Кто владеет информацией,
владеет миром

В КПРФ назревает очередное "дело неотроцкистов"

Опубликовано 24.05.2018 автором в разделе комментариев 8

москва кпрф
В КПРФ назревает очередное "дело неотроцкистов"

За последние 15 лет глава КПРФ Г.А.Зюганов три раза разгонял московскую городскую организацию своей партии. Первый раз - в 2004 году, когда из КПРФ были изгнаны тогдашний 1-й секретарь МГК КПРФ А.Куваев со своими сторонниками, которые впоследствии, пройдя через несколько ребрендингов, ныне превратились в то, что мы знаем под названием «Коммунисты России». Вторым погромом стало знаменитое дело «неотроцкистов» в 2007 году, когда из КПРФ были изгнаны глава Северо-западного окружкома КПРФ П.Басанец, тогдашний редактор официального сайта КПРФ А.Баранов и примкнувший к ним П.Милосердов с формулировкой «за неотроцкизм», под каковым понималось «стремление к быстрой революции» (в КПРФ это, видимо, считается грехом). И, наконец, около 2010 года за «поддержку неотроцкистов» Зюганов разогнал МГК КПРФ во главе со сменившим Куваева В.Уласом.

Эти погромы привели к тому, что московской городской организации КПРФ сегодня де-факто не существует как политической единицы. Вывеска «МГК КПРФ» есть, но под этой вывеской ничего нет. Даже муниципальные депутаты от КПРФ - это, как правило, не члены партии, а представители инициативных групп, формально к КПРФ никакого отношения не имеющие. На демонстрациях 1 мая и 7 ноября нередко бывает, что те, кто «левее КПРФ» (РКРП + РОТ ФРОНТ + ОКП + «Трудовая Россия» + др) собирают больше людей, чем КПРФ. Доходит до смешного: в городах Московской области КПРФ проводит первомайские демонстрации не 1 мая, а 30 апреля, чтобы 1 мая мобилизовать свой актив в Москву (потому что в Москве у КПРФ своего актива нет). А демонстрации 7 ноября КПРФ проводит в середине рабочего дня, что крайне неудобно для работающих граждан, но что поделаешь: ведь участникам демонстрации после её завершения предстоит ещё долгая дорога обратно к себе в Тулу или в Рязань...

В ближайшее время мы можем стать свидетелями четвёртого погрома МГК КПРФ - на этот раз в связи с намеченными на сентябрь 2018 года выборами мэра Москвы.

Известно изречение, что история повторяется дважды - первый раз в виде трагедии, во второй раз в виде фарса. Здесь же следует сформулировать несколько иначе: если прошедшие выборы Путина были просто фарсом, то предстоящие выборы Собянина обещают стать фарсом в квадрате. И здесь, как перед президентскими выборами, «Левый фронт» С.Удальцова затеял какие-то мутные «праймериз». На президентских выборах с помощью этих «праймериз» была легализована кандидатура помещика Грудинина как кандидата от КПРФ. Тогда это ещё было в новинку, но сегодня уже вторично и банально. В этот раз на этих «праймериз» лидирует депутат Мосгордумы от КПРФ Е.Шувалова, но представители как центрального, так и московского комитетов КПРФ заявили, что они видели результаты этих «праймериз» в гробу и в белых тапках и у них есть свои кандидаты.

Только у центрального и московского комитетов КПРФ кандидаты в мэры разные. Первый секретарь Московского горкома В.Рашкин уже провел решение о выдвижении кандидатом в мэры себя, любимого. А Зюганов публично заявляет о намерении выдвинуть в мэры коммерсанта В.Кумина, которого многие называют «кошельком Зюганова». Оба - совершенно неизбирабельные кандидаты. Оба не москвичи и «понаехали» в Москву совсем недавно, оба с «неоднозначной» репутацией: про Рашкина в своё время было много публикаций о его якобы имевших место связях с криминалом ещё в бытность его главой Саратовского обкома КПРФ, в то время как Кумин долгое время работал в структурах, близких к Чубайсу. Хорош кандидат от «коммунистов».

Спрашивается, как нам следует на всё это реагировать? Никак не надо. Тут надо понимать, что на выборах мэра Москвы существует «муниципальный фильтр»: для регистрации кандидата в мэры нужны подписи 110 муниципальных депутатов, причём из разных районов. Такое количество депутатов есть только у «Единой России». Поэтому все без исключения зарегистрированные кандидаты в мэры будут кандидатами от «Единой России», даже если формально будут выдвигаться от других партий. Точно так же, как на прошедших выборах Путина все зарегистрированные кандидаты были выдвиженцами президентской администрации. Не следует пачкать свою совесть, участвуя в подобных «выборах» - ни в качестве кандидата, ни в качестве избирателя.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шпунт написал 01.06.2018 05:46
В КПРФ назревает очередное "дело неотроцкистов"
***************
Не большая беда, ибо в этой с маразматическим руководством партии уже по всем кононам морали не должно быть или остаться ни одного настоящего порядочного коммуниста!
Ответить
Re: мешают сами члены кпрф ибо это одни трусы и подонки приспособленцы
КПРФ написал 28.05.2018 12:28
Сам ты подонок, травмопункт! Легко обливать товарищей грязью и своим дерьмом, а ты с капитализмом бороться не пробовал? Или у тебя на это сил не хватает?
Ответить
мешают сами члены кпрф ибо это одни трусы и подонки приспособленцы
травмопункт написал 24.05.2018 16:58
Тут испробованы все раьяснителтные и доказательные методы и самим членам кпрф и коммунистам и различным слоям общества. О том что партия кпрф только брендово считается партией ко мунистов только по названию. В реальеости это парлвментская партийка кпрф это часть холуев партии власти единой россии. Подонкм кпрф кормятся с рук капиталистов и из бюджета. Назначение партии подонков кпрф вводить в заблужление трудовой еарод и сохранить власть угнетателей и экспоуатацию челрвека человеком.
Жируя холуйски под вывеской коммунизма на трудовых шеях совместно с капиталистами.
Что мешает.?
1. Отсутствие у подонков кпрф истинного понимания м-л идеологии. Присутствие аморфности , тупости и полной отстраненности от понимания классовой борьбы. Слепое подчинение вождизму со слабым шушуканьем по углам.
2. Трусость подонков кпрф и продажность за разрешение учавствовать в выборах и миллиардная оплата из бюджета за предательство Ленина.
3. Члены кпрф это надо четко понимать не коммунисты, а власовские холуи режима и не коммунисты. Это просто члены партии подонков кпрф.
4. При устранении зюганова ничего не изменится, а миллионеры , а имеено таких среди вождей подонков кпрф большинство будут грызться насмерть за главное холуйское место предателя и подонка кпрф зюганова , чтобы быть при власовской кормушке буржуазии.
5. Борьба внутри подонков кпрф себя исчерпала ровно тогда, когда подонки разогнали ленинградское отделение и вычоенили оттуда коммунистов. Ровно тогда, когда подонки кпрф вывели из членов цк кпрф тов. Копышева, Лигачева, Саньку Фролова , тов. Поротиков . Ровно тогда, когда подонок кпрф Мельников ванька струсил и предал. Ровно тогда когда подонки кпрф устранили из мгк кпрф тов. Серегина, Лакеева , Зоммера. И конечно в 2007 году коммуниста Баранова за открытое сопротивление вождизма подонкам кпрф.
6. Спрашивается. Что мешает коммунистам отнять бренд коммунизма у подонков кпрф и восстановить демократический централизм.
Мешает несбыточная належда уговорить подонков кпрф перестать быть подонками. Увещевающий подонков улас просил пройти путь унижений до конца и прошел его в кпрф став никем. Ни борцом ни подонком
7. По всем регионам провести чистку от подонков кпрф. При устранении вождей прдонков кпрф порегионально оставшиес подонки запоют дифирамбф победмтелям
8. Никаких поблажек прдонкам кпрф. Только жесткие действенные меры по большевистки. Приговор и исполнение.
И в числе первых осужленных должен быть подонок зюганов.
9. Ппощайтесь подонки кпрф ч друг с другом. Время Ч пришло.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 24.05.2018 16:07
А в чем проблема и что мешает членам партии убрать Геннадия Андреевича? Он что, весь такой гениальный и незаменимый? Нет, он обычная продажная шкура, так в чем дело.
Ответить
кпрф члены это вам не коммунисты.
травмопункт написал 24.05.2018 14:01
Подонки кпрф всегда находят себе оправдание. И валят свое предательство коммунизма на исключенных из партии коммунистов, которые действительно коммунисты. И такие коммунисты не нужны подонкам кпрф. Подонкам кпрф нужны места холуев режима и высокая зарплата за свою холуйскую работу на режим капитализма.
Первоочердная задача коммунистов устранить партию обманку партию подонков кпрф , как лжецов надувающих трудовой народ своим названием.
Тут хороши все меры. Особенно революционные. По всем регионам одновременно.
Просто надо вычленить продажное руководство и наказать невзирая на депутатство и званмя холуев режима.
Обосрутся все чоены кпрф. С каких регионов начнем?
Ответить
(без названия)
Дед Еремей написал 24.05.2018 04:29
В ближайшее время мы можем стать свидетелями четвертого погрома МГК КПРФ - на этот раз в связи с намеченными на сентябрь 2018 года выборами мэра Москвы.
__________________________
Если в стране будет править коммунистическая партия, то в ней обязательно появятся Ленин, Сталин, Мао Цзе Дун, Полпот, Кастро или Мадуро. Обязательно с левыми и правыми предателями, оппортунистами, троцкистами и их погромами.
Ответить
весь мир с замиранием сердца следит...
док-кар написал 24.05.2018 01:00
А какие новости в секции пуделей московского общества собаководов? Там тоже приближаются выборы председателя секции и есть несколько кандидатов. Думаю, что это представляет ничуть не меньший общественный интерес, чем собачьи свадьбы в КПРФ(б).
Ответить
(без названия)
кацапенко написал 24.05.2018 00:28
Только бойкот буржуазных "выборов" может спасти изрядно подмоченную репутацию симулякра под названием КПРФ. Да-с.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss