Кто владеет информацией,
владеет миром

17 задержанных за беспорядки - вполне достаточно

Опубликовано 23.05.2018 в разделе комментариев 13

франция беспорядки полиция
17 задержанных за беспорядки - вполне достаточно

В Париже проходят многотысячные протесты против государственной социальной политики. Протестующие начали устраивать беспорядки, против них полиция применила слезоточивый газ. Люди в масках разбивают витрины магазинов и кричат: «Все ненавидят полицию», передает агентство. Колонна отошла от площади Бастилии, и далее движется по улицам Парижа.

По независимым оценкам, участие в шествии приняли более 16 тыс. человек.

Стражи порядка задержали 17 человек, подозреваемых в участии в уличных беспорядках, задержанные временно помещены под стражу по обвинению "в участии в группировке с целью насильственных действий".

***

В общем, это называется демократическим государством. 16 тысяч демонстрантов, расколошматили все, полиция даже водометы применяла - и 17 задержанных.

Давайте сравним с Москвой - выходит пара тысяч, тихо-мирно, а задерживают то 500, а то и тысячу. 

При этом французы зарабатывают в среднем в несколько раз больше, и живут дольше лет на пятнадцать в среднем. И демократия им и жить, и зарабатвать как-то не мешает. И президента себе выбрали как-то, а через четыре года выберут нового. 

Может, у нас не так что-то, а?

А.Б.



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: И где богатства?
юрая написал 23.05.2018 23:51
Все это бла-бла. Главное - что народ выходит на улицы и своей явкой показывает отношение к власти и пусть только власть попробует попереть против народа... Это своего рода вече, убитое и вытравленное на Руси. Свободы всегда завоевывались на площадях!
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 23.05.2018 22:33
"Люди в масках разбивают витрины магазинов и кричат: "Все ненавидят полицию""
- - - - - - -
Отсылка к неприятию со стороны "всех" - это интересный момент, напоминающий недавние волнения в Армении, завершившиеся уходом премьер-министра Сержа Саргсяна и всего правительства.
.
Армяне показали, что в нынешнюю эпоху этого достаточно для свержения официальной власти. Речь идет об автомобильных гудках в знак требования отставки сначала персоны С.Саргсяна, а затем и других представителей правящей Республиканской партии.
.
Почему так? Дело в том, что Глобальный Концлагерь гиперсоциален. Это означает, что из факта "их много" делается вывод "они правы". И когда предпринимаются действия, направленные на создание впечатления, будто "все против Саргсяна", то он, являясь частью Концлагеря (причем - немаловероятно, что одним из или даже основным заказчиком травли Казаряна, поскольку я опубликовал статью - см. http://www.kreml.org/opinions/136349210 , которую он мог принять на свой счет, будучи куратором разработки раскритикованного мною проекта Стратегии национальной безопасности, и этого могли касаться намеки, озвученные в первые дни после начала травли 24.11.2007 фигурантом травли /ФТ/, бывшим командиром разведроты в Карабахе, сотрудником Института философии, социологии и права НАН Армении, преподавателем философского факультета ЕГУ, к.филос.н. Никогосяном Вартаном - см. http://photoshare.ru/office/image.php?id=14952787 ), воспринимает это как нечто убийственное для себя и бросает свой пост со словами "Никол Пашинян был прав, я ошибся" - см. http://www.aniarc.am/2018/04/23/serzh-resigns-russian/ .
.
С утра до ночи висящая в воздухе какофония автомобильных клаксонов создала атмосферу всеобщего отторжения власти, маргинализовала ее, лишила авторитета. Притом, что количество активных участников протестных мероприятий, перекрывавших улицы и проводивших шествия, составляло считанные тысячи, и полиция, как сейчас заявляется, могла разогнать их. Интересно, что такие действия шли вразрез с бросавшимся всем в глаза широким перекрытием улиц протестующими, поскольку для достижения эффекта желательно наличие интенсивного автомобильного движения с повсеместно разъезжающими и гудящими машинами.
.
Надо заметить, что этот метод еще и непревзойденно безопасен для тех, кто им пользуется, так как практически невозможно доказать, кто нажал на гудок.
Где лучше жить-в России или во Франции?
Ларионов В.В. забаниваемый. написал 23.05.2018 16:51
К большому сожалению во Франции не был, да и вряд ли буду. С средней российской пенсией это практически невозможно, а вот Французские туристы- пенсионеры в России не редкость. Из России во Францию люди на постоянное место жительства бегут довольно часто, а вот чтоб из Франции в Россию- этого не слыхать. Так где же все таки лучше жить? Чтоб в России жить долго, как во Франции и зарабатывать, как во Франции, надо и вести себя как во Франции.
ж...а рашеговнии ?
,,...,, написал 23.05.2018 14:52
рашеговнии ж...а !
но во франции правиткльство пойдет на уступки.
травмопункт написал 23.05.2018 14:46
Вынуждено будет пойти. А у нас рабы тв новости про экстркмистов булеи смотркть и меж собой ппиздеть. Что мол все напрасно и ничо не изменить.
(без названия)
Гроссмейстер написал 23.05.2018 12:28
Привычные уже для французов игрища внутри Системы и по правилам Системы. Это не 1789-й и не 1870-й.
Re:
гражданин написал 23.05.2018 12:14
В Париже проходят многотысячные протесты против государственной социальной политики. Протестующие начали устраивать беспорядки, против них полиция применила слезоточивый газ. Люди в масках разбивают витрины магазинов и кричат: «Все ненавидят полицию», передает агентство. Колонна отошла от площади Бастилии, и далее движется по улицам Парижа.
==================
А тюрьму еще никакую не взяли штурмом?)))тогда ладно,это нормально.Права и существуют пока за них борются.Это не же не Рашка какая-то, населенная, такое впечатление, исключительно терпилами.
(без названия)
shagatov написал 23.05.2018 07:54
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
(без названия)
ха-ха-х написал 23.05.2018 06:57
Не только Франция, Европа беднеет и теряет значение, престиж, мощь.
И это продолжается уже долгое время.
После утраты промышленности оказалось что в Европе по сути ничего нет
Вся постиндустриальность оказалась пшиком, обманкой.
---
Острое сознание упадка страны и социального деклассирования целого поколения стало центральной темой в президентской кампании, перед террористической угрозой и ростом числа мигрантов
...
Николя Саркози на митинге в Париже 9 октября не обошел проблему:
"Франция переживает все деклассирования: социальные, дипломатические, крестьянские, медицинские.
Рабочие места, средний класс - все деклассировано.
...
Я уверен, что Франция заслуживает лучшего. Я не хочу быть пассивным свидетелем ее упадка". ...
"Наше поколение будет первым с конца Второй Мировой войны, которое будет жить хуже своих родителей и прадедов", подытоживает Жером, специализированный рабочий в компании - субподрядчике Airbus в Сен-Назере, на западе Франции.
...
На непрекращающиеся сложности жалуется и другой слой общества - предприниматели.
Высокое налогообложение оставляет им на жизнь совсем немного.
Кристин, владелица небольшой птицеводческой фермы на западе Франции сетует: "когда оплачены социальные взносы и налоги, остается только на прокорм семьи.
Благо, есть куры.
И то, каждую съеденную курицу надо задекларировать, иначе тебя оштрафует налоговая, это же достояние фирмы, а значит учтено в налогообложении правительством".
(без названия)
uio написал 23.05.2018 06:30
Средняя зарплата во Франции примерно полторы тысячи евро, сто тысяч по нашему.
Как бы неплохо, но для Нового Уренгоя мизер ;-)
Плюс цены, налоги, аренда и т.д.
Применительно к богатству можно говорить не о разах, а о процентах
Франция - не Эмираты, совсем нет
И где богатства?
888 написал 23.05.2018 06:14
> При этом французы зарабатывают в среднем в несколько раз больше
.
Но почему-то это не заметно.
По одежде, жилью, питанию - все примерно то же что и в России.
Пожалуй они побогаче, в среднем, но такого количества клошаров (бомжей) в России нет.
В общем - они сильно богаче только на бумаге, налоги, цены практически уравнивают.
(без названия)
!!!TO TOTQ-Q!!!JATOT& написал 23.05.2018 01:30
"При этом французы зарабатывают в среднем в несколько раз больше, и живут дольше лет на пятнадцать в среднем. И демократия им и жить, и зарабатвать как-то не мешает."
- Таки жабоеды не предавали, не пропивали, не просер-али свою таки жабоедию - то таки они и богаче вроде-как и "живут" - то таки да!
Но скоро наехавшие под бездействие по-лиции мусульмане их таки вырежут и скажут, что таки было... То таки да...
Советую набрать в поисковике "бунтв лос-анжелосе" - там расписано, как подавляют таки беспорядки онижедетей - то таки да...
Для кого Франция?
**** написал 23.05.2018 00:18
Франция - для советских французов!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss