Кто владеет информацией,
владеет миром

За миллиард долларов Россия готова побыть "ядерным Ядрово" для Франции

Опубликовано 25.05.2018 в разделе комментариев 10

франция кризис позор росатом
За миллиард долларов Россия готова побыть "ядерным Ядрово" для Франции

АО "Техснабэкспорт" (трейдинговая компания Росатома, работает под брендом Tenex) и компания Electricite de France SA (EDF) подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) долгосрочные контракты, предусматривающие переработку французского регенерированного урана. 

Реализация контракта позволит EDF улучшить экономические показатели, сохранить природные ресурсы и диверсифицировать источники поставок. Контракты вступят в силу после одобрения Агентством Евратома по снабжению, сообщает ТАСС. 

"Французская атомная энергетика по своему размеру вторая в мире после американской, и для России очень важно понимать, что мы занимаем достаточно существенное место в цепочке поставщиков для наших французских коллег... Еще чем ценна для нас эта работа, так это тем, что мы раскрываем в полной мере свой научный и технологический потенциал по переработке регенерированного урана. Это большой объем физического материала и большой объем по стоимости", - рассказал гендиректор АО "Техснабэкспорт" Сергей Полгородник. 

Он отметил, что контракт будет реализовываться в период с 2022-го по 2032 год. Стоимость контракта на комплекс услуг по обращению с регенерированным ураном составляет 1 млрд долларов. 

Согласно контракту, "Техснабэкпорт" будет не только поставлять во Францию обогащенный урановый продукт. 

"Это контракт на комплекс услуг, связан и с обогащением транспортно-упаковочными комплектами. Второй контракт дает незначительный прирост - 40 млн долларов плюс", - добавил он.


От редакции: Как ни пытались скрыть печальную правду за терминами "цифровой экономики", а всё же суть-то ясна: ядерные отходы поедут из Франции в РФ, будут тут обработаны, переупакованы и вернутся (а может, и куда дальше поедут - например, на Украину). В это плане никаких разногласий у двух стран Третьего мира, у РФ и Украины давно нет. Одна, Россия производит и иногда на свою территорию ввозит ядерные отходы - а Украина рада и этим объедкам, ведь за работу помойкой для ядерного топлива хорошо платят. Была прежде одна ядерная сверхдержава - теперь "державних" объедков-стран много, и ядерных помоек соответственно. Некоторые африканские страны вот давно и успешно работают помойками для компьютерных обломков из ЕС - там полно же цветметаллов и прочего "ценного" для переработки, "высокотехнологичного" сырья. Города-помойки, где дети растут прямо в этой грязи...

И, главное, всё это (для хвастающейся далеко не при Ельцине и Путине разработанными технологиями) - всего за миллиард долларов! Да у любого околопутинского силовигарха - гораздо больше. Только вот он не будет ввозить на свои частные территории, на яхты свои и виллы эти французские подарочки, нет... Он будет получать через его интересы отстаивающее государство субпродряды, в результате которых ухудшится экология - там, у смердов, у терпил, которые от зарплаты до зарплаты тянут лямки. Как в Сарове (Арзамасе-16), в Аппатитах... И болеют они там другими болезнями. Такова уж "экономика доверия", знаете ли, одним вершки-купоны, миллионы - другим ядерные отходы, онкологические заболевания, телек и "прямая линия" чудотворная с Путиным.

Д.Ч. 


Новости по теме:

Иран пригрозил ЕС вернуться к обогащению урана до 20%

Как и Путинской России, Украине ООН пророчит вымирание к 2050-му

Прямая линия Путина не спасла онкобольную из Апатитов: скончалась в Москве

Постмайданная Украина станет не только ракетно-ядерной державой, но и собственной ядерной помойкой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
сермяжная посконная правда! написал 26.05.2018 04:35
Дед Еремей написал 26.05.2018 01:12
От редакции: Как ни пытались скрыть печальную правду за терминами "цифровой экономики", а все же суть-то ясна: ядерные отходы поедут из Франции в РФ, будут тут обработаны, переупакованы и вернутся (а может, и куда дальше поедут - например, на Украину).
_____________________________
У редакции похоже слабо с логикой. Тогда на форуме должен был бы присутствовать какой-нибудь видный представитель Украины, чтобы поторговаться за объедки. Но я почему-то уверен, что на безрыбье "цифровой экономики", когда РФ стала токсичной, никаких объедков не останется.
-----------------------
видите ли!мнение украины на западе,никто давно не спрашивает!ей только говорят что надо делать и она по лакейски выполняет..
к примеру, приказали провести в киеве 17 июня этого года гейпарад,под названием "марш равенства"!значит он будет проведен!
этим гейпарадом, украина ответит на открытие варварской Россией Крымского моста,украина продемонстрирует приобщение к европейским ценностям...
то же самое можно сказать о ввозе на украину ядерных отходов!это приобщение к европейским ценностям и к великой западной цивилизации...
Re:
!!!!!QQQ!TOTQ-TOTVAS--TOGO!& написал 26.05.2018 01:23
- Таки специально для ДЧ сообщаю, что переработка ядреного топлива - это далеко не для "третьего мира" - то таки да! Это даже не хайтек, а на порядок выше и далеко не для всех понятно - то таки да...
(без названия)
Дед Еремей написал 26.05.2018 01:18
umfavelov написал 25.05.2018 18:13
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
________________________________
А я читал еще про более дешевый способ уменьшения пуза да еще в стихотворной форме.
Солнце, воздух, онанизм
Укрепляют организм,
Уменьшают вес .удей
И расходы на .лядей.
(без названия)
Дед Еремей написал 26.05.2018 01:12
От редакции: Как ни пытались скрыть печальную правду за терминами "цифровой экономики", а все же суть-то ясна: ядерные отходы поедут из Франции в РФ, будут тут обработаны, переупакованы и вернутся (а может, и куда дальше поедут - например, на Украину).
_____________________________
У редакции похоже слабо с логикой. Тогда на форуме должен был бы присутствовать какой-нибудь видный представитель Украины, чтобы поторговаться за объедки. Но я почему-то уверен, что на безрыбье "цифровой экономики", когда РФ стала токсичной, никаких объедков не останется.
(без названия)
сайт опять врет написал 25.05.2018 23:31
не Россия готова побыть, а банда путина готова это навязывать России.
Re: да ни фига
Victor написал 25.05.2018 20:02
Командир живет в Бочаровом Ручье. Если складировать отходы в Кремле: они совсем перестанут туда ходить. А поскольку все равно скоро ИГИЛ (запрещен в РФ) всю Москву ядрено заминирует и подорвет, прямо вместе со всеми думающими, как хорошо вложились в перспективную недвижимость: то складировать в Кремле: это никому не хуже, а только лучше. Педагогически правильнее делать это открыто: так можно сберечь много жизней.
(без названия)
г жопинск написал 25.05.2018 19:49
если внутри кремля урантопливо перерабатывать будут нам хана,облучаца вобще такую хинею понесут....
колониальные страны бывают разные
Victor написал 25.05.2018 18:33
Конечно у них есть и общее. Любой колонизированный народ уверен в собственном величии. Так дешевле. Но объективно: разница существует. Есть колониальные страны первой категории (им разрешено запретить аборты у себя) и второй категории (этим не разрешено запретить аборты у себя). Пример колониальной страны первой категории: Конго. А вторая: это три суверенных белоукрокацапии.
За миллиард долларов
Мытарь написал 25.05.2018 18:16
Миллиард за 10 лет, это ни о чем.
ах эти сладкие мечты
Victor написал 25.05.2018 17:48
О нормальном колониальном статусе для суверенных белоукрокацапий.
Рождаемость в Конго (2015 год): 4.81 на женщину. Тогда же в РФ: 1.75.
Для самых благоприятных условий уровень простого воспроизводства : 2.15. Для Москвы и Киева: 6 на среднюю полную семью- так хорошо с полными семьями.
Конго: ничто не угрожает. Будут плодиться и расселяться. А в суверенных белоукрокацапиях: геноцид населения (как и во всем первом мире) и нулевые шансы на выживание.
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss