Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен после скандального доклада о "Газпроме"

Опубликовано 23.05.2018 в разделе комментариев 2

Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен после скандального доклада о "Газпроме"

Sberbank CIB уволил главу аналитического подразделения Александра Кудрина того, как был обнародован обзор, в котором утверждается, что главными выгодоприобретателями от проектов "Газпрома" являются не его акционеры, а крупнейшие подрядчики – "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга и "Стройтранснефтегаз" Геннадия Тимченко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

Ранее, как сообщалось, работы лишился один из авторов документа, аналитик Александр Фэк.

"Отчет от 8 мая вышел из нашей дочерней структуры Sberbank CIB. Отчет был выпущен с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм. Фактически его автор делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок. Что это - безответственность или сознательная провокация, я не могу сказать. Однако наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB принял решения с автором отчета и лицами, допустившими выход отчета, расстаться", - цитирует пресс-служба Сбербанка главу кредитной организации Германа Грефа.

Напомним, майский доклад аналитиков Sberbank CIB Алекса Фэка и Анны Котельниковой о российских нефтегазовых компаниях был обнародован накануне, 21 мая. В нем утверждается, что главными выгодоприобретателями строительства газопроводов "Северный поток-2", "Сила Сибири" и "Турецкий поток" являются крупнейшие подрядчики - в первую очередь, «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).

По расчетам аналитиков, капиталовложения в эти проекты низкорентабельны. "Мы обнаруживаем, что решения "Газпрома" становятся абсолютно понятными, если предположить, что компания управляется в интересах своих подрядчиков, а не для получения коммерческой выгоды", - отмечают авторы доклада. По прогнозам эксперты суммарная стоимость "Турецкого потока" превысит $20 млрд, "Северного потока-2" - $17 млрд. Аналитики считают, что "Турецкий поток" в ближайшие 50 лет не выйдет на уровень безубыточности, а "Северный поток-2" "не окупится в течение 20 лет".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Турецкий поток" в ближайшие 50 лет не выйдет на уровень безубыточности, а "Северный поток-2" "не ок
Мытарь написал 23.05.2018 15:48
Экономические гении мля!
(без названия)
Ка-Се написал 23.05.2018 14:40
"Аналитики считают, что "Турецкий поток" "
Да муй с ними с аналитиками. Бандерлоги еще потуже затянут пояски, и на очередных "выборах" опять себя адекватно бандерлогам поведут. И все окупится. По крайней мере для владельцев акций указанных в заметке.
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss