Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство "Русала" подало в отставку

Опубликовано 24.05.2018 в разделе комментариев 5

Руководство "Русала" подало в отставку

Топ-менеджмент попавшей под американские санкции компании "Русал" подал в отставку. Об этом говорится в заявлении на сайте компании. Согласно документу, 23 мая свой пост покинула генеральный директор Александра Бурико. Ее обязанности временно исполняет Евгений Никитин. Также с 28 июня этого года совет директоров покидают Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина.

"С апреля 2018 года компания, действуя в интересах своих кредиторов, акционеров и партнеров, вела диалог с различными правительственными структурами в попытках ослабить санкции, введенные подразделением по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), или выйти из санкционного списка Минфина США. 22 мая OFAC разъяснило на своем сайте, что, исходя из его правил, лицо может быть выведено из- под действия персональных санкций (SDN), если выявлены изменения обстоятельств, которые привели к введению санкций. В случае с UC Rusal путь отмены санкций лежит через отказ от контроля над компанией любым лицом, попавшим под санкции SDN, включая Олега Дерипаску", - говорится в заявлении.

Отмечается, что пока не будут сняты санкции "международные финансовые институты, вероятно, будут приостанавливать операции с группой после 23 октября 2018 года". "Это окажет значительное воздействие на производство металла и продажи", - говорится в заявлении.

Напомним, UC Rusal попала под санкции США 6 апреля. 23 апреля Минфин США заявил, что санкции могут быть отменены, если Олег Дерипаска утратит контроль над компанией. 27 апреля Дерипаска согласился покинуть совет директоров.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
обязательно
будет! написал 24.05.2018 15:28
Вся Власть Советам!
(без названия)
vkuvaldov написал 24.05.2018 13:47
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования мио-стимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://linkto.eu/kachok
(без названия)
Крамольник написал 24.05.2018 11:55
Вот вам и:"Какие санкции?! Не смешите мои "Искандеры"!!!"
Театр абсурда продолжается...
Калькулятор написал 24.05.2018 11:36
А кто им сказал, дебилам, что после этого снимут санкции с русала?
Санкции ввели для поддержки американского производителя, а разные там дерибаски - соус к основному блюду
(без названия)
Финни написал 24.05.2018 10:46
А король то голый.Так и путина сдадут в макулатуру.Причем свои же.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss