературных мероприятиях, которые организовывал Ройзман. Попробуем проанализировать ситуацию с наших, марксистских, коммунистических позиций. Всё это есть в масштабах федеральных и всего правящего класса - борьба крупной буржуазии с мелкой. Не сказать, чтоб Ройзман был очень уж мелкой буржуазией до избрания мэром (в масштабах области он - крупный) - просто в сравнении с теми, кто уселся на Трубе, с роснефтями (40% добычи всей нефти в РФ), газпромами, лукойлами, транснефтями, - он таки мелкая буржуазия. А правит в стране крупная, и вот она-то устанавливает правила игры. Да, это не нравится либералам везде - но это лишь закономерная стадия централизации власти новым правящим классом.

В силу быстроты политических процессов многие, ещё помнящие советскую "безальтернативную" систему голосования, однокандидатность выборов в Советы - должны бы по идее воскликнуть, что "совок возвращается". Но в классовом плане там всё как раз наоборот: он удаляется, нет ни отзыва депутатов, ни других процедур, и это как раз "альтернативные" выборы, возникшие в ходе перестройки и к 1990-му сформировавшие многопартийные Советы народных депутатов, - вот что было по сути первым шагом от пролетарской власти к буржуазной, поскольку тогдашние демократы выражали уже вполне сформированные интересы новой, "кооперативной", комсомольской и теневой  буржуазии и на законодательном ровне обеспечивали именно её интересы. А потом что было, когда буржуазия завоевала федеральную власть? Потом были указы Ельцина, включая знаменитый "Указ 1400" 1993-го года о роспуске ВС РСФСР. Вот такой пик демократии вышел...

Сейчас в Свердловске, где мэр оказался бОльшим либералом (то есть врагом социально-обеспеченных по-социалистически свобод) чем московские, мы видим всего лишь этап "строительства вертикали". Зададимся вопросом: при каком мэре строились в Свердловске объекты возвеличивания культа личности Ельцина и Николая Кровавого? При Ройзмане. Были ли тогда, в первой половине "десятых" годов, в городе референдумы по данным вопросам? Не-а, не было никаких референдумов. Не до демократии было мэру-либералу. Строили культовые объекты по решению "сверху" - и никаких ссор между Ройзманом и силовигархией московско-"питерской" тогда не наблюдалось.

Улица Царская, церковь "на крови", дорогущий и знаковый Ельцин-центр, куда не постеснялись заглянуть на огонёк к Ройзману ни москвич Всеволод Емелин, ни "екатеринбуржанин" Роман Сенчин - всё тут было славно и "демократично" до поры до времени... А вот когда по этой же регрессной логике стали взрывать недостроенную телебашню (вещание с которой сильно подняло бы статус и пропаганду этого субъекта Федерации) - тут мелкая, местная буржуазия в лице Ройзмана и командующая, московская - схлестнулись. Ройзман выходил со свердловчанами митинговать против сноса телебашни - не помогло, взорвали. Ибо Москва уже договорилась с частью городской строй-буржуазии (которой и отдали подряд на ледовый дворец) ПРОТИВ Ройзмана, он утратил поддержку родного класса. Да, сейчас - финальная серия этого боевичка.

Выборность мэров (как и судей и ещё много кого - и это программное требование последовательных коммунистов) - дело хорошее, но не при буржуазной демократии, конечно, ибо и она стремится к определённой внутриклассовой иерархии. И для неё, как говорил ещё Сталин на 19-м съезде ВКП(б)-КПСС, все эти свободы - лишь средство для завоевания власти, но не цель, и потому защиту данных свобод на определённом этапе перехватывает пролетариат всего мира.

Поддержать либералов в их борьбе за общедемократическую процедуру - надо. Не забывая, что в идеологическом плане они точно такие же наши враги, как и силовигархия.

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП 


Материалы по теме:

Уральские горцы взорвали свою телебашню

Мэр-зюгановец Локоть, памятник Николаю Кровавому и недоступный памятник Ильичу

Нижнюю Ельцовку под комплексную застройку не отдали жители Новосибирска и окрестностей

Храм в недостроенной свердловской телебашне делать не стали - просто снесли под застройку...



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Вся власть Советам!!!
констатирующий написал 26.05.2018 15:56
Бунты и революции провоцирует сама власть. Так давайте же поаплодируем нынешнним властям, которые вышли на столбовую дорогу потрясений и трансформаций сложившегося социального порядка.
Ответить
Re: Вся власть Советам!!!
правофланговый написал 23.05.2018 16:54
Растрелян был Верховный Совет РСФСР/РФ Верховный Совет СССР самораспeстился вскоре после краха ГКЧП.
Ответить
Мафия ненасытна, беспощадна
и приходит за каждым. написал 23.05.2018 00:13
.
Ответить
Очистим страну от пятой колонны!
Cyd написал 22.05.2018 17:39
Гнать пятую колонну поганой метлой из государственных структур!
За один построенный центр кровавого упыря мэрина нужно отдать под суд.
Заниматься дорогостоящей антинародной стройкой, когда финансовая ситуация в стране тяжелая
нужно не иметь совести или быть врагом России!
Ответить
(без названия)
bn написал 22.05.2018 14:36
Ну и .....х*й с ним!!!!!Авось после либерасткой вони закроют этот Ельцин-гнездо....
Ответить
Вся власть Советам!!!
Финни написал 22.05.2018 11:40
Коммунистам траблы между нацистами и либерастами не интересны.Какие могут быть выборы при криминальном режиме,который расстрелял Верховный Совет СССР и проигнорировал референдум о сохранении СССР?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss