Кто владеет информацией,
владеет миром

Ретейлеры предупредили о риске роста цен из-за закона о контрасанкциях

Опубликовано 22.05.2018 в разделе комментариев 2

Ретейлеры предупредили о риске роста цен из-за закона о контрасанкциях

Принятый Госдумой во вторник законопроект о контрасанкциях может привести к росту розничных цен из-за дополнительных расходов ретейлеров, сообщил представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Роман Черниговцев. По его словам, издержки сетей увеличатся, потому что придется усилить контроль за поставщиками и управлять рисками из-за возможных штрафов. "АКОРТ обеспокоен и возмущен подходом, который демонстрирует наше государство", - цитирует РБК Черниговцева.

Он отметил, что законопроект в целом окажет негативное воздействие на торговлю. По его словам, перед введением подобных мер необходимо оценивать их влияние на внутренний рынок.

Кроме санкций на импорт товаров сетей может также коснуться запрет на работу менеджеров из США, считает Черниговцев.

Он также отметил, что негативное влияние на ретейл может оказать другой законопроект, уже принятый в первом чтении и подразумевающий уголовное наказание за исполнение санкций.

Он может затронуть производителей продуктов повседневного спроса, среди которых есть иностранные игроки, подчеркнул представитель АКОРТ. По его словам, в итоге это отразится и на розничном рынке.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 22.05.2018 16:11
"Принятый Госдумой во вторник законопроект о контрасанкциях может привести к росту розничных цен из-за дополнительных расходов ретейлеров, сообщил представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Роман Черниговцев. (...) Он также отметил, что негативное влияние на ретейл может оказать другой законопроект, уже принятый в первом чтении и подразумевающий уголовное наказание за исполнение санкций.
Он может затронуть производителей продуктов повседневного спроса, среди которых есть иностранные игроки, подчеркнул представитель АКОРТ. По его словам, в итоге это отразится и на розничном рынке."
- - - - - - -
Торговые сети своими сотеннопроцентными наценками сами уничтожают дешевое местное производство - см. https://www.kramola.info/vesti/novosti/prodovolstvennyy-terror-torgovyh-setey , а теперь сросили маску - значит, это делается в угоду импорту.
(без названия)
Крамольник написал 22.05.2018 14:24
Да плевать всему правительству РФ на возможные последствия их решения. Госпожа Захарова в очередной раз посетит США якобы "по делам МИД РФ", а именно слетает "на шопинг". Ей "для личного потребления" хватит закупленного. После чего можно возвращаться в РФ для дальнейшего "патриотичанья" и обличения США во всех грехах.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss