Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Вот когда я смогу влиять на собственный ДЭЗ, тогда и поговорим о влиятельности моей страны в мире

Опубликовано 24.05.2018 в разделе комментариев 11

сша война рф
Анатолий Баранов: Вот когда я смогу влиять на собственный ДЭЗ, тогда и поговорим о влиятельности моей страны в мире

Дал комментарий "Свободной прессе".

Основная цель России в XXI веке — войти в число наиболее экономически развитых и политически влиятельных государств мира. Так считают 58% россиян. Об этом говорится в докладе «Российское общество после президентских выборов-2018: запрос на перемены», подготовленном Федеральным научно-исследовательский социологическим центром РАН. 

При этом 31% респондентов видят целью возвращение России статуса супердержавы наподобие СССР, 7% считают, что Россия должна быть лидером на постсоветском пространстве, а 4% — что стране не следует стремиться к глобальным целям. 

Оценивая положение страны в мире, 36% россиян считают, что сейчас наша страна является великой державой, сравнимой по влиянию на мировые процессы с США и Китаем. 28% полагают, что Россия — одна из ведущих стран, сравнимая с Великобританией, Францией, Германией, Японией, а 19% — что страна сегодня не входит в число наиболее влиятельных государств мира.

— Структура, проводившая опрос, не относится к категории наиболее известных и авторитетных, — отмечает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — По параметрам опроса информация достаточно скудная — четыре тысячи человек из регионов. Оценить репрезентативность по таким данным трудно. Обычно мы в таких случаях ставим сходный опрос для читателей ФОРУМа. мск и сравниваем. Не вижу причины в данном случае не поступить также. Если же поставить такой же опросник и на «Свободной прессе», то, учитывая разницу аудитории, можно получить весьма интересный результат. 

— 31% респондентов видят целью возвращение России статуса супердержавы. 

— Ну, не знаю, на мой вкус Куба с продолжительностью жизни больше 76 лет, более преуспела, чем Россия. Какая разница, сколько у тебя в шкафу штанов и какой ВВП у страны, если ты живешь на 10−20 лет меньше, чем француз или японец? Если жители здоровы и счастливы, имеют много здоровых детей и живут долго, то это и есть успех государства. Даже если в магазине не двадцать сортов колбасы, а всего два и половину жизни ходишь в одних вьетнамках.

— Тем не менее, 36% респондентов считают, что сейчас Россия — великая держава, сравнимая по влиянию на мировые процессы с США и Китаем. 

— У США и Китая ВВП в 10 раз больше, чем у России. Если больше трети россиян не умеют сопоставить пару цифр, то это серьезная проблема в образовании. Да, Россия входит в число влиятельных государств мира, и что? Это хорошо, что мы так успешно влияем в Сирии, что Асад уже контролирует почти всю собственную столицу. А вот как мне повлиять на ДЭЗ или мусорную свалку? Это с виду проще, чем влиять в Сирии, но почему-то ни Путин, ни Шойгу с подмосковным мусором пока не сладили. Вот когда я смогу влиять на собственный ДЭЗ, тогда и поговорим о влиятельности моей страны в мире. 

— В докладе отмечается, что россияне определяют внешнеполитические приоритеты, исходя из нужд и потребностей внутреннего развития страны. 

— Внешнеполитические приоритеты не должны приводить к полному обнищанию населения или отказу от внутреннего развития. В конечном счете, государство отвечает, прежде всего, перед собственными гражданами, а не перед иностранцами. Но у нас государство, кажется, вообще ни перед кем не отвечает, такая «вещь в себе». 

Посмотрите, Путин обозначил после выборов необходимые приоритеты развития — и поручил их реализовывать правительству Медведева, которое предыдущие годы реализовывало совсем другую программу. А мы как-то можем влиять на собственное правительство? Нет. 

— В России возможно одновременно сохранение державного статуса и экономическое процветание? Это не антагонизмы? 

— Это вопрос ресурсов. Если есть ресурсы на мощь и одновременно на рост пенсий — почему нет? Но у нас державная мощь почему-то обязательно за счет бедных слоев населения. Богатым тоже помогаем за счет бедных. Британскую экономику вот спонсируем, тоже за счет бедноты. В свое время государю императору ничего не стоило завалить трупами своих подданных половину Европы, зато державной мощи было аж по нижнюю губу! А когда освобождали Балканы от турок, то тамбовские и тверские крестьяне, одетые в солдатские шинели, удивлялись, до чего богато, оказываются, живут освобождаемые. Освободителям и не снилось. И за последние сто пятьдесят лет мало, что изменилось.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
может уже пора...
Фурманов написал 24.05.2018 18:45
подумать об обрезании?вон уже и до Абрамовича добрались,не побоялись,что обвинят в антисемитизме....но у Абрамовича есть запасный вариант-чемодан-вокзал-Израиль...г-н Путин конечно же ни о каком величии и процветании своей страны в жизни не заморачивался..все больше о себе,любимом,хлопотал...но вышло так,что себе любимый стал ненужным и досадным западу-вот тогда и достал из гебешного сейфа траченное молью величие....но,кажется,что и величие скукожилось,как и его носитель...куды же президенту податься?см.первый абзац...
(без названия)
Рудольф написал 24.05.2018 17:41

Именно !
Ихлову! Побольше ваших трудов на стр этого нацистского издания
Крон Принц Пафнутий Анисимович написал 24.05.2018 14:35
Ты не понял. Это чмо никому не интересен, поклонник трупа маринованного, бездельник и м у д а к! Ничего делать не может и не хочет. Два РАЗА в год ездиет в Ростов, Таганрог и Крым и беспрестанно п и з д и т.
И тута для своей бл важности
сижу у бл подъезда в Тушине ( ага с Химок выгнали сс анными тряпками ) в рваных трениках адидас на корточках и курю папироску взасос, ну и так бл между бл делом дал интервью!
У меня бл п и д о ра никчемного взяла в кой то веки интервью!!!!
Зигмунд Фрейд писал, мол, стремление к чистоте излишней это признак сексуальной неудовлетворенности, чистота бл идеальная. Прочитай статью двухнедельной давности. Подчищено, мама не горюй, ейное мнение и такие же комменты!
Сексуально неудовлетворенный педик, мечтающий о x у я х! Разных, сука длинных и черных, толстых и розовых, кривых и так далее. Короче, жизнь барана прошла зря! Упустил все...
Пой свои тупые песенки, пой красно знаменный!
Никакого капитализма в РФ нет, потому что такие красно знаменные не дали его построить, привели к власти Контору, Крымнаш, ЛДНР, приднестровье....
Капитализм это прежде всего закон и все равны, и тогда бы любая проблема решалась по закону через суды и прокуроров, а сейчас ссср номер два, то есть полнейший беспредел. И если в 2000 денег было навалом, легко решались любые проблемы, то в настоящее время настоящие проблемы не решаются никогда, денег нет. И не будет. Ничего не будет. Гражданская война от безысходности и безнадеги.
А виновники красно знаменные! И когда начнется заваруха у меня на примете - товарищи : ну вы меня понимаете! стрелять, стрелять и расстреливать....
Тупая пропаганда. Фашизм и коммунисты ленинцы это нацисты, то есть
г о в н о. Если б не война меня б не было, ибо нападение Гитлера на нацистский ссср прекратили на время репрессии. И красножопая мр азота успела расстрелять трех моих прадедов. И посадить двух прабабушек. Остальные выжили только благодаря прекращению репрессий.
ХАЙЛЬ ГИТЛЕР. Жаль что Черчилль не отбомбился в 47 году по Москве!
Форум конешно же нужен, но не краснокоричневая Блевотина. И страну сделал именно такой коммунистический отряд первым вошедший в Дебальцево, это как образ вашей деятельности, всей деятельности. Тупая пропаганда г о в н а совецкого . Постоянные палки в колеса демократии, либералам, по поводу и без.
Весь этот бл народ, не желающий жить по закону, тож не фунт лиха, но это не снимает ответственности за пропаганду тупого голимого г о в на совецкого.
Бывай! С у к а!!
(без названия)
vkuvaldov написал 24.05.2018 13:54
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования мио-стимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://linkto.eu/kachok
Крамольнику
влиятель написал 24.05.2018 12:45
Сразу видно, что не баран, а человек и гражданин!
1. Вы - образец для подражания! Спасибо Вам!
2. Таких, как Вы, меньше статистической погрешности. Как только остальные, перестав ныть и ссать, перестанут платить, и их количество достигнет хотя бы 5%, неуправляемые ныне управляйки никуда не денутся и прибегут с предложением договариваться.., что приведет за собой и тротуары без луж, и крыши без протечек, и отъезд таджиков.., и окончание откатов райвласти, крышующей "дез-ы".., и начало настоящего влияния народа на власть, причем, мирно, но действенно.
А вы - спасибо Вам - молодец!!
Re: Влиятелю
Крамольник написал 24.05.2018 11:41
Перестань платить беззаконно-бездоговорным коммунальщикам, и они прибегут к тебе сами с фразой: "чего изволите, барин?".
=============================================================================
Восемь лет не плачу "беззаконно-бездоговорным коммунальщикам". А они последние полгода бросают мне в почтовый ящик квитанции за свои "услуги" квитанции с грозным предупреждением "Срочно заплатить в трехдневный срок. В случае не оплаты подадим иск в суд!" Уже дважды я оспаривал решения мирового судьи по принудительному удержанию с меня суммы "задолженности". И в адрес этих "беззаконно-бездоговорных коммунальщиков" дважды приходило определение мирового судьи с предложением истцу подавать исковое заявление в суд общей юрисдикции. Истец не торопится. А сумма моей "задолженности" превысила 170 тыс. рублей. А истец надеется, что я по суду заплачу всю сумму, забывая, что согласно ГК РФ я буду обязан заплатить "задолженность" за 36 месяцев с момента подачи истцом искового заявления. И никто ко мне не прибегает с вопросом:"Чего изволите, барин?!" Вот так-то, мистер "советчик".
(без названия)
влиятель написал 24.05.2018 10:03
Баранов, ты, как обычно, ждешь пока начнет кто-то другой влиять на твой дез!!! Перестань платить беззаконно-бездоговорным коммунальщикам, и они прибегут к тебе сами с фразой: "чего изволите, барин?". Ссышь???
Не поспоришь и не возразишь.
Иваныч написал 24.05.2018 08:50
Но во- первых, не думаю, что лично Путин расчубайсил на лоханки экономику.
А во- вторых, что бы вы сделали, окажись на его месте?
Дирекция эксплуатации зданий
ДЭЗ написал 24.05.2018 05:22
Авторитет - показатель экономической и политической зрелости и независимости страны.Все остальное - бесплатное приложение..
О влиянии в мире
Крамольник написал 24.05.2018 02:05
Вспоминаю свое пионерское детство. Вспоминаю школьные митинги под лозунгами:"Свободу Анжеле Дэвис!", "Свободу Леонарду Пелтиеру!", "Свободу Луису Корвалану!". И Анжела Дэвис - руководитель борьбы американских чернокожих за свои права, и Леонард Пелтиер - руководитель борьбы американских индейцев за свои права, и Луис Корвалан - генеральный секретарь Чилийской коммунистической партии, оказывались на свободе. Вот что значил авторитет СССР в то время. А сейчас вы хоть круглыми сутками крутите по государственным каналам ТВ ваши "Время покажет","Место встречи" и прочие "60 минут", как во времена СССР крутили по ТВ балет "Лебединое озеро", ничего в мире не изменится. Так как авторитет нынешней РФ стараниями "путинской камарильи" опущен ниже городской канализации.
(без названия)
!!!!QQQ-Q-QTOTJA!!!&&-& написал 24.05.2018 01:14
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss