Кто владеет информацией,
владеет миром

Сто два лучших гражданина Путинской России обеспечили будущее своих детей на столетия

Опубликовано 24.05.2018 в разделе комментариев 13

силовигархия классоваяненависть олигархат
Сто два лучших гражданина Путинской России обеспечили будущее своих детей на столетия

Сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова возглавил рейтинг богатейших наследников России, составленный Forbes. Юсуфу Алекперову может достаться 17 миллиардов долларов. 

На второе место журнал поместил детей крупнейшего акционера «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона — дочь Виктория и родившийся в 2015 году сын, чье имя неизвестно, могут унаследовать по 8,9 миллиарда долларов. Третью позицию заняли дети владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко Тара и Андриан, которые могут претендовать на 7,3 миллиарда долларов каждый. 

В первую десятку богатейших наследников журнал также включил сына партнера Михаила Фридмана по «Альфа-Групп» и LetterOne Алексея Кузьмичева — Алексиса Кузьмичева. Он занимает четвертую позицию и может унаследовать 7,1 миллиарда долларов. На пятом месте сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова — Джахангир. Ему может достаться 6,9 миллиарда долларов.

Дети владельца ГК «Ренова» Виктора Вексельберга — Ирина и Александр — оказались на шестом месте и могут получить по 6,8 миллиарда. На седьмой позиции дети владельца НЛМК Владимира Лисина — Дмитрий, Юрий и Анастасия с наследством по 6,5 миллиарда долларов. 

Восьмое место в рейтинге занимают наследники члена совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадия Тимченко — Наталье, Ксении и Ивану может достаться по 5,2 миллиарда долларов. На девятой позиции дети владельца «Магнитки» Виктора Рашникова Татьяна и Ольга. Каждая из них может получить по 4,7 миллиарда долларов. Замыкает десятку дочь генерального директора «Уральской горнометаллургической компании» Андрея Козицына Мария — размер ее потенциального наследства оценивается в 4,5 миллиарда долларов. 

Во вторую десятку самых богатых наследников Forbes вошли дети основателя сети «Магнит» Сергея Галицкого, совладельца «Лукойла» Леонида Федуна, основателя «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, председателя совета директоров «Северстали» Алексей Мордашова, владельца «Интерроса» Владимира Потанина. Также в него включены дети основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева, акционера LetterOne, председателя совета директоров группы «Альфа-Банк» Петра Авена и совладельца LetterOne Германа Хана, а также дети совладельца Evraz Александра Фролова. Они могут унаследовать суммы от 2,3 миллиарда до 3,9 миллиарда миллиардов. 

По оценке журнала, на 20 апреля 2018 года в России насчитывалось 102 миллиардера, их совокупное состояние составило 403 миллиарда долларов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Наш классический вопрос "зачем столько миллиардов одному человеку" - в данном случае наследнику, - тонет в шумах госпропаганды капитализма. Ведь в СССР вот пытались сохранять социальное равенство, строили всякие ДК там, заводы, наукограды, "Бураны" - ну, и что получилось? Жуть, пустые полки, серые одежды, никаких вам джинсиков, кружевных трусиков и курортиков - не пущали простых граждан в заграницу, форменный тоталитаризм был. Зато как только попробовали без большевизмы богопротивной жить в 1991-м, так сразу и появились они, гаранты конституционных свобод и прав человека (приватизировать то, что было прежде всеобщим) - миллиардеры. А при Путине - так и размножились-то они как, вняв мессяджу "тучных годов" стабилизации! И так они этими деньгами несметными эфективно распоряжаются, что народ нарадоваться не может! Правда, вот в более чем 30 регионах РФ не хватает детских больниц, вследствие чего иногда гибнут новорожденные (как только что в Магнитогорске), но это дело частное - нам интереснее узнать имена наследничков! Отцы-то их - вон, как работали, не покладая рук, тот же Вагит Алекперов, который первым понял, что из его министерства можно сделать частную нефтяную компанию - обогатился на нефти, которая по конституции всенародная. Но почему-то 17 миллиардов "гринов" получит его сын - ничем их не заслуживший. Онако всё по нынешним законам честно - наследование... Тупиковая ветвь развития человечества на территории экс-СССР - когда большинство населения РФ живёт от зарплаты до зарплаты, набрало кредитов, зато 102 "лучших гражданина" купаются в таких богатствах, какие и в США считаются излишествами - надо инвестировать и т.д. А этим - некуда инвестировать (если не в австралийский сопрт, как совладелец "Зимней вишни"), нечего тут развивать, ибо родина это кормилица-корумшка, и не более - потому что весь смысл официально прозванной сырьевой, и этого имени до сих пор не лишённой экономики в Путинской России - взять то, что было прежде всеобщим, вывезти, монетизировать и передать по наследству. Коммунист Сергей Рожков, бездетный герой-одиночка, вот убит, в луже крови найден в ОВД на улице Мира в Туапсе, а детишки Мельниченко с иностранными именами, того самого А.Мельниченко, который сделал состояние на ухудшении экологии в Туапсе (где гибнут не одни дельфины, а и люди) - в шоколаде, им гарантировано будущее.


Материал по теме:

Город-поселение забил до смерти героя города, Сергея Рожкова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Полина написал 25.05.2018 11:01
Все они разбогатели на грубых ошибках приватизации , если бы пошли Мавродинским Путем , то собственность народа распределились более РАВНОМЕРНО и такого бы разрыва не было.
(без названия)
Дед Еремей написал 25.05.2018 04:10
(без названия)
папа написал 24.05.2018 16:02
А русские в этом списке есть??? Мы понимаешь за Россию анус рвем....
__________________________
Не тратьте свои личные силы. Идите в любое отделение полиции и они порвут вам анус бесплатно и подручными средствами, например, бутылкой.
(без названия)
Дед Еремей написал 25.05.2018 04:05
Сто два лучших гражданина Путинской России обеспечили будущее своих детей на столетияю
__________________________________
Будущее они себе и детям обеспечили, но вот их сейфы закрывают еще на дополнительные замки, а ключей от дополнительных замков ни у них, ни у детей не будет. Вот как называют человека, у которого вырезают печень. Правильно догадались обеспеченным.
Re:
!!TOQQ!TOT--GRJADJOT-JASNO!!!& написал 25.05.2018 01:34
"Сто два лучших гражданина Путинской России обеспечили будущее своих детей на столетия"
- Именно за это у Белого Дома "стояли" поклонники Алкаша Мордатого - бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и прочая сволочь де-Билл-абада - то таки да-аа?
(без названия)
вон оно как было.. написал 25.05.2018 01:22
так дворяне и всякие там помещики,еще в 1916 году точно так же думали,как нынешняя наша "элитка-знать"....
а уже в 1917 году, вон оно как вышло...и поехали их сынки и дочки, в Турции и Парижи..но не отдыхать,а если повезет таксистом устроиться!или на панель встать,чтоб от голода не сдохнуть!
пусть "БЕГ" Булгакова почаще читают!
(без названия)
dianakarpova написал 24.05.2018 23:43
Викторина с денежным вознаграждением, для участия в которой нужно выполнить
ряд очень простых условий. Главное преимущество в том, что здесь никогда нет проигравших.
Любой участник получает либо денежное вознаграждение, либо скидку на покупку чего-либо http://astclick.online/public/8965713741532422
смешные
надежды написал 24.05.2018 23:32
воров.
(без названия)
совестливый написал 24.05.2018 20:29
76% холопо-быдлоты рады и гордятся достижениями "говнуальных" выродков ельцинско-путинских преступников.
А вообще им пох...ю, главное скрепы, стабильное обыдление, шоу, праздники высосанные из пальца и стабильная безысходность.
(без названия)
стоик1164 написал 24.05.2018 19:44
Израиль - притон преступников?
Зачем на Земле раковая опухоль?
Re:
папе написал 24.05.2018 17:55
евреи "ерги" и татары "ины "от ига остались.
Земля им стекловатой.
-Что это? написал 24.05.2018 17:44
Больше нечего пожелать.
Re: Папе
А.Каммерер написал 24.05.2018 17:15
Есть! Гапонцев, Фролов , Потанин и др. Тебе от этого легче?
(без названия)
папа написал 24.05.2018 16:02
А русские в этом списке есть??? Мы понимаешь за Россию анус рвем....
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss