Кто владеет информацией,
владеет миром

Город-поселение забил до смерти героя города, Сергея Рожкова

Опубликовано 24.05.2018 в разделе комментариев 15

регионы полицаи классоваяненависть краснодар еврохим туапсе полицейщна
Город-поселение забил до смерти героя города, Сергея Рожкова

Мрачный, хотя и светлый на вид туапсинский ОВД, находящийся на центральной улице – которая прямиком ведёт от железнодорожного вокзала к морю… Его сложно забыть, если побывал там хоть рядом однажды.  В 2004-м, ещё не зная Сергея, после проведения первого Лагеря Молодёжного Левого Фронта им. Че Гевары – мы с Мишей Какетелашвили из юрслужбы ЦК КПРФ шли мимо этого белого зданьица, и легко попали в «прицел» постового, бдительно охраняющего подступы кормушки. Юридические познания Миши и мои дипломатические способности не спасли от банального «докопательства» - на мне была камуфляжная майка. Мент с АКСу под мышкой умудрился проверить не только документы, но даже билеты на скоро отбывающий в Москву поезд – и только тогда отстал от нас. А не понравилось ему всего лишь то, КАК мы посмотрели на здание ОВД – на решётки местного СИЗО, перевязанные пакетами, как делают заправские зэки…

Мы тогда не знали ни Серёжи, ни планов ЕвроХима превратить город-герой Туапсе в городское поселение, всё это будет пятилетку спустя… Но тогда уже была, ощущалась повсеместно «движуха» - как бы скептически к ней не относились сейчас мэтры левого движения. Она-то, эта волна народного сопротивления капитализму – сопротивления наивного, не пытающегося выходить за локальные рамки, - и подняла Сергея Рожкова со дна размеренной студенческой жизни.

Познакомились мы уже в 2005-м году, и то как-то впопыхах, когда 2-й лагерь Че близ Архипо-Осиповки губернатор Ткачёв велел разогнать силами погранзастав, даже с использованием вертолёта… Сергей просто заезжал посмотреть, какие мы есть. Что мы есть. И вскоре, когда, послушав немногие лекции в лагере Че (это, пожалуй, и была вся его теоретическая подготовка), он увидел воочию, как наступает капитал на Туапсе – он понял, что пришло время открытого сопротивления. КПРФ, в которой он состоял, трубила по всей стране о «народном референдуме», который требовал вернуть богатства недр народу (неизвестно, как, но требовал) – а вот он, совершенно один, имея лишь точечную поддержку партийцев и горожан, устроил настоящий референдум по весьма конкретному вопросу. Хотят ли жители города, который кровью Красной армии в Великой Отечественной войне, кровью партизан и большевистского подполья стал городом-героем – жить не в городе, а в городском поселении?

Вопрос ясен, как и ответ: нет! Но капитал – конкретно олигарх, выросший на рейдерстве МДМ-групп (криминальный след приватизаций её я засёк в том же 2004-м году аж во Владимире) Андрей Мельниченко, капитал решил иначе. Ведь балкерный терминал для отгрузки токсичных удобрений по закону в городе строить нельзя, а вот в городском поселении, то есть в посёлке (число жителей которого на порядок меньше) – строить можно.  И после «смазывания» ряда шестерёнок Системы чудо свершилось: результаты референдума оказались именно такими, какие требовались ЕвроХиму – даёшь балкерный терминал!

Один – отметим, именно один, Сергей поднял такую волну протеста, которую целые партийные организации в иных городах поднять не могли. Но Туапсе, хоть и город-герой, город маленький – поэтому, как взяли его на прицел тех самых АКСу менты, так с тех пор и не спускали… крючков… в переносном смысле.

Что было далее, если вы верные читатели ФОРУМа.мск, то знаете. Мы виделись с Сергеем и в 2006-м, а общались наиболее тесно в 2007-м, как раз накануне решающих боёв за Туапсе – в ходе которых, словно в Великую Отечественную под натиском гитлеровской армады, под напором родного расеянского капитала, город пал. Но его единственный идейный защитник Сергей, пал прежде. Бывает так, что город равняется человеку. Если это город-герой.

…Помню Серёгу, танцующего в Черкесской Щели вечером с Кристиной (одна из краснодарских красоток, с которой мне удалось познакомиться слегка поближе потом) на местной дискотеке в открытом деревянном баре – он был не просто боец, но и сторонник лозунга Маяковского «обожаю всяческую жизнь!». Кристина в купальнике и набедренной розовой накидочке, её тазобедренные «восьмёрки», придерживая Кристину за талию, повторяет тощий, но мускулистый Серёга в чёрных шортах – и я почему-то был уверен, что это танец, пророчащий товарищество, а может и семью…

Там, впереди, за тем беззаботным летом – были и суды, и избиения его ментами, и колония-поселение в холодных, непривычных ему краях. Но мы были рады все друг другу: купались, учились, танцевали, любили.

Он был инвалидом, при всём при том – жил без одного лёгкого. Но это нисколько не омрачало нашего общения.

Когда нет революционного коллектива – вся тяжесть сопротивления падает на личность. И это не от гордыни или величия становятся героями-одиночками (отвечаю заочным ницшеанцам) – нет, это укор тем, кто не встал рядом. Ведь Система, которую уже смазали деньгами олигархического происхождения – работает быстро, а уж Фемида Краснодарского края тех времён – тот ещё образчик кривосудия.

Мне тяжеловато вспоминать все эпизоды сейчас, дам ряд ссылок. И дам, наконец, то, что стало известно нам всем…


Элина Гарёва, адвокат семьи погибшего Сергея Рожкова, рассказала о ситуации вокруг гибели журналиста и экс-политзека в отделе полиции: 

- 6 апреля 2018 года кубанский журналист Сергей Рожков, бывший политзаключённый, был обнаружен мёртвым в отделе МВД России по Туапсинскому району (ул. Мира, 11). В данном учреждении Сергей Рожков находился по причине возбуждения уголовного дела, в котором он обвинялся «в незаконном проникновении в чужое жилище», а также в «угрозе убийством». 

Стоит отметить, что из доказательств, кроме показаний соседей по участку (у которых с Сергеем были напряженные отношения по бытовым вопросам, какие обычно бывают у соседей по дачным участкам) в деле, по сути, ничего нет. 

Конфликтные ситуации с соседями у Сергея Рожкова возникали исключительно по бытовым причинам, например ввиду причинения Сергею со стороны соседей материального ущерба (побивание камнями окон, кражи предметов для ведения садово-огородных занятий, избиение породистых коз, в связи с чем Сергей писал заявление в надлежащие правоохранительные органы, однако никакого эффекта от них не последовало). 

В итоге, соседи сделали всё, чтобы выжить Сергея с участка. По словам родственников, все заявления «потерпевших» - чистой воды лжесвидетельства, возникшие из зависти к хозяйству, которое развёл Сергей Рожков со времени освобождения из тюрьмы, в которой сидел по политическому делу. 

К сожалению, оглашать показания свидетелей по новому возбужденному уголовному делу, не представляется возможным. 

По мнению бабушки Сергея — Азаровой Ларисы Андреевны — смерть наступила в результате убийства со стороны тех, кто находился в ночь с 5 на 6 апреля 2018 года непосредственно рядом с Сергеем. 

Согласно судебно-медицинскому заключению, причиной смерти послужила сердечная недостаточность. Однако на сердце Сергей Рожков никогда не жаловался, регулярно переносил на себе тяжести (поскольку жил в горах, средства передвижения у него не было), занимался физическими упражнениями. 

Бабушка Сергея, Азарова Лариса Андреевна, утверждает, что она видела тело Сергея в «луже крови», избитым, с переломленной переносицей на территории отдела МВД по Туапсинскому району. 

Версия родственников состоит в том, что Сергея Рожкова забили до смерти сотрудники учреждения, либо иные лица, которые по тем или иным причинам находились в ночное время в указанном учреждении. 

Все товарищи, которые были знакомы с Сергеем, понимают, что в силу высоких моральных качеств и коммунистических убеждений, он не мог совершать тех действий, в которых его обвиняют. 

Сергей Рожков был честным коммунистом всю жизнь. В ходе осуществления журналистской правозащитной деятельности, Сергей получил доказательства фальсификации референдума по поводу объединения города Туапсе и района. 

Это и послужило поводом для посадки в первый раз. 

Фальсификация волеизъявления жителей, как способ «объединения» была необходима властям, чтобы узаконить строительство нефтеналивного терминала в курортной зоне города. 

В отношении Сергея незамедлительно последовали репрессии. В частности, Сергея Рожкова уволили с работы, а также он был жестоко избит сотрудниками тогда ещё милиции, которые ворвались ночью к нему домой. 

После этого события Сергея обвинили в нападении на тех же сотрудников, которые его избили. 

Приговором Туапсинского районного суда от 26 августа 2008 года Рожков признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Позднее, путём наложения необоснованных взысканий, ему ужесточили режим и отправили в колонию общего режима. 

Смерть Сергея Рожкова на территории учреждения правоохранительных органов не является случайностью, это закономерность в нашей капиталистической действительности. Полицейское государство при капитализме, особенно в условиях безнаказанности для сотрудников правоохранительных органов, превращается не просто в тюрьму, а в пыточную камеру для смертников.


 

С деятельностью Сергея Рожкова, которая в прошлом спровоцировала повышенное внимание к нему со стороны органов и повлекла за собой уголовное преследование, можно познакомиться на сайте правозащитного центра «Мемориал»: 

«Основания признания политзаключенным: общественная и журналистская деятельность Рожкова, конфликт с местной администрацией, ставший следствием попыток предания гласности материалов, свидетельствующих о фальсификации результатов местного референдума, предостережения со стороны правоохранительных органов, ранее ему поступавшие, нелепость предъявленного обвинения, позволяющие предположить фальсификацию дела в целях прекращения общественной активности Рожкова.» 

«Сергей Рожков заявил о своем намерении предать гласности имеющиеся у него, по его словам, материалы, свидетельствующие о фальсификации результатов местного референдума о статусе города Туапсе, проведенного 2-го декабря 2007-го года. 

Приговором Туапсинского районного суда от 26.08.2008 по уголовному делу № 837355 признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ к 3 годам лишения свободы. Находился под стражей с 4 июля 2008 года. По решению суда освобожден 13 мая 2010 года. 

Обвинен в том, что применил насилие в отношении двоих из шестерых задержавших его в ночь на 2-е февраля 2008 года милиционеров.»


От редакции: Нам известно, что после отсидки Сергей зарёкся участвовать в большой политике, потому и поселился с козами уединённо - так как она, левая, советско-патриотическая политика, оказалась несоразмерна городу, который "решил" стать поселением, чтоб удобнее было получать прибыли господам буржуям. А это не только ЕвроХим, но и перевалочная база Роснефти и Транснефти. Представляете соотношение сил в монетизированном виде?!

С тех пор, с 2008-го, когда упекли Рожкова, Андрей Мельниченко несколько раз штурмовал список "Форбс", как и его дочурка, построил две суперяхты, мачты второй из которых самые длинные в мире на яхте класса "люкс"... В общем, буржуи-то ощущали свой классовый интерес, задёшево покупая "правопорядок" в Туапсе. Но и сторожевые псы этой вот олигархии, которая имеет юридические службы в Лондоне, а офис, где трудится теперь экс-почтовый миллионер Страшнов - в Швейцарии, - псы в чёрной форме не забыли человека, который отстаивал статус города-героя. Не забыли подлинного наследника тех, кто шёл в атаку по кличу "коммунисты, вперёд!". Они всё ему припомнили - и забили...

Любопытно, какие в данной связи планируются служебные расследования. Как отреагирует СК? Кстати, скоро очередная линия с Путиным прямая...

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Материалы по теме:

"Зеленые" провели пикет против пуска Туапсинского балкерного терминала

В Туапсе четвертый день продолжается пикетирование в знак протеста против запуска ТБТ

Тайная ночная выгрузка удобрений в Туапсе - новое доказательство двойной игры " Еврохима" (видео)

Информационная война "Еврохима" против "зеленых" набирает обороты, его пиарщики пытаются снизить накал общественных протестов в Туапсе против запуска ТБТ




Рейтинг:   4.59,  Голосов: 46
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А почему???
Ан написал 04.06.2018 15:57
А почему вы считаете судебно-медицинское заключение не объективным? То что человек занимается спортом это не аргумент, у многих спортсменов внезапно отказывало сердце.
Re: мОте Дрочеру писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
Re написал 27.05.2018 03:58
Переход на личность проканает только среди тебе подобных обсосов.
Потому как дельные тексты частенько пишут вполне никчемные людишки. За что им спасибо.
А вот никчемные и неспособные и есть отбросы. Подлежащие утилизации.
(без названия)
стоик1171 написал 24.05.2018 19:38
Сколько забъют Людей, понимающих, что сортирного Карлика назначили а не избрали?
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ = написал 24.05.2018 19:35
вот читаешь этого обмудка, и понимаешь, от чего этот хохло-жЫдок на подсосе у чОбанова, а не на нормальной мужской работе-профессии:
..." Кристина в купальнике и набедренной розовой накидочке, ее тазобедренные "восьмерки", придерживая Кристину за талию, повторяет тощий, но мускулистый Серега в черных шортах – и я ________мОтя ДроЧер
.
мстить!
чугуний написал 24.05.2018 17:47
Слава честному парню-коммуни сту! А где же его товарищи кпрф ники?Почему молчат? И есть ли вообще левые силы в Туапсе? И с каких это пор Туапсе стал горо дом-героем? Тщательнее надо относиться к подаче информац ии, а то снижается доверие ко всему материалу.Да и название Красная Армия -оба слова пишу тся с прописной буквы.А за Рож кова его соратники должны отомстить!
Re: Честный коммунист
- это как милый канибал написал 24.05.2018 16:49
скорее - как нищий Патриарх ))
Re: никаких действий со стороны верхушки
не будет написал 24.05.2018 16:46
действия УЖЕ произведены, пятрович ты хреноф!
Re: никаких действий со стороны верхушки
не будет написал 24.05.2018 16:42
действия УЖЕ произведены, пятрович хреноф!
Re: Скорее всего его хохлы или америкосы
изувечили написал 24.05.2018 16:38
и подкинули "христолюбивому воинству"
как Боинг............................
(без названия)
vkuvaldov написал 24.05.2018 14:00
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования мио-стимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://linkto.eu/kachok
(без названия)
Пятрович написал 24.05.2018 09:34
Парня конечно жалко, ему бы еще жить да жить.
Ну дык, а что хотели то? Шестерят в палицаях, и прочих околовластных структурах, или дебилы, которые не могут ничего освоить кроме того, что по щтатному расписанию шестерке положено, или конченные обезьяны.
В принципе они тут особо не при чем, если звезды зажигают, значит ..... Раньше их бы попытались вылечить, психиатры были что надо. Если бы не получилось, то в закрытую психушку заперли до конца дней чтобы обществу жить не мешали.
Кого то ведь все это устраивает, вернее так задумано, потому никаких действий со стороны верхушки не будет.
(без названия)
3авидонов Николдим написал 24.05.2018 09:16
Скорее всего его хохлы или америкосы с канадцами изувечили; в крайнем случае, прибалты, израильтяне, сирийцы, японцы или англосаксы.
)
Коляша написал 24.05.2018 08:24
Раскрыть комментарий
ж...а рашеговнии ?
,.,., . написал 24.05.2018 06:43
рашеговнии ж...а !
=))
Арт написал 24.05.2018 06:25
На мачтах развесим гирлянды из оккупантов с их золотыми вы*лядками!
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss