Кто владеет информацией,
владеет миром

Советские средства ПВО успешно отразили очередную ракетную атаку в Сирии

Опубликовано 25.05.2018 в разделе комментариев 4

сша сирия пво
Советские средства ПВО успешно отразили очередную ракетную атаку в Сирии

В Сирии сообщили о совершенной 24 мая ракетной атаке на аэродром Эд-Дабаа в провинции Хомс. По информации Дамаска, удар удалось отразить средствами противовоздушной обороны. Кто стоял за атакой, не сообщается. При этом в Пентагоне уже опровергли причастность международной коалиции к ракетному удару. 

Про совершенный в четверг обстрел военного аэродрома Эд-Дабаа в Хомсе сообщило сирийское государственное информационное агентство SANA. По словам военного источника издания, выпущенные снаряды были сбиты, не достигнув целей, передает ТАСС. 

Агентство не уточняет, есть ли в результате обстрела жертвы и разрушения. Не сообщается, и кто стоит за атакой на военный объект. 

По информации Al Arabiya, по аэродрому были выпущены четыре ракеты. После удара рядом с военным объектом начался пожар, отмечает телеканал. 

При этом в Пентагоне уже опровергли причастность международной коалиции к атаке на аэродром. "Это не удары США или коалиции. Соединенные Штаты и коалиция сконцентрированы на операциях по разгрому [запрещенной в РФ террористической группировки] "Исламское государство" к востоку от реки Евфрат, а не в западных частях Сирии", - сообщил ТАСС представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон. 

Ранее в четверг шиитская организация "Хизбаллах" сообщила об ударе международной коалиции во главе с США по позициям сирийской армии рядом с границей с Ираком и в 100 км к западу от реки Евфрат. Сведения о пострадавших также не приводились. В сообщении SANA, которое впоследствии было удалено, говорилось, что атаке со стороны самолетов коалиции подверглись позиции сирийской армии между Аль-Букемалем и Хмеймой. 

Впрочем, в Пентагоне информацию о причастности к удару опровергли. 

Первоначально государственное новостное агентство SANA со ссылкой на военный источник подтвердило заявление об атаке, но позже сообщение исчезло с сайта. 

"Несколько наших военных позиций между Аль-Букемалем и Хмеймой подверглись атаке со стороны самолетов коалиции", - говорилось в сообщении. "Атака произошла в момент концентрации террористов "Исламского государства" (запрещено в РФ), - рассказал источник. 

В то же время представитель Центрального военного командования США Билл Урбан заявил Reuters, что не располагает данными об ударах коалиции по Сирии. Источник агентства в Пентагоне также отметил, что у ведомства нет сведений, подтверждающих сообщения об ударах коалиции по позициям сирийских военных. 


Новость по теме:

Пентагон упорно опровергает сирийскую информацию об очередной атаке коалиции во главе с США



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
это гражданину жопинску написал 25.05.2018 20:08
посляния было
Re:
и тебе написал 25.05.2018 19:59
в жопу засунул,уроду, чмошному
-----
Жалко что ты ветеранов не знал.
Ониб тебе точно засунули-это полууголовники, гранату в жопу тебе-запросто.НЕ ШУТИ,
(без названия)
г жопинск написал 25.05.2018 16:27
советские?!?!?ветеран ВОВ какой нибудь,от злости зубами ракету перехватил...
(без названия)
Чукча написал 25.05.2018 15:52
Забывшие десять заповедей будут наказаны.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss