Кто владеет информацией,
владеет миром

Сразу же по уничтожении ядерного полигона в КНДР Трамп передумал встречаться

Опубликовано 24.05.2018 в разделе комментариев 12

сша кндр кризис атом
Сразу же по уничтожении ядерного полигона в КНДР Трамп передумал встречаться

Президент США Дональд Трамп объявил о своем решении отменить проведение исторической встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была состояться 12 июня в Сингапуре. Об этом говорится в письме американского лидера своему северокорейскому коллеге, которое опубликовал телеканал NBC. 

"К сожалению, учитывая ту злость и открытую враждебность, с которыми были сделаны ваши последние заявления, мне кажется неуместным проводить эти переговоры", - говорится в документе. 

"В связи с этим я прошу вас расценивать это письмо как официальное уведомление того, что саммит двух стран не состоится", - подчеркнул президент США и добавил, что отмена встречи пойдет на пользу обоим государствам, но повредит мировому сообществу.

Трамп также отметил, что в Вашингтоне оценили время, усилия и терпение северокорейских коллег в ходе подготовки саммита. По его словам, именно Пхеньян был инициатором этих переговоров, однако для Белого дома это не играло никакой роли. 

Трамп дал понять, что ядерный потенциал США мощнее северокорейского 

Президент США также отдельно остановился на проблеме распространения ядерного оружия на Корейском полуострове, которая должна была стать одной из центральных тем исторического саммита. 

"Вы заявляете о своем ядерном потенциале, но наш потенциал настолько массивный и мощный, что я молю бога, чтобы нам никогда не пришлось его использовать", - отметил Трамп.

Тем временем полигон для испытаний ядерного оружия в КНДР взорван

Демонтаж единственного ядерного полигона КНДР состоялся в четверг, 24 мая, в уезде Пхунгери в провинции Хамген-Пукто. Северная Корея ранее пообещала сделать это в рамках договора по денуклеаризации Корейского полуострова. 

"Процедура ликвидации ядерных объектов на полигоне проведена в присутствии иностранных журналистов", - передает южнокорейское агентство Yonhap. 

В частности, по данным издания, были уничтожены научно-исследовательские лаборатории, подземные туннели и различные технические постройки. Выбросов радиации в ходе подрывов не зафиксировано. 

20 репортеров из пяти стран, включая Великобританию, Китай, Россию, США и Южную Корею, были приглашены властями КНДР для наблюдения за демонтажем Пхунгери. Такое условие в МИД страны объяснили "ограниченным пространством" на самом полигоне.

Присутствовавший на демонтаже корреспондент Sky News Том Чешир рассказал, что полигон был "зрелищно" уничтожен "мощным взрывом". "Мы поднялись в горы и наблюдали за детонацией примерно в 500 метрах".

- Весёлый он парень, этот Трамп, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - не просто сам по себе империализм не скрывает во внешней политике, но и тот самый американский прагматизм, который в СССР исследовали философы (есть одноимённая книжка начала 1960-х): едва США достигли цели уничтожения единственного ядерного полигона на территории противника, он начал хамить уже без прежней загадочности и двусмысленности, сейчас же они опять заговорят про Ливию, напоминая Ким Чен Ыну судьбу Каддафи - ну, всё тут, в общем-то, давно ясно с США, кто бы ни был там президентом, тонкой политике они не обучены. Подождём, как эту новость воспримут в КНДР и дадим завтра материал, то есть взгляд "с той" стороны...


Новость по теме:

На глазах у иностранцев взорван крупнейший в КНДР испытательный полигон для ядерного оружия



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот такая политика!
**** написал 25.05.2018 15:35
Трамп перехитрил Кима.
А Ким перехитрил... Кима!
Re: Так кто кого обманул?
Чукча написал 25.05.2018 14:12
Ким показал всему миру, кто в Америке хозяин.
Так кто кого обманул?
НЕПРЕДАВАШКА написал 25.05.2018 08:23
Я почему то до сих пор не уверена,что у КНДР есть ядерное оружие.Возможно,это-блеф.Все испытания на этом полигоне могли производиться с большим количеством обыкновенной взрывчатки,сопоставимым с несколькими килотоннами ядерной бомбы.И вот,уничтожение этого полигона,дает возможность Ким Чен Ыну основательно спрятать концы в воду,при этом как бы продолжая обладать ядерным оружием.Ведь ядерные компоненты он не отдаст. Так кто кого обманул?
(без названия)
Баба Глаша написал 25.05.2018 03:57
безыдейный написал 24.05.2018 21:01
Странные эти коммунисты. Вопят про самостоятельность Кореи, которая бросает вызов США, а она на самом деле под диктовку США взорвала свой единственный полигон и тем самым поставила точку на развитии своего ядерного оружия.
Еще они типа поддерживают ДНР ЛНР и одновременно восхищаются десантниками ВСУ. Они отказались менять цвет головных уборов.
И нашим и вашим + дебилизм.
______________________________________
Теперь Трамп в ответ на широкий жест Кима на джентельменских началах отменил с ним встречу и отменит санкции. Зачем встречаться и договариваться, когда Ким прилюдно на глазах у сотен зрителей сделал себе харакире, но остался живым. А Трамп будет приглашать журналистов и показывать свои пустые базы в Южной Корее. Но при первом же новом пуске или новом испытании ядерного оружия Кимом неизвестно откуда появятся ракеты инопланетян. Известный мыслитель Ходжа Насреддин уже однажды так расплачивался звоном монет за запах мяса.
Re:
Stanislav Mikulski написал 25.05.2018 01:35
Вы и тому, что на заборах пишут, тоже верите?
(без названия)
безыдейный написал 24.05.2018 23:43
Потому что так написано в заметке
(без названия)
dianakarpova написал 24.05.2018 23:35
Викторина с денежным вознаграждением, для участия в которой нужно выполнить
ряд очень простых условий. Главное преимущество в том, что здесь никогда нет проигравших.
Любой участник получает либо денежное вознаграждение, либо скидку на покупку чего-либо http://astclick.online/public/8965713741532422
Re:
Stanislav Mikulski написал 24.05.2018 22:57
А почему Вы так уверены, что этот полигон у них был единственный?
(без названия)
безыдейный написал 24.05.2018 21:01
Странные эти коммунисты. Вопят про самостоятельность Кореи, которая бросает вызов США, а она на самом деле под диктовку США взорвала свой единственный полигон и тем самым поставила точку на развитии своего ядерного оружия.
Еще они типа поддерживают ДНР ЛНР и одновременно восхищаются десантниками ВСУ. Они отказались менять цвет головных уборов.
И нашим и вашим + дебилизм.
в этом вся Америка
подлая и циничная написал 24.05.2018 20:43
Сразу же по уничтожении ядерного полигона в КНДР Трамп передумал встречаться
---
в этом вся Америка - подлая и циничная, живущая исключительно выгодой для себя - за 250 лет ее хорошо изучили...
обещают золотые горы - а отдают кукиш - недаром в америку бежали все авантюристы бандиты и отщепенцы.
Трамп передумал встречаться
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 24.05.2018 20:15
Если кто не помнит далее трех дней, напоминаю: первым выделываться начал Свин. И довыделывался ))
.
(без названия)
ес написал 24.05.2018 19:54
Странно..
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss